Прошу совета, как вы избавляетесь от рыжего оттенка в волосах? Вода очень плохая, через месяц после окрашивания аиртач, появляется рыжий оттенок (это металл).
Как считаете, есть ли смысл в этом шампуне? Помогает ли он с этой проблемой?
Мб есть достойные аналоги?
(обсуждаем шампуни, для нейтрализации металлов, не фиолетовые тонирующие маски и тп)

У меня никогда не было такого плохого блонда. Я всю жизнь хожу в технике пепельный аиртач. С переездом заметила, что эта вода мне категорически не подходит, даже ванну с трудом отмываю.
Фиолетовых приблуд у меня полно. Нет смысла приглушать эту рыжину, я хочу ее нейтрализовать
Шампунь этот есть, помогает, но я его не люблю за запах и то что сушит волосы. Но пользуюсь примерно раз в две недели
Я пока заказала отливант Метал Детокс на пробу. Не знаю, почему не сделала этого раньше, у меня тоже после окрашивания волосы в рыжину уходят.
Так и живем
Я вчера купила тонировочную краску Wella color touch 10.81 и оксид 1,9%, так вот результат НИКАКОЙ. Рыжину не убрал, волосы не протонировал от слова совсем. Вообще не поняла, что это было.
Из идеальных вариантов для дома, могу использовать краску Wella Shinefinity. Но ее очень сложно найти даже в проф магазинах для волос
В основном беру краски из регулярных линеек и низкий оксид.
Спецом ухожу на 2 тона ниже. Да, это темнее, но вымывается красиво и, на минуточку — корни я могу растить спокойно целых 2 месяца. Если еще раз протонировать, то и еще 2-3.
Но у меня не прям светлый блонд, как многие любят.
По теме. Беру часто 9 ряд холодный.
У Велла Иллюмина смешиваю 8/69 и 10/69. Надо кстати, глянуть, не появились ли красивые «девятки».
Лонда — оранжевая тонируюшая линейка и оттенок 8.81 и 8.71 Ну очень хороши тоже. Развожу 1÷3 с родным 4%
У Бутикле беру или 9.18 или 9.018. Можно и 9.16. Кстати у них и хорошая тонируюшая линейка — я брала 10 ряд, кстати. Он и прозрачныц и выраженный. Рекомендую
Неожиданно мне зашла Эстель Колор Сенсейшн — 9.1. Это прям зачетная «кастрюля» на мне. Часто смешиваю этот оттенок и Бутикле 9.18
Очень неплохи прозрачные тонировки КапусБлондБар — Алмазное серебро, Альпийский снег и Млечный путь. Я их смешиваю с 3% (но можно и с 1.5)
Это для «светлячков», которые не хотят затемняться. Есть полироль для блондинок Пол Митчелл — в оттенке icy, но она прям совсем прозрачная, как финишная. Только перламутровость легкая.
Ну и все. Да и еще. Не стесняемся наносить тонировку на отросшие корни — они тоже немного осветляются и сливаются с длиной. И время выдерживаем полностью. Это очень важно для закрепления цвета. Ну вы знаете, раз сами делаете
И после тонировки не надо мыть голову подольше. Вот прям сколько вытерпите — хоть неделю. Так цвет закрепится лучше. А если после тонировки темновато, то на следующий день можно уже как следует вымыть ШГО и шампунем.
Если с розовинкой хотите беж, то Велла Иллюмина 9.38
Тепоый беж с золотом у меня с оттенком 9.36 любой марки
Конкретно розовость с золотом видна в Кутрин 9.56. Прям душевныц прозрачный RoseGold Blond
Еще я любила брать 8.36 у Кутрин в пропорции 1к 3 с оксидом — песочный средний беж
Мало ли понадобится
И вы уверены, что это металл, а не фон осветления вылезает?
И да, фиолетовый и синий шампунь и маски не спасают меня, как многих здесь ) брала все что есть на пробу. Иногда сильно белые пряди просто становятся синими и общий тон грязный, но это грязно — сине — оранжевый, к сожалению
Покупаю в рефиллах по 500мл, так выглядит дешевле.
Пользуюсь любыми фиолетовыми/синими шампунями и бальзамами на постоянной основе. Раз в 3-5 дней держу долго шампунь или кондей на волосах. Сейчас все от Matrix, устраивает. Пробовала множество брендов от очень дорогих, то неприлично бюджетных – по-моему все работает примерно одинаково.
Тонироваться все равно приходится, цвет рано или поздно вымывается, как любое окрашивание.
Мастеру по волосам потом сложнее очистить полотно. Со временем, блонд становится ломким и неравномерным. Я тоже использую фиолетовые пигменты (но в масках для волос — LOreal professionnelSerie Expert Silver Conditioner и ESTEL PRIMA BLONDE)