Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
03.03.2026

Компактная пудра для возрастной кожи, люкс и люкс-проф

Привет всем!

Тема изъезженная, но не появилось ли что-нибудь новенькое/обновленное для зрелой кожи? Именно компакт, не плотную, но и не просто финишную, чтобы блюрила, но не создавала сухую маску из морщин, которых и не видно было до этого. Без сильного блеска или матовую. Люкс-сегмент.

Что не подошло: есть Hourglass компакт, нравится, но оттенок все-таки не мой (желтит), и подходящего не вижу в ассортименте, компакт метеоритов точно мимо, и еще была Шарлотта, лежала заметнее Hourglass.

Спасибо всем заранее! 🌸

Suraya03 марта 2026, 22:55
Мне вот эта очень пришлась по душе. Блюрит хорошо, матовая. Именно новая версия.
NadiaBeautyLover03 марта 2026, 23:00
Спасибо! У меня была старая версия, но опять не угадала с оттенком, покупала онлайн, слишком светлая оказалась, дочери отдала. Если есть обновленный вариант, посмотрю обязательно.
Halyna_Malina11 марта 2026, 19:01
есть и на нее оч восторженные рекомендации. даже от тех кто старую — не оценил
Halyna_Malina03 марта 2026, 22:57
а вы ее кистью или спонжем наносили? в смысле цель — нанесение спонжем?

пс. самая лучшая сейчас пудра в этом плане это шанель рассыпчатая. ее недавно сделали в компакте.
NadiaBeautyLover03 марта 2026, 23:02
В целом цель — нанесение и так, и так, но желательно, чтобы спонжем хорошо наносилась.
У меня есть рассыпчатая Chanel, хорошая, но призма Givenchy матовая нравится больше, хотя они по сути разные, конечно. Посмотрю обязательно компакт, спасибо!
DaryaM05 марта 2026, 06:49
А какая именно Шанель?
Etoile_filante04 марта 2026, 02:44
Живанши
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 03:25
Спасибо за отклик! О компактном варианте любимейшей рассыпушки мысль была, но сомневаюсь, стоит ли брать тоже 4-ку. Надо хорошенько протестировать вживую.
panybatsievskaia04 марта 2026, 06:04
Ла Мер в прямоугольном золотом футляре. Приличный выбор оттенков.
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 11:13
У меня есть такая, правда, ей точно больше 5-6 лет, хорошая пудра, но плотная довольно. Интересно, как она поменялась она за это время.
eueu04 марта 2026, 06:11
Из недавно вышедшего можно попробовать вышеупомянутые живанши компакт (говорят, не такая ужасная, как обновленная рассыпчатая), гуччи (прошлая версия была неудачной, надеюсь, эта лучше будет) и матовый компакт диор (по составу выглядит лучше прозрачной сияющей намного), но сама пока только купила, еще не добралась до затеста…
Из относительно давнишнего — герлен ле вайолеттес неплохая, но может подсушивать, если есть такая проблема, думаю, можно найти что-то современнее уже, ну и пушок тоже может подчеркнуть. Clinique stay matte sheer, кстати, запомнилась неплохой.
Что точно не советую — квадратный компакт mufe hd(тон-пудра у них хорошая, а с этим совсем неудачно вышло), sisley (зебра не самая плохая, но совсем не стоит своих денег, есть глянец, который может добавить текстуры, блюр-эксперт — вообще только для очень сухой кожи, разве что, ничего не закрепляет и тд), clarins (рассыпается в рефиле, тяжеловато лежит на коже), clinique almost powder (тяжелая, еще и поры забивает, сушит, очень неудачная стала после всех переформулировок), bobbi brown (там уже с оттенками начинается веселье, но и сам эффект откровенно плохой), tom ford (некрасиво ложится), всеми любимая Шарлотта мне тоже не зашла, да и макияж не держала.
