Дамы, приветствую!
Заказала любимые духи nina ricci nina на рандеву, но одолевают сомнения, что приедет оригинал.
Сегодня зашла в самый популярный магазин косметики и там обнаружила похоже паль — духи с пластиковой крышкой и открываются вместе с лепестками. В то время, как оригинал имеет тяжёлую металлическую крышку и открывается только кругляшок, без лепестков.
Оригинал, который у меня, был куплен давно, но вдруг уже случился какой ребрендинг и теперь они все с пластиковыми крышками?
Подскажите, кто в теме, пожалуйста!
На фото оригинал справа.

П.с. при всем понимании, не стоит называть палью товар, пока вы не получили на него заключение сертификат независимой экспертизы с вердиктом «контрафакт».
А главное — где тогда оригинал покупать?!
www.ninaricci.com/en-eu/fragrance/product/nina
Сейчас все это на уровне предположений, что бренд меняет/не меняет упаковку.
Наши российские бренды, замечаю постоянно, предупреждают в карточке товара об изменении упаковки и дизайна (пример на фото), чтобы у покупателей не было и мысли о подделке.
А то, что бренд не предупредил на видном месте потребителя, потом вызывает волну сомнений и распространений ложной информации повсеместно.
Вот здорово, что у меня закрылись сомнения и оказалась достаточно упертой, чтобы разобраться до конца (знала, куда пойти, у кого спросить, начать самой искать на оф.источниках и в итоге методом костылей найти подтверждение), а ведь половина потребителей так не заморачиваются, и я вижу эти отзывы о подделках. И это бьёт по репутации и бренда, и магазинов-продавцов.
Это огромный недочёт бренда.
Ваш пример с бьюти бомб хорош, жаль, что Nina Ricci гораздо более сильно до фонаря, что где-то люди беспокоятся об аутентичности купленного флакона. Да вообще я бы сказала, что в большинстве мест, где я бывала, гораздо реже возникает вопрос аутентичности купленной косметики, духов и т.д. Большая часть глобального рынка живёт по принципу «куплено в большом универмаге = аутентичное». И только у нас, в СНГ, Турции и ещё ряде стран есть эта вечная трясучка и мифы и легенды древней Греции про подделки в летуале.
Как сказала моя подруга, работающая в фарме: «Поразительно, что обратная связь никак не мониторится и не обрабатывается.
Если бы это была даже самая малюсенькая фарм-компания, уже одного отзыва с сомнением было бы достаточно, чтобы выпустили пресс-релиз, мануал, рекламу и тд и все пояснили.
Это недорого вообще, это укрепляет доверительные отношения, это со всех сторон плюсы.»
Кстати, те же самые туристы скупают в местных аптеках кучу лекарств, в этом вопросе почему-то доверяют. Сама покупала подружке спираль Мирена за 5 тысяч рублей, а в России она стоит 17
У меня другой аромат, конечно, покупала года 3 назад в Летуале, по батчкоду пробивается. 30 мл, крышка снимается лепестками. Думаю, с левым флаконом всё в порядке.
Кстати в отзывах другой сети на фото, где снята крышка, снята она с лепестками.
Задачка на высшую математику тянет! )))
Интересует классическая Нина, если будет, конечно
Но классическая Нина именно туалетная вода, да.
А, вижу вы уже разобрались!
Это многоразовый флакон, который можно пополнять с помощью специального рефила (сменного блока). Он отличается от спрей-флакона.
Не надо сравнивать теплое с мягким. Наивно считать, что флакончик парфюма не меняется годами и существует в одном экземпляре.
Я не «наивно полагаю», а засомневалась и как раз полагала в сторону изменения упаковки (о чем и написала в посте), поэтому и написала сюда, к тем, кто в теме. Духи не покупала лет 10.
В то время как в другом популярном магазине написано rechargEable.
Не может же быть, что кто-то накосячил в оф.версии.
Значит, какая-то версия неоригинал все же?
Сама я с таким не сталкивалась, у меня мнения нет(
Но вообще с такими опасениями, мне кажется, не стоит покупать парфюм не в официальном магазине производителя.
А как вы вообще парфюм покупаете, если вы не доверяете даже крупным компаниям вроде ЗЯ?
Использование слова «rechargable» вместо «rechargeable» не обязательно указывает на подделку. Тем не менее, поддельные товары часто содержат ошибки в правописании, поэтому стоит быть внимательным. Если вы заметили подобное несоответствие, рекомендуется проверить и другие признаки подлинности:
1. Упаковка: Обратите внимание на качество упаковки, включая материалы, швы и четкость печати.
2. Штрих-код и серийный номер: Проверьте наличие и правильность штрих-кодов и серийных номеров.
3. Аромат: Сравните запах с оригиналом, если у вас есть такая возможность. Поддельные ароматы могут иметь менее стойкий или отличающийся запах.
4. Где куплен товар: Покупайте парфюм только у авторизованных дилеров или в проверенных магазинах.
Если у вас остаются сомнения, обратитесь к эксперту или в официальный представительский магазин бренда для подтверждения подлинности вашего продукта.
Когда увидела, что и в родном магазине стали выпускать с легкими крышками, успокоилась)