Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
30.01.2026
1997

Посоветуйте хайлайтер с деликатным сиянием

Девчонки, всем привет! Загорелась я тут хайлайтер купить, да вот мечусь с выбором… В повседневной жизни им редко пользуюсь, поэтому ищу для себя мелкодисперсный деликатный вариант, которым можно даже все лицо шлифануть тонким слоем) В общем нужен продукт который будет в ходу, сияние из космоса не нужно. Выбираю между романовамейкап и Estee Lauder пудровые хайлайтеры, в самом светлом оттенке. Цены конечно на них кусачие… Может кто аналоги посоветует? Или все-таки раскошелиться и купить? И еще такой вопрос, если у кого уже есть Romanova и Estee Lauder, как они лежат на голой или чуть припудренной коже? Тоналкой не пользуюсь.

happy9307 30 января 2026, 22:05
Ну Романова не деликатный, его видно и хорошо так видно. Не самый яркий, но деликатным я бы его не назвала. Пробовала и на пудру наносить, в целом неплохо смотрится, достаточно гладко, но на тоне смотрится блик намного лучше.
Ksenika 30 января 2026, 23:16
Thim moonlight, похож на дальний свет от шисейдо. Очень деликатный, красивый
Roza-in-bloom 30 января 2026, 23:44
CLIO glass & highlighter оттенок 02 smooth dough. Тонким слоем — своя кожа, только лучше) нежный сливочный оттенок
Stacy Strange 31 января 2026, 00:23
Если некритично именно сухой, то я бы посоветовала обратить внимание на жидкие формулы: catrice soft glam filter флюид и стик (флюид похож на шарлотту тилбери flawless filter), kiko hydra pro glow (самое близкое, что я находила к becca backlight primer) и manly pro moonlight (концептуально похожа на предыдущую, но, судя по свотчам, более сияющая). Собственно, кико люблю больше всего: дает эффект холеной сияющей увлажненной кожи, но без жирного финиша, а только за счет мелкого помола пигмента
Victoria_K 31 января 2026, 00:36
Эстее Лаудер — не деликатные. Но и не такие, как ДиорЫ.
Sarata 31 января 2026, 16:47
Присоединяюсь, у меня все оттенки Estee, и все равно довольно активные, хотя и очень красивые и гладкие, но на все лицо будет многовато сияния, плюс у них есть свой цвет у базы.
Cvatochek 31 января 2026, 18:16
Спасибо за ответ. А как оттенок modern для светлой кожи, подходит? Где то читала что его можно наносить на все лицо если тонко, но тоже засомневалась… Это больше наверно для фото блюр эффект)
Sarata 31 января 2026, 18:27
Да, подходит. Как я писала выше, у него есть цветная база, на мой взгляд персиково-розоватая, но можно растушевать и заполировать до полного слияния с кожей. Я ношу самые светлые оттенки в любой линейке тональных, максимум моим будет второй. Постаралась снять Вам свотч, чтобы цвет базы было видно, в жизни я все же вижу розовинку еще (хотя и тут видно намек на нее сверху)
Victoria_K 02 февраля 2026, 23:34
Modern Mercury? Он же розовый.
Sarata 02 февраля 2026, 23:38
Теперь такой. Возможно, когда-то был более розовым. Я перепроверила) Как и писала выше, розовый лишь отблеск, ну и в рефиле да — розовый. На коже именно персик с розовым бочком.
Victoria_K 02 февраля 2026, 23:40
Понятно. Тогда не моя тема. Я тот любила
olla 31 января 2026, 04:59
из деликатных один из лучших на мой взгляд
BlueberryCheesecake 01 февраля 2026, 01:42
Ой какой интересный, а можете пожалуйста свотч показать?
gALBina 31 января 2026, 08:30
Пудра-хайлайтер Yves Rocher, но лучше посвотчить наверное. У сестрёнки светлая кожа и ей он почему-то не очень нравится
Natalia Makarova 31 января 2026, 09:44
Svetavasileva 31 января 2026, 11:36
Вот этот очень деликатный. Блестит только когда попадает свет под определённым углом.
Mary_Boo 31 января 2026, 14:15
Может быть, поможет определиться. Я от Романовой в полном восторге, вообще не жалею о покупке. Но мне кажется, что он не настолько деликатный, чтобы можно было прям на все лицо нанести. И сильно пылит.
Сияет так:
Cvatochek 31 января 2026, 14:41
Спасибо большое за свотчи! Да, на все лицо наверно будет перебор. Но вот чтобы расставить акценты, самое то. Но свечение очень красивое, и как мне показалось дорогое👍
Mary_Boo 31 января 2026, 14:48
Он действительно шикарен и дает дорогой эффект холеной кожи.
Мне еще очень понравилась кисть для хайлайтера Романовой.
Cvatochek 31 января 2026, 18:19
