Ultramir Чилаут
27.01.2026

Крем с ботокс-эффектом

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста мнением, есть ли эффект от крема/ухода с ботокс-эффектом для области лба? Именно лба и бровей. Порекомендуйте пожалуйста средство от которого вы ощутили эффект и пользуетесь. Слышала мнение, что это пустышка, эффект нулевой. Но я всё же думаю попробовать, так как после трех неудачных раз введения инъекций ботокса, боюсь их делать, а морщины и заломы на лбу совсем не радуют ((

Spring_wind27 января 2026, 18:34
У меня был как-то крем Dr Brandt «Needless no more», но я была чуть моложе. Кожа просто хорошо выглядела и ничего магического с ней не случилось.
Ultramir27 января 2026, 20:32
Спасибо, поищу!
NadiaBeautyLover27 января 2026, 18:57
Про лоб не скажу, у меня там другая проблема, но с пептидной сывороткой для век The ordinary я смогла отказаться от ботокса для мимических морщин вокруг глаз. Эффект точно есть. Но! у меня в целом мимика не очень активная, ботокс колола на минималках.
Ultramir27 января 2026, 20:35
Подскажите, эта сыворотка?
Ultramir27 января 2026, 20:35
NadiaBeautyLover27 января 2026, 21:00
Нет, это для лица. А речь про сыворотку именно для век: The Ordinary Multi-Peptide Eye Serum 15ml
Adalinda27 января 2026, 22:47
Manyo bifida biome concentrate cream. По крайней мере он и работает отлично, так и действие ботокса пролонгирует за счет этого эффекта
Ultramir28 января 2026, 05:53
Спасибо, попробую
lookbutpleasedonttouchmetype27 января 2026, 23:18
У меня есть сыворотка от the ordinary с аргирелином и крем для лица babor mimical control. Ни от сыворотки ни от крема результата не вижу, к сожалению. В моем случае помогает только расслаблять лоб и клеить тейпы. Но все чаще задумываюсь о ботоксе.
Ultramir28 января 2026, 05:54
Вот и у меня опасения, что крем все таки на кожу работает, а расслабить мышцы ему не под силу
MurashovaN30 января 2026, 00:06
У меня как-то был такой крем, хороший, мне понравился. Но мне кажется, он больше направлен на пролонгацию эффекта от процедур. Морщинки долго не появлялись, кожа ровнее была. А потом он закончился и я купила крем с коллагеном и пептидами из космецевтики Doctor Babor. Им я тоже довольна. Кожу уплотняет отлично.
lookbutpleasedonttouchmetype30 января 2026, 00:25
Я про него как раз здесь на косметисте прочитала и сразу купила   но я пока никаких процедур и инъекций не делала, поэтому пролонгировать нечего, а с тем что есть он не справляется.
Хотя я чуда особо и не ждала, просто было интересно попробовать, но больше конечно не куплю.
irinapetrowa7802 февраля 2026, 21:21
Я маме покупала крем Mimical Control. Она у меня не колет ничего, боится. Ей крем понравился. Конечно, ботокс он не заменит, но мама говорит, что кожа стала плотнее, сеточка морщинок не так бросается в глаза. А мне крем Renewal у Doctor Babor нравится. Один из немногих с действующим ретинолом. Вот кстати можете его попробовать. Хорошо обновляет кожу. Но эффекта сразу не ждите, как и у любого ретинольного средства эффект накопительный. Я результат увидела только через 2 месяца
lookbutpleasedonttouchmetype02 февраля 2026, 22:00
Может еще зависит от того, как его использовать, я использую только утром, но для меня он и по текстуре прям легкий, у меня очень сухая кожа, мне хочется чего-то пожирнее.
Спасибо за рекомендацию, возьму на заметку, я сейчас ретиналь использую, пока не буду ничего менять, от ретиналя результат заметен.
SVIATLANA28 января 2026, 01:25
Третиноин.
Ultramir28 января 2026, 13:59
Я думала он больше на обновление кожи действует, мимику не тормозит
SVIATLANA28 января 2026, 15:24
Интересно, 🤗а все остальные предложили средства для торможения мимики?

Конечная цель и у ботокса, и у третиноина одинаковые, путь — разный.
Ultramir28 января 2026, 15:49
Да, пептиды тоже больше на тугор кожи влияют кмк
SVIATLANA28 января 2026, 21:47
Пептиды и туРгор, ещё научно никто не доказал, так что, у Вас есть все шансы это сделать… 🤗
Ultramir28 января 2026, 22:03
Спасибо
Aliena28 января 2026, 08:40
У меня был крем с босвелиевыми кислотами от Mirra. Мне помог убрать начинающиеся горизонтальные морщинки на лбу. Я его применяла локально, курсом. Но с межбровкой он ничего не сделал.
Мое мнение, что это вспомогательное средство. Им хорошо дополнять другие средства.
Ultramir28 января 2026, 13:48
Спасибо большое, беру на заметку! У меня как то давно были средства mirra, нравились, а потом как-то подзабылись. Надо возобновить и купить
Helenitte28 января 2026, 09:59
Да в принципе вещества «подобные ботоксу» в кожу не проникают, какой там эффект :). Вообще совершенно разные механизмы действия у кремов и ботокса. Кремы — увлажнить, напитать, обеспечить окклюзию и отшелушивание мёртвых клеток при гигиене, внести веществ на уровне верхних слоёв кожи).
Idoneya28 января 2026, 12:10
Из конкретных средств не знаю, что посоветовать, возможно это и не делают, но связка 10% леуфасила, 10% аргирелина и 5% синэйка с хорошим энхансером и компонентами для микроциркуляции поставит лоб в состояние скованности через 10 мин после нанесения. Шевелить им будет сложновато и неохота. Пептиды конечно оригинальные, никаких аналогов ни корейских ни китайских. Они ставят лоб в скованность сразу и примерно до вечернего нанесения. Если лоб не встал, значит не работают( на вас именно( такое бывает, но редко) либо вообще их там ничтожно мало). Но, конечно это не инъекция ботокса и эффект намного слабее, но он есть и работает отлично.
Ultramir28 января 2026, 13:50
Ого, спасибо! Сама не смешаю, не осилю. Мне как обывателю что порекомендуйте купить? Пептиды? Какие именно?
Idoneya28 января 2026, 13:59
Конкретных средств я не знаю, тк никто не знает, какое сырье использует производитель и сколько вводит в состав. Я это написала
Ultramir28 января 2026, 14:02
Ок, поняла, тогда буду искать в составах те компоненты, которые вы перечислили,
Taniya28 января 2026, 23:44
У Гельтек есть «Гель с БТА-эффектом», в составе есть аргирелин. Я пока не пробовала, но когда-нибудь куплю )
OxanaAksuta28 января 2026, 23:55
Ни одно средство вам не заменит ботокс. Да и принцип работы совершенно разный, ботокс работает с мышцами и ни один крем на это не способен. Есть у корейцев и американцев кремы и маски, которые на время могут разгладить кожу, но эффект временный, хотя и заметный. Выше вам правильно посоветовали пептиды и ретиноиды. Они имеющиеся и зафиксированные заломы не разгладят, но хотя бы помогут не усугубить. Еще домашняя аппаратка поможет расслабить мышцы, что тоже уменьшит заломы. Но ничто из этого не заменит ботокс, работает медленней и только при регулярном использовании, и эффект менее выраженный.
У меня межбровка может образовываться только во сне (ну не могу я спать на спине), мне пока помогают патчи на ночь держать её под контролем. Но в моем случае и ботокс бесполезен в этой зоне.
Ultramir29 января 2026, 06:56
Спасибо за развёрнутый ответ. Буду пользоваться Вашими советами
yasemenxanum29 января 2026, 13:27
Я пробовала — и до сих пор время от времени использую — сыворотку аргирелин от ординари. От буфета, от синей сыворотки эффекта не увидела (но у них не такая концентрация именно ботулоподобного пептида если я правильно понимаю), а вот аргирелин — вещь. Один раз после горячего душа на горячее же лицо нанесла в межбровку — и я прямо физически почувствовала как она впиталась в мышцы, вариантов не верить не было )) не могу сказать, что блокирует прям как ботокс — нет, конечно, лицо намертво не становится неспособным к эмоциям, но как правильно наверху заметили — не хочется пользоваться бровями 😂😂 вот такое ощущение. То есть вы все еще сможете нахмуриться и тд — но не станете это делать, в лице другое ощущение. Продлеваю себе инъекции именно этой сывороткой.
Ultramir29 января 2026, 14:24
Спасибо большое, есть фото сыворотки? Чтобы не ошибиться при покупке
Как побороть последствия ветрянки на лице1Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS4Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки14Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ15Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара21Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню68Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще...