18.01.2026

Nina ricci nina оригинал?

Дамы, приветствую!

Заказала любимые духи nina ricci nina на рандеву, но одолевают сомнения, что приедет оригинал.

Сегодня зашла в самый популярный магазин косметики и там обнаружила похоже паль — духи с пластиковой крышкой и открываются вместе с лепестками. В то время, как оригинал имеет тяжёлую металлическую крышку и открывается только кругляшок, без лепестков.

Оригинал, который у меня, был куплен давно, но вдруг уже случился какой ребрендинг и теперь они все с пластиковыми крышками?

Подскажите, кто в теме, пожалуйста!

На фото оригинал справа.

Оригинал с металлической крышкой справа
Оригинал с металлической крышкой справа

Фото из самого популярного магазина косметики
Фото из самого популярного магазина косметики

HonorForAll 18 января 2026, 18:32
Ну, скорее всего, приедет вам «паль». Годы идут, а никто так и не смог достоверно доказать, что этот самый магазин со своими многомиллиардными оборотами торгует контрафактом. А все из-за того, что вот производитель изменил упаковку, никого в известность не поставил (и не обязан), а потребитель потом ходит отличает «паленое» от аутентичного. Про то, что духи разных лет выпуска, хранившиеся в флаконах с разным количеством воздуха (объем контактирующего с воздухом джуса, инсоляция etc), будут отличаться запахом, даже и речи нет.

П.с. при всем понимании, не стоит называть палью товар, пока вы не получили на него заключение сертификат независимой экспертизы с вердиктом «контрафакт».
Aiten 18 января 2026, 18:37
Не очень понятно. А проверить-то как? Говорят, бачкоды…
А главное — где тогда оригинал покупать?!
HonorForAll 18 января 2026, 18:47
Я думаю, что в ЗЯ стоят аутентичные духи Nina Ricci, просто флакон был изменен. Скорее всего, с Рандеву вам приедет такой же флакон с пластиковой цельной крышечкой. Если вы не верите в российские магазины, даже те, кому по всем выкладкам нет никакого резона продавать контрафакт, то тогда нигде. В Европе, на авито с рук початые на 50% старые флаконы, чтобы уж наверняка.
Aiten 18 января 2026, 20:05
Ну вот я посмотрела зарубежные обзоры Нина на ютубе, новые (не лохматых годов). И там у всех кругляшок отдельно открывается, а листики на месте.
alepa 18 января 2026, 20:18
Ну так здесь парфюм, а вы показываете туалетную воду
Yera 18 января 2026, 20:33
Вы правы. Вот так и появляются истории о подделках в крупных сетях :)))
Aiten 18 января 2026, 20:38
На оф.сайте классическая нина только как туалетная вода в принципе:
www.ninaricci.com/en-eu/fragrance/product/nina
Yera 18 января 2026, 20:46
Написала ниже.
Aiten 18 января 2026, 20:34
А классическая Нина разве идёт в разных номиналах: парфюм и туалетная вода?
alepa 18 января 2026, 20:40
Aiten 18 января 2026, 20:42
Вот с оф.сайта — нижнее это классическая Нина, а верхняя красная это Le perfume, которая появилась сильно позже, как я поняла. И вот я ищу классику — нижний вариант.
Aiten 18 января 2026, 20:43
Год создания классической Нины- 2006, год создания версии Le perfume — 2023.
alepa 18 января 2026, 20:55
Зайдите на айрекоменд, там на эту Нину отзывов вагон и тележка, есть 2013 года с крышкой полностью снятой, а есть 2018го только с колпачком
Aiten 18 января 2026, 21:08
Так там я тоже была, как удостовериться, что из этого есть оригинал-то?!
Сейчас все это на уровне предположений, что бренд меняет/не меняет упаковку.
Aiten 18 января 2026, 22:30
Вообще на счет «не обязан» я с вами совершенно не согласна.
Наши российские бренды, замечаю постоянно, предупреждают в карточке товара об изменении упаковки и дизайна (пример на фото), чтобы у покупателей не было и мысли о подделке.
А то, что бренд не предупредил на видном месте потребителя, потом вызывает волну сомнений и распространений ложной информации повсеместно.
Вот здорово, что у меня закрылись сомнения и оказалась достаточно упертой, чтобы разобраться до конца (знала, куда пойти, у кого спросить, начать самой искать на оф.источниках и в итоге методом костылей найти подтверждение), а ведь половина потребителей так не заморачиваются, и я вижу эти отзывы о подделках. И это бьёт по репутации и бренда, и магазинов-продавцов.
Это огромный недочёт бренда.
HonorForAll 18 января 2026, 22:37
Я к тому, что нет законодательства, которое обязывает их это делать.

Ваш пример с бьюти бомб хорош, жаль, что Nina Ricci гораздо более сильно до фонаря, что где-то люди беспокоятся об аутентичности купленного флакона. Да вообще я бы сказала, что в большинстве мест, где я бывала, гораздо реже возникает вопрос аутентичности купленной косметики, духов и т.д. Большая часть глобального рынка живёт по принципу «куплено в большом универмаге = аутентичное». И только у нас, в СНГ, Турции и ещё ряде стран есть эта вечная трясучка и мифы и легенды древней Греции про подделки в летуале.
Aiten 18 января 2026, 23:19
Это огромный рынок!
Как сказала моя подруга, работающая в фарме: «Поразительно, что обратная связь никак не мониторится и не обрабатывается.
Если бы это была даже самая малюсенькая фарм-компания, уже одного отзыва с сомнением было бы достаточно, чтобы выпустили пресс-релиз, мануал, рекламу и тд и все пояснили.
Это недорого вообще, это укрепляет доверительные отношения, это со всех сторон плюсы.»
Yera 18 января 2026, 23:41
На сайте Nina Ricci есть вся информация по флакону и видео по использованию.
22gucci2 18 января 2026, 23:56
Вы конечно сравнили, фарм рынок и рынок косметики. Это как небо и земля.
Mariyaist 20 января 2026, 11:17
Живу в Турции, если товар приобретен в Сефоре или подобных больших сетевых магазинах, то никто не думает о подделке, кроме российских туристов).
Кстати, те же самые туристы скупают в местных аптеках кучу лекарств, в этом вопросе почему-то доверяют. Сама покупала подружке спираль Мирена за 5 тысяч рублей, а в России она стоит 17
kelpie 21 января 2026, 10:43
в Турции 50 лет тюрьмы за контрафакт лекарств. Там нет подделок, все лекарства маркированы
eueu 19 января 2026, 15:30
Мне относительно недавно лосьон для тела the act попался с разным составом на картонной упаковке и на самом флаконе (и зная внутренний состав, я бы никогда его не купила), так что, не согласна, что российские бренды научились пока делать что-то лучше, чем зарубежные
kelpie 21 января 2026, 10:46
бренды это делают, потому что люди настолько разучились читать и думать, что официальному магазину лепят одну звезду и пишут «подделка» через отзыв. У Нины Риччи другая аудитория, чем у товаров за 300 руб с маркетплейса
Aiten 18 января 2026, 22:31
Siren_Song 19 января 2026, 22:07
Ну такие штуки делаются ради увеличения пордаж, а не чтобы клиент был спокоен, что у него не подделка бьюти бомб или ещё какой-то бюджетной локальной марки.
fair_play 18 января 2026, 18:45
Один и тот же парфюм, но в разном объеме, может иметь отличия в упаковке. Вы один и тот же объем сравнивали? К слову, году в 2010-м у меня было «красное яблоко» Нина Ричи 30 мл, и у него крышка снималась с листиками))
Aiten 18 января 2026, 19:36
К сожалению, не могу сказать наверняка, т.к.флакон уже выбросила(
Affectent 18 января 2026, 18:50
А какой объём у флакона справа? И какой год выпуска?
У меня другой аромат, конечно, покупала года 3 назад в Летуале, по батчкоду пробивается. 30 мл, крышка снимается лепестками. Думаю, с левым флаконом всё в порядке.
Aiten 18 января 2026, 19:35
Вот здесь же на косметисте был пост с вашими духами и там крышка открывается кругляшком: kosmetista.ru/blog/130280-moi-lyubimye-yabloki-ot-nina-ricci.html
Aiten 18 января 2026, 19:39
К слову в этом же посте и другие версии Нины, и у всех открывается только кругляшок, а листики на месте.
Aiten 18 января 2026, 19:42
Ещё почитала, что бачкоды тоже подделывают.:(
Mila84 18 января 2026, 19:20
У меня точно оригинал. 30 мл… Но куплена давно достаточно. Крышечка снимается вместе с лепестками!) В разных объемах скорее всего и разная конструкция крышки. У вас 50?
Aiten 18 января 2026, 19:31
80 мл было, но флакон уже выброшен(
Aiten 18 января 2026, 20:03
Aiten 18 января 2026, 20:04
jjjjkkkk88 18 января 2026, 19:35
Меня на авито так убедили что мой том форд привезенный из бутика в дубай молле на самом деле паль
Aiten 18 января 2026, 19:38
А как проверить-то тут (в России) наверняка, что оригинал?
jjjjkkkk88 18 января 2026, 19:45
Думаю никак надо на завод ехать там покупать
alepa 18 января 2026, 20:01
Я тоже как-то выложила фотку палетки tf в какой-то группе вк, не на продажу, так в беседе. Меня тоже одна мадам стала убеждать, что паль, и упаковка не такая, вы просто на ощупь не держали настоящие. А у меня их три разных, и все куплены в разных сетях. Мой вывод-они все договорились, и прислали мне три подделки, чтобы я думала, что они настоящие)))
jjjjkkkk88 18 января 2026, 20:48
Да в России вообще ничего оригинального нет! Только заграницей и трава зеленее и кока кола слаще (ну это кстати уже актуально..))
alepa 18 января 2026, 20:13
Может, все-таки от объёма зависит. У меня есть какой-то руж на 50мл, крышка без лепестков снимается, но вот знаю, что у флакона в 30мл нет надкуса на яблоке, а вот на 50 уже есть.
Кстати в отзывах другой сети на фото, где снята крышка, снята она с лепестками.
Arvika 18 января 2026, 22:10
О Боже, там уже и надкусы имеются!
Задачка на высшую математику тянет! )))
kelpie 18 января 2026, 20:13
Интересно, когда люди начнут отвечать за свои беспочвенные обвинения…
Aiten 18 января 2026, 20:14
Вы это мне? Кого я обвиняю?
DaryaBayern 18 января 2026, 20:22
Могу завтра пойти зайти в немецкий Müller, посмотреть как у нас снимаются крышки от Нины?
Aiten 18 января 2026, 20:27
Буду крайне благодарна! Если можно с фото.
Интересует классическая Нина, если будет, конечно
DaryaBayern 18 января 2026, 20:51
Я так понимаю, классическая Нина туалетная вода и желательно rechargeable?
Aiten 18 января 2026, 21:02
Я, честно говоря, не знаю, есть ли не rechargeable в принципе.
Но классическая Нина именно туалетная вода, да.
DaryaBayern 20 января 2026, 17:05
Крч, в нашей немецкой дэрэвне Нина Ричи не представлена вообще. Только он-лайн можно заказать.

А, вижу вы уже разобрались!
Aiten 20 января 2026, 17:26
спасибо большое за отзывчивость!
Yera 18 января 2026, 20:44
У вас на фото на коробочке написано rechargeable. Что в переводе означает «Перезаряжаемый»
Это многоразовый флакон, который можно пополнять с помощью специального рефила (сменного блока). Он отличается от спрей-флакона.

Не надо сравнивать теплое с мягким. Наивно считать, что флакончик парфюма не меняется годами и существует в одном экземпляре.
alepa 18 января 2026, 20:58
ShaLenka 18 января 2026, 21:09
😆😆😆
Aiten 18 января 2026, 21:01
Спасибо большое, что помогли разобраться!
Я не «наивно полагаю», а засомневалась и как раз полагала в сторону изменения упаковки (о чем и написала в посте), поэтому и написала сюда, к тем, кто в теме. Духи не покупала лет 10.
Aiten 19 января 2026, 14:35
Извините, у меня снова сомнения и вопрос. Магазин мне прислал фото упаковки, на которой написано: rechargable.
В то время как в другом популярном магазине написано rechargEable.
Не может же быть, что кто-то накосячил в оф.версии.
Значит, какая-то версия неоригинал все же?
Arvika 19 января 2026, 16:19
Может, это версия на каком-то другом языке?
Avrodionova1 19 января 2026, 16:51
Я спросила у чата gpt по поводу ваших сомнений. Если доверяете ему, то прочитайте скриншот. Он говорит должно быть с буквой Е.
Сама я с таким не сталкивалась, у меня мнения нет(
Yera 19 января 2026, 17:23
ЧатЖпт — не истина в последней инстанции.
Aiten 19 января 2026, 14:36
Yera 19 января 2026, 14:49
Я не продавец парфюмерии. Предположу, что это может быть адаптацией упаковки под регион. rechargEable — для рынка США, Англии и прочих англоязычных стран. rechargable — для европейского рынка. Так как rechargable используется в маркетинговой практике. Так же это может указывать на дату изготовления, так как rechargable особенно часто использовалось в прошлом.

