09.01.2026

Бальзам для губ

Девчонки, я в поисках хорошего увлажняющего бальзама для губ с не очень большим расходом.

Что немаловажно — органического, без минеральных масел.

У меня есть бальзамчик Сделано пчелой, хорошо защищает от холода и хорошо идет как база под помаду, но вот с сухостью губ не справляется.

Был Кристалл Минералс, но расход у него конский при не самой маленькой стоимости.

Буду очень благодарна всем, кто поможет найти альтернативу.

Natalie Happy-Day 09 января 2026, 11:22
TataGreen 09 января 2026, 12:34
Arvika 10 января 2026, 14:15
Так тут парафин, вазелин — т.е. минеральные масла на первом месте.
Yera 10 января 2026, 15:17
Вазелин — не минеральное масло. И в целом не самая комфортная, но очень эффективная закрывашка.
Yera 10 января 2026, 15:19
Хотя не органика, конечно.
Arvika 10 января 2026, 19:10
Ну так жидкий парафин это и есть мин.масло. На первом месте.
Вазелин состоит из смеси очищенных мин.масел и твердых восков.

Мин. масло на мин.масле и мин.маслом погоняет.
Alina_eclair_Priima 10 января 2026, 17:46
извиняюсь, но полная фигня. как изолирующий — ок, больше никак не ок.
Aliena 09 января 2026, 12:16
Олеся Мустаева, Farmografika (правда, моего любимого что-то нет в продаже), BOI SNK
mirkie 09 января 2026, 13:20
Weleda everon lip balm
Натуральный состав и расход не конский. Очень советую
red_wet_lost 09 января 2026, 15:05
Поддержу, самый эффективный из всех опробованных мной бальзамов, и состав натуральный
Mvd 09 января 2026, 13:24
Caudalie бальзам для губ
SSoul 09 января 2026, 13:47
SSoul 09 января 2026, 13:47
Beauty Visage Бальзам для губ Восстанавливающий Пептидный
MILA_666 09 января 2026, 14:19
Из моих прямо сильных любимчиков — губы и уход и хорошо питает и держится долго это malin+goetz, всегда имею под рукой.
Так же люблю бальзамы просто в тубе с носиком без цвета от локситан, ну и Neutrogena лет 15 всегда тоже дома на случай привести губы в порядок.
EmiliiaK 09 января 2026, 15:54
Mне неожиданно понавился бюджетный бальзам из серии 818, тот что голубой, думаю другие не хуже. Так же не плох Либредерм гиалуроновый, хотя я на нëм в своем единственном посте поставила крест, но как-то он разработался и вроде снова неплох.
Елена Рогова 09 января 2026, 19:05
Lucas Papaw моё всё. Очень экономный, отлично увлажняет и смягчает.
JJlovesmakeup 09 января 2026, 22:03
Плюсану к нему, супер!
kelpie 09 января 2026, 21:16
Сухость губ снимают увлажняющие средства, наносим тоник на ватный диск, прикладываем к губам на несколько минут, затем наносим увлажнение, например сыворотку, затем закрываем все это питанием, тем же сделано пчелой ( имхо это лучший бальзам для губ). Питательные средства не увлажняют и не могут это сделать в принципе
foramini 09 января 2026, 22:32
Приятные бальзамы Guriya, у меня с кокосовым маслом на первом месте в составе. Набор бальзамов Сделано пчелой был, они слабее, даже самый жирный.
graceful_art 10 января 2026, 10:00
Присоединяюсь к комментарию выше, сначала увлажните губы — тоник, сыворотки и пр, а сверху все закройте бальзамом.
У меня самодельные, дел на 2 мин, а нравится в разы больше, чем все покупные.
Elena_Helene 30 января 2026, 22:50
Поделитесь, пожалуйста, как вы бальзамы делаете, в какой пропорции смешиваете твердые и жидкие масла.
graceful_art 31 января 2026, 00:01
На глаз
Баттеры, жидкие — подбираю по текущей необходимости и желанию.
Слежу именно с воском, примерно стараюсь до 30% восков, не больше, иначе слишком твердый будет губы тянуть.
Elena_Helene 31 января 2026, 12:36
Julia_v 11 января 2026, 13:02
У меня зимой очень сильно сохнут губы и спасаюсь только бальзамом урьяж ксемоз, он за сутки приводит губы в нормальный вид.
Tatyana13 11 января 2026, 13:12
Мне очень нравится бальзам от гельтек, любой
GulmeerA26 30 января 2026, 23:23
Гельтек заказала набор из 3-х штук на пробу, надеюсь, что не зря. А от себя од запрос автора посоветовала бы бальзамы Fresh Line, аромат можно выбрать по вкусу.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...