03.12.2025

Про заколки

Добрый день!

Дамы, поделитесь своими впечатлениями о заколках и резинках для волос) Интересуют простые (без камней, страз и прочего подобного), но качественные заколки. Чтобы качество пластика было хорошее. Так сказать, добротный «люкс» среди заколок) Вариации разные — «крабы», автоматические заколки...

Если есть название конкретных производителей и где их купить, было бы отлично

JulieM 03 декабря 2025, 16:36
Недавно купила на мп с дурацким названием Zikolki Store. Но они плотные, крепко сидят, удобные, подошли и мне, и маленькому ребенку. Можно взять и набором, и по одной.
JuliettAlex 03 декабря 2025, 21:22
мне тоже там нравятся заколки
SVIATLANA 03 декабря 2025, 17:01
Автор, спасибо, хорошая тема, постою, послушаю. 💐
leksa-lucky 03 декабря 2025, 17:04
Люблю эти «невидимки», они не оставляют заломы на волосах. Для хвоста использую резинки из натурального шёлка.
Tatleo 03 декабря 2025, 17:10
А если хвоста нет?))) Но иногда хочется достаточно короткие волос заколоть, чтобы каждый день не мыть голову)) И чтобы было красиво)
relook 03 декабря 2025, 19:53
Невидимки под цвет волос. Можно разные пряди подколоть и сообразить прическу без мытья. Держатся хорошо, стоят дешево за пачку. Бренд и магазин не подскажу, они везде есть, по-моему.
Victoria_K 03 декабря 2025, 19:37
Вы их на мп брали?
leksa-lucky 03 декабря 2025, 20:09
Нет, конкретно эти в Бресте, но потом видела их на воздушном МП.
Victoria_K 03 декабря 2025, 20:17
Понятно
enn83 03 декабря 2025, 17:56
Заколки — ноу нейм, покупаю в Подружке (крабики, цвет чёрный или коричневый). Смотрю, чтобы был плотный гладкий пластик, без всяких зазубрин. Резинки люблю шелковые (бренд Шелковая Мануфактура). Брала на ВБ.
Yushya 03 декабря 2025, 18:18
Мне понравились assoro. Дороговато, но пластик очень качественный. Упакованы в красивую коробочку-тубу, можеь стать идеей для подарка
belevichnasta 03 декабря 2025, 18:59
Мне очень понравились invisibobble, набрала всяких разных и надо еще взять, болтаются в каждой сумке.
Im_Yana 03 декабря 2025, 22:30
Вот с крабиками от invisibobble кстати так интересно, у меня волос много, а я не посмотрела и купила их маленькие крабики
Думала, ничего держать не будут, но на удивление держать лучше, чем крабики побольше

Ну и да, они очень плотные, приятные, качественные
belevichnasta 03 декабря 2025, 22:59
Полностью согласна с вами, у меня тоже волосы длинные, густые, но держит хорошо даже 1 заколка.
Ну, и вид мне их очень нравится, сделаны добротно, заколки Balmain тоже хорошие, но сильно дорогие.
Victoria_K 03 декабря 2025, 19:39
Ой))) у меня целый арсенал «то, что не надо» 😄😄😄😄.
Очень любила это все сверкающее на черных волосах носить. У меня все из черного металла и пластика. И сверкающие.
Но красивые.....🥰
Tanechka26 03 декабря 2025, 20:52
Покажите, пожалуйста. Вдруг кто-то ищет именно такое.
Victoria_K 03 декабря 2025, 21:28
Да я их сто лет назад из Италии привозила. 😊😊😊
Даж не знаю, где лежат, но целая шкатулочка была. Поищу
SugarMela 03 декабря 2025, 22:32
Hairmates, они есть на ламоде и ЗЯ
SugarMela 04 декабря 2025, 08:33
Дополню свой комментарий — у марки есть свой онлайн магазин, я там заказывала, у них бывают хорошие скидки на часть ассортимента
Tatleo 03 декабря 2025, 23:04
Всем спасибо!
Увидела интересные марки и экземпляры!
jjjjkkkk88 03 декабря 2025, 23:45
Самые живучие крабы это металлические, но и среди них нужно искать с хорошей пружиной. Очень с заколками всегда мучаюсь (у меня волос 3 килограмма), для закалывания процесса укладки самым лучшим вариантом оказались обычные металлические крокодильчики, но каждую прядь с двух сторон цепляю. Все парикмахерские заколки ниче мне не держат, а пластиковых вообще хватает на 3 применения
TatyanaGru 04 декабря 2025, 07:17
я купила закалку «банан». волосы средней густоты, держит хорошо, удобно
Natalie Happy-Day 04 декабря 2025, 13:23
Последний раз покупала в АВ корейские- хорошие, прочные.
Tatleo 05 декабря 2025, 11:09
АВ — это что?
Natalie Happy-Day 05 декабря 2025, 11:53
Азбука вкуса
elsewhere 04 декабря 2025, 19:52
Hairmates красиво и по качеству хорошо
KateSova 07 декабря 2025, 21:19
На днях как раз купила автоматические заколки invisibobble.
Тот случай, когда нет вопросов к изделию: добротные, прекрасно держат мои тонкие очень гладкие (скользкие) волосы, дизайн лаконичный. По цене — люкс среди заколок 😁
JuliaFragile 08 декабря 2025, 10:24
Довольно хорошие крабы и заколки у отечественного бренда KISIMI

Расцветки есть разные, и монотон в том числе. По стоимости дороже чем крабы из той же Подружки, но комфортнее, чем цены на продукцию Hairmates, где стоимость лично я не понимаю, несмотря на «итальянский акрил».

