У меня есть, ну можно сказать, подруга Люба. Она на пенсии, ей 65 в этом году. Живет в отдаленном поселке, летом мы туда приезжаем с ребенком и поскольку мои родные уже умерли, но она их помнит хорошо, она для меня тоже вроде родственницы, а для ребенка бабушки.
И вот она меня спросила: а можно ли ей тоже поставить ботокс?
Я то хожу колотая, но мне 40 и я его ставлю с 36. А там, как вы понимаете, уже глубокие сформированные морщины.
Я думаю, что я ей могу насоветовать?
У нее в арсенале считайте ноль. Спф не использовала, на улице постоянно. Ну условный черный жемчуг стоит на полке и все. Ну и бесконечных бюджетов нет, она обычная пенсионерка, но разово я могу что-то подарить и косметолога под боком тоже нет. Также разово могу отвезти ее в город на процедуру перед юбилем.
Задумалась, а вообще что-то можно сделать, чтоб был визуальный эффект при таких вводных? Какие-то активы ввести? Навязать спф строго к использованию? Микротоки-гуаша? Или подарить просто какие-нибудь приятные базовые крема-тоники, ибо кроме пластики вряд ли что исправит ситуацию и не надо даже заморачиваться при таком ограниченном ресурсе. Уж пишу честно, как есть.
Ну то есть женщина хотела б глоу ап некий, но не знает как за него браться. Как собственно и я. Думаю, такая ситуация может быть для многих актуальна, давайте подумаем?
Я тоже колю ботокс и мне не стыдно))
По вопросам инъекций — этот вопрос к профессионалам, а не в чилаут))
Я не проф косметолог и не врач, и не считаю, что имею право решать проблемы других, чужих мне людей или спасать их от «разрозненной, противоречивой инфо о коже».
Но это мое мнение, у других людей оно может быть другое))
Это… странно. Но да, опять же, это ваше мнение. Хорошо, что есть разные мнения.
Во-вторых, не надо переходить на мою личность и делать выводы противоречу ли я чему-то или нет.
В-третьих, не обесценивайте мой совет — поделиться с этой женщиной информацией об уходе))
Ну okay))
Господи, живи она в городе и будь у меня доверенный косметолог, я б конечно подарила сертификат на нг и дело с концом.
Второй путь — маски, кремовые, сильно увлажняющие, возможно, осветляющие. Увлажнение в 65, если его до этого не особо много было, тоже хорошо визуально работает. Мне приходит в голову Аравия с липоевой кислотой.
Ну и ботокс — вот я думаю, что он сработает, особенно если Люба будет пользоваться дополнительно кремом хотя бы ЧЖ каждый день по 2 раза. Но вообще, если есть возможность, возьмите её фото, покажите своему косметологу, что скажет специалист.
Адапален в дифферине (понятно, что ей нужно рассказать, как его наносить), спф L'Oréal Bright reveal крем в банке, не флюид в тюбике. Этот крем хорош тем, что он спф50, при этом смывается легко хоть мылом (я пробовала), порядочно увлажняет. Мазь ретиноевая как вариант, но это уже несколько олдскулы сводит даже мне.
Если есть вариант, что Люба устрашится этих сложностей (дифферин на ночь раз в 2 дня, а крем из банки каждый день утром и в течение дня наносить, вечером тщательно смывать — это легко, когда ты очень привычен к уходу + мотивирован), то смотрите маски Аравия. Кремовая в банке большой с липоевой кислотой, ещё они выпустили с пептидами антивозрастную маску-мусс, смешную какую-то. Тут нужно просто её обязать пользоваться регулярно. Можно человека сфотографировать «до» и потом показать разницу, разница, скорее всего, будет, потому что как минимум уж увлажнения эти средства добавят.
Так что ещё один вариант набрасываю — подарите Любе ботокс верхней трети лица и крем для кожи вокруг глаз хороший, типа вот Celimax с нони хвалят. Объясните логику, что вот это от складок, а это чтоб кожу увлажнять. Если будет пользоваться, то я почти уверена, что будет значительная разница. Учитывая, что она раньше никогда не колола ботулотоксин, не факт, что ей много единиц понадобится, так что это может быть и не дорого даже. Если ей понравится, уже тогда будете дальше думать, как её раз в год на ботокс доставлять :)
Ну,, крем для сухой безусловно, для глаз крем, сыворотки пептидная нон-ретинол, с Вит с, с кислотами. Сейчас с Ретиналем
Составы нравятся вот почему) без лишнего балласта
Очень нравится мягкий крем для умывания для сухой
Надо пробовать🤞
Самое смешное, что дорогущий уход пробую, но в основном ничего не повторяю. А Севеки у меня постоянно на повторе)))))
Сравнить не знаю даже с чем… Но это точно не ненавистная мне Корея))))) у Севеки всё такое максимально понятное и очень лёгкое, нет перегруженности. И эффект лично я вижу.
Мои рекомендации будут очень банальными, зато они рабочие в любом возрасте. Проверено лично на мне (48) и на моих знакомых разных возрастов, включая и возраст Вашей подруги.
🌸 Первое и самое важное — доступно нам бесплатно и в любое время, но часто игнорируется по разным причинам, включая лень, увы.
Это — посильный спорт (любой на выбор), а для лица и шеи — лимфодренажный массаж, плюс тренировки для лица.
Вот ничто так не омолаживает бесплатно, как этот набор)
Платным получается только интернет, чтобы освоить технику.
Чтобы фейс тренировки помогали, их надо делать каждый день. Да, они не дадут ботокс-эффекта, но общий вид будет в тонусе, подтянутый и приятный.
Я сама занимаюсь с 2017 года, уже составив лично для себя микс: немного из Асахи, немного из другой лимфодренажки, плюс фейс тренировки.
Лимфодренаж имеет противопоказания, и в период заболеваний его пропускаю.
Фейс тренировки — их секрет в правильном выполнении и регулярности. И важно научиться чувствовать мышцы. Ну это как и в обычных тренировках.
🌸 Для визуального глоу ну очень хороши разные флюиды с влажным финишем. Их сейчас так много, на любой бюджет. Мое мнение на счет неизменно: лучше иметь хороший минимум из масксимально доступного.
Нанесла флюид, освежила слегка щечки румянами, губы чуть подкрасила, капельку теней на веки при желании и вуаля… Морщины никуда не денутся, но лицо приобретет ухоженный вид.
К этому добавить хороший подходящий базовый крем или ещё что-то.
Но вот насколько человек ко всему этому готов в плане регулярности…
Сама я уколы красоты не делаю, по крайней мере, пока. Конечно, уже есть разные возрастные изменения, но они достаточно комфортны для меня.
Плюс все уходовые средства для личного использования готовлю сама, профессионально. Хотя с интересом тестирую актуальные новинки или хиты, изучаю составы, беру на заметку)
Ну и в комментарии выше написали про то, что «женщинам возраста очень придаёт не столько кожа, сколько бабусячий образ и самое главное неухоженные волосы». Плюсую тысячу раз)
Знаете, все это настолько тонко и деликатно… Потому что иногда запрос и есть сам запрос, и ничего больше, а иногда за ним стоит что-то более глубокое… Все же наш женский внутренний мир сложно устроен…
Вспомнилось, как однажды приезжала к маме, и зашли в гости ее хорошая знакомая со своей подругой, довольно активные дамы в элегантном возрасте, одна поет, вторая танцами увлекается. Болтали о разном, у подруги был вопрос по супер эффективному крему для лица. Стали разбираться, в итоге оказалось, что ключевое — даже не в креме — в общем образе, который она увидела в интернете: там на фото дама была просто и элегантно одета, с возрастной, но сияющей кожей… Пошли ещё глубже — выяснили, зачем нужен этот образ и так далее…
Возможно, стоит начать действительно с хорошего приятного крема, или небольшой серии. Последнее время изучаю Ангиофарм, девочки, кто пользовался, дают неплохую обратную связь по продуктам.
И вот просто попалось видео, причем не очень хорошего качества, да ещё и на английском, а в нем дама так забавно строила рожицы ))) Вот не знаю, что сподвигло меня на дальнейшие действия, нашла кто эта дама и что она это такое делает и зачем, и принялась повторять за ней каждый день.
А, поскольку не знала английский на должном уровне, то и не понимала ещё тогда, что надо не просто повторять, а научиться ощущать работу мышц лица и управлять ими. Но, несмотря на это, эффект был — в виде общего тонуса и снижения отеков, к которым есть склонность.
Оказалось, что эта дама — Кэрол Маджио, именно ее можно назвать главным популяризатором фейс-фитнеса. Информацию о ней можно найти в сети. Скорее всего, там и пластические имели место, но!
Я смотрела на нее, повторяла движения, и понимала, что это — работает! Точно также как тренировки для тела.
Потом случайно попались в нельщяграм видео на русском, но уже не Кэрол, а Анатасии Бурдюг, которая если верить источникам, являлась единственным в России лицензированным тренером по методике Кэрол. Кажется, я даже видела их совместно фото.
И вот далее продолжила уже заниматься по роликам Анастасии. Бесплатным. Они как раз помогли мне понять, поскольку были на русском, как правильно надо делать упражнения и как работать с мышцами.
Есть три момента.
Первый. Я не могу рекомендовать ее платные продукты, потому что сама занималась и занимаюсь по бесплатным. Что там внутри платных и насколько качество подана инфо — не знаю.
Второй. Как и у любого тренера, у Анастасии своя подача и визуал, и на мой взгляд, они довольно специфичные. Но, мне это не мешает черпать знания и говорить спасибо.
Мне, признаться, все равно, как она накрашена или одета, главное, что я освоила то, что работает). Хейта на нее много порой, что довольно забавно, потому что хейтерам сначала стоило бы изучить анатомию человека, хотя бы базовую, прежде чем писать глупости.
Третий. Придется вдумчиво изучить и чувствовать мышцы лица, для того чтобы правильно делать упражнения, чтобы эффект был. И заниматься каждый день.
Конечно, за столько лет, мое лицо уже все же в достаточно хорошей форме, и если вдруг я болею или нет сил, то могу пропустить и неделю, но стараюсь так не делать. Ну то есть все как с обычным тренировками: если тело натренировано и вдруг нет возможности заниматься, какой-то период оно будет в тонусе. Так работает и здесь.
Резюмирую. Если бесплатные уроки Кэрол ещё доступны, то можно заниматься по ним, ну или с Анастасией. Те, кто мне периодически попадается в видео с аналогичным обучением, не понравились, они сами порой неправильно делают некоторые упражнения))
Важно. Мне не все упражнения подошли. Строение все равно у всех разное. Как я узнала об этом — опытным путем. Смотрела, каких упражнений и в каком количестве мне бы от мешков под глазами добавить, а каких-то иных по другой задаче — убавить за ненадобностью.
Получился какой-то нудный длинный комментарий(( Надеюсь, он окажется хотя бы Вам полезным)
Я бы подарила уход (с витамином ц и спф) и рассказала про увлажнение.
В 65 даже первую пластику делать поздно.
Первую пластику лучше сделать вовремя, ну к примеру в 40-45 лет, а потом повторять раз в десятилетие, чтобы все выглядело естественно. А в 65 можно конечно, но результат будет такой себе, будет понятно что женщине 65, но она натянулась))
А потом, видя, как на этих загонах и комплексах можно зарабатывать миллионы, спустили это в массы.
