05.01.2026

Кисти RT

Всем привет! Столкнулась с такой проблемой: купила пару месяцев назад кисти Real Techniques и никак не могу с ними подружиться: тянут за собой тон, пудру, румяна. Кто-нибудь знает в чем дело? Или может мне подделка попалась?

Другими кистями те же средства наносятся отлично.

wonderwall 05 января 2026, 20:38
Кристина, а где покупала? Возможно, не подделка, а просто качество ухудшилось.

Например, у меня есть кисть для пудры, ей уже очень много лет, но до сих пор как новая. У меня прямо большая и пушистая, от твоей отличается. Но тогда эти кисти были на пике популярности, поэтому предположу, что производитель со временем мог поменять ворс.
redishhh 05 января 2026, 22:52
Покупала у байера, думаю что на Cult Beauty но точно не помню уже. У меня были когда-то их кисти, но при переезде потеряла, уже не вспомню какой там был ворс, но по ощущениям сейчас как будто другой.
Olga Chepeleva 07 января 2026, 10:22
У меня кисти образца 2021 года с зеленого сайта, отличаются визуально от ваших. Ворс плотный, кисти не потеряли ни одной ворсинки за пять лет, сухие продукты переносят отлично, даже сильно спрессованные.
Olga Chepeleva 07 января 2026, 10:23
redishhh 08 января 2026, 23:33
Предполагаю, что у них ребрендинг… надо поискать инфу об этом, так как была сегодня в зя и там набор один-в-один как мой на фото.
Suraya 05 января 2026, 20:44
О, у меня одна из таких есть, большая пушистая, и это худшая моя кисть. Брала год назад примерно, абсолютно точно не подделка. Может, у них качество ухудшилось, а то их все хвалят
redishhh 05 января 2026, 22:52
Вот, у меня тоже к самой большой претензии: ни румяна, ни пудру не нанести, все превращается в кашу!
preferita 05 января 2026, 21:09
Сразу оговорюсь, я не фанат кистей, не ценитель, аналогичный набор много лет назад покупала по принципу «все нужные кисти вместе — берем», 2 правые мелкие до сих пор в ходу: для консилера плотная и свечкой для теней (ношу светлые моно на все веко, эта кисть чудесно справляется).
Плотно набитой большой я наносила тон, вв и сс, все отлично, кисть немного смачивала, прям совсем немного, и притаптывала по лицу тональное средство. Большая для румян у меня была, потом заменила на другую, эту в маникюр списала.
Недавно этот же набор покупала племяннице, она довольна, макияжи выглядят отлично.
HonorForAll 05 января 2026, 21:54
Хех, знакомо, я такие кисти лет 8 назад купила и как не поняла, но потом приспособила.

Самая большая идет как blush, на делк она для пудры и бронзера, для румян великовата. Плотная только на кремовые румяна годится, тон жрет и наносит не очень. Можно пробовать кремовый корректор ею или бронзер, только не жидкие.
Консилерная ни к чему не пригодна особо, у меня таких похожих идеей 2 штуки, эта и Zoeva, обе бесполезные. Ну чистовую тушевку делать, может.
Последняя хорошо наносит консилеры, кстати, особенно те, которые очень кроющие. Еще хайлайтер и пудру точечно.
TA_SHI 05 января 2026, 21:59
У меня котрая хз, ну тени идеальна для кремовых теней. Имею 6 штук. А последняя справа для хайлайтера. Самая большая для пудры отличная, для кремовых румян тоже. Но я свои ещё на Айхербе брала…
redishhh 05 января 2026, 22:55
Анна, спасибо)) ну я вот по назначению фигачила ими, как на упаковке написано, но большая и пудру ужасно наносит, не только румяна. В целом вопросы больше именно к первым двум. Маленькие кисти еще не пробовала, так как есть и Zoeva и Крыгина и сефоровские кисти. Но с этими вот такой затык случился. Не могу понять в чем дело…
Yera 07 января 2026, 21:33
У меня та, что у вас хз, для кремовых теней или консилера. А та, что консилер, лучше для растушевки. У меня несколько разных наборов, брала давно на айхербе. Кисти чуть отличаются от ваших.
Fitnessbikini 05 января 2026, 22:05
Смотря какие продукты вы наносите: жидкие или сухие? Производитель прям указывает какая кисть и для чего именно. У меня 3 кисти от этого бренда, других нет. Всё отлично наносят (у меня только сухие продукты). Одна большая для пудры, для румян и универсальная. Покупала в РГ прям с конкретной подписью для чего и как нужны. Никаких проблем нет с ними.
redishhh 05 января 2026, 22:57
Тоже сухие наношу только средства, и получается не очень… а мне есть с чем сравнить, кистей разных в коллекции много!
Fitnessbikini 05 января 2026, 23:22
Оч странно… потому что мне прям не придраться к ним… может, действительно, подделка попалась? Я очень выгодно их брала на баллы в РГ осенью и до сего момента довольна ими. Ну я ещё очень мало наношу пудры, тонкий слой, а уход жду когда полностью впитается.
California_Dreamin 05 января 2026, 22:18
У меня всего две — большая пушистая (использую для румян) и для хайлайтера, обе отлично наносят продукты, удобные, не лезут, служат годами.
Но я наношу ими только сухие продукты, кремовые никогда не пробовала.
redishhh 05 января 2026, 22:58
Самой большой я наносила сухие продукты, следующей за ней — тональные. И если тон еще более менее нормально ложится, то вот румяна/пудры/хайлайтеры — ужасно!
California_Dreamin 05 января 2026, 23:36
По поводу большой — она у меня специально оставлена под определенные румяна, Nars orgasm. Не могу сказать, что они сложные в нанесении, но довольно специфические для меня. Так вот, она их прекрасно набирает и переносит👍🏻
Возможно, и подделка, но я бы не исключала варианта с изменением самих материалов. Сейчас многое стараются упростить и удешевить.
purrpurrw 05 января 2026, 22:25
Ой, я обожаю этот беличий хвостик, мякушка такая! С успехом наношу и рассыпчатую пудру и метеориты  , для румян великовата. Кисть для тона не прижилась, т.к. спонжиком от кушона красивее покрытие получается. Большой кисточкой для теней подтушевываю границы, а маленькой для румян наношу кремовые и сухие румяна с успехом   Свой такой набор покупала давно, еще на ибее, ворс мне очень нравится!
Ещё имеет значение место покупки. Сейчас, мне кажется, при покупке в России на маркетплейсах очень велик риск наткнуться на подделку:(
redishhh 05 января 2026, 22:59
Я покупала у байера, хочется верить, что не подделка…
purrpurrw 06 января 2026, 00:01
Кристин, я вот прям озадачилась и даже спецом с твоим фото сравнила своих старушек. У них как будто даже форма другая, и, белая часть ворса ближе к ручке… Может, конечно, спустя столько лет RT что-то поменяли. Или мои экземпляры от древности деформировались🙈
Сорри за «рабочее» читай, грязное :D состояние кистей
Candlesparkle 06 января 2026, 00:50
У меня такая же кисть 400, сто лет в обед ей и живее всех живых. Вообще самая любимая кисть для всего — бронзер, румяна, пудра. Единственное, что та часть где софт тач стала липкая и неприятная, но это у них общая беда с футлярами нарс.
