04.12.2025

Чем отбелить ногти после лака?

В принципе весь вопрос в заголовке)) Очень подло со мной поступил красивейший магнитный лак Сибирь от Масура((( Даже через их же топ ногти окрасил в желтоватый оттенок. И так как я больше люблю нюдовые и полупрозрачные лаки, а то и вовсе голые ногти, то для меня это проблема существенная((

Anima 04 декабря 2025, 20:26
Визуально фиолетовым полупрозрачным лаком, а так ждать срастания только. Можно попробовать спилить верхний слой, если окрасил не глубоко, но это только при наличии своих крепких ногтей.
Lya_lin 04 декабря 2025, 20:29
Обидно, досадно((
Спасибо, за ответ♥️
HonorForAll 04 декабря 2025, 20:44
Лимонный сок. Если не поможет, то тут только сращивать. Но вообще через несколько окрашиваний нетинтующими лаками (молочными и полупрозрачными теми же) желтизна потускнеет и будет менее заметна. Проверено после лака Mighty red baron, CbL)
Lya_lin 04 декабря 2025, 20:56
Спасибо большое. Про лимонный сок тоже думала. Куплю завтра лимоны
Alena_Bliss 04 декабря 2025, 21:31
ничего не осветлит — только баффить и сращивать, иначе с каждым последующим покрасом даже нюдами может тинтоваться сильнее :)
и учитывать что после баффа ногти будут чувствительнее к цветным лакам и соответственно сильнее окрашиваться :)
Lya_lin 04 декабря 2025, 21:34
Вы убили мои надежды((( штош
Спасибо♥️
Alena_Bliss 04 декабря 2025, 21:41
я не специально, просто не люблю необоснованно обнадеживать на результат от сомнительных методов :)
мне близка эта проблема и я для себя выбрала уйти от ярких лаков — с ними всегда непредсказуемо какими будут ногти после снятия покрытия, кста самым неприятным сюрпризом оказался нежный розовый Bow Wonderland, окрасивший ногти в оранж
Victoria_K 04 декабря 2025, 23:48
Вот у меня тоже ногти тонкие и их все лаки проф и люкс — красили. Даже через базу.
Замечу что все эти лаки до 2010-13х годов — не красили ни разу и без базы даже (но я так редко ходила)
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 10:24
тоже заметила этот косяк у люкса, конкретно лораны очень въедливые пигменты использовали, но особенно этим грешат инди — не зря инди-свотчеры всегда используют гелевую базу
Victoria_K 05 декабря 2025, 13:26
Так и проф тоже. А старые — не красили совсем
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 13:32
из профа мне только опи окрашивали, но я яркими почти не пользовалась, в основном балетной коллекцией и песочками девушек бонда :)
Victoria_K 05 декабря 2025, 13:33
Ой, но песочки хороши были
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 13:36
ддааа
Lya_lin 05 декабря 2025, 05:26
Я сама больше люблю нюд, но в ноябре меня переклинило и я закупила цветных лаков. Пока только один оказался такой вредный
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 10:37
понимаю вас :) тоже бывает что-то присмотрю яркое, но напоминаю себе что это всегда фифти/фифти и потом возможно придется минимум полгода сращивать желтизну с ногтей :)
leksa-lucky 04 декабря 2025, 22:50
Как-то раз герленовский абрикосовый лак люто окрасил пластину в жёлтый, ничего не помогло.
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 00:34
А у меня диоровский шикарного апельсинового цвета, я была так разочарована, все же не три копейки стоил, а такое поведение, да и стойкость не ахти какая, за такую цену могло быть и получше
Посему, больше дорогих лаков не беру, разницы с середняками из сетевых магазинов не увидела
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 10:38
цена люксов никогда не подразумевала их стойкость :)
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 16:34
Вот и я о том же) ни стойкости, ни каких то уникальных оттенков, которых не найти вот прям нигде больше, не понятно, откуда такое ценообразование, только лишь за бренд
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 16:37
ну нет, уникальные оттенки были и много :) а цена — да, в основном на коллекционеров и ценителей бренда рассчитана :) и люксы конечно не те лаки в которых стоит мыть посуду или полы — на краш-тесты их изначально не задумывали :))
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 20:46
Нуу, возможно) я бы не назвала себя прям дюже коллекционером, и воспринимаю лаки наполовину утилитарно (ногти с ними крепче, глаже, как следствие мои коротыши хоть как то отрастают), наполовину эстетически, но не настолько, чтобы переплачивать и выискивать оттенки, вижу красивое — беру прямо в магазине с лёгкой руки)) но понимаю и принимаю мнение девушек, кому принципиально именно люкс и именно «то же самое но с перламутровыми пуговицами»©
А касаемо краш тестов, увы, реалии таковы, что от бытовухи средней женщине некуда деться, все гаджетам делегировать невозможно, мне кажется, что под реалии бОльшей части потребителей уж можно было технологам потрудиться над стойкостью)
Хотя за стойкостью обычно идут к гель лакам
ecogolik 04 декабря 2025, 23:33
Пожелтение бывает двух видов.

1. Окрашивание от пигмента цветного лака. Этого можно избежать используя базу, и снимая покрытие размачиванием приложенного диска и сдвиганием всего пирожка разом.
2. Обычные лаки почти все на основе нитроцеллюлозы. То есть когда вы наносите лак, его жидкая часть- ацетаты, испаряются. И на ногтях остаётся нитроцеллюлоза с пигментами. Нитроцеллюлоза желтеет на солнечном свете. Потому после отдыха на море с лаком, ногти вообще не ахти.

Независимо от вида пигментацию можно уменьшить кислотами (лимонный сок как вариант), при этом ноготь станет суше и может расслоиться.

Убрать пигментацию можно спилив. Если ногти толстые, то пара движений минибафом им плохого не сделает. Но не чаще раза в месяц.

Вообще при постоянном круглогодичном покрытии, пожелтение от середины ногти — норма.
Lya_lin 05 декабря 2025, 05:27
Спасибо🌺
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 10:42
по поводу постоянного покрытия и сопутствующего пожелтения могу поспорить — я хоть и постоянно ношу покрытие, но ногти в идеальном состоянии :) а уж после морских ванн — ногти вообще кайф :)
nefa 06 декабря 2025, 06:28
Алена, по моим наблюдениям, имеет значение еще и количество перекрасов. Например, я крашу практически каждый день, ногти с тех пор стабильно желтее, чем были до. Хотя именно заметное окрашивание цветным пигментом бывает не так часто.
chereshenka 05 декабря 2025, 00:01
Я не знаю, у меня от любого лака практически с минимальным оттенком ногти желтеют. По этой причине практически не крашу, не люблю потом такое, с голыми я хожу 90% времени. Лимон и спиливание верхнего слоя проблему у меня не решают, к сожалению…
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 00:48
Увы, ничем, или как вам уже написали, аккуратно спилить пигмент
У меня был лак Диор, дорогой, окрасил ногти так, что все другие некрасиво смотрелись потом, выкинуть жалко было на один покрас за такую цену
Использовала «марафонами» красила только им по много раз, потом сращивала и перерыв, так и закончился
eueu 05 декабря 2025, 02:57
У меня нынешние диоры, кстати, не окрашивают ничего (но не особо они стойкие, блин), а вот mavala некоторые — трындец, я такого на своих ногтях еще не видала
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 06:56
Стойкие? Или красящие?
eueu 05 декабря 2025, 15:01
Окрашивают некоторые, прям очень сильно(
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 16:37
Эх, жаль… Надо будет запомнить марку, дабы не позариться когда либо, спасибо за предостережение
Lya_lin 05 декабря 2025, 05:28
Ага, поняла уже, что теперь придётся яркими перекрывать только. Буду использовать те, которые себя хорошо показали. Но обидно за лак. Он такой красивый
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 06:58
Можно попробовать использовать на толстый слой подложки, но не прозрачной, а какой нибудь обычный цветной лак, белый например, тогда не должен пигмент пробиться, можно попробовать на одном ногте акцентом сделать, этого достаточно будет понять, окрашивает ли дальше
Ну или не париться и бросить))
Lya_lin 05 декабря 2025, 07:21
Как вариант, да. Тоже думала про плотную базу. Но если нет, то и мучиться не буду. Отдам дочери для экспериментов 😁
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 10:44
я бы не рисковала с яркими :) лучший вариант плотнопигментированные очень светлые оттенки, в идеале белый :)
а лак это всего лищь лак — выбросить и забыть :)
MariaSolo 05 декабря 2025, 01:33
У меня желтизна легко смывается с ногтей сама, ногти тонкие и слоящиеся. Выше был совет нивелировать фиолетовым лаком, может подойти Асцидия nabyo. И еще у ANNY есть осветлитель ногтей. Именно его у меня не было, но лаки anny очень люблю, держу маленькую коллекцию.
Lya_lin 05 декабря 2025, 05:29
Спасибо. Посмотрю сейчас то, что вы посоветовали!
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 11:00
завидую :) вы видимо то редчайшее исключение у кого желтизна уходит сама :))
про анни соглашусь, у меня ни один из них не тинтует — очень качественные пигменты бренд использует :)
tito1111 05 декабря 2025, 12:33
по поводу осветлителя ногтей ANNY. покупала два экземпляра, один держала в закрытом шкафчике, другой был постоянно на открытом пространстве на столе. тот, который стоял в закрытом шкафчике — сохранил свою способность отдавать слегка фиолетовым оттенком на ногтях на рассвете и в сумерках. а тот, которым пользовалась постоянно, и который стоял на открытом столике — потерял свою способность осветлять. просто бесцветный лак в любое время суток. без этого эффекта синюшных ногтей, который я так люблю. при том, что аналогичные экземпляры осветлителей ногтей (убирается желтизна за счет пигмента) других производителей этим не страдают. были артдеко, эссенс, тренд. артдеко самый любимый. есть еще аналогичные оптические отбеливатели у смарт. та же беда. во флакончике прозрачный фиолетовый — на ногтях просто бесцветный.
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 13:22
все лаки рекомендуется хранить в темноте и прохладе :)
Мила Милованова 05 декабря 2025, 17:15
Синюшный эффект мне давал осветляющий лак бельведер, вдруг ещё не пробовали)
Во флаконе молочный, а при естественном свете синюшный)
OlgaOlya 06 декабря 2025, 07:18
Но только под некоторыми лампами он желтушный. А вот в пасмурную погоду на улице самый красивый оттенок выдаёт.
SilverSnake_Sly 07 декабря 2025, 16:03
Тоже люблю Anny, у меня много оттенков и ни один из них не красит. Ношу их без базы, стойкость тоже хорошая
saharok_999 05 декабря 2025, 09:19
Ремувером) И потом чуть-чуть бафом пройтись. У меня вот Moth красный окрасил ногти в жёлтый, тоже было обидно
Lya_lin 05 декабря 2025, 09:50
Спасибо ♥️ попробую
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 11:04
с ремувером все же осторожнее — по ноготкам всегда видно что девушка использует ремувер, такие поперечные борозды на ногтях что ни одно покрытие не спасает :) ни разу не видела ровные ногти у тех кто практикует ремуверы :)
JulieM 05 декабря 2025, 13:07
Так борозды же не от ремувера, а от палочек, пушеров и прочих инструментов, если переусердствовать с ними.
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 13:15
ремуверы — отнюдь не безобидная водичка, именно поэтому ответственные производители указывают что держать не более минуты, а то и неск. секунд :) и конечно ноготь можно травмировать чем угодно — выбор огромен :)
JulieM 05 декабря 2025, 13:19
Меня просто немного задела фраза про ремуверы и ровные ногти) я пользуюсь ремуверами раз в 1-2 недели (по инструкции — долго не держу), ногти ровные. Бывали и борозды, но это когда я новый пушер железный купила и не приноровилась к нему.
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 13:26
ничью тонкую душевную организацию я не пыталась задеть :) если вы умеете так виртуозно пользоваться ремувером — несомненный респект :)
JulieM 05 декабря 2025, 13:34
Больше десяти лет опыта
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 13:36

Мила Милованова 05 декабря 2025, 17:22
А вот кстати!
Я так и не смогла приноровиться к апельсиновым палочками и прочим аксессуарам для кутикулы при использовании ремувера!
Они все для меня очень жёсткие и травмирующие, мне просто больно ими пользоваться.
Я сдвигаю кутикулу ногтем на большом пальце соседней руки
Так я контролирую нажатие, ноготь гладкий и не травмирует ничего лишнего, и по форме подходит для обрабатываемого ногтевого ложа, все мягко, комфортно и без борозд
Похоже, только я одна так делаю)))
Вот реально, ни одной палочной нет такого удобства для меня
ecogolik 06 декабря 2025, 03:40
не одна, после помывки посуды прям запросто своими ногтями кутикула двигается ))
Lya_lin 06 декабря 2025, 11:44
Я тоже ногтём двигаю)
Мила Милованова 06 декабря 2025, 14:35
Вот и мне так удобнее и безопаснее)
Ещё у меня не получается ее пилить, стеклянными или лазерными пилками, вообще не понимаю как это делать, она у меня вверх ее взлохмачивается))
Lya_lin 06 декабря 2025, 15:04
То же самое🤝
OxanaAksuta 05 декабря 2025, 13:04
Если прям окрасил, то ничем. Если едва заметный “налёт “, то немного лимонным соком пройти, просушить, бафом отполировать. Мне в свое время коричневый Фиджиральд настолько с первого раза за желтил, что только сращивать.
нюд и полупрозрачные лаки это не мешает носить, просто, возможно, придётся поменять лаки на что-то с фиолетово-синим подтоном. Вот с голыми сложней(((
Lya_lin 05 декабря 2025, 17:18
Спасибо ♥️
Lapkin 06 декабря 2025, 20:53
Мне помог Клавио лосьон для ногтей Защита 3в1 оранжевый.
Lya_lin 06 декабря 2025, 21:41
Спасибо! Буду иметь его ввиду
Sleepy_k 07 декабря 2025, 21:09
У меня тоже окрашивал лак ногтевую пластину, немного помогло пройтись ремувером и баффом, ногти посветлели.

Негативных последствий не было, но я и не усердствовала) так, очень слегка, очень осторожно, с мыслью, что лучше «недо» чем «пере».
Lya_lin 07 декабря 2025, 22:52
Благодарю ♥️