09.03.2026

Починить стик помады

Девушки, всем доброго дня☀️

Случилась неприятность — у новой помады сломался стик у основания 😖

Думаю, у многих случалась такая ситуация, чем в итоге закончилось? Выбросили помаду или получилось как-то починить стик?

К полной переплавке помады я не готова.

Может есть какие-то более быстрые и простые способы?

Иринка Счастливая09 марта 2026, 16:30
Было не раз, но не чинила. Но и не плавила. В контейнер небольшой перемещала все содержимое патрона и кистью красила. В общем, не заморачивалась.
Victoria_K09 марта 2026, 16:34
Тоже не чинила. Брала упаковку из почти закончившихся теней и приминающими движениями делала новую помаду в профессиональном исполнении. Так как карандаши у меня все с кистями и крашу помаду я кистью — нормально
BlueberryCheesecake09 марта 2026, 17:29
Зажигалкой подплавьте основание выпавшего стика и вставьте подплавленной попой обратно в патрон и дайте застыть в покое, способ рабочий главное стик не раздавить и не расплавить слишком сильно
Или так пользоваться как есть, ну шататься разве что будет и сильно нельзя выкручивать
lanachca09 марта 2026, 17:35
Кусок зубочистики вставляете в основание и сверху насаживаете отломившее. Но пользоваться надо аккуратно.
Проще отвалившуюся помаду кистью наносить.
Kseni_K09 марта 2026, 17:38
Как-то пыталась решить вопрос малой кровью: извлекла немного помады из основания, подтопила стик и часть в основании, и соединила (ну по принципу свечки). Помада прожила месяц, потом начала адски шататься и тереться о края патрона. Может если бы не мягко-жирненькая формула, прожила бы дольше…
Но после этого опыта предпочитаю полностью вытаскивать остатки и переплавлять. Чтобы избавить себя от лишней мороки заказала силиконовую форму с держателем за 100 рублёв, что существенно облегчает процесс.
cocorrector10 марта 2026, 00:05
Если помада любимая и недешевая, в герметично закрывающуюся баночку ее (у меня были закручивающиеся из-под блеска для губ) — и на батарею или полотенцесушитель, если летом. Я всё наношу кистью, мне из баночки даже удобнее. По крайней мере сможете наносить хотя бы дома. Это же лучше, чем выбросить.