25.02.2026

Чудо-крем для кожи вокруг глаз существует?

Всем добрый вечер!

Нужно чудо-средство, очень!

Появилась морщинина, прям заломище от внутреннего уголка глаза и вниз.

Мне конечно не шашнадцать, а 45+, пользуюсь ежеднеано кремом вокруг глаз от Guerlain Abiel..., до этого был из серии Орхидея, стараюсь не забывать про маску для век от Шисейдо, уже даже стала пробовать на ночь оставлять масло шиповника, но заломину это не берет. Может важно — кожа лица и век жирная и при этом заломина эта.

Утром на крем наношу тональник чуточку, чтобы сравнять цвет лица

Работаю в душном помещении, поэтому пью часто.

Хочется найти рабочее средство, а не маскироваться очками) Памагитее…

Beautiful_day 25 февраля 2026, 20:37
После определенного возраста от этих заломов стали помогать только «пироги» из средств, ежеутренние патчи, ретинол на ночь и ботокс до кучи   иначе беда. Сейчас утром пептидная сыворотка Пола чойс, сверху крем шизейдо benefiance. Если мало, добавляю сверху масло Odacite или бальзам в стике под глаза ROC. Вечером опять же тот же пирог, но с добавлением ретиналевой сыворотки Beauty of joseon. Патчи сейчас опять же beauty of joseon с ретиналем. Раз в неделю — патчи шизейдо.
Veronika Romanova 25 февраля 2026, 21:24
Спасибо! Надеюсь в РФ это доступно.
Beautiful_day 25 февраля 2026, 21:29
Необязательно именно эти средства. Это больше о том, что с возрастом пары средств становится маловато.
mustela-nivalis 26 февраля 2026, 08:30
А какие еще варианты пирогов посоветуете? Хотя бы схему. Хотелось бы собрать свой из доступных в рф средств
Beautiful_day 26 февраля 2026, 09:02
Схема несложная: нужны пептиды, церамиды и ретинол. Если не хватает питания — масло, чтобы создать пленочку. По-моему, судя по отзывам на косметисте, на российском рынке много всего «вкусного» и без западных продуктов, идущих втридорога. По конкретным средствам мне сложно совет дать, т.к. я не знаю, что в легкой доступности.
Helen7411 26 февраля 2026, 09:29
Спасибо что написали рабочую связку «пептиды, церамиды и ретинол». На самом деле не совсем просто разобраться в схемах многослойного ухода что мазать утром что вечером сколько раз в неделю. Мне кажется поэтому мы часто и берем одну красивую баночку из люкса, потому что она обещает решить нам все проблемы сразу. Очень хочется разобраться в порядке нанесения продуктов, это касается не только области под глазами, но и лица. Может быть вы посоветуете блогера или интернет ресурс. Где вы черпаете информацию?
Beautiful_day 26 февраля 2026, 10:16
Посмотрите plush koala. Она дает очень дельные советы.
Helen7411 26 февраля 2026, 14:21
Спасибо
mustela-nivalis 26 февраля 2026, 08:29
Эх, в России это все мало доступно
NadiaBeautyLover 26 февраля 2026, 13:33
Подскажите, какая именно пептидная сыворотка Полы? Не бустер, а именно сыворотка?
Beautiful_day 26 февраля 2026, 13:37
Не бустер. Вот эта — Paula’s Choice Pro-Collagen Peptide Firming Eye Serum в розовом тюбике.
NadiaBeautyLover 26 февраля 2026, 14:07
Спасибо большое, что-то пропустила ее
Tanushka78 25 февраля 2026, 20:48
Самый рабочий вариант — это рабочая сыворотка + крем сверху. Я для себя выбираю сыворотку с пептидами с относительно хорошими составами и укрывистый крем. Сейчас мое лучшее сочетание — пептидная сыворотка от Мезоматрикс и крем для глаз с пептидами и керамидами от Гельтек. Пожалуй, именно с этой парочкой у меня самый лучший вид в этой зоне
Veronika Romanova 25 февраля 2026, 20:50
Спасибо! Про Мезоматрикс не в курсе
Tanushka78 25 февраля 2026, 21:40
Я в России и заморачиваться чем-то недоступным для себя не вижу смысла, поэтому пользуюсь тем, что свободно могу купить здесь. Да, не все однозначно рабочее, но тем не менее оно есть, наши бренды стараются как-то развиваться, как раз у Мезоматрикса вполне можно подобрать что-то в уход
Anny70 26 февраля 2026, 05:13
Пептидная сыворотка от Мезоматрикс — подскажите какая из. Тоже хочу Ваш метод попробовать.
Tanushka78 26 февраля 2026, 11:24
сыворотка вот такая
Anny70 26 февраля 2026, 19:30
Спасибо, попробую эту.сыворотку, давно смотрю на этот бренд.
Ace4ka 26 февраля 2026, 06:48
Вот такая у Вас сыворотка? Тоже хочу попробовать
Tanushka78 26 февраля 2026, 11:24
Нет-нет, я выше выложила фото
mustela-nivalis 26 февраля 2026, 08:29
эта сыворотка?
Tanushka78 26 февраля 2026, 11:25
Нет, не эта у меня. Я выше выложила фото, у меня filler peptide
NadiaBeautyLover 25 февраля 2026, 21:10
Мне очень помогла от длинного залома сыворотка с пептидами для век (именно для век, она одна там) The Ordinary. Сверху, как правило, наношу что-то от Shiseido. Попробуйте, если есть возможность
Veronika Romanova 25 февраля 2026, 21:24
ViktoriiaWang 25 февраля 2026, 21:13
Когда-то, мне очень помог и понравился крем Natura Bisse, идеальный просто был!
Veronika Romanova 25 февраля 2026, 21:23
А какой именно, заглянула на сайт и растерялась от выбора кремов для глаз?
ViktoriiaWang 25 февраля 2026, 22:17
такой, по-моему, мне его подарили на день рождения сотрудники по работе, в Брокарде, в Украине покупали, мне 36, тогда было)Но, могу точно сказать, что он единственный, который прямо точно убрал заломы, и был необычайно комфортный и легкий, никакой пленки, никакого неприятного ощущения!
Glashona 25 февраля 2026, 23:41
Для меня чудо-кремом стал японский BIJOU DE MER Fill Beaute Eye Lever Cream. Гусиные лапки разгладились и даже верхнее веко слегка как будто бы приподнимается. Я ваша ровесница)
Yulianna_1 26 февраля 2026, 18:52
Давно смотрю на него… Но, не решаюсь купить. Подскажите, он легкий по текстуре?
Glashona 26 февраля 2026, 19:08
Да, он не жирный, легко распределяется, приятнейшая текстура. При этом хорошо напитывает, сухой коже с ним комфортно.
KoraOrvat 26 февраля 2026, 07:41
Для меня зона вокруг глаз тоже беспокоящее место, перепробовала массу кремов. Герлен Абей Рояль и Орхидея — посредственная ерунда в красивых флаконах, вообще весь макияжно-парфюмерный люксовый уход в ведро. Что помогло: Swiss Line Cell Shock, Filorga Time Filler, Fillerina. И очень нравятся корейские кремы AHC, Pyunkang Yul в металлическом футляре, но он капризный в нанесении
Helen7411 26 февраля 2026, 09:24
Подскажите пожалуйста а какой конкретно используете Fillerina?
KoraOrvat 27 февраля 2026, 07:50
3 grade, пока фокусируюсь на уплотнении, у меня заломов-морщин выраженных нет, т.к. взялась за всю перечисленную артиллерию, как только первые признаки увидела. Инъекции пока не хочу.
Lipstik 27 февраля 2026, 09:16
Мне 44 и я тоже рекомендую схему — пептиды, керамиды, ретинол. Утром я наношу сыворотку с пептидами от the ordinary, керамиды (либо в сыворотке, либо крем), вечером ретинол. Всё работает на рельеф и уплотнение кожи. Если не хватает питания или «сушит» консилер, то что-нибудь пожирнее, типа крем от Килс с авокадо. Он не уникальный, можно из доступного кучу аналогичных продуктов подобрать
SNasty 01 марта 2026, 09:31
SHISEIDO vital perfection uplifting & firming eye cream — вот снова заказала. Думала проскочу, заменю более недорогими средствами, но кожа глаз стала заметно хуже. Очень хорошо напитывает возрастную кожу, заломы меньше становятся (мне 44).
Veronika Romanova 01 марта 2026, 18:25
Спасибо что напомнили про него, была миниатюра когда-то и крем понравился
LekaYa 02 марта 2026, 06:46
Подскажите, а Вы брали Beneficiance у Shiseido, интересно по впитываемости этот лучше или также,
SNasty 02 марта 2026, 09:38
Не брала. Я вообще к марке скептически относилась, но количество положительных отзывов не давало покоя)) Летуаль когда-то не отсыпал кучу бонусов и я купила крем для глаз и лица из этой серии. Недавно все закончилось и я затосковала по марке))
Заказала Benefiance крем для лица с миниатюрами( в наборе выгодно в яблоке), но пока ещё ничего не пришло.
Но у меня все очень хорошо впитывается, я люблю намазать пожирнее и погуще.
LekaYa 02 марта 2026, 11:44
Спасибо, да я тоже любитель погуще, только с кремами, которые хорошо впитываются, это прокатывает, а вот с Benefiance прям беда-беда) уже и количество сократила
Только благодаря Вам заметила, что неправильно пишу название, пошла смотреть и оказывается

«Бенефианс» (с ударением на последний слог — бенефиа́нс).
Это слово — неологизм Shiseido, объединяющий два понятия:

Benefit (англ. — польза, выгода, благо).
Renaissance (фр. — возрождение).

Смысловой перевод названия — «Возрождение во благо» или «Благотворное обновление». Название подчеркивает способность линии восстанавливать («возрождать») кожу, возвращая ей молодость и гладкость.
ecogolik 01 марта 2026, 22:31
тоже пироги из всего делаю обычно. ))

Кремы, которые сами по себе работают только два попадались;
— East Nights Крем для глаз с жиром кобры Behdis «Прекрасный» (около тысячи)
— Dr. Hauschka Антивозрастной регенерирующий крем для кожи вокруг глаз 15 мл, уход после 40+ (теперь к нему ещё и сыворотка из той же серии появилась, на ней 50+ написано, ещё не пробовала) (около десяти тысяч)
bel_kin 03 марта 2026, 19:34
Ла рош позе Субстиан👌 причем тот, что для лица 40 мл прекрасно идет под глаза, мое спасение уже не один год👍
Veronika Romanova 06 марта 2026, 08:57
Спасибо, присмотрюсь