Hourglass — ну, неплохой среднячок, у меня в категории «можно взять, если ничего интереснее не вышло», в целом, более-менее
Короче, пока не нашла/не успела попробовать ничего, что бы заменило мне рассыпушки givenchy/chanel. P.S. Из опробованных рассыпчатых относительно новых — только обновленная рассыпушка герлен пока в категории «стоит внимания», ну и для сухокожиков — hourglass рассыпчатая тоже неплоха (хотя она не особо нова на рынке)
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 11:37
Спасибо огромное за список! 🌸 У меня с Вами по тем, что у меня были, совпадает мнение, и я тоже, по сути, ищу замену рассыпушкам Chanel и Givenchy.
Буду смотреть Gucci (была старая, добротная, но без восторгов), Givenchy, Dior. И еще изначально прицеливалась к Guerlain, но к обычному компакту, мне кажется, он недавно вышел. Фиалки не выдержу), метеориты новые на полном серьезе на пути в мусор (из-за блеска и запаха), компакт наверно недалеко от них ушел в смысле аромата.
eueu04 марта 2026, 16:52
Les violettes, действительно, очень активно пахнет (ровно как метеориты), а в прямоугольном футляре у них пудра-основа, хорошая для своего назначения, но, вроде, вы не такое ищете. Она тоже имеет аромат, но легче и просто цветочно-уходовое, не фиалки, ближе к диоровским тональным
Вот о gucci все обычно говорят, что у них все ароматное — румяна, бронзеры, пудры, но мне почему-то прям принюхиваться надо, чтобы почувствовать, либо быстро выветриваются…
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 16:58
Тогда Les violettes точно мимо, я метеориты весь день чувствую, это просто пытка. А вот за Gucci активного запаха не помню, но надо принюхаться на всякий случай
eueu04 марта 2026, 17:06
Понюхала сейчас gucci — легкий, пудрово-цветочный аромат, гораздо легче, чем guerlain, вряд ли будет раздражать. Так то и givenchy тоже пахла всегда (они, вроде, запах не меняли, так что, если подходил — должно так и остаться), dior тоже стоит протестировать на этот счет — у них сейчас все очень ароматное, особенно бронзеры
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 17:23
Мне давно интересно, зачем все эти отдушки? Одно дело, если классический пудровый легкий аромат, или если они сразу выветривается, но нет же. У меня с разу подозрение, что они там маскируют)))? Или это как ниацинамид — просто модно стало пихать везде, аллергики и прочие чувствительные — подвиньтесь)
eueu04 марта 2026, 17:31
Ну я лично люблю хорошие легкие пудровые отдушки — для меня это часть ритуала какая-то, что-то немного из ретро-эстетики, классического люкса, но не когда они потом весь день в нос лезут, это да. Вот с бронзером диор точно переборщили — слишком в санскриновые ароматы а ля иланг иланг+монои ушли, но сам он хорош, так что привыкаю…
ниацинамид вот нигде не приветствую
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 18:19
Ой как хорошо, что вы про бронзер Dior сказали 🌸, я вокруг него кручусь давно. Значит, мне и не надо.
LekaYa05 марта 2026, 06:01
Ладно в пудре, перенесу, но у меня есть помада Живанши с ароматом парфюма из коллекции Черное платье, вот там как будто в рот попшикала)))) и ей уже миллион лет, а аромат, как будто вчера открыла) Помада хорошая по уходовым моментам, но аромат)
NadiaBeautyLover10 марта 2026, 19:14
В итоге купила Guerlain, наверно, ту, которую вы имели в виду 🌸 (в последнем комментарии фото). Очень интересное качество. Плотноватая, это да. Ниже уже писала, повторюсь — на лице не видно, но при том, что оттенок темноват, реально украшает лицо, бронзер не нужен. И аромаааат!
eueu10 марта 2026, 20:02
У вас пудра-основа, она классная (если нравится такой тип продукта, мне лично — очень, порой не хочется жидкие тональные использовать). По оттенку — удивлена, у меня 2N, совсем не кажется темным, видимо, я потемнее вас)
По нанесению, если что, я лично люблю в основном плотной круглой кистью типа Bobbi Brown Full Coverage Face Brush наносить круговыми движениями, а уже где покрытия маловато — можно точечно спонжем/кистью для консилера пройтись, так покрытие тоньше получается (и, кстати, светлее, за счет более тонкого слоя)
NadiaBeautyLover10 марта 2026, 20:49
Я думаю, еще уход и спф слегка подокисляют. Я наношу большой кистью La Mer, но потом протестирую другие варианты.
В последнее время отхожу даже от любимых тональников. Возрастная кожа — чем меньше, тем лучше, фиг с ней, с пигментацией. Собрала коллекцию рассыпушек. Поэтому даже рада, что взяла такой формат для разнообразия, похоже, приживется. Выбор оттенков только небогат почему-то даже в оф. бутике, уж не снимают ли с продажи?
eueu10 марта 2026, 20:59
Не думаю, что снимают, она только появилась прошлым летом… (там еще рефилы есть) Вот в черном круглом футляре (les violettes) — думаю, снимут скоро — везде тальк убирают, рассыпчатую то уже обновили
NadiaBeautyLover10 марта 2026, 21:08
Я рассыпчатую тоже прихватила, ж — жадность и любопытство. Но пока не пробовала. Банка, конечно, огромная))). Хорошо, значит, это обновленный вариант, потому что ее на 100 лет хватит, учитывая, что она далеко не единственная.
DaryaM05 марта 2026, 06:52
А что не иак с новой рассыпушкой Живанши? У меня пока руки не дошли до нее, но я и не знала, что в ней что- то поменялось
eueu05 марта 2026, 07:10
Если у вас был их рассыпчатый хайлайтер, то сияние почти сопоставимо, я не знаю, для кого и для чего они сделали настолько сияющую пудру… Матирования там не осталось, зато может создать мешки под глазами, которых нет, усилить всю текстуру, никакого блюра там тоже не осталось. Я в целом, перед покупкой уже насмотрелась отзывов, знала, что будет не то, поэтому и взяла в маленьком формате, но не ожидала, что настолько все испортили…
NadiaBeautyLover05 марта 2026, 12:24
У меня эта рассыпушка в матовом варианте (4 оттенок). Интересно, насколько ее испортили. Была мысль взять нематовый, но теперь точно мимо, спасибо за ваш комментарий!
eueu05 марта 2026, 22:00
У меня в старой версии есть в разных оттенках — и с блестящими секторами, и без (4-мой любимый оттенок). Но это совершенно разное сияние, старые в любом оттенке матировали и блюрили, тут — чисто хайлайтер без отдельных частиц, они все сияют теперь… и 4 оттенок не ложится так равномерно, то есть может быть зеленое+рыжее пятно на лице, например, зеленый сектор там другой стал по оттенку-не мягкий, а более зеленочный, по ощущениям+ за счет отсутствия талька больше залипает, чем распределяется
NadiaBeautyLover05 марта 2026, 22:15
Я в своей все смешала), надоели эти эксперименты со смешиванием. И полюбила ее еще больше)
Victoria_K08 марта 2026, 15:42
Я с самого первого выпуска все смешивала. И это ей только на пользу
NadiaBeautyLover08 марта 2026, 15:56
Вот да. Романтика смешивания с неожиданным результатом каждый раз мне не понятна)
Fitnessbikini04 марта 2026, 07:03
Прямоугольная или круглая компакт Герлен.
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 11:28
Спасибо, как раз ее собиралась изначально смотреть, отзывы хорошие
Fitnessbikini04 марта 2026, 11:34
Посмотрите) ее даже на лице не видно, но каким-то образом отлично все выравнивает и ее совсем не чувствуешь кожей. А ещё запах очень приятный — доп бонус.
NadiaBeautyLover10 марта 2026, 19:10
Спасибо еще раз)💗🌸. Купила ее! Все так, как вы описали. Единственное, оттенок 1N чуток темноват мне, но при этом он реально украшает лицо, бронзер не нужен теперь), как раз летний вариант. На лице вообще не видно, а аромат — отвал башки)))
Fitnessbikini10 марта 2026, 20:04
Оу) у меня круглая в черном футляре, но там другие наименования оттенков…
NadiaBeautyLover10 марта 2026, 20:40
Эту смотреть не стала, так как аромат не мой точно, но, возможно, была не права). Ваша, скорее всего, более вуальная. При случае все-таки попробую-понюхаю)))
Fitnessbikini10 марта 2026, 22:28
Попробуйте)) запах шик) и покрытие тоже, но у неё есть прикол: наносим, вроде, кажется мало, но проходит минут 5-10 и всё иначе )))
NadiaBeautyLover10 марта 2026, 22:46
За что вы так со мной))). Я уже решила, что les violettes мне мимо, потому что запах мне скорее всего не понравится, новые метеориты носить смогла, только выбросив золотые шарики, и то редко. Похоже, они и блестят и пахнут больше всех. Если эта пудра пахнет не так мощно, мне тоже надо)))
Fitnessbikini11 марта 2026, 06:51
Метеориты новые по запаху мне не очень, но привыкла)) а вот пудра сразу понравилась)) но она оч быстро заканчивается, поэтому беру ее исключительно в командировки)
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:05
Точно, посмотрела отзывы, много отрицательных, но исключительно потому, мало пудры за эти деньги).
NadiaBeautyLover10 марта 2026, 19:19
Оттенок, кстати, темноват наверно потому, что в целом она довольно плотно ложится.
olua250404 марта 2026, 08:40
Я люблю пудры sisley, особенно phyto-poudre compacte. SISLEY blur expert тоже хорошая. Ещё говорят новая рассыпчатая пудра вышла хорошая, но её пока не пробовала.
Laralara7904 марта 2026, 08:44
Тоже смотрела девушку, которая сравнивала пудру Сислей и Ла мэр, и сказала, что Сислей намного лучше
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 11:16
У меня есть старая Ла Мер, и когда-то была Sisley. Ла Мер плотная довольно, а Sisley, кстати, довольно хорошая была.
Fitnessbikini04 марта 2026, 10:59
Рассыпчатая блестит как дискошар.
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 11:25
Это наверно, оттенок 01 Shimmer блестит, она так и называется. А 02 оттенок называется Translucent, он вроде не так блестит. Смотрела его как-то на бегу, но мне не надо, поэтому помню, что понравился, но насколько блестящий, не помню(.
Fitnessbikini04 марта 2026, 11:35
Ой… вот не помню оттенок, к сожалению…
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 11:18
Рассыпчатую я смотрела, хвалят ее, я размышляю, потому что имеющихся рассыпушек внукам хватит). А вот фито когда-то была, и я была довольна. Спасибо, что напомнили, посмотрю ее.
DaryaM05 марта 2026, 06:53
У меня как раз новая рассыпушка от сисли. Честно, не очень ее поняла.
olua250405 марта 2026, 08:08
А чем не понравилась? Я вчера всё-таки доехали и купила ее, но на лице пока не пробовала
panybatsievskaia05 марта 2026, 08:23
Тоже заинтересовало. Что не так с новой рассыпушкой Sisley?
У меня на протяжении нескольких лет это самый рабочий летний вариант ( цвет 2 Mate).
Планировала повторить.
DaryaM06 марта 2026, 06:07
У меня тоже второй оттенок, матовый. Я просто не могу сказать, что она блюрит кожу, делает ее более холеной что ли. Якак раз выбирала между призмой от Живанши и этой. Конс в РГ рекомендовала именно Сисли взять. Наверное, не совпали у меня ожидания/реальность.
panybatsievskaia06 марта 2026, 08:23
Похоже что я не совсем понимаю, как этот «блюр» выглядит в живую. Или блюр эффект от моих пудр не такой явный.
Helenitte04 марта 2026, 11:38
Из окололюксовых пудр мне ранее нравилась ныне не существующая в природе Becca и редкие ныне рассыпушки Caron. А все упомянутые тут — сплошное разочарование. Живанши сушит, Аургласс не стойкая, Шанель — не нравится финиш. Сейчас я пользуюсь About tone блюрящей, и весь люкс благополучно остался позади с огромным отрывом.
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 11:49
Caron я вживую ни разу не видела, мне кажется, ее и в центральной Galeries Lafayette в Париже нет, но у меня есть рассыпушка Givenchy, она ближе всего к идеалу. Вот с компактами все сильно сложнее, это да…
Helenitte04 марта 2026, 15:49
Givenchy мне сушила — и через часов шесть была видна «усталость» мейка, которую сложно той же пудрой скорректировать. Мой образ жизни такой, что макияж корректировать просто ненавижу).
Elentt04 марта 2026, 16:39
Подскажите about tone с блюром это в голубой коробочке? Видела черную, она позиционируется как матирующая
Helenitte04 марта 2026, 22:00
Черная — матовость и мягкий расфокус, у нее есть и тон, но очень легкий. Сейчас я взяла именно ее.
Синяя — естественный блюр и фиксация, это силиковая прозрачная пудра.
Розовая — мягкое сияние (Аургласс покидает чат, кстати). Тон у нее я бы назвала универсальным.
Annette904 марта 2026, 20:44
Плюсую про Живанши, мне тоже сушит, купила Кико и очень нравится.
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 21:21
Спасибо! Не берем)
Midnight_charm04 марта 2026, 13:17
На компакт YSL хорошие отзывы. Но правда мне Saie и Kosas понравились гораздо больше того, что сейчас представлено в люксе…
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 13:37
Спасибо за отклик! Kosas вроде бы видела, надо «потыкать»)
Mariyaist04 марта 2026, 13:22
Моя нынешняя любимица — компактная Призма, блюрит и не сушит
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 13:36
Спасибо! Да, тоже думаю о ней, рассыпушка у них очень хороша.
Ksenika04 марта 2026, 21:34
У меня куча пудра перебывала, мои любимые это lancome belle de teint и shik studio glow perfect. Для меня они очень похожи. Перешла на шик, уже третью упаковку купила, так как ланком сейчас нет нигде. И очень довольна.
NadiaBeautyLover04 марта 2026, 22:27
Спасибо! У Shik есть прекрасные продукты, к румянам и карандашам рука часто тянется.
Elismeta05 марта 2026, 14:03
Если есть возможность, посмотрите новую компактную от Huda beauty, не содержит тальк и очень даже подходит к возрастной коже.
NadiaBeautyLover05 марта 2026, 14:45
Спасибо большое! Сейчас как раз есть, где посмотреть.
eueu05 марта 2026, 22:02
Кстати, еще один вариант, но там упаковка, говорят, очень удешевленная
AnastasiiaS09 марта 2026, 12:40
Givenchy prisme libre компастная, рассыпчатая никому новая не нравитсЯ, а компакт да. или artdeco no colo powder, на мне блюрит допольнительно поверх легкого тона, она прозрачная
NadiaBeautyLover09 марта 2026, 12:46
Испортили лучшую пудру в мире(. Про компакт тоже пишут, что сушит.
Я в итоге Guerlain вчера купила), попробую, отпишусь здесь.
NadiaBeautyLover10 марта 2026, 19:16
Отчитываюсь). Впечатления чуть выше написала аж 2 раза.
И еще купила рассыпушку тоже Guerlain))). Пока не пробовала.