11.01.2026

Парфюм для молодой девушки

Помогите, пожалуйста, с выбором парфюма для молодой девушки 22 годиков (крестница озадачила подарком). Раньше ей нравились сладенькие, не приторные ароматы с нотками ванили и цветов. Сейчас хочет что-то более лёгкое и манящее.

Какие могут быть варианты?

Khrommy 11 января 2026, 09:54
Trussardi «Delicate rose»
marvel 11 января 2026, 10:19
яблочки, кензо
LyaGalysheva 11 января 2026, 10:44
А ценовой сегмент? BDK Bouquet de Hongrie — красиво, легко, акварельно, в меру сладко, в меру свежо.
Romanova_kate 11 января 2026, 11:37
Ценовой сегмент где-то до 150 долларов. Буду как раз лететь на днях через дьюти фри и как раз хотела что-то купить
LyaGalysheva 11 января 2026, 11:58
50ml как раз так где то будут стоить
Ksenika 11 января 2026, 12:27
Да, букет хорошо должен подойти. Он очень похож на Chanel chance eau tendre
LyaGalysheva 11 января 2026, 16:53
Да, он стартует как Mojave Ghost, а потом переходит в Шанс, я так и не нашла ничего более похожего в нишевом сегменте. Искала копию Шанса
Christyna 11 января 2026, 11:10
Anna Omelchenko 11 января 2026, 11:38
Я своей купила на 14 лет — это просто супер! На 22, даже не знаю, от характера зависит. Сейчас такой выбор большой.
Anna Omelchenko 11 января 2026, 11:42
Может, новую шанельку? Splendide которая. По бюджету как раз вписываетесь.
Mary_Boo 12 января 2026, 01:38
Мне за тридцать, а я до сих пор обожаю мишек :)
Anna Omelchenko 12 января 2026, 18:13
И какого больше?
Mary_Boo 12 января 2026, 18:47
Белого. Идеальный для меня запах свежести и чистоты.
Anna Omelchenko 12 января 2026, 18:56
Вот да, он вполне себе взрослый.
А розовый, ну такой баблгамно-девочковый, правда много писали что может жвачкой раскрыться, а может — розой.
Foxy-girl 11 января 2026, 11:35
Я бы такой подарила
Kerpe 11 января 2026, 13:57
Мне было бы приятно в юности (да и сейчас, чего греха таить) получить такой парфюм.
Anna Omelchenko 11 января 2026, 14:19
Я мечтала о Miss Dior, той, самой первой, с клубникой и попкорном. В студенческие годы, ага, откуда. Как-то не пришло в голову кому-то подарить. В итоге есть флакон 2007 и 2012 (2 разные версии), а последняя версия слишком сладкая для меня, мимо. Но все это уже много позже, поэтому не так приятно.
Foxy-girl 11 января 2026, 15:32
Вот эта версия мне как раз не кажется сладкой, она именно дерзко-цветочная))
Anna Omelchenko 11 января 2026, 15:46
Какая? Blooming bouquet? Это не версия, это фланкер. Довольно далеко от изначальной Miss. Может лучше Joy тогда.
ИМХО, на подарок нужно брать то что на слуху/бренды/новинки. Особенно людям, далеким от парфюмерии. Поэтому я за Chanel или Toy2. Moschino Toy кстати тоже неплох.
Foxy-girl 11 января 2026, 15:58
Фланкер/версия в контексте темы это неважно. И на подарок нужно не то, что на слуху, а то, что по мнению дарителя подойдет одаряемому. Меня, например, распиаренный аромат только расстроит
Anna Omelchenko 11 января 2026, 16:08
Я же говорю о людях, далеких от парфюмерии. Вряд ли это о Вас.
Они скорее оценят шанель, чем не-шанель. По моему наблюдению. Ну а первые выпуски не зря отдельно ценятся, много раз сама лично сталкивалась. Как и тренды, которые тоже не с потолка берутся, а со среднестатистического пользователя. К которым ценители не относятся. Ну и последний момент — вероятность найти экземпляр в дьютике. Я сходу напишу 5+ более интересных парфюмов в этом ключе, но уверена что их там не будет. Поэтому смысл.
Kerpe 11 января 2026, 18:59
А у меня так и никогда и не было…
Anna Omelchenko 11 января 2026, 19:25
Сочувствую(
Сейчас есть несколько неплохих альтернатив, если именно направление интересует.
Вы знаете, вот все же «купила сама» — уже не так радует. Я все же 40+, а тогда время такое было, для меня-студентки это большая сумма была, может если бы попросила родителей купить — то купили бы. Но не попросила. Не знаю почему. Как-то не принято было. У мамы в молодости были клима. А потом пределом мечтаний были эйвон-орифоейм, мама тоже не покупала себе никакой люкс, короче, как-то непринято было, что ли.
Kerpe 11 января 2026, 20:07
Надо записать в вишлист диоровский парфюм
Anna Omelchenko 11 января 2026, 20:26
Да что-то у них кризис жанра. Затестили с дочкой перед НГ мисску с серебристым бантиком 2024г — не зацепила. В итоге выбрали розового мишку ей.
Вот в бутиковой линейке есть интересности, но и ценник(
Yera 11 января 2026, 21:52
У них Куркджян жанра, мисс 2024 — это уже его работа.
Anna Omelchenko 11 января 2026, 23:12
Это многое объясняет :-)
Kerpe 12 января 2026, 07:30
Тогда да…
Jetaime 11 января 2026, 13:04
Byredo Young rose
Deniz 11 января 2026, 13:06
gALBina 11 января 2026, 13:18
Мне кажется для молодой девушки с подобным запросом спокойно можно что-нибудь присмотреть у lanvin, escada и Versace. У них довольно большой выбор ароматов, вполне приятный ценник и всё довольно цветочное.
Romanova_kate 11 января 2026, 14:53
Escada дарила ей на 16 лет, Lanvin у нее есть. Ещё была «туфелька» от CH
Anna Omelchenko 11 января 2026, 16:09
Ого, туфелька там вполне себе взрослая.
Luckypup 11 января 2026, 17:18
Посмотрите к этому списку еше Givenchy, irresponsible только версии парфюмированная вода, она более стойкая и более приятная или ange ou demon, которая темно-розовая, синяя потяжелее. Я версией 2009 года просто обливалась, очень по ним скучаю, легкие, девичии, свежие. У Marc Jacobs ещё очень приятные ароматы именно для молодой девушки, они не ядерно стойкие, но ненавязчиво женственные.
gALBina 11 января 2026, 17:20
Тогда может Versace bright crystal, Dylan purple, Dylan blue и у dolce есть подобные ароматы, например, violet, lily вроде. Наизусть всё не помню
Kerpe 11 января 2026, 13:56
Из сладких — запойно ношу BIRKHOLZ charm mystery.
Katerinka_Od 11 января 2026, 14:11
Salvador Daly Dalilight
Чудесный, легкий, прозрачный, кисло-сладкий.
Versace Versense — более зелёный по настроению

А вообще, мне кажется, что такое действительно можно найти у Lanvin (тот же Eclat d’Arpège, Jeanne Lanvin или Rumeur 2 Rose) и у Versace.
И у моего любимого Salvador Dali.
Yera 11 января 2026, 16:12
Линейка Aqua Allegoria Guerlain — почти любые легкие и манящие
Mon Paris Yves Saint Laurent
Modern Princess Lanvin — ладно скроенный компот
Fitnessbikini 12 января 2026, 12:49
Господь с вами… Герлен аква аллегория лёгенькие? Их херба фреска и мандарин / базилик умотали меня до тошноты при одном пшике… их все надо тестить на коже, вслепую бы не покупала.
Yera 12 января 2026, 13:22
Тут вообще нишу советуют, а господь со мной? Ну я не против, пусть будет со мной :)
В сравнении с большинством ароматов эта линейка достаточно акварельная.
Ну а покупка «вслепую» всегда имеет свои риски.
Запроса на универсальный аромат, который понравится абсолютно всем, не было.
Anna Omelchenko 12 января 2026, 18:20
На фоне прочего оружия массового поражения, они именно что легенькие. Не зря же герлен активно работает над версиями Forte многих своих акв.
Индивидуальное восприятие никто не отменял, но для большинства — они именно такие, какими их позиционирует производитель. Шлейф умеренный, никак не умри все живое.
kelpie 11 января 2026, 17:36
JHAG Vanilla vibes
Victoria_K 11 января 2026, 19:34
Ой, я не знаю.
Но мне в то время до 25 нравился Версаче — Брайт Кристалл, Коко Мадемуазель — Шанель.
Зеленый чай Арден, Ноа от Кашарель, Клиник Хэппи
Сейчас я б дополнила Тюльпаном-Байредо, Шанель — 5 ЛЁ, Шанс Фреш. Даже Елисейские поля Герлен или Эстее Лаудер Плежер Интенс, Аква ди Джиола, Армани, Пион Сучжоу Армани Прайв
Fitnessbikini 12 января 2026, 12:50
2 часть да, тоже согласна) Байредо тюльпан особенно))
Victoria_K 12 января 2026, 18:20
Да, он и на слуху и универсальный.
AAG 11 января 2026, 20:49
Я посоветую новые диоровские аддикты, которые с розой, персиком и малинко-ирисом. Любой из них. Они такие молодежные, милые, как леденцы. И флаконы и сами ароматы прям для молодых девчонок. Ничего из нашей теткинской прошлой жизни, все, что выпущено в нулевые-десятые не советую. У нас своя молодость была, у нее теперь своя. Там не Брайт Кристал сейчас в почете, как у ее бывшей учительницы, а всякие корейские шапмунистые водички.
Anna Omelchenko 11 января 2026, 21:03
О, класс, не видела таких в продаже пока. Завтра если успею забегу гляну.
Yera 11 января 2026, 21:54
Интересно как, не видела их.
Victoria_K 12 января 2026, 18:20
Сейчас ниша вовсю копирует те самые из нашей юности, но слабо раскрученные.
Смешно, но две девчонки лет 20 у меня спрашивали именно Gucci Gulty. А совсем малышка — лет 15 робко так спросила про Белые Пачули Форда. Шла за мной по двору до подъезда. Сказала, ей на ДР обещали любые, она эти хочет.
Ну надо, так надо)))).
OlgaOlya 12 января 2026, 06:58
La coste pour femme. У этого парфюма есть и ещё более лёгкая версия.
Stamina 12 января 2026, 18:49
Аметист от Лалик
Mila84 12 января 2026, 22:32
Nina Ricci «Nina» — очень подходящий аромат на такой возраст!
Googlofonia 12 января 2026, 23:53
Если брать в учет возраст и выбирать современный парфюм, то подойдет линейка Juliette Has A Gun, создана для этого возраста, в частности Vanilla Vibes популярен или Superdose. Очень популярен у молодежи Toy 1 и 2. Также парфюм из Кореи. Очень интересные ароматы. Все необычные, но не тяжелые.