22.02.2026

Стойкие румяна разыскиваются

Всем доброго дня! Имею привычку подпирать рукой одну щеку. В связи с чем к середине дня у меня стираются румяна на одной щеке и остаются на другой.

Требуется найти максимально стойкие румяна, способные выдерживать контакт с рукой в течение дня. Очень надеюсь на опыт косметисты. Вы все знаете.

Формат румян не важен, но желательно, чтобы они еще не были липкими и не подчеркивали рельеф кожи.

Dolmatin4ik 22 февраля 2026, 10:29
Я живу в Европе. Для меня диор Backstage, хотя они их перевыпустили и я не знаю, как у них с новой формулой. Кожа жирная, но обезвоженная, плюс есть мелкие прыщи. Они на мне держатся целый день и ничего не подчёркивают. По идее жидкие румяна будут стойкими, но проблема для меня с жидкими, что они подчёркивают рельеф. Хотя, если есть возможность, протестируйте худу. На свотчах мне понравились и еле потом оттерла:)
Marina Mogoutchaia 22 февраля 2026, 11:38
Я как раз в европе последний раз была до ковида. Поэтому покупаю вслепую. И не хочется совсем наобум брать.
LikemyLips3 22 февраля 2026, 10:47
Попробуйте румяна Dear Dahlia, где с одной стороны кремовая часть, а с другой сухая.
Я трогаю лицо, да и кожа наижирнейшая 😅 а им хоть бы хны.
Marina Mogoutchaia 22 февраля 2026, 11:36
Спасибо, попробую в зя с пробника нанести и посмотреть на стойкость. Как раз планирую туда зайти.
BlueberryCheesecake 22 февраля 2026, 10:48
Любой тинт, можно даже тинт для губ тонким слоем
Только вот именно в формате каноничного тинта, въедливая сухая водичка, а не вот эти вот блески, которые нынче модно тинтами именовать)
Marina Mogoutchaia 22 февраля 2026, 11:32
А как их наносить? Я попробовала худу lip blush, напятнила ужасно. А такие тинты и вовсе сразу фиксируются?
BlueberryCheesecake 22 февраля 2026, 16:29
На просторах интернета я где то видела лайфхак замешивать капельку тинта с дневным кремом до акварельной пигментации, потом крем впитается тинт останется, а от себя могу посоветовать пушистую рыхло набитую кисть и лёгкими лёгкими движениями прикасаться к коже, сначала тинт на палитру, потом вбить кисть многократно для равномерности и вот этой полусухой кисточкой на кожу
Marina Mogoutchaia 22 февраля 2026, 18:16
Очень сложно. Надеюсь все же подобрать вариант попроще.
Natalie Happy-Day 22 февраля 2026, 11:30
Nars
Marina Mogoutchaia 22 февраля 2026, 11:35
У меня есть нарс сухие и нарс afterglow liquid blush. Ни первые, ни вторые стойкими назвать не могу. Как раз с ними одна щека стирается к обеду.
Natalie Happy-Day 22 февраля 2026, 12:00
У меня отлично держатся, но у меня сухая кожа)Mac
Etoile_filante 22 февраля 2026, 12:34
Rare beauty жидкие очень стойкие.
Marina Mogoutchaia 22 февраля 2026, 12:51
У меня есть они, к сожалению, тоже не справляются.
Dessa 22 февраля 2026, 13:04
YSL Make me blush liquid — жидкие румяна, полупрозрачные, но наслаиваются, не липкие, не западают в поры.
Marina Mogoutchaia 22 февраля 2026, 18:16
Спасибо, посмотрю
Mariyaist 22 февраля 2026, 13:42
Кругляши Mac на мне держатся очень стойко
Salamandra2308 22 февраля 2026, 16:09
Tom Ford самые стойкие для меня, кремовые или муссовые румяна различных марок.
Alinasto 22 февраля 2026, 16:49
На работе подрумянивайтесь, я так делала в обед, когда трогала лицо. Румяна быстрее заканчиваются, не заморачивайтесь😉
Marina Mogoutchaia 22 февраля 2026, 18:17
Смею надеяться в наш продвинутый век найти готовое решение, не требующее ретуши.
Halyna_Malina 23 февраля 2026, 21:11
не факт что найдете… у меня другая проблема — кожа жрет кремовый пигмент. я тоже была уверена что уж сейчас-то можно найти. и базы перепробовала и что только не перепробовала. итог — мажусь сухими… их кожа ест не так активно.
jjjjkkkk88 22 февраля 2026, 19:57
Только роузи глоу
Marina Mogoutchaia 23 февраля 2026, 05:57
Я таких не знаю, это какой бренд?
jjjjkkkk88 23 февраля 2026, 05:59
Диор
Kak_kozinak 22 февраля 2026, 22:42
Попробуйте Too Faced Cloud Crush Blush, я была удивлена тому, что нанесла я их в 6 утра, вернулась домой в 9 вечера и они всё ещё были на моем лице, таких тх не имеют ни одни мои румяна, ни Nars ни ysl
Marina Mogoutchaia 23 февраля 2026, 05:58
Спасибо, запомню. Может где-то встретятся.
MariaNe 23 февраля 2026, 02:38
Улетали почти все за 3-4 часа, даже MAC
И неожиданно фито- румяна Sisley сухие (которые в зебристой упаковке, не орхидеи- их не было, сказать не могу) оказались присто чудом по стойкости
Ольга Жукова 23 февраля 2026, 07:53
Орхидея стойкая, только замыливается очень. И набирается плохо
Marina Mogoutchaia 23 февраля 2026, 17:07
Спасибо, очень симпатично смотрятся румяна. Попробую.
julpuh 23 февраля 2026, 10:39
Некоторые кремовые румяна очень стойкие. Сама люблю подпереть щечки.
Не стираются у меня Mina The No Rules Cream и Tinter от Крыгиной (он липковат, надо пудрой поверх закреплять, но я в целом всегда закрепляю на всякий случай).

Сухие стойкие так и не встретила, тут скорей всего все зависит от подложки.
LadyMaybach 23 февраля 2026, 12:55
У меня аналогичная проблема)))
Советую румяна Живанши Призм. Только запудрить их сверху прозрачной пудрой. Все железобетонно держится до вечера
Marina Mogoutchaia 23 февраля 2026, 17:05
Спасибо. Комментарий от подруги по привычке особо ценен.
LadyMaybach 23 февраля 2026, 18:22
Да, и забыла написать… румяна всегда наношу на тональный. У меня любимый ЛОреаль Альянс Перфект.
Andante 24 февраля 2026, 15:01
Соглашусь, что Призма — одни из самых стойких румян, что у меня были. Еще YSL старые отлично держались. Новые не пробовала, но очень хочу Еще есть упомянутые здесь Dior, но их всего раз наносила, завтра использую и буду наблюдать по поводу стойкости. Напишу вам сюда)
У нас с вами похожий запрос и, я пожалуй, сохраню ваш пост, тоже оочень хочется стойких румян))
jjjjkkkk88 25 февраля 2026, 21:08
На мне через 10 минут исчезают
Anna Omelchenko 23 февраля 2026, 22:52
Жидкие. Купила по совету тут Anastasia BH жидкие — они прям очень стойкие. Поры и рельеф не подчеркивают. Нарс оргазм жидкие у меня тоже, тоже неплохо держатся, но не так как ABH.
Тоже обычно не стесняюсь в «потрогать лицо». Как вариант, можно спреем фиксирующим пройтись по готовому мейку. Но как по мне, это вариант не на каждый день. Все жидкие румяна наношу кистью на ВВ.
stmnsk 24 февраля 2026, 12:37
Может румяна Milk? Желейные такие. Как видела по отзывам, они с рук оттираются не сразу.
Adalinda 24 февраля 2026, 23:53
Patrick ta — стойкие на весь день.
MissAdler 27 февраля 2026, 20:38
Я тоже трогаю лицо часто, ещё и кожа жирная. Для меня самые стойкие Gucci и кремовыe Cle de Peau Beaute. Если надо прям совсем стойко и ярко — я их наслаиваю друг на друга