redishhh 08 января 2026, 23:31
В новых выпусках нет покрытия софт-тач, была сегодня в ЗЯ и набор один в один как мой.
Candlesparkle 09 января 2026, 00:59
и это замечательно! Вот конкретно эта кисть-факел была моей первой кистью от RT, больше 10 лет ей. Уже, наверное, дизайн 10 раз поменяли за это время.
Ludmila33 05 января 2026, 23:50
Я не помню сколько лет назад покупала кисти этого бренда в ЗЯ, наборы для лица и для глаз. Вообще не понравились никакие, дешевые китайские с маркетплейсов лучше работают.
redishhh 13 января 2026, 16:58
Вот согласна с вами, у меня есть китайские и они чудесные))
ArqEnCiel 06 января 2026, 10:45
У меня тоже были кисти RT, оригинал. Все в итоге продала — вообще не понравились. Пользуюсь кистями Kristall Minerals в основном
redishhh 13 января 2026, 16:58
Спасибо) не знала, что у бренда есть и кисти))
Acenari 06 января 2026, 14:09
Большая кисть — моя любимая, купила вторую дополнительно. Использую одну для бронзера, другую для румян. Обалденные) ни одного пятна не поставила, всё вуально и равномерно наносится.
Маленькая пушистая (на фото справа, последняя) для пудры: локально закрепить или матировать. На фотографии кажется, будто она чуть короче стала.
Самую маленькую плотную я почти не использую, не зашла как-то.
Вторая слева — подходит для тона, но она его заметно «съедает» и может «полосатить», тоже не стала любимой. Я другую для тона взяла от Марио — вот это топ)
redishhh 13 января 2026, 17:00
Я не понимаю их, как не пыталась, но самая большая просто снимает тон, когда пытаешься нанести румяна, и румяна тоже не наносит полностью, а как будто в себя их съедает. Для тона тоже полосит, я пробовала разные с ней тональники. Пожалуй, лишь обе маленькие пока не вызвали волну возмущения во мне)
Robertakora 06 января 2026, 18:47
У меня древний набор для лица, там низкая плотная кисть — для тона (но на некоторых полосит), большая для пудры, средний факел шел на сухие румяна. Всё было нормально, пока не купила пудры и румяна, для которых они вообще не подошли (например с пудрой Кико — вообще не к ним). Не сразу поняла, что это именно из-за кистей что-то не то(( Пришлось идти методом тыка подбирать другие. А RT теперь только для части средств, на которых уверена в совпадении, типа кремовые румяна, обмахнуть бронзером и тп…
redishhh 13 января 2026, 17:00
Видимо так и есть, но это же устанешь перебирать средства, да и зачем, когда есть другие работающие кисти!
meri_z 06 января 2026, 18:49
Пользуюсь этим набором почти 1,5 года, все хорошо
redishhh 13 января 2026, 17:01
Здорово, что вам подошли эти кисти!)
Alia.foxy 10 января 2026, 00:27
Мне кажется, это один из самых спорных брендов кистей. Я когда выбирала себе, нашла кучу хвалебных отзывов и такую же кучу 💩 Особенно, ругают новые выпуски и лимитки. В итоге, я так и не рискнула проверить на себе.
redishhh 13 января 2026, 17:01
Вот 10-15 лет назад я их любила, а сейчас не понимаю, что случилось. Не идут и все((
Alia.foxy 14 января 2026, 00:29
Может, сами кисти теперь делают не так хорошо
ViktoriiaWang 14 января 2026, 00:56
У меня, сейчас три кисти в ходу. Две для теней, одна для румян.Одну подруге подарила для пудры, уточняла, ей нравится.Я, тоже, люблю эти кисти, даже, больше, чем Мас, у меня были две, и Шанель-одна)А, вообще, вот прямо самые классные и любимые у меня были(только одна осталась)-это кисти Artdeco!
Victoria_K 14 января 2026, 20:55
У меня их кисть-язычок — я ее обожаю и наношу консилер. Большая тоже есть, но теперь я хочу ее попробовать с бронзером и румянами, как делает  Acenari. Но — по пудре.
Еще есть мини-версия кисти для кремовых текстур — она их хорошо разносит
Anna_Vladi 16 января 2026, 07:49
Покупала RT ещё на пике их популярности, так и не поняла, за что их любят. Да, они неубиваемые, у моих за много лет ничего не отклеилось, не вылезло, разве что бесячий софт тач на ручках облез, но ворс грубый и формы не самые удачные.
MIXIT sirena - надо или нет?8в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier13Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть227Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк...