31.01.2026

Закончить косметику

Доброго дня!

подскажите ваши лайфхаки, как вы заканчиваете косметику? Особенно интересуют помады (всех форм) и румяна.

пользуешься, пользуешься, а они никак не заканчиваются.

В тт есть блоггер ipushkareva_makeup, она может закончить блеск от фенти за неделю, на других тоже посмотришь по 5 тюбиков роуда выкидывают пустыми. Как же часто их наносят? Каждые 5 минут?

katerina87831 января 2026, 19:30
У меня еще не одни румяна не кончались… да и помады, когда надоедает, просто не пользуюсь и всё…
TatiGrishina31 января 2026, 19:42
Пользуюсь помадами и блесками каждый день дома, ни одна полноразмерная помада не закончилась, только блески и миниатюры 💄 Румяна вечные. )
AlinaAlinaAlina31 января 2026, 20:45
Я в точности
JJlovesmakeup31 января 2026, 19:42
Человек, который за неделю заканчивает 5 или 9 мл блеска Fenty Beauty, вероятно, мажет его на все лицо 😅
Tatsiana_ast31 января 2026, 20:21
Вы не правы, 5 мл это очень мало. Если только этими 5 мл и пользоваться неделю, каждый день, то спокойно уйдёт флакон.
JJlovesmakeup31 января 2026, 21:54
У меня так ни разу не получалось)) Хотя в небольшие поездки я как раз беру один блеск, но даже 3 мл не стойкого не добила
Blondinka_Liuda31 января 2026, 19:45
У меня помада Лореаль тон 302 закончилась за месяц. Не сказала бы, что без конца красилась, но утром накрашивала, в обед подкрашивала, и вечером тоже. Ну и каждый рабочий день так, кроме суббот и воскресений (выходные дни, ходила с другими, более яркими помадами).
И еще в мини Голд в Д оре (золото с зеленью) — была небольшая дырочка, теперь она большая, пользовалась с ноября по сейчас.
Tatsiana_ast31 января 2026, 20:11
У меня rhode 6 тюбиков улетело за год. Еще осталось два. Рука к ним постоянно тянется даже дома. А вообще я много гуляю с ребёнком, по всем карманам разные бальзамы лежат, а я не люблю, когда губы сухие и обветренные.
Вообще я люблю блески, у меня постоянно что-то заканчивается из блесков, бальзамов, масел для губ. За год примерно штук 10 или больше. А вот помаду небальзамного типа еще ниразу не закончила.
RalinaRR2531 января 2026, 20:15
Помаду закончить не сложно. Если красить ни по разу в день. А вот румянами сложнее.
gALBina31 января 2026, 21:48
Это странно, но мне например, проще закончить румяна, чем помаду, блеск или бальзам для губ
Tatsiana_ast31 января 2026, 20:19
Лайфхак один — использовать с удовольствием. Я не покупаю маски для губ, так вот мятный бесцветный бальзам summer fridays 12 мл у меня улетел за пару месяцев как маска на ночь. Еще могу бесцветный бальзам нанести на кутикулу на руках и ногах). Обожаю гигиеничку использовать для этой цели, а еще на сухие участки на локтях, ногах.
Marfuscha31 января 2026, 20:20
Не задумывайтесь над этим. Когда помада в удовольствие, то это происходит незаметно. А если нет… то лучше отдать кому-то, кто будет наслаждаться ею
Все должно быть естественно
happy930731 января 2026, 20:21
Несколько упаковок пудры заканчивались, ну и расходники — туши, карандаши. Румяна не заканчивались, помады тоже. У меня нет столько щёк и губ)) А пользоваться только одной помадой или румянами каждый день скучно.
А какой смысл насильно заканчивать косметику? Когда закончится, тогда и закончится) Просто если продукт не нравится, то и нет смысла им пользоваться. Если продукт нравится, то лучше, чтобы он был со мной подольше.
Единственный лайфхак, чтобы закончить продукт, — это пользоваться только им на протяжении определённого времени, желательно не по одному разу в день.
И если с уходом проще, что не подошло, на пятки сойдёт условно, то помаду в лучшем случае ещё как румяна можно использовать, которые тоже, судя по всему, нужно добить)))
NadiaBeautyLover31 января 2026, 20:30
Никак не заканчиваю). Либо надо быть в косметике минималистом-прагматистом, то есть покупать одни румяна в 5 лет, либо рассматривать косметику как коллекцию и хобби, и не трепать себе нервы «добиванием недобиваемого» Как книга, например. Кто-то в библиотеку ходит, кто-то покупает редкое издание «Евгения Онегина», и дело не всегда в экономии.
Речь, конечно, исключительно о декоративке.
AlinaAlinaAlina31 января 2026, 20:49
У меня заканчиваются блески по парочке за год, а помады вообще ни разу. Пользуюсь многим, но и многое покупается.
Siren_Song31 января 2026, 20:50
Покупать то, что правда нравится тебе, а не набирать всего подряд, потому что отзывы, рилсы, новинка, скучно, грустно. Правильно выше пишут — использовать в удовольствие нужно. И покупать тоже в удовольствие. Когда приятно краситься и через месяц, а не только в день покупки.)
Rosaelena31 января 2026, 20:56
Я румяна ArtDeco «добивала» три года. :) Пользовалась ежедневно только ими, т.к. оттенок для меня идеален. Но у них был очень большой рефилл. Румяна Bobbi Brown в небольшом объеме закончились менее, чем за год. Dandelion от Benefit в маленьком объеме улетали за несколько месяцев.