С заколками вообще порой забавно выходит, купишь в спешке какой-нибудь понравившийся ноунейм, а он тебе потом служит верой и правдой несколько лет, не теряя обличья)

panybatsievskaia 08 декабря 2025, 10:31
Соглашусь с Вами. Между делом купила в Ашане крабики-ноунейм, соблазнилась на расцветку «под черепаху», стоили копейки. Пользуюсь уже несколько лет, исключительно дома. Ничего им не делается.
JuliaFragile 08 декабря 2025, 10:44
Вот, к слову, про дом. Сама пользуюсь крабиками либо дома (ванна, маски и иже с ними), либо на пляже. В остальном они никак не вписываются в образ, видимо, из-за любви к распущенным волосам, убранным за ушки, и низким пучкам)
Yera 08 декабря 2025, 11:53
Ох… Посмотрела на маркетах. «Злобный оскал капитализма» какой-то. Обычные китайские заколки, на которые поставили надпись бренда KISIMI. Прямо ассортимент магазинов Miniso в Китае, один-в-один. Стоят они там 50-100-200 рублей за крабик на наши деньги в зависимости от размера. И да, они вполне приличные по качеству.
JuliaFragile 08 декабря 2025, 12:18
Вот каким образом именно этот бренд, если мы про KISIMI, создает свои продукты (свое производство или контрактное, или ещё какой-то вариант), не могу сказать. Качество краба мне понравилось, и тактильно, и по прочности удержания волос. Быстро доступно для покупки, что для многих важно.

Я заколку получила в подарок. И покупала в подарок сама. В Китае не бываю)) А вообще, что до лично до меня, то на каждый продукт держу свою допустимую личную ценовую планку, она иногда ломается, конечно (девочки же))

Поделитесь своими любимыми заколками, доступными для покупки, тоже с удовольствием посмотрю))
Yera 08 декабря 2025, 12:40
Чтобы ответить на ваш вопрос пришлось заглянуть в недавние покупки.

Брала несколько раз invisibobble в ЗЯ — ценообразование не поняла. Резинки быстро рвутся, крабики быстро разваливаются, смотрятся банально.

Брала крабики в РивГош Ронда вполне милые и качественные.

Есть куча каких-то резинок шелковых шелковая мануфактура и прочих — резинки как резинки. В тех, что тоньше, быстро рвалась внутренняя резинка.

Есть много заколок из Magie Accessoires — дороговато, но они хотя бы красивые. Хотя там далеко не все товары соответствуют по качеству своей цене.

Есть кучка CLARA BIJOUX, качественные, красивые, хотя тяжеловаты и все равно переоценены. Ну и по стилю не всем подойдут.

Для дома брала Alisha&Co на воздушном.

Последнее что я покупала — вот как раз кучку заколок и резинок из китайского Miniso.

Для меня как-то немного странно акцентировать такое внимание на резинках и заколках и запоминать бренды и ими делиться. Одно дело, когда речь о ювелирной работе и дизайнерском украшении, другое — о простом и базовом пластике. И еще более странно платить за дешевый и некрасивый пластик такие деньги. Когда-то покупала дорогущую и невероятно красивую заколку во Франции — была очень качественной и служила лет 20. Вот это я понимаю.
JuliaFragile 08 декабря 2025, 13:12
Вот совершенно полезный комментарий, который отвечает запросу поста), а мы ведь для этого их пишем, кроме обычного общения)

Про странности расстановки внимания и акцентов, и иже с ними. Немного уже не по теме топика, но отвечу. Мы все разные, и это прекрасно) Я, допустим, элегантная и при этом нудная Дева))), подмечаю, запоминаю нюансы и мелочи, проверяю на качество и так далее, у меня выверено все и вся: от заколок, которые ношу только дома, до антикварной броши)))

И как написала выше, у всех свой ценовой порог допустимости на любую вещь. Как и понятие о красоте, которая, как известно, вещь субъективная)

Про украшения, особенно старинные и дизайнерские, можем дискутировать долго). Как и про ароматы, например.

Для эстетики и доброго настроения завершу, пожалуй, фото (видео в интернете можно найти) удивительного в своем воплощении кольца от Sybarite Jewellery, Оно создано в виде вращающейся карусели. Это кольцо, как и другие роскошные украшения придумала и воплотила с помощью своей команды Маргарита, чудесный и талантливый человек. Обожаю ❤️
Yera 08 декабря 2025, 13:39
Мой прошлый комментарий тоже отвечал запросу поста, просто он вам лично не понравился. И откуда у вас столько ЧСВ, чтобы давать публичные оценки мне? Я тоже элегантная и люблю качество. Не вы одна такая. :) Я просто, в отличие от вас, не люблю платить по 3000 за то, что стоит 100 рублей. Цена не равна ценности.
Темные пятна в уголках губ0Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?26в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть246Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень...