05.01.2026

Кисти RT

Всем привет! Столкнулась с такой проблемой: купила пару месяцев назад кисти Real Techniques и никак не могу с ними подружиться: тянут за собой тон, пудру, румяна. Кто-нибудь знает в чем дело? Или может мне подделка попалась?

Другими кистями те же средства наносятся отлично.

wonderwall05 января 2026, 20:38
Кристина, а где покупала? Возможно, не подделка, а просто качество ухудшилось.

Например, у меня есть кисть для пудры, ей уже очень много лет, но до сих пор как новая. У меня прямо большая и пушистая, от твоей отличается. Но тогда эти кисти были на пике популярности, поэтому предположу, что производитель со временем мог поменять ворс.
redishhh05 января 2026, 22:52
Покупала у байера, думаю что на Cult Beauty но точно не помню уже. У меня были когда-то их кисти, но при переезде потеряла, уже не вспомню какой там был ворс, но по ощущениям сейчас как будто другой.
Olga Chepeleva07 января 2026, 10:22
У меня кисти образца 2021 года с зеленого сайта, отличаются визуально от ваших. Ворс плотный, кисти не потеряли ни одной ворсинки за пять лет, сухие продукты переносят отлично, даже сильно спрессованные.
Olga Chepeleva07 января 2026, 10:23
Suraya05 января 2026, 20:44
О, у меня одна из таких есть, большая пушистая, и это худшая моя кисть. Брала год назад примерно, абсолютно точно не подделка. Может, у них качество ухудшилось, а то их все хвалят
redishhh05 января 2026, 22:52
Вот, у меня тоже к самой большой претензии: ни румяна, ни пудру не нанести, все превращается в кашу!
preferita05 января 2026, 21:09
Сразу оговорюсь, я не фанат кистей, не ценитель, аналогичный набор много лет назад покупала по принципу «все нужные кисти вместе — берем», 2 правые мелкие до сих пор в ходу: для консилера плотная и свечкой для теней (ношу светлые моно на все веко, эта кисть чудесно справляется).
Плотно набитой большой я наносила тон, вв и сс, все отлично, кисть немного смачивала, прям совсем немного, и притаптывала по лицу тональное средство. Большая для румян у меня была, потом заменила на другую, эту в маникюр списала.
Недавно этот же набор покупала племяннице, она довольна, макияжи выглядят отлично.
HonorForAll05 января 2026, 21:54
Хех, знакомо, я такие кисти лет 8 назад купила и как не поняла, но потом приспособила.

Самая большая идет как blush, на делк она для пудры и бронзера, для румян великовата. Плотная только на кремовые румяна годится, тон жрет и наносит не очень. Можно пробовать кремовый корректор ею или бронзер, только не жидкие.
Консилерная ни к чему не пригодна особо, у меня таких похожих идеей 2 штуки, эта и Zoeva, обе бесполезные. Ну чистовую тушевку делать, может.
Последняя хорошо наносит консилеры, кстати, особенно те, которые очень кроющие. Еще хайлайтер и пудру точечно.
TA_SHI05 января 2026, 21:59
У меня котрая хз, ну тени идеальна для кремовых теней. Имею 6 штук. А последняя справа для хайлайтера. Самая большая для пудры отличная, для кремовых румян тоже. Но я свои ещё на Айхербе брала…
redishhh05 января 2026, 22:55
Анна, спасибо)) ну я вот по назначению фигачила ими, как на упаковке написано, но большая и пудру ужасно наносит, не только румяна. В целом вопросы больше именно к первым двум. Маленькие кисти еще не пробовала, так как есть и Zoeva и Крыгина и сефоровские кисти. Но с этими вот такой затык случился. Не могу понять в чем дело…
Yera07 января 2026, 21:33
У меня та, что у вас хз, для кремовых теней или консилера. А та, что консилер, лучше для растушевки. У меня несколько разных наборов, брала давно на айхербе. Кисти чуть отличаются от ваших.
Fitnessbikini05 января 2026, 22:05
Смотря какие продукты вы наносите: жидкие или сухие? Производитель прям указывает какая кисть и для чего именно. У меня 3 кисти от этого бренда, других нет. Всё отлично наносят (у меня только сухие продукты). Одна большая для пудры, для румян и универсальная. Покупала в РГ прям с конкретной подписью для чего и как нужны. Никаких проблем нет с ними.
redishhh05 января 2026, 22:57
Тоже сухие наношу только средства, и получается не очень… а мне есть с чем сравнить, кистей разных в коллекции много!
Fitnessbikini05 января 2026, 23:22
Оч странно… потому что мне прям не придраться к ним… может, действительно, подделка попалась? Я очень выгодно их брала на баллы в РГ осенью и до сего момента довольна ими. Ну я ещё очень мало наношу пудры, тонкий слой, а уход жду когда полностью впитается.
California_Dreamin05 января 2026, 22:18
У меня всего две — большая пушистая (использую для румян) и для хайлайтера, обе отлично наносят продукты, удобные, не лезут, служат годами.
Но я наношу ими только сухие продукты, кремовые никогда не пробовала.
redishhh05 января 2026, 22:58
Самой большой я наносила сухие продукты, следующей за ней — тональные. И если тон еще более менее нормально ложится, то вот румяна/пудры/хайлайтеры — ужасно!
California_Dreamin05 января 2026, 23:36
По поводу большой — она у меня специально оставлена под определенные румяна, Nars orgasm. Не могу сказать, что они сложные в нанесении, но довольно специфические для меня. Так вот, она их прекрасно набирает и переносит👍🏻
Возможно, и подделка, но я бы не исключала варианта с изменением самих материалов. Сейчас многое стараются упростить и удешевить.
purrpurrw05 января 2026, 22:25
Ой, я обожаю этот беличий хвостик, мякушка такая! С успехом наношу и рассыпчатую пудру и метеориты  , для румян великовата. Кисть для тона не прижилась, т.к. спонжиком от кушона красивее покрытие получается. Большой кисточкой для теней подтушевываю границы, а маленькой для румян наношу кремовые и сухие румяна с успехом   Свой такой набор покупала давно, еще на ибее, ворс мне очень нравится!
Ещё имеет значение место покупки. Сейчас, мне кажется, при покупке в России на маркетплейсах очень велик риск наткнуться на подделку:(
redishhh05 января 2026, 22:59
Я покупала у байера, хочется верить, что не подделка…
purrpurrw06 января 2026, 00:01
Кристин, я вот прям озадачилась и даже спецом с твоим фото сравнила своих старушек. У них как будто даже форма другая, и, белая часть ворса ближе к ручке… Может, конечно, спустя столько лет RT что-то поменяли. Или мои экземпляры от древности деформировались🙈
Сорри за «рабочее» читай, грязное :D состояние кистей
Candlesparkle06 января 2026, 00:50
У меня такая же кисть 400, сто лет в обед ей и живее всех живых. Вообще самая любимая кисть для всего — бронзер, румяна, пудра. Единственное, что та часть где софт тач стала липкая и неприятная, но это у них общая беда с футлярами нарс.
Ludmila3305 января 2026, 23:50
Я не помню сколько лет назад покупала кисти этого бренда в ЗЯ, наборы для лица и для глаз. Вообще не понравились никакие, дешевые китайские с маркетплейсов лучше работают.
ArqEnCiel06 января 2026, 10:45
У меня тоже были кисти RT, оригинал. Все в итоге продала — вообще не понравились. Пользуюсь кистями Kristall Minerals в основном
Acenari06 января 2026, 14:09
Большая кисть — моя любимая, купила вторую дополнительно. Использую одну для бронзера, другую для румян. Обалденные) ни одного пятна не поставила, всё вуально и равномерно наносится.
Маленькая пушистая (на фото справа, последняя) для пудры: локально закрепить или матировать. На фотографии кажется, будто она чуть короче стала.
Самую маленькую плотную я почти не использую, не зашла как-то.
Вторая слева — подходит для тона, но она его заметно «съедает» и может «полосатить», тоже не стала любимой. Я другую для тона взяла от Марио — вот это топ)
Robertakora06 января 2026, 18:47
У меня древний набор для лица, там низкая плотная кисть — для тона (но на некоторых полосит), большая для пудры, средний факел шел на сухие румяна. Всё было нормально, пока не купила пудры и румяна, для которых они вообще не подошли (например с пудрой Кико — вообще не к ним). Не сразу поняла, что это именно из-за кистей что-то не то(( Пришлось идти методом тыка подбирать другие. А RT теперь только для части средств, на которых уверена в совпадении, типа кремовые румяна, обмахнуть бронзером и тп…
meri_z06 января 2026, 18:49
Пользуюсь этим набором почти 1,5 года, все хорошо