27.01.2026

Кремовые продукты для лица (жирная кожа, белоснежка, холодный подтон)

Привет! Всю свою косметическую жизнь была адептом сухих текстур для румян/контура/хайлайтера/бронзера, ибо обладатель жирной кожи. Недавно увидела американскую блогерку, которая активно пользуется кремовыми продуктами и имееет тоже жирный тип кожи. Cтало интересно попробовать и теперь ищу рекомендации (интересуют марки в ЕС). Девушки, буду благодарна, если поделитесь вашими любимцами и лайфхаками по нанесению. Cпасибо!

Archangelskaja 27 января 2026, 16:27
У меня комби кожа, даже не жирная, и чисто кремовые вещи на мне либо исчезнут быстро, либо уплывут. Так что из кремовых продуктов кроме жидких тона и консилера у меня единственные румяна, которые я сверху закрепляю сухими похожего оттенка. Не стала бы обновлять сильно косметичку, потому что кто-то так делает и утверждает, что всё тип-топ.
Spring_wind 27 января 2026, 18:28
Благодарю!
VanessaYves 27 января 2026, 17:41
У меня комби кожа с тенденций к жирности (особенно в теплое время года и когда много активностей), белая кожа super fair с оливковым подтоном. Любимый контур стик Fenty Beauty в оттенке Amber. Ни один другой не зашел — не стойко, проваливались в поры и тп, включая хайповый Westman Atelier. С хайлайтерами было проще — отлично подходили Charlotte Tilbury Spot Light и Lisa Eldridge и даже кремовый RMS. В качестве румян сейчас помады в ходу, а сверху фиксирую сухими румянами. Кремовый бронзер был Chanel в круглой банке — из-за оттенка пришлось отдать, но текстура и как держался — очень хорошо.
Spring_wind 27 января 2026, 18:32
Благодарю! Тоже смотрю на Amber и еще один стик из этой линейки от FB, румяна/контур от Rare Beauty и банку бронзер от Tilbury. И хочется, и колется, что красота поплывет и я буду расстроена по итогу.
VanessaYves 27 января 2026, 18:38
Отличный выбор! Меня еще соблазняют отзывы на кремовые румяна в стике Haus Labs. Планирую потестить оттенки в реале и решать.
Spring_wind 27 января 2026, 19:17
О, у них советовали еще тон, консилер и сухие хайлайтеры.
VanessaYves 27 января 2026, 19:20
Тон куплю! Тестировала на лице самые светлые оттенки 030 и 015, и 015 — 🫶🏻 Совсем белый морально не готова покупать. И да, на жирной коже этот тон будет блестеть, но с пудрой и салфетками это можно пережить. Зато какую красивую кожу он делает😍
Spring_wind 27 января 2026, 19:25
Да, их цветовая гамма просто фантастическая. И этот тон потеснил у многих блогеров хваленую чудо-банку Армани.
Spring_wind 27 января 2026, 19:26
И спасибо, что поделились
Spring_wind 27 января 2026, 19:19
Благодарю, схожу тоже потестирую.))
Mary_Boo 27 января 2026, 23:07
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Очень люблю румяна роуд, это первый кремовый продукт, который я вообще не чувствую на лице, даже когда наношу их без тона. И держатся отлично.
Spring_wind 27 января 2026, 23:42
Вы имеете в виду rhode pocket stick blush?   Спасибо, обязательно посмотрю есть ли у нас они.
Mary_Boo 27 января 2026, 23:44
Да, их:)
LekaYa 28 января 2026, 06:03
Я светлый жирнокожик, кремовые продукты, закрепленный сухими, держаться прекрасно, из кремовых бронзеры от Марио, Шарлотты, Патрика, румяна от Патрика, Rare Beauty
Spring_wind 28 января 2026, 10:51
Благодарю! Как вам продукты от Патрика?
LekaYa 28 января 2026, 12:08
Кремовый бронзер любовь: правильный оттенок, у меня самый светлый, растушевывается прекрасно, уже на донышке, сухой рыжий, не пользуюсь, по румянам сначала не поняла, а сейчас у кремовых донышко также видно, сухие не очень
К Шарлотте привыкаю, после Патрика это не самый легко растушевываемый бронзер (но более стойкий за то), плюс может «подъедать» тон и оттенок желтоватый для меня(((
Spring_wind 28 января 2026, 12:51
Cупер, спасибо, что поделились. Меня тоже смутил немного самый светлый оттенок бронзера от Шарлотты, вроде и светлый универсальный, но чего-то теплоты многовато. Значит, не кажется.
Etoile_filante 28 января 2026, 16:20
Реир бьюти максимально стойкие жидкие продукты для лица. Но скульптор рыжеват на светлую кожу, больше как бронзер. Румяна отлично будут, много оттенков, есть и мини формат. Там такая пигментация, что 3 мл на пол жизни хватит. Лучше 2-3 штуки разных цветов взять, чем 1 большую упаковку… ну на мой взгляд)
Шарлотта румяна матовые в тюбиках тоже очень стойкие, а вот контур в таком же формате не очень стойкий.
Худа бьюти жидкие румяна стойкие.
Я бы вообще советовала продукты НЕ в стиках, а именно застывашки так сказать, жидкий формат. Стики имхо таки нужно закреплять на жирный тип кожи, ну хотя бы пудрой.
Spring_wind 28 января 2026, 16:59
VanessaYves 28 января 2026, 22:21
Согласна про стики. Самый сухой и стойкий стик контур Fenty. Но на него и жалуются: что на сухой коже и пудре его сложно растушевать. А для меня это был знак что мне такой нужен😄
Spring_wind 28 января 2026, 23:16
А как ведет себя в течение дня?
VanessaYves 28 января 2026, 23:29
Остается на месте и не исчезает даже если промакиваю лицо мат.салфетками. И не проваливается никуда
Spring_wind 29 января 2026, 10:48
Супер, спасибо!)