11.01.2026

Арабский парфюм

Привет любительницам парфюмерии!

Несколько лет назад в магазине парфюмерии в другом городе я послушала один арабский парфюм. Думала подумаю и, если решусь, то вернусь и куплю. Но вернуться туда не получилось..

Он мне очень понравился, такой сладкий и нежный, свежий — все вместе, даже не знаю как описать, я в этом не сильна. Помню что флакон был белый или бело-прозрачный. Кажется с золотыми надписями.

Недавно все это написала в гугл и он мне выдал Латтафа Факхар. Я его заказала, но то, что пришло мне вообще не понравилось, даже не близко.

Может вы знакомы с арабскими парфюмами и можете предположить по моему описанию, что это могло бы быть?

Всем заранее большое спасибо за ответы и с Новым Годом всех!

edel_la_weiss 11 января 2026, 07:33
Может позвонить в тот магазин и спросить? Под такое описание куча флаконов попадает. Знать бы бренд?
AlinaAlinaAlina 11 января 2026, 08:05
Позвонить в тот магазин не получится никак.
А что попадает из арабского под описание, может поделитесь? Может я вспомню его глядя на фото…
edel_la_weiss 12 января 2026, 10:33
Брендов арабских парфюмов переваливает за тысячи. Их ну очень много. Потому и говорю, вы свяжетесь с магазином и спросите, какие бренды у них есть. Названия брендов. Тогда будет проще искать. Может это была копия на арабский парфюм? Тогда будет еще сложнее. Может связаться через другие средства связи с магазином?
Irbog 11 января 2026, 09:30
Belle Al Haramain Perfumes, возможно)
AlinaAlinaAlina 11 января 2026, 11:51
Посмотрела флкон — точно не он
LyaGalysheva 11 января 2026, 10:46
У Club de Nuit есть подобный флакон. Но лучше наверное собрать список брендов, идти на фрагу и смотреть флаконы. Если вспомните форму и крышку, будет вообще супер!
AlinaAlinaAlina 12 января 2026, 15:49
Думаю флакон поосто прямоугольный. Крышка без наворотов, но форму точно не вспомню
Anna Omelchenko 11 января 2026, 11:58
Из свежих арабских в голову приходят Rasasi Instincts да Ajmal Raindrops.
Может проще новый поискать, больше шансов.
AlinaAlinaAlina 12 января 2026, 15:50
Я пытаюсь, но без затеста больше брать не буду. Везде флаконы, не нахожу отливанты.
Alina_eclair_Priima 11 января 2026, 14:38
Yara Moi Lattafa Perfumes, смею полагать. там яркая нота сладкой холодинки, как в rise akro
AlinaAlinaAlina 12 января 2026, 15:50
По виду точно нет, но описание очень заинтересовало и думаю купить его! Спасибо.
Victoria_K 11 января 2026, 14:56
Не, такое у арабов надо точно знать. У них «легкость и свежесть» иногда бывает весьма неожиданной. В прямом смысле.
Ищите по популярным брендам — Lattafa, Afnan, Armaf, AlHambra, French Avenue, Ard Al Zaafaran, Ajmal. На фраге — есть списки ароматов с изображением флакона. Так и найдете
AlinaAlinaAlina 11 января 2026, 18:06
Я по нотам не понимаю. Мой нос их просто не различает. Мне парфюм или нравится или нет. Я перед заказом этого смотрела сайт, читала отзывы, в когда его получила, то с отзывами категорически не согласна, точнее с хвалебными))
Xopek 11 января 2026, 21:10
Может Blanche beté?
А вообще это ну очень сложно, арабы есть не только «легальные» (при этом не только оригинальные, но и все равно копирующие более успешные ароматы), но и «имитаторы» и «подделки», а еще «номерные», просто по примерному цвету флакона и «свежести» не угадать, даже сама «свежесть» имеет много интерпретаций
AlinaAlinaAlina 11 января 2026, 21:29
Нет, точно не он)
Plodovayamushka 11 января 2026, 21:45
Это запросто мог быть и Латтафа Факхар, тк восприятие аромата много от чего зависит. Например, если вы его не блоттере нюхали, или до этого много других парфюмов посмотрели. Опять же банально от настроения — если дело было в отпуске.
AlinaAlinaAlina 11 января 2026, 21:51
Для моего носа этот совсем не сладкий и несвежий, он больше цветочный и тяжелый. Даже и не близко.
Yera 11 января 2026, 22:01
Вообще у арабов свежих и нежных в европейском понимании и не найти. Я вот кроме подражаний на европейское звучание от Rasasi и не знаю ничего легкого. Как по мне, арабы все тяжелые.
AlinaAlinaAlina 11 января 2026, 22:39
Я ищу на косметисте и нашла пост Агнии про Lattafa Nebras. Как он вам?
Yera 11 января 2026, 22:46
Я не знаю весь ассортимент Латтафы, но для меня это очень тяжелая марка. Судя по тому, что это «восточно-гурманский унисекс-аромат», направление ванильно-какао-амбровое, то ни о какой нежности и свежести речи быть не может. В базе мускус-амбра-сахар. У латтафы еще и очень вонючий пахучий мускус. Это тяжелая композиция.

Я вообще плохо представляю, как у арабов можно найти что-то свежее.

Но у некоторых свое понятие свежести. И я бы ничего не написала, если бы вы сами выше не сказали, что парфюм Латтафа Факхар для вас тяжелый. Значит, и этот будет тяжелый.
AlinaAlinaAlina 12 января 2026, 00:33
Спасибо, что поделились, а то я думаю брать/не брать!
Midnight_charm 11 января 2026, 22:51
А флаконы Rasasi посмотрели? Может один из них)
AlinaAlinaAlina 12 января 2026, 15:52
Нет, точно не похож
Precious666 12 января 2026, 16:39
Здравствуйте! Может Ana Abiyedh от Lattafa?
AlinaAlinaAlina 12 января 2026, 17:54
Нет, точно нет
mirkie 12 января 2026, 18:29
Может что-то из этого?
AlinaAlinaAlina 12 января 2026, 23:32
Нет, но почитаю про них, спасибо вам
Everything Mustend 12 января 2026, 23:15
ну как бы вы пишете несколько лет назад. рынок арабской парфюмерии весьма динамичен.
и шанс, что парфюм снят с производства никогда не равен нулю. например, Ард-аль-Заафаран за последние года три ощутимо поменял ассортимент. выпускают что-то новое, а многие парфюмы просто исчезли из продажи. та же Латтафа и её дочерние бренды активно стала продаваться когда? когда пошли санкции, ушли бренды. ну 4-5 лет назад. до этого про неё никто толком не знал.
AlinaAlinaAlina 13 января 2026, 02:46
Даже не думала об этом. Жалко было бы, конечно, если такой хороший аромат сняли.
Precious666 12 января 2026, 23:52
Здравствуйте! Может Ana Abiyedh от Lattafa?
AlinaAlinaAlina 13 января 2026, 02:48
Вроде не он
Googlofonia 12 января 2026, 23:53
Her confession. аналог Бетте Бланш. Сладкий, свежий
AlinaAlinaAlina 13 января 2026, 02:47
Вот я уже спросила у ИИ и он мне именно этот аромат посоветовал. Теперь точно стало интересно его попробовать, спасибо