25.01.2026

Superbanka, стоит ли своих денег?

Составы интересные, оформление приятное, но и цены, мягко говоря, не бюджетные.

Косметиста, кто пробовал?) что думаете?

gejko21 25 января 2026, 06:29
На слуху сейчас, бренд активно продвигается. Но крем с церамидами 15 мл более двух тысяч, дорого за базу. Существует же cerave.
Etoile_filante 25 января 2026, 07:54
Впервые слышу о такой косметике. Название доверие на внушает.
Maria Kochetova 25 января 2026, 18:02
Я с Вами
Adalinda 26 января 2026, 10:23
Согласна
graceful_art 25 января 2026, 09:01
Первый раз о них слышу. Погуглила. Составы плохими назвать не могу, но они себя явно очень переоценивают.
fair_play 25 января 2026, 10:04
Сегодня первый пост тут появился)
HonorForAll 25 января 2026, 10:29
Вопрос «стоит ли что-то своих денег» является прям риторическим, потому что если есть товар за цену N, значит, его будут покупать за цену N. Цену определяет рынок.

Хороший базовый уход, одна моя подруга очень их любит, я у неё в гостях несколько раз пробовала крем, эмульсию — вполне, вполне. Не самый доступный, наверное, но есть базовый уход и гораздо дороже, так что всё только от покупательского ресурса зависит. Если есть ожидания, что косметика за вот столько должна делать вот это вот, то, наверное, это не к Супербанке.
Lavendell 25 января 2026, 12:40
Владелец доверия не внушает. Спортивная журналистка вышла замуж и вдруг ощутила выгорание, бросила работу на ТВ и тут же основала бренд Супербанка (вложив 3,5 млн личных сбережений — можно ли на эти деньги вести исследования и разрабатывать формулы, думайте сами). По составам — никаких инноваций, все обычное, накрутка как всегда в рашн бизнесах процентов 500. Если вы блогер, вам нужен контент, берите (может, даже денег дадут, если расхвалите), если обычный пользователь, умеющий обращаться с деньгами, не стоит, составы такие же как и в сотнях других давно зарекомендовавших себя брендов с гораздо более низкой ценой.
Элина Демидова 25 января 2026, 13:51
Буквально рядом как раз обзор на базовый крем. 30мл за 3900 рэ. Ну как бы простой базовый можно найти до 2.5 к за 50 мл очень много у кого и с хорошим дизайном, в отличие от этих банок.
julpuh 25 января 2026, 15:39
Посоветуйте пожалуйста простые базовые кремы с хорошими составами за 2500 руб.
Я только Seveki знаю.
Элина Демидова 25 января 2026, 15:59
Атопальм, физиогель, пурито барьер балм, любой аптечный эмолент (если вдруг нужно прямо по-жирнее)-все держит мою атопичную сухую и суперчувствительную кожу в прекрасном состоянии в морозы, сильный ветер, после хлорированной воды бассейна. Понятие о хорошем составе у всех могут отличаться. Кто-то считает что ужасно все, что не одобряет экоголик, кому минеральное масло-фу, это из нефти.
BlushBunny 25 января 2026, 17:21
Вы вообще не разбираетесь в базах. Перечислили какую-то сборную солянку с совершенно разными свойствами и составами.
kesa_kukka 25 января 2026, 17:34
Все правильно она перечислила: добротные базовые эмоленты. Свойство у всех одно: восстанавливать барьер.
BlushBunny 26 января 2026, 01:04
Только кожа у всех разная. И каким боком любой аптечный эмолент стал аналогом крема с огромным количеством масел, богатых ПНЖК.
kesa_kukka 26 января 2026, 01:40
Во-первых, здесь запрос был на простые базовые кремы.Во-вторых, здесь не было запроса на детали. Общее свойство выбрано верно. В-третьих,«каким боком» для зоны подходит, а не для сообщества по красоте.
BlushBunny 26 января 2026, 07:16
Мы читаем разные темы? «Стоит ли своих денег», «Кто пробовал, что думаете». Где вы тут про базовый крем прочитали?
О какой зоне вы говорите? Декольте, шея, лицо? Я вас не понимаю   Или вопрос «каким образом» в вашем понимании жаргон?   Извините, я думала, что вы в адеквате, больше вас не побеспокою
kesa_kukka 26 января 2026, 15:01
Спасибо большое, не беспокойте.
fair_play 25 января 2026, 20:15
А перечислите свою подборку базовых кремов?
BlushBunny 26 января 2026, 01:05
Для какого типа кожи вам нужна подборка и в каком состоянии кожа? От этого зависит, что должно быть в базе.
fair_play 26 января 2026, 08:47
Жирная проблемная и сухая чувствительная с, предположительно, розацеа. Это не одно лицо, естественно
BlushBunny 26 января 2026, 12:25
Проблемная — это акне, малассезия или розацеа? У них у всех триггеры разные. У меня жирная с акне, по этому состоянию могу из личного опыта писать. По остальным — анализ состава и отзывы. И речь идет именно о состоянии в ремиссии.

Общий принцип: чем больше своего себума, тем выше должна быть растекаемость.

Жирной с акне неплохо подходят масла с ПНЖК или легкая база с добавлением витамина F. Часто состав себума смещен в сторону олеиновой кислоты и есть дефицит по ленолевой. Получается густой себум. Как раз Девятое облако Супер банки — один из возможных вариантов.

У малассезии наоборот триггер на жирных кислотах. Этот гриб их отлично кушает. Им сложнее всего что-то подобрать, как мне кажется. Должен подойти Aiva себум контроль. Минимум триггеров и есть ингибиторы.

Для розы важно восстановить барьер, при этом минимум раздражающих компонентов. У них на постоянку азелаиновая кислота в уходе. Можно в креме найти, но чаще в сыворотке берут около 10% чистой или находят более мягкие варианты с производными. Базу можно без нее искать. Вариант базового крема — Reviderm для восстановления барьера. Для жирной кожи, скорее всего, будет плотноват. Очень сухой коже может подойти обратная эмульсия, особенно зимой, как у защитного Скади с нейропептидами.

Поэтому меня удивляет, когда сравнивают базу с ПНЖК и «любой аптечный эмолент». Круто, когда у тебя кожа без особых проблем, и для тебя нет разницы.
fair_play 26 января 2026, 17:18
Спасибо, очень интересно. У меня гормональное акне и густой кожный секрет
julpuh 25 января 2026, 17:43
Спасибо. Пурито ок, но в аптечных кремах вроде довольно мало разных масел, мне они в долгосрочной перспективе ничего не дают. Отказалась от них много лет назад, но у меня кожа не чувствительная и принимает любое.
julpuh 25 января 2026, 17:46
Плюс не видела в космецевтике пептиды, может плохо смотрела.
Элина Демидова 26 января 2026, 09:40
Пептиды, витамин с и прочее это уже активный уход. Не у всех кожа хорошо принимает подобное, во всяком случае на постоянное использование. Там уже можно заморочиться и потратиться.
silver_narciss 25 января 2026, 14:37
Девушки, всем спасибо за отклики! Отговорили от покупки за 2 минуты хд
Sorelle 25 января 2026, 17:11
Видела много хороших отзывов, но вот как раз на уровне — базовая база. На мой взгляд, для базы как-то дороговато, а после коллаба с Сулим вообще ничего от бренда пробовать не хочу
BlushBunny 25 января 2026, 17:27
У них фишка — база из масел с высоким содержанием ПНЖК. Хорошие составы. Ламелярность — всегда спорный вопрос, но даже без нее все ок. Точно лучше базы из синтетических эмолентов за 30к
Единственное, что лично меня смущает — самоконсервирующаяся система. Мне было бы спокойнее, если бы видела привычные консерванты и антиоксиданты.
Idoneya 25 января 2026, 18:15
Хороша фишка. Если гипотетически взять одно из дорогих масел даже в моноварианте, что нельзя в принципе, масло бурити, например, на самый жирнющий крем массой 50 грамм этого масла уйдет не более 100 рублей по себестоимости.
BlushBunny 26 января 2026, 01:18
Масла в моноварианте в перспективе приведут к усилению TEWL. Это худшее, что вы можете сделать со своей кожей. Кремоварение на кухне сопровождается осеменением бактериями и спорами грибов. Вам нужны консерванты и антиоксиданты, обязательно хорошие эмоленты. Наверняка захочется добавить церамидов, даже простого NP, а может комплекс, к ним холестерина. Плюс простейшее оборудование. Где вы собрались варить? В кастрюльке и мешать блендером? И будете вы варить, пока не научитесь делать что-то хоть немного похожее на хороший крем. Очень сомневаюсь, что вы сварите ламелярную эмульсию. Ну можно заморочиться, кто ж вам запретит. Будет дешевле, но будет ли лучше? Я надеюсь, цены на косметику не заставят нас через годик-другой рядом с супом варить крем
Idoneya 26 января 2026, 09:57
Вы это к чему написали? Смысл моего поста в том, что делать маркетинговый акцент на супер маслах, задирая цены, может только производитель, надеясь на неосведомленность покупателя, который поверит в их исключительность. Свойства масел определяет жирно- кислотный состав. Дорогое и дешевое может иметь похожий жирно- кислотный состав и одинаковые свойства. Масла какие бы ни были дорогие- это недорого в креме. Если что, я — технолог косметических производств с профильным химическим образованием( МГУ), имею лабораторию и производство. И да, делаю себе косметику сама, только себе, и даже иногда на кухне.
BlushBunny 26 января 2026, 10:57
Вы и оцениваете состав по себестоимости сырья. Как только начнете продавать:
цена упаковки, купить формулу у технолога, комиссия контрактному производству, комиссия торговой площадке, деньги на рекламу, налоги, транспортные расходы. Стоимость сырья в среднем только 1-10% от стоимости конечного продукта. От 3000 рублей это 30-300 рублей. Сошлось?
Idoneya 26 января 2026, 11:02
Хорошо
Tanushka78 25 января 2026, 23:26
Что значит стоит или не стоит? Любая косметика/вещь/продукт стоит ровно столько, сколько вы готовы за него заплатить. Если цена за позицию в Супербанке кажется вам завышенной, значит вы уже для себя решили, что оно того не стоит, и вы купите другое ничуть не хуже. Допустим, там нормальные составы и приятная органолептика. Можно ли найти подобное дешевле? Можно конечно. Но иногда бывает так, что хочется купить конкретный продукт и только его. Ну почему ты и нет, если если есть желание и возможность
SantaMom 26 января 2026, 05:12
Это среднего размера марка, очень низкие цены они себе позволить не могут. Сильная сторона это собственный разработчик, химик-технолог Мария Командная, т.е. до контрактной варки одна из соучредительниц работает над составами. Это означает, что состав будет скорее всего чуть более толковый в сравнении с марками, которые сами разработками не занимаются.
Базовый крем одной марки может вам подходить больше базового крема другой марки, потому что есть индивидуальные особенности кожи, состава гидролипидной мантии и микробиома. Иногда такая синергия дает значительно более ощутимый эффект, чем «обогащенный активами состав». Пока не попробуете — ничего не узнаете)
silver_narciss 26 января 2026, 14:02
спасибо за информацию и отклик!
babashka 26 января 2026, 15:00
Так, моя тема.
Мои хиты: сыворотка с витамином С( четвёртый раз повторяю), самый простой увлажняющий крем( но сразу предупреждаю у него специфический запах), ретинол новый их тоже гуд, и пенка для умывания супер мягкая.
silver_narciss 26 января 2026, 23:52
Спасибо за отклик! Первый, можно сказать, положительный отзыв!
А по витамину с подскажите, пожалуйста: он с какими-то другими по вашему мнению сравним?
Lidya_PFT 27 января 2026, 17:59
Только купила их сыворотку с витамином С и медным пептидом. Буду пробовать) хочется крем с пептидами попробовать, но жаба душит…