Румянами пользуюсь ежедневно, раз в день.
sleepy_one31 января 2026, 21:07
Согласна про использование косметики с удовольствием, это действительно работает ☺️ Для этого нужно подбирать по возможности косметику, которая будет Вас устраивать по всем фронтам, стараться совершать как можно меньше импульсивных покупок. Я весьма тщательно подхожу к выбору косметики, в результате чего нашла такие средства, которые нравятся мне стопроцентно, каждый день ими пользуюсь (особенно помадами) и хорошо вижу, как они убывают. Гораздо тяжелее пользоваться продуктом, который не нравится, только и думаешь, как бы его добить, чтобы не залежался и не испортился. Ни смысла в этом нет, ни душа не радуется.
Selfade31 января 2026, 21:10
А зачем их заканчивать? Помады ни разу не заканчивались полностью, быстрее пропадают. Румяна более живучие, заканчивала пару штук.
Я вообще удивляюсь, для кого делают полноразмерные продукты, по возможности все покупаю в тревел-форматах
Ninja31 января 2026, 21:18
Помады у меня не заканчиваются, потому что у меня их много и я даже не пытаюсь что-то закончить.
А вот в любимом бронзере неожиданно уже большая дыра, и в пудре дно просвечивает. Кремовый консилер в шайбе умудрилась закончить. Тут вопрос, как часто пользоваться. С сухими румянами такой номер не пройдёт, а кремовые вполне реально закончить.
ArqEnCiel31 января 2026, 21:19
Сейчас не пользуюсь помадами, но раньше они у меня заканчивались, причём не только бальзамные, но и те, что поплотнее, тоже. Соглашусь, что когда пользуешься с удовольствием, не замечаешь, как оно быстро уходит.
Сейчас пользуюсь блесками только. Тот же роуд довольно быстро шёл на убыль, пока было прикольно им пользоваться. Потом надоел, купила новый блеск, а роуд так и застрял недопользованный   и все пытаюсь его добить, а он никак не хочет кончаться
Полностью румяна я использовала только одни, Dior. Они были в достаточно светлом оттенке, поэтому наносила их посильнее, чтобы видно было. И они довольно быстро ушли. Сейчас у меня в ходу Isa Dora, купленные чуть больше года назад, пользуюсь 3-4 раза в неделю. У них даже тиснение не стерлось за это время)))
Agn31 января 2026, 21:20
То, чем пользуешься постоянно, не задумываясь о скорости использования, регулярно заканчивается, даже несколько неожиданно. Не могу сказать, что очень быстро, но заканчиваю регулярно и румяна, и матовые тени светлых базовых тонов, и помады. С последними проще: я много говорю, поэтому часто обновляю в течение дня.
Lillipur31 января 2026, 21:32
Ничего не заканчивается… Не могу вспомнить ни одного законченного декоративного продукта. Даже когда красилась каждый день! Смиритесь:)
Mac_Cecht31 января 2026, 21:33
Мне кажется, это фигня — заканчивать в такие сроки. Ну, или специально «добивать».
Например, румяна можно наносить обычно кистью, а можно купить что-то очень жесткое типа Герлен для метеоритов. Такая кисть слоями будет снимать мягкие румяна.
Или как-то одна девушка расписывала, как она закончила много продуктов для губ: она каждый раз стирала помаду/блеск не только перед едой, но и перед питьем, а потом красила снова. Я пью часто, таким способом можно было бы увеличить расход в разы, но… зачем? Иногда меня одолевает азарт, когда продукт уже заканчивается, но я не увеличиваю количество использований, просто, в основном, выбираю его. А вот так я бы с ума сошла.
Закончить Fenty Beauty за неделю нереально, имхо.
Mac_Cecht31 января 2026, 21:38
Но, кстати, Роуд расходуется быстрее, хотя объем больше. Но он тонкий, быстро впитывается/стирается, в общем, у меня Роуд стал заканчиваться через несколько месяцев, хотя я не пользовалась только им.
И еще имеет большое значение размер губ, количество слоев и частота нанесения, конечно.)
HonorForAll31 января 2026, 21:48
Не знаю, ничего не заканчивается, мне кажется, у румян вообще нет такого параметра как конец. Я видела, конечно, дырки в румянах, но это, по-моему, попытки скрыть от нас правду, правду о том, что каждые румяна — как Скелетный ключ в Скайриме, бесконечная неломающаяся отмычка.
Iriska66631 января 2026, 21:53
У меня есть один проверенный способ — не покупать новый блеск пока не закончится старый, и вот тогда начинаешь мазать его при каждом случае, лишь бы закончился побыстрее.
С помадами сложнее. Красная у меня никогда не кончится, скучные нюдовые тоже, но и покупать новые такие не буду соответственно. А любимые помады используются быстро — утром накрасить, днем подкрасить, после каждого приёма пищи или напитка обновить, так незаметно и уходит целая помада. И да, можно и дома, не обязательно выходить куда-то)
«Тающие» помады сами по себе быстрее заканчиваются, у них какбудто расход больше чем у классических. В прошлом году аж две кончились, дома часто их носила вместо бальзама.