Но потом, изучив аудиторию, оказалось, что основные доходы можно состригать как раз с малолеток, так как у этих комплексы растут в геометрической прогрессии на фоне тотальной женской неустроенности
И разговоры про «этожедлясебяяяя» — ага ага))))
Потому конечно уже девятиклашки ноют, чтоб им вкачали губы и исправили носы и щеки — вместо люлей.
Мигренозную ботоксом совсем не убрать, а изнутри ее я делать не стала. Шкурка у меня тонкая и это дело может быть видно. Короче, мне слелали в августе иия почти до марта ходила. Бровь моя правая приподнялась немного — на равне с левой.
Второй раз я делала в 43 — 10 единиц мне поставили
В 45 тоже не много.
Глаза я пока не трогала. Мож в этом году немного попробую.
Я и губы то еще не колола ))))
Уйма времени для экспериментов)))) до пенсии
Второй — захотелось новый препарат попробовать.
Третий — ну юбилей же)))), который я проболела )))
А в 45+ все же еще подтягивают)
Уже больше 5 лет обитаю на пласт.форуме, изучаю хирургов, их работы, истории девушек) Поняла, что не решусь никогда)))
Ух, хороши же маркетологи, что вложили в голову, что пластика чуть ли не норма. Спасибо, что поделились!
И самое плохое, что пластические хирурги не несут ответственности. Вы подписываете бумагу о всех рисках. девочки судятся с клиникаии, но толку нет.
Это где такие показания?
Пойду за номерком и квотой))))))
По показаниям — шунтирование.
Даже «удаление» (или как это называется) или коррекция вен — это не всегда «по показаниям».
Вот подрезка желудка, в виду лишних 40-50 кг -'это уже да, сделали операцией «по показаниям».
Абдопластику после родов — тоже аккуратно ввели в перечень.
А то, что я перечислила — извините, нет.
Эти загоны и риски — полностью на пациентах. Потому и платно
Хоспа, представила это все в одном человеке — теперь не усну
Но в наше время «по показиям» — не заработаешь столько, сколько зарабатывают на загонах, комплексах и истериках. Хотя, это тоже, в какой то мере — показания.
Я ж не против.
Мне не нравится это всеобщее агитирование соцсетей — с малых лет. Чтоб любая девчонка считала, что ей НАДО (неважно что, но надо), иначе у нее ничего не будет, ибо она без любых вмешательств — страшная неудачница.
Как бы это «душно» не звучало.
И этим, пардон, засрали 75% женского контента (не считая прокачек и проработок)
Она — очень интересный типаж, но ее лицо очень сложно делать, так как там много крупных и резких черт, которые ну никак нельзя менять. У нее отец специфической внешности и это удача, что на женщине это все как то подружилось и сложилось
Естественно всё зависит от исходника, но в целом без эффекта джоккера
И как раз удачных пластик в таком возрасте я не видела (ну если только в инстаграмах под слоями фильтров)
Смотря чего ожидать от пластики в 65 лет. Естественно, что никто 40-летнюю не сделает, а этого и не надо. Тело все равно выдаст возраст.
И нет там в 50% никакой красоты, тем более — эстетики. Попугайство в жееской среде — да.
Мы через 10 лет захлебнемся в новой волне онко и все будут вещать, что это уже «омолодилось». Извиняюсь за такой дурацкий прогноз, но у нас же все колят просто бездумно. А блогерки, за то, чтоб бесплатно — подопытными моделями пол гильотину лягут, не то что под шприц
У них у всех, как только порог пройден — губищи, филлеры, потом — носы. Потом, сиськи.
Типа, тогда уже видно, куда это самое «старение» движется.
Там межбровку не возьмет ничего.
А если тонкая и что то поверхностное, то — можно. Идельной гладкости не будет, но общий вид порадует. Главное, конечно препарат и дозировка. А то сейчас уже косметологи сетуют, что ботулотоксин типа дольше 3х месяцев на клиентках не стоит.
Видно, научились бодяжить. Чтоб чаще бегали. Но, конечно, FullFace херачить дважды в год — эт я не представляю, что за ерунда. Вы как к этому — не слышали? А то по комментам, я поняла, что вы этой темой увлечены
Как-то я купила ей недорогой крем с витамином С и уехала в отпуск. Вернулась, её кода сияет и выглядит свежо. Она пользовалась этим кремом 2 раза в день.
Ретинол не беру ей, так как у неё очень сухая кожа и ретиноевый дерматит она не потерпит, просто откажется и все. Хотя спф она использует.
Я за витамин С из корейской косметики голосую!)
Витамин С отчетливо лидирует в реках
Спасибо
Про ботокс — если хочется то почему бы и нет) вреда не будет, ну и все временно, даже если не понравится, он быстро отойдёт
Обыденно. Как то по стариковски — набор таблЭток
Я сама принимаю БАДы, но как бы в качестве подарок я бы их не рассматривала бы
🌺🌺🌺
Прекрасно
Но это только по вечерам получается. Где с утра час лишний взять?
Да, многие писали, что дольше получаса — смысла нет. Но мне понравилось. Хоть все равно склизко и мокро
Если она реально созрела на уход и готова этим заморочиться на РЕГУЛЯРНОЙ основе, то лучше поработать над качеством кожи и явно пигментацией. Но от этого вау эффекта, конечно, ждать не стоит. Если ЕЕ ЛИЧНО что-то конкретно не устраивает, с этим и стоит поработать, но выяснить у нее, а не здесь, что больше вызывает недовольство. Морщины — ретинол, пигмент — витамин С и транексамовая кислота Со и тп, но все при условии, что СПФ она должна будет использовать ежедневно (а это тоже проблема для тех, кто не привык регулярно собой заниматься).
Моя мама в том же возрасте косметологов игнорирует, как впрочем и всю жизнь. Сейчас любит масла на распаренную кожу — шиповника от pai и черного тмина не важно какой фирмы из аптеки. Выгладит на 10 лет моложе своих лет, но скорее из-за того, что красит волосы в естественный блонд 8-ку и у нее приличные коронки (ни одного своего зуба не осталось). И много улыбается
чего стесняться-то. Зубы это такой неочевидный признак, но это сразу минус 10 лет.Я бы вашей подруге посоветовала какой-нибудь крем с пигментом, такой есть у филорга, glow что-то там, розовые баночки. И эрбориан ред коррект для выравнивания тона. А еще лучше если это будет что-то от Эвелин или Лореаль, из их линеек для зрелой кожи, чтобы она могла сама его потом купить, а не ждать подарок.
Если есть бюджет — зубы и блефаро.
По-моему мнению — правильный хороший каркас в виде надкостницы и наличия зубов- основа красивого лица.
Раньше уделяла внимание качеству кожи, а зубы постольку-поскольку, так как, типа, дорого, и так, вроде ничего.
Но сейча поняла, что птоз, большинство ненужных морщин и заломов- это следствие и неправильного прикуса, и несвоевременного лечения зубов.
А красивая улыбка -это всегда прекрасно и притягательно. Она нивелирует возраст и скидывает всегда пару-тройку лет. И наоборот, не очень красивые зуб, стеснительная по этой причине улыбка или, вообще, отсутствие оной, конечно, накидывет возраста.
Это мое личное мнение)))
Что из ухода даст быстрый, пусть временный эффект? Масочка тканевая, патчи для глаз, солнцезащитный крем летом, приятное умывание, крем дневной, ночной хотя бы просто хорошо увлажняющий, энзимы — пилинги. Гуаша-скребочек. Попривыкнет каждый день что-то делать ради внешности, заметит разницу, начнет получать удовольствие от этого — можно будет микротоки попробовать. Может, она и втянется… Потом, глядишь, до посещения косметолога дойдет дело и процедур в салоне. И пусть не будет она в 65 выглядеть на 45, пусть выглядит на ухоженные 65. По-моему, это тоже замечательный результат. Свежее ухоженное лицо, легкий макияж, хорошая стрижка и окрашивание, одежка модная, подходящая… Сейчас вижу на улицах пожилых женщин — порой любуюсь. А нет там ботокса и филлеров, просто ухоженность, продуманность образа, бодрое настроение — и уже красавица…
Ботокс, только если она прям очень-очень хочет именно укольчиков. Хотя, глядя на фото возрастных селефюбритис, можно и «не надо».
