Spring_melody06 Чилаут
09.03.2026

Починить стик помады

Девушки, всем доброго дня☀️

Случилась неприятность — у новой помады сломался стик у основания 😖

Думаю, у многих случалась такая ситуация, чем в итоге закончилось? Выбросили помаду или получилось как-то починить стик?

К полной переплавке помады я не готова.

Может есть какие-то более быстрые и простые способы?

Иринка Счастливая 09 марта 2026, 16:30
Было не раз, но не чинила. Но и не плавила. В контейнер небольшой перемещала все содержимое патрона и кистью красила. В общем, не заморачивалась.
Victoria_K 09 марта 2026, 16:34
Тоже не чинила. Брала упаковку из почти закончившихся теней и приминающими движениями делала новую помаду в профессиональном исполнении. Так как карандаши у меня все с кистями и крашу помаду я кистью — нормально
Spring_melody06 10 марта 2026, 12:00
Я слишком ленива для таких способов)
Хотя нанесение кистью более профессионально, и думаю лежит тоньше и лучше, чем из стика.
Но как подумаю сколько нужно морочиться с этими банками-кистями… 🙈
BlueberryCheesecake 09 марта 2026, 17:29
Зажигалкой подплавьте основание выпавшего стика и вставьте подплавленной попой обратно в патрон и дайте застыть в покое, способ рабочий главное стик не раздавить и не расплавить слишком сильно
Или так пользоваться как есть, ну шататься разве что будет и сильно нельзя выкручивать
Spring_melody06 10 марта 2026, 11:51
Благодарю за совет 🌸
Уже попробовала так сделать, пока держится.
Есть ощущение, что долго не протянет и опять отвалится, но в любом случае это лучше, чем совсем никак)
BlueberryCheesecake 10 марта 2026, 18:34
Рада быть полезной))
lanachca 09 марта 2026, 17:35
Кусок зубочистики вставляете в основание и сверху насаживаете отломившее. Но пользоваться надо аккуратно.
Проще отвалившуюся помаду кистью наносить.
Spring_melody06 10 марта 2026, 11:54
Очень неожиданный способ! 👍🏻
Обязательно попробую!
Вспомнила как раз, что в разветвленных скульптурах такой же каркасный метод применяют, чтобы куски не отваливались
Kseni_K 09 марта 2026, 17:38
Как-то пыталась решить вопрос малой кровью: извлекла немного помады из основания, подтопила стик и часть в основании, и соединила (ну по принципу свечки). Помада прожила месяц, потом начала адски шататься и тереться о края патрона. Может если бы не мягко-жирненькая формула, прожила бы дольше…
Но после этого опыта предпочитаю полностью вытаскивать остатки и переплавлять. Чтобы избавить себя от лишней мороки заказала силиконовую форму с держателем за 100 рублёв, что существенно облегчает процесс.
Spring_melody06 10 марта 2026, 11:55
Ни разу не переплавляла помаду, хотя читала о таком способе
А свойства помады не меняются после переплавки?
Kseni_K 10 марта 2026, 16:09
У меня ни разу свойства не менялись — абсолютно та же помада получалась)) Единственное, я ни разу не пробовала переплавлять совсем туго-пластилиновые матовые помады — такие экземпляры ещё ни разу не ломались   А так от бальзамных до матовых пока все сохраняли свои характеристики.
Из нюансов важно не перегревать — есть мнение, что именно от перегрева могут поменяться качества. Но я по раздолбайству одну свою сильно перегрела, уже испугалась, что всё, «труба», в помойку пойдёт. Но всё что случилось, это при заливке в ней осталось немного пузырьков воздуха. А все свойства в норме))
cocorrector 10 марта 2026, 00:05
Если помада любимая и недешевая, в герметично закрывающуюся баночку ее (у меня были закручивающиеся из-под блеска для губ) — и на батарею или полотенцесушитель, если летом. Я всё наношу кистью, мне из баночки даже удобнее. По крайней мере сможете наносить хотя бы дома. Это же лучше, чем выбросить.
Spring_melody06 10 марта 2026, 11:57
Согласна, что это лучше чем выбрасывать
Но тогда для меня эта помада сразу переходит в категорию домашних и редко используемых
Как-то лениво каждый раз наносить помаду кистью, потом мыть эту кисть, столько лишних телодвижений😄
Что взять у Bielenda?1Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??3Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице6Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS5Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки16Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ27Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара25Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню71Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования10Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр...