27.02.2026
1906

Разыскивается пудра

Легкая вуаль с эффектом блюра для жирной кожи.

Сейчас имею рассыпушку кларанс, Герлен вуаль компакт и метеориты компакт и шарики из классической линейки. Шарики без самых блестящих в постоянном использовании. Мне они не дают волшебного эффекта, какой им всегда приписывают, и бесят форматом, но неплохо матируют. Да и добить их охота. Поэтому пользуюсь.

Но после метеоритов рассыпчатая кларанс кажется довольно «меловой» что ли. А ведь раньше любила её. Я вижу ее на лице и она слишком матирует. (Наношу кистью, количество совсем небольшое,) И хоть кожа у меня и жирная, мне такое матирование не нужно. Компакты Герлен и метеориты, и вуаль нравятся, но не ценой на сегодняшний день.

Поэтому ищу рассыпушку (на крайний случай компакт) без выраженного сияния, но и не наглухо матовую. Не плотную, именно вуальку. Чтобы не проваливалась в поры и морщинки. Скорее всего, такое называют «блюр-эффектом». Можно минералы. И желательно с приятной ценой. Обязательно доступность на маркетплейсах.

Helenitte 27 февраля 2026, 11:58
У Tfit офигенные рассыпчатые пудры. Я брала лавандовую для легчайшей цветокоррекции, но прозрачная у них огонь!
MilaPopova 27 февраля 2026, 15:00
Прозрачные не люблю, но увидела у них бежевую. Спасибо за рекомендацию! А какой эффект вы видите от лавандовой? Как-то отдельно цветные пудры не пробовала.
Helenitte 27 февраля 2026, 15:17
Лавандовая мягко высветляет и делает фарфоровое «софитное» лицо. Ну и то самое — расфокус, но матовость.
Glashona 27 февраля 2026, 19:01
А их тональный крем вы пробовали? Не знаете, реально так прекрасен, как о нем говорят?)
Helenitte 27 февраля 2026, 22:54
Radiant fit serum использую, да, мне нравится. Серьезных проблем не скроет, но мне не надо, а вот финиш у него классный. Такой тоже «киношно-гламурный» при том, что сам крем полупрозрачный.
Glashona 28 февраля 2026, 00:34
О, теперь мне точно надо) Хочу киношно-гламурный финиш)) спасибо!
Helenitte 28 февраля 2026, 02:14
Знаете, в этом плане About tone и Hеra мне нравятся ещё больше)
Marina Mogoutchaia 28 февраля 2026, 08:56
Про hera расскажите, пожалуйста? Я тональный их не пробовала. Зато их пудра — это что-то.
Helenitte 01 марта 2026, 18:07
Да вот даже не знаю, что сказать. Хороший среднеплотный тон, выглаживает рельеф, аккуратно смотрится. Иногда без всяких причин его, правда, чувствую на коже, но так у меня со многими тонами такой плотности.
Glashona 28 февраля 2026, 18:28
У меня есть тон Hera glow lasting, очень нравится. Вы про него? Если About tone так же хорош, то мне тоже надо)
Helenitte 01 марта 2026, 18:06
Он самый. About tone очень хорошо себя показал на фотосъемках и танцевальных и спортивных мероприятиях
Suraya 27 февраля 2026, 12:25
Make Up For Ever HD Skin Perfecting Loose Setting Powder
Про доступность на МП не знаю, к сожалению((
Alena_B 27 февраля 2026, 12:54
Dear Dahlia рассыпчатая. Если за рубежом покупать — компакт Charlotte Tilbury, номер 1 наносить кистью, 2 потемнее, хотя мне тоже нравится. Прекрасные пудры.
MilaPopova 27 февраля 2026, 15:05
Подскажите, Dear Dahlia рассыпчатая в одном оттенке у них?
Alena_B 27 февраля 2026, 17:03
Да, он один
Mvd 27 февраля 2026, 13:12
Givenchy старая версия, если еще можно найти где-нибудь, новую не пробовала. У меня тоже жирная кожа, для меня лучшие метеориты компакт ( жаль, что их сняли с производства).
MilaPopova 27 февраля 2026, 14:58
Живанши была. На сейчас не рассматриваю из-за такого же конского ценника, как у Герлен
Mvd 27 февраля 2026, 15:08