— японские маски тряпки HadaLabo — через день.
— Любит насыщенные тонеры гелевые или молочкообразные
— Всегда использует масляные концентраты до всего ухода
— сыворотку и крем по типу кожи. Для лица и под глаза
При этом — у нее проблемный всегда подбородок (там поры всегда от матп в телевизоре забиваются) и лоб. На них она наносит терапевтические мазилки дополнительно.
Главное, система. И нервов поменьше.
На ней видно хорошо.
На мне видно через день — исправная аллергическая реакция в виде мелкой красной сыпи))))
Я своим пожилым родственницам (старше Любы) часто дарю интенсивно увлажняющие кремы и маски — они говорят, что качество коже улучшается из-за уменьшения возрастной и, у одной из них диабетической, сухости, мелкие морщинки разглаживаются. А вот от регулярного спф они пока отказываются:(
В инсте этого валом. Причем помои идут от откровенно вульгарно переколотых. Там не то что нормы нет, там косметолог, видно по гроб жизни обязана и шпигует всем, что есть от души и в душу.
Доживем — спишемся 💖
Я бы придерживалась принципа «не навреди» и постепенного наполнения ухода.
Многоступенчатый сложный уход, с чередованием активов ей может быть непривычным и обременительным. Тем более, который требует ежедневного применения СПФ (у некоторых сама идея СПФ плохо приживается, не понимают, зачем он вообще нужен и как с ним обращаться — моей маме было трудно донести эту мысль). Наверно, я бы предложила безопасные активы — пептиды и антиоксиданты. Мягкие очищающие средства, например, крем-гель для умывания Ceraskin, для разнообразия мицеллярную воду — что нибудь для чувствительной кожи, мягкую, увлажняющее и не требующую смывания. Тоник/тонер, сыворотку и крем.
Для дополнительного ухода — маски, очищающую и питательно-увлажняющую-антиоксидантную. Возможно — энзимный пилинг — скатку в виде геля (мне нравится Spa Kitchland, он мягкий).
Уже много получается. Будет ли она это все использовать? Ведь, не проконтролируешь же.
Тут вопрос, а что она готова делать. Может, она хочет эффект Золушки — один раз что-нибудь эдакое сделала и ходишь потом вся красивая. И уверена, что это хорошая стратегия. Тогда, наверно, лучше подарить ей ботокс, пусть посмотрит на результат и дальше решит. Возможно, придет к мысли, что ботокс не панацея и нужен системный уход.
У нее же сейчас вообще никакого опыта, нужен свой, быстрый, простой, не затратный по времени. Не напряжный, короче. Вот, и посмотрит.
Ну, и в дополнение к ботоксу вот такой вот пептидно-антиоксидантный, увлажняюще-питательный уход.
Потом, может, и до ретинола, кислот и СПФ дойдет. Но сейчас, я думаю, это излишне. Я свою маму приучала к системному уходу, использованию СПФ года три — четыре. И это я рядом, магазины рядом, косметологи тоже. И сама мама не была чужда ухода за собой, уже что-то там делала.
Мое личное: я бы, помимо выше описанного ухода, подарила бы ей курс Ревитоники (или марафон). Один раз заплатил — пользуешься всю жизнь и ездить никуда не надо. Но это индивидуально — готова ли она ее делать (ведь ее надо делать достаточно часто, а на первых этапах практически ежедневно). Опять же, есть противопоказания.