Возможно присмотрюсь к нему, если будет на скидках 🙂 а кисть какая? Номер не подскажете
Mary_Boo 31 января 2026, 19:00
ROMANOVAMAKEUP sexy makeup brush s4
Ginger-Fyyf 31 января 2026, 18:35
У Романовой очень хороший хайлайтер! Если наносить немного, будет прекрасен. И очень рекомендую Make Up For Ever.
Cvatochek 31 января 2026, 18:56
Благодарю 🌹😊
Ludmila33 31 января 2026, 18:56
Обратите внимание не на хайлайтеры, а на пудры — хайлайтеры. У меня от Армани такая пудра полностью соответствует вашему запросу, только я не уверена есть ли сейчас она в продаже. Еще у D&G есть отличные пудры-хайлайтеры.
Vasilisk 31 января 2026, 21:19
Ginger-Fyyf 31 января 2026, 23:22
Пудра отличная, но, хочу обратить внимание: оттенок у нее желтоватый. Запрос идет на самый светлый, эта у меня летом работает, имитируя загар. =)
Vasilisk 01 февраля 2026, 11:50
Удивили))) Я наношу синтетической кистью, лёгким слоем, никакого оттенка и цвета нет, ответственно заявляю. Вообще! Только практически незаметное глазу сияние здоровой кожи. Я использовала уже две таких пудры, сейчас пользуюсь третьей, и две (!) лежат в запасе. Пользуюсь круглый год.
Vasilisk 01 февраля 2026, 11:58
Victoria_K 02 февраля 2026, 23:36
Это 01? Который Прозрачный?
Хороша
Cvatochek 01 февраля 2026, 13:59
Может просто разные оттенки? Там есть прозрачная и с теплинкой. Прозрачная думаю мне тоже подойдёт. Но хотелось бы чтобы еще немного и перекрывала т.к. тональным не пользуюсь.
Vasilisk 01 февраля 2026, 14:00
Вторая вообще как пудра или хайлайтер не подойдет — это самые настоящие румяна. Непонятно, почему её к ним не отнесли.
Ginger-Fyyf 01 февраля 2026, 14:23
Значит я светлее Вас. На мне прямо отчетливый желтовато-загарный оттенок выдает. Пудра отличная, очень ее люблю. Но в моем случае только на лето, и то, если есть настроение поиграть в отсутствующий загар.
Vasilisk 01 февраля 2026, 11:56
Не поленилась, сняла видео, но видимо что-то делаю не так)) не загружается.
Vasilisk 31 января 2026, 21:20
Тон — прозрачный. Использую даже на все лицо для подсветки, очень деликатная. Обожаю.
Cvatochek 31 января 2026, 22:16
Кстати смотрела на него. Спасибо, присмотрюсь
Lillipur 31 января 2026, 21:36
Появился у меня Шарлотта Филмстар минька, вот там идеальный под ваши запросы хайлайтер. Если сможете впихнуть в бюджет-люто рекомендую.
lms 01 февраля 2026, 09:48
У Манли про есть пудра-хайлайтер, можно подсветить скулы или на все лицо-деликатно свечение. Присмотритесь.
Cvatochek 01 февраля 2026, 10:47
Люблю этот бренд, кисти у них волшебные ❤️ декоративку не пробовала, но скорей всего на ней и остановлюсь. Помоему это то что надо! Спасибо 🌹
lms 01 февраля 2026, 16:57
Рада помочь 😉
Alexandra007 01 февраля 2026, 18:20
если хотитет сэкономить — Глор дэ амур Вивьен Сабо, думаю если легонько набирать будет «офисный нюд». Если хотите пудру, как у Романовой и чтоб (в теории) можно были на все лицо — приглядитесь к хайлу NOte, совсем не раскрученный бренд, но я как нелюбитель хайлайтеров скупила у них уже несколько(точнее пару продуктов в запеченной формуле)
и Белор дизайн, который советовали выше думаю идеально мэтчится с запросом.
Cvatochek 01 февраля 2026, 19:53
Спасибо, посмотрю. Вивьен Сабо что то не хочется, есть поинтереснее бренды, покупаю у них только гелевые карандаши для губ) вот на Note тоже смотрела, они мне показались слишком сияющие, но надо в живую посвотчить, и Белор Дизайн тоже
Onotoliya 01 февраля 2026, 21:36
Если BelorDesign за столько лет не изменили формулу, то предыдущий хайлайтер использовала полностью (тогда это был Smart girl оттенок 02).
Urvada 03 февраля 2026, 10:14
Вот этот очень деликатный
Cvatochek 03 февраля 2026, 12:17
Спасибо, но уже заказала Менли про🙂 но знаю у Эстаде есть тоже хорошие продукты
Onotoliya 07 февраля 2026, 16:56
Напишите потом, как он Вам?
Cvatochek 09 февраля 2026, 20:07
Мне пудра понравилась. То что хотела, блюр на лице🙂 И носится весь день, вечером уже не так интенсивно, но вижу её. Единственное, легко переборщить. Нужно наносить тонким слоем избегая Т-зоны, иначе есть риск быть похожей на маникен😀
Onotoliya 09 февраля 2026, 20:50
Спасибо
Kas1notenter 13 февраля 2026, 13:35
Мне очень нравится запеченный хайлайтер от Шик. Дает просто деликатнейшее сияние, практически естественный блик)