Может Shiseido попробовать? У меня лежит в запасе, но я ее еще не тестила.
enn83 27 февраля 2026, 15:09
В рассыпчатой пудре Герлен 35 граммов. Если отслеживать регулярно, при наличии бонусов может действовать скидка в 30 процентов. Сейчас, например, в РГ проходит скидка в 10 процентов.
Helen7411 03 марта 2026, 12:57
Согласна, Герлен намного выгоднее получается. Вес Живанши 9,6 гр, цена сейчас в ЗЯ — 7420 р, итого цена за 1 гр — 773 руб. Цена за 1 гр. Герлен при весе пудры 35 гр получается 261 р. (9150 р / 35 гр). Значительная разница. При наличии скидок на Герлен выйдет еще дешевле.
enn83 03 марта 2026, 17:20
Живанши ещё уменьшился?😣 У меня есть ещё закрытая банка тройка из старой серии — там 12 гр…
Etoile_filante 02 марта 2026, 07:52
Ну я бы сказала, это совершенно разные цены. Герлен 145 $, а Живанши всего 43€
Mirabilis 27 февраля 2026, 19:04
Я жирнокожик и обожаю прозрачную пудру Nars (светоотражающая фиксирующая) — она сейчас на зиму идеальна, не сушит, блюрит, фиксирует мне увлажняющий тон.
Glashona 27 февраля 2026, 19:15
Heimish Фиксирующая минеральная пудра Moringa Ceramide Pressed Setting Powder. Она прямо похожа на пудру Nars. Тоненькая, блюрит, матирует. Лучше всего наносится родной пуховкой. И цена, и на маркетплейсах)
MilaPopova 28 февраля 2026, 13:00
Спасибо. Надо попробовать
Benny 27 февраля 2026, 21:46
Мне SHISEIDO synchro skin invisible silk loose powder очень нравится, по-моему идеально подходит под Ваш запрос: незаметная, легкая вуаль, в ЗЯ со скидкой приятная цена.
juli14 27 февраля 2026, 22:18
Тоже люблю SHISEIDO, у меня была и radiant и матовая (её покупаю регулярно).
Victoria_K 28 февраля 2026, 00:14
Диваж Skin Cult
МаксФакторыч — у них тоже есть рассыпушка.
Из минералов — сатиновые финишные пудры или вуали с пометкой Глоу. Просто ищите с нужным вам эффектом на коже
Ну и мраморная запеченная ФизишнФормула.
Ой, блин)))) не прочитала, что для дирной кожи нужно)))
ФизишнФормула — тройная рассыпушка. Матовость и блюр без свечения.
Сенсаи — хорошая пудра, полупрозрачная
Шисейдо.
MilaPopova 28 февраля 2026, 13:04
Диваж сегодня пойду тестить вживую. А минералы глоу и те, что были у меня, и по фото в отзывах, почему-то все ну очень блестящие. Или авторы отзывов их так наносят. Но на фото как будто не пудра, а полноценный стробинг. И пробники не закажешь без танцев с бубном, как до всего этого можно было.
Физишн формула у нас есть в МК, надо посмотреть.
eueu 28 февраля 2026, 14:59
Из того, что сейчас доступно и вообще нового на рынке, лучшая рассыпушка, что я пробовала — у герлен. Сейчас вообще немного хороших пудр, мало кому удаются бестальковые формулы. Ну и если смотреть на объем, то она выгоднее многих выходит. Из того, что достать посложнее — шанель. К сожалению, это, можно сказать, все, что могу прям посоветовать, очень много сейчас разочарований в пудрах
Etoile_filante 02 марта 2026, 07:52
Живанши и Шанель самые классные пудры.
LekaYa 02 марта 2026, 12:18
Много плюсов, есть Лора, Худа, Герлен, АБХ и еще разные, и тоже убеждаюсь, что к Живанши и Шанель рука тянется все чаще)
Nata_Zh 03 марта 2026, 17:50
Для меня лучше пудры Chanel Poudre Universelle Libre ничего нет. Была Живанши (старая версия), но мне она как-то вообще не зашла, еле добила.
А Шанель — чудо просто.
Kas1notenter 05 марта 2026, 10:47
У меня рассыпушка от Эсти лаудер. Очень нравится. Она прекрасно закрепляет тон, при этом матирует, при этом оставляет живой финиш и имеет очень приятную тонкую шелковистую текстуру. Лицо выглядит потрясающе)
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...