Но вообще с такими опасениями, мне кажется, не стоит покупать парфюм не в официальном магазине производителя.
Aiten 19 января 2026, 15:43
По батчкоду как раз дата изготовления лето 2025 — т.е.партия не старая совсем.
Yera 19 января 2026, 17:21
Это устойчивое выражение на европейском рынке, несмотря на то, что оно является ошибкой с т.з. грамматики. Поэтому вероятно речь идет об адаптации для локального рынка. Наивно полагать, что у вас на фото подделка.

А как вы вообще парфюм покупаете, если вы не доверяете даже крупным компаниям вроде ЗЯ?
Aiten 19 января 2026, 18:35
Я и не покупала ( разве что пару раз в летуале давно). Раньше дарили:) у меня духов по пальцам 1 руки посчитать можно за всю жизнь.
Yera 19 января 2026, 19:04
Как по мне, в крупных косметических магазинах можно спокойно покупать. А в каком магазине вы нашли этот «rechargable»?
Aiten 19 января 2026, 18:49
И речь заказа не про ЗЯ, а рандеву.
Yera 19 января 2026, 19:12
Даже интересно стало. Рандеву в подделках не был замечен. А попробуйте спросить на фрагрантике на форуме.
Aiten 19 января 2026, 20:51
В общем, я устала от этой неопределенности, отменила заказ в рандеву и взяла в зя, предварительно уточнив, что там открывается как раньше (только кругляшок).
Aiten 19 января 2026, 20:52
Размер меньше, 50 мл, продавался у них еще как раньше — в стекле и металле. Без сюрпризов, в общем.
Yera 19 января 2026, 17:39
Мой ИИ выдал следующее

Использование слова «rechargable» вместо «rechargeable» не обязательно указывает на подделку. Тем не менее, поддельные товары часто содержат ошибки в правописании, поэтому стоит быть внимательным. Если вы заметили подобное несоответствие, рекомендуется проверить и другие признаки подлинности:

1. Упаковка: Обратите внимание на качество упаковки, включая материалы, швы и четкость печати.

2. Штрих-код и серийный номер: Проверьте наличие и правильность штрих-кодов и серийных номеров.

3. Аромат: Сравните запах с оригиналом, если у вас есть такая возможность. Поддельные ароматы могут иметь менее стойкий или отличающийся запах.

4. Где куплен товар: Покупайте парфюм только у авторизованных дилеров или в проверенных магазинах.

Если у вас остаются сомнения, обратитесь к эксперту или в официальный представительский магазин бренда для подтверждения подлинности вашего продукта.
Astre 18 января 2026, 21:46
Я так однажды засомневалась, что купила подделку Эрбориан тонера на вб… крышка, в отличие от предыдуще купленного в оригинальном магазине, была легкая пластиковая.
Когда увидела, что и в родном магазине стали выпускать с легкими крышками, успокоилась)
Happirena 19 января 2026, 00:02
Здравствуйте. Флаконы на 80мл точно уже больше года (а может и раньше) идут с крышками, которые снимаются вместе с лепестком. Беру тестеры на распив, крышки такие приходят. По запаху от старых выпусков не особо отличаются, на мой нос. В параллельном затесте не сравнивала (старый и новый точно не будут 1 в 1 пахнуть из-за процессов окисления, настаивания и т.д), но при использовании те же ощущения, что и раньше (первую Нину брала лет 15 назад наверное 🤣)
Blondinka_Liuda 19 января 2026, 08:53
Целый детектив!   Очень понравилось!
Vasilechek55 19 января 2026, 12:21
Я бы взяла 30 мл в ЗЯ и не парилась. Аромат мог измениться за годы, да и мы меняемся, вдруг не понравится.
Siren_Song 19 января 2026, 22:00
Это не паль, а удешевление производства. На реддите тоже обсуждали эти крышки. Скоро всё станет пластиковым унынием.
london_after_midnight 20 января 2026, 10:40
Самое просто это сам аромат. Сравните, посмотрите на то как звучит, как раскрывается. Фейк видно абсолютно всегда. Дело не в упаковке, но упаковку можно проверить тоже легко, посмотрите в интернете видео у пользователей из Европы или Америки. Они в свободной продаже, так что приобрести оригинал не проблема. Батч код проверьте, там будет ясно тоже.