10.02.2026

Очередная перепись сумок

Давайте снова обсуждать сумки! (потому что их, как и помад, не бывает много)

Я ищу очередную верную спутницу, в которую поместится пол-литровая бутылка или термос, много времени провожу на улице с ребенком.

В нее же желательно уложить перекус.

Показывать можно любые )

BlueberryCheesecake 10 февраля 2026, 23:31
Рюкзак, желательно непромокаемый! Самая удобная из сумок, вместительный, руки свободны для взаимодействия с ребенком или других манипуляций, много карманов
Есть очень милые и женственные модели в т ч из экокожи
Марина Зельдина 10 февраля 2026, 23:34
Есть два кожаных, очень красивых и удобных.
Немножко осточертели…
Remotely 10 февраля 2026, 23:40
Заколебалась искать нормальные сумки, шью сама из кожи XD Нет, не продаю, просто делюсь опытом. Полгода назад отшила сумку по своему чертежу со своими хотелками в виде карманов и реальных возможностей к воспроизведению. Довольна, как слон. Стоимость материалов и инструментов — около 8-10к, но нужны руки, желание и очень-очень много времени и физических усилий.
Foxy-girl 11 февраля 2026, 01:41
А расскажите подробнее, пожалуйста! Где берете кожу, какие инструменты? Давно хочу себе попробовать шоппер сообразить, но никак не созрею)
Remotely 11 февраля 2026, 11:57
Кожа белорусская в шкурах (прямо так и можно найти), вороток вполне годится. Инструменты — пробойники, ножи, портновские ножницы, кромкорез, шорные иглы и вощёная нить. + химия для обработки края (токоноле) и крем для финишной обработки изделия (любой подойдет).
Helenitte 11 февраля 2026, 13:28
Ох, а сфотографируйте, пожалуйста! Ручная работа всегда так привлекает :)
Remotely 11 февраля 2026, 19:29
Это вот сразу после изготовления, чуть переделала застежку потом.
Remotely 11 февраля 2026, 19:31
А это сегодня, спустя полгода носки.

Внутри карманы дублируются + есть два плоских кармашка ещё по задней стенке.
SVIATLANA 11 февраля 2026, 20:55
Сказать, что это круто — это, просто, промолчать!
Это мегагипергигакруто! 🤩
Remotely 11 февраля 2026, 21:12
Большое спасибо! Мне очень приятно! Это третья моя сумка для себя, первые две были без подкладки, здесь угорела по карманам и по кожаной подкладке, очень довольна, на самом деле. Изделие полностью с 0 конкретно под мои задачи и потребности (включая наполнение косметикой   ) У меня есть ролик на YouTube с историей создания. Если интересно — легко найти.

Вообще, сумки из кожи домашнего производства горячо рекомендую: они какие-то вечные. Первые две носила по несколько лет, пока они не перестали отвечать моим потребностям (и то их до сих пор — носить и носить, просто кто-то захотел большего   ).

У мужа кожаная сумка тоже до сих пор жива, хотя он очень неаккуратный пользователь. 5 лет уже, как новая. Всё хочу ему переделать, т. к. уже вижу свои старые косяки — отказывается, говорит, нравится, что именно с косяками.
Neporochnaya0710 12 февраля 2026, 11:17
Тот случай, когда руки из правильного места! Мне и во сне такое не приснится.
Remotely 12 февраля 2026, 11:20
Helenitte 12 февраля 2026, 13:34
Ну это просто супермегаофигенно и невероятно здорово!
Remotely 12 февраля 2026, 13:38

👍💖
Remotely 12 февраля 2026, 23:19
Dessa 13 февраля 2026, 11:54
Вы крутая!🔥
А на чем шьете? Обычная машинка или какие-то специальные насадки?
Remotely 16 февраля 2026, 23:04
Спасибо! Руками, машинка такую толстую кожу не возьмет.
Foxy-girl 11 февраля 2026, 13:50
Спасибо большое за ответ!
Nian15 11 февраля 2026, 06:28
Недавно купила себе такой шопер. Для летних долгих прогулок — самое то!
Barbara_Renard 11 февраля 2026, 07:28
У меня для этих целей все ещё хранится furla, которую покупала примерно в 2014 году. Она сама по себе тяжёлая, но не убиваемая, выглядят отлично, ни царапины, до сих пор беру ее в путешествия, ибо за ручную кладь она не считается, но туда легко вместились 7кг персиков и не только 😅 4 бутылочки чего-то войдут без проблем, ещё и на перекус место останется. Форма жёсткая (сафьяновая кожа), и наполнение на это не влияет, она не раздувается. Уверена, что сейчас тоже что-то подобное есть.
baober 11 февраля 2026, 21:09
У меня старые Furla тоже неубиваемы. Продавала, так как уставала от модели/надоедало.
Agaluma 11 февраля 2026, 07:40
Моя любимица это икеевская сумка Varldens. Ношу ее в хвост и в гриву. Это трансформер: сумка — рюкзак. Очень удобная, поместительная, легкая. К сожалению, сейчас снята с производства. Но аналоги есть у других брендов. Например, у корейской MAH (следующая сумка будет от них).
В прошлом году купила себе сумку и рюкзак Anekke. Была очень довольна, до тех пор пока у сумки через год стали «шелушиться» ручки. Печально. Больше их сумки покупать не буду.
assera 11 февраля 2026, 08:06
Меня тоже подвел Anekke, обидно канеш, вроде надеешься на качество, особенно относительно цены.
Agaluma 11 февраля 2026, 08:10
Причем, я ведь перед покупкой отзывы читала — все прямо аж песни поют этим сумкам, какие они прочные и неубиваемые. А оказалось совсем наоборот :(
assera 13 февраля 2026, 09:43
Есть несколько сумок от Kipling. К ним претензий нет, единственное-развелосьподделок, как грязи
Deniz 11 февраля 2026, 16:35
Покупала кошелек их на подарок, недавно спросила, сказали что облез. Так неудобно было😔.
Catkisses 16 февраля 2026, 00:40
А чего от них ждать. Кожзам он и в Африке кожзам. Хоть они и пишут у себя на сайте, что «он очень прочный» 🤣 🤣 🤣 прочный кожзам — это натуральная кожа
VassaZheleznova 11 февраля 2026, 09:05
Я просто покупаю большие сумки, которые внутри не содержат отделений, чтобы, как в мешок, туда барахла накидать и радоваться))))
TuiTiey 11 февраля 2026, 12:50
Посмотрите бренд Нестандартика, в частности сумки-тоут и почтальонки. У нас с дочкой такие (у меня уже вторая), очень удобные, плюс интересные принты. Е
nataly_s 12 февраля 2026, 18:50
Стало любопытно, впервые слышу про бренд зашла посмотреть, не удержалась приобрела мини-рюкзак, принты очень залипательные, спасибо за информацию))
nekaramel 12 февраля 2026, 18:55
Я тоже залипла, купила себе косметичку в сумку)
TuiTiey 12 февраля 2026, 19:16
Не за что))))
fair_play 15 февраля 2026, 20:01
После вашего комментария взяла себе маленькую поясную сумку с елками! Спасибо!
TuiTiey 15 февраля 2026, 22:28
Не за что)))) Рада, что вам понравилось)
lina_rem 11 февраля 2026, 14:27
Рюкзак north face
elena_erm 11 февраля 2026, 16:25
То, что Вы перечислили, влезет и в совсем небольшую сумку, если, конечно, не брать с собой больших предметов типа одежды или игрушек.
Я люблю, чтобы в негромоздкую сумку влезало побольше, поэтому ориентируюсь на размер по длинной стороне, литраж, да, прямо в литрах, для которого нужно достаточную ширину дна, крепкую и не очень тяжёлую кожу, например флоттер, чтобы выдерживала вес содержимого. Ещё мне важно, чтобы из сумки ничего не вываливалось, даже если её перевернуть, чтобы она полностью закрывалась, и широко открывалась, а также чтобы оставляла свободными руки, например, чтобы её можно было повесить на плечо.
Вот, например, в такую с вида небольшую сумку легко помещается литровый металлический термос, две банки кофе по 95 г и всякая мелочь.
Neporochnaya0710 11 февраля 2026, 18:14
Какая функциональная, а где брали?
elena_erm 11 февраля 2026, 21:59
Это Медведково, брала через интернет. Они еще некоторые модели продают в Ральф Рингере под их маркой, там цена повыше.
22gucci2 14 февраля 2026, 16:39
Осталась ли у вас ссылка? Не нашла именно эту модель
elena_erm 15 февраля 2026, 18:54
Не осталась, к сожалению
Brigitta 11 февраля 2026, 16:26
Последняя покупка для примерно тех же целей.
baober 11 февраля 2026, 16:57
Посмотрите классическую модель Longchamp Le Pliage, и вариации на эту тему. Китайцы отшивают похожие модели, скорее всего на маркетплэйсах или алике есть. Практично, удобно, смотрится всегда нейтрально, и не жалко «убивать», если с детьми.
jjjjkkkk88 11 февраля 2026, 18:35
Блин а я вообще не терплю разнообразия сумок… Ну точнее разнообразие есть, а желания перекладывать из одной в другую нет… Если что-то не помещается в мою постоянку, я лучше пакетик с собой возьму, чем перекладывать буду…
TatiGrishina 11 февраля 2026, 19:38
Поделюсь своей новинкой. Моя замшевая красавица Staud. Появилась в Черную пятницу, с тех пор ношу только её. Езжу на машине, поэтому мне достаточно небольших сумочек.
ElenaShu 11 февраля 2026, 20:53
У меня сейчас такая Валония мини от Верфи) бутылка игристого чуть-чуть не влезла🤣 там еще жёсткий очечник, дорожный кошелёк смарт тоже Верфь, и всякая мелочь типа ключи, платочки
Ace4ka 11 февраля 2026, 22:14
Ой как я хочу валонию мини в оливковом цвете 😍😍😍😍😍
Прекрасная у вас!
ElenaShu 12 февраля 2026, 19:12
Спасибо! Я выбирала между оливкой и бордо, оливка прям точно в тон моему пуховику, но выбрала бордовую, и этот конь мне еще нравится😄
Only_bu 12 февраля 2026, 14:46
о, расскажите про нее. я что-то тут распродала все верфи, оставила зеленый шелл на память, да и то под вопросом. Думала, и к верфи не вернусь. но тут появилась валония)
ElenaShu 12 февраля 2026, 19:16
Валония классная)) удобная, вместительная, немного маловаты ручки, когда я в мохнатых варежках😁 но я не использую ремень, мне не нравится. И в большой тоже не нравятся эти огромные ручки-петли.
Я продала одну веллу, вообще для меня неудобная оказалась
Only_bu 12 февраля 2026, 20:09
Велу синюю я прямо поносила неплохо, но прям разлюбила. Туда же улетели бамбег нью и шелл в малевиче.
Наверное, продам зеленый шелл
Куплю эту. У меня еще на лето бежевый бамбег с нерпами остался, вспомнила))
ElenaShu 12 февраля 2026, 21:14
И у меня синяя вела была) шелл малевич мне очень нравится, но брать не буду, у меня маджента, но очень давно ее не носила
Нью бамбэг обожаю, у меня серый, и на нем брелок нерпа болтается))
Victoria_K 12 февраля 2026, 22:18
КакА лошадка 😍
Сумка тоже — классная. Ничего лишнего
Lya_lin 12 февраля 2026, 08:18
К меня для этих целей был замшевый шопер на молнии, с пароц внешних карманов. Покупала на али, за какие-то смешные деньги. За 7 лет ушала её. Купила бы ещё, но не могу найти((
Victoria_K 12 февраля 2026, 22:22
Завтра сниму свою. Из какой то «рыбы»
Модель — затрудняюсь сказать.
Мягкая и удобная. Покупала давно, но забыла о ней. Завтра подгружу с приличным светом — обсудим
Victoria_K 13 февраля 2026, 16:11
Пришла домой, показываю.
Она шоколадная. Большая. Но на плече не носится. Она не гладкая, а вся шершавая. Как мездра, на которой маленькие чешуйки. Не помню, что это, но вот.
Мягкая, вместительная. К ней были прикольные жокейские сапоги у меня, но на них лак потрескался в конце второго сезона
Dessa 13 февраля 2026, 12:05
Вот такая с Asos. В нее помещается спортивная форма, кроссовки, вода 0.5л, косметичка, кошелек, очки, зонт, легкий перекус и еще остается место)
Victoria_K 13 февраля 2026, 16:12
Цвет в этом сезоне моднючий
Dessa 13 февраля 2026, 22:24
Покупала год назад, мне просто этот хорошо в целом к одежде подходит.
Tellshell 14 февраля 2026, 16:28
Мне кажется, что для прогулки с ребёнком нужна вместительная сумка кроссбоди или рюкзак. Если говорить о российских марка, то есть Афина, Верфь, Тенданс в Рандеву или Twota — чаще эти марки (Афина и Тенданс) представлены и на маркетплейсах, например на Озоне, заметно дешевле.
Если про иностранные марки, то хорошие вместительные модели есть у Coccinelle (Рандеву, Стокман, Озон — не знаю относительно того, подделка или нет, ЛаМода). В целом на Ла Мода много моделей сумок по параметрам. Есть такие марки, как Labbra, Eleganza, Palio.
У Furla есть классные вместительные модели. Но без застежки.
Vedenda 17 февраля 2026, 10:46
В плане вместительности мне вот эта понравилась (спортивная сумка Tendance). В ней и спереди большой карман на молнии, и внутри карманы есть. Есть дополнительный ремень через плечо. Я с ней обычно даже шоппер и пакеты не использую, если небольшая покупка, типа хлеб, сыр, ещё что то по мелочи.