29.11.2025

Отрастить или каре?

Девочки-красавицы, нужно мнение со стороны)

Где ещё я могу спросить совета, как не здесь, где собралось такое количество ценителей прекрасного))

Решила я тут было отрастить длинные волосы. Покрасилась из блонда в свой цвет, на удивление попала чётко, уже 4 см отросло и практически не видно границы между своими и окрашенными.

И вот сейчас у меня длина волос ни туды и ни сюды — не длинные, но и не короткие. И смотрю я на фотографии девчонок с бобом, и хочется отчикать боб.

Но ведь хотела отрастить. И вот дилемма, я не могу понять, что мне идёт больше — с длиной или всё- таки каре интереснее?

Хочу я стрижку на удлинение, вроде такой:

Для примера, мои фото с длиной:

И мои предыдущие итерации каре:

После стрижки и отросшеее:

Сейчас у меня с укладкой вот так:

А без укладки вот так (пардон за видок, уже готовилась ко сну):

Хочется убрать примерно до такой длины.

Стоит ли мучаться в попытках таки отрастить длину или всё-таки с каре я выгляжу ярче, как считаете?

AlinaAlinaAlina 29 ноября 2025, 07:55
Мне нравится как есть и я вообще люблю длинные волосы, тем болне волнистые — считаю, что это очень коасиво.
С карэ на фото вам тоже было красиво.
На фото как вы хотите, мне кажется, у девушки на редкость густые волосы, такое давольно редко встречается.
Kipriness 29 ноября 2025, 08:00
Да, густота у меня не та, конечно, но с учётом пористых вьющихся волос форма будет примерно похоже лежать
AlinaAlinaAlina 29 ноября 2025, 11:14
Вот и я о том же — густота у 95% обычных людей не такая! У вас очень красивые волосы!
O_Umi 29 ноября 2025, 07:57
Мне стрижка типа каре всегда кажется более стильной, чем просто длинные волосы, но это совершенно субъективно, а вам хорошо со всеми вариантами, отросший вариант выглядит аккуратно, нет ощущения, что он промежуточный. Ощущение, что это ваша стрижка сейчас, и так и было запланировано.
SashaBaker 29 ноября 2025, 08:03
+++
SashaBaker 29 ноября 2025, 07:59
Вам хорошо со всеми вариантами длины
При отращивании каре да, вот этот период невнятной длины присутствует, тут надо просто пережить и не думать о волосах, закалывать, подкручивать. Я вот отрезала каре, потом стала отращивать, а затем подумала, ну что это, один раз отрезала и совсем не походила, и чиканула недавно снова, довольна, но у меня внутреннее самоощущение такое, немного взбалмашное, кокетливое, вот и прической поддерживаю это состояние, а у вас, какое сейчас самоощущение?
Kipriness 29 ноября 2025, 08:01
Вот и у меня так же, какого-то задора хочется, что ли
SashaBaker 29 ноября 2025, 08:03
Действуйте
Neporochnaya0710 29 ноября 2025, 08:01
Голоса будете подсчитывать? Тогда я-за сегодняшнюю длину. Можно и покороче попробовать.
Kipriness 29 ноября 2025, 08:02
Хочу мнений со стороны)
Robertinka 29 ноября 2025, 08:11
Со стрижкой
preferita 29 ноября 2025, 08:11
Читаю пост по дороге в парикмахерскую, где собираюсь чикнуть длину чуть ниже лопаток, бережно отращиваемую в течение года на всяких растишках.
Хочу боб)))
NeNaCarnaval 29 ноября 2025, 10:54
Не покажете, что получилось? 😊
TatyanaGru 29 ноября 2025, 08:13
вам очень хорошо с любой длиной, но мне больше всего понравились ваши фото где вы в черной футболке и 2 и 3 с конца. Я вас, конечно, в жизни не видела, но могу предложить что волосы по плечи и немного ниже делают общий вид наиболее элегантный что ли. если вам хочется боб, то можно ж сзади покороче сделать, а спереди более длинные пряди.
А вообще, я делаю так. Если мысль про стрижку приходит один раз, то я просто принимаю к сведению.))) если начинает посещать мою голову достаточно часто, то иду и режу)
ViktoriiaWang 29 ноября 2025, 10:02
Мне кажется, вам надо попробовать отрастить подлиннее   Под каре вы сможете в любой момент подстричься, хотя отлично и так, и так
enn83 29 ноября 2025, 10:07
Мне понравилось разное каре в зависимости от цвета и укладки — со светлыми вытянутыми волосами и темными, но кудрявыми.
А вот каре со светлыми кудрями и темными, но чуть опавшими — немного нет 😔
katerina878 29 ноября 2025, 10:21
Только ни каре
NeNaCarnaval 29 ноября 2025, 10:51
Каре.
Ну или любая другая стрижка. Определено вам идёт средняя длина. Ну а на будущее — может, и короткую попробовать? Здесь ведь как — вариантов сирижек много, а укладок ещё больше. И всегда есть что-то свое, только найти надо. С возрастом просто длинные волосы уже скучно. Возраст подразумевает стиль.
lina_rem 29 ноября 2025, 10:55
Все варианты хороши. Если хочется перемен, то каре)
relook 29 ноября 2025, 10:58
Я за каре.
peraspera 29 ноября 2025, 11:27
Мне кажется, вам не идёт этот цвет волос, где вы блонд он вас освежает хорошо, поэтому думаю вам будет без разницы боб не боб с другим цветом волос.
Kipriness 29 ноября 2025, 12:11
Это наиболее близкий цвет к моему натуральному. От блонда устала и я и мои тонкие пористые волосы, которые от осветления стали похожи на паутинку. Как ни крути, а блонд истончает волос, а тонкий тем более
Emmett 29 ноября 2025, 11:28
На фото у девушки очень густой и скорее плотный темный волос, у нас, светлых такой толщины нет к сожалению.
Если хочется задора и дерзости, то каре, как вариант. Сама недавно была в такой же ситуации, меня достала неудобная длина «нитуданисюда» и снова состригла пикси 😁, чему была рада. Мне с густотой помогла прикорневая филировка (но у меня прямой тонкий и тяжелый русый волос), вот прям помыл, феном уложит и они поднялись. Если у вас пористый волос, то филировка может дать пушистость.
На фото с выпрямленным каре тоже здорово смотритесь 👍
Marina0827 29 ноября 2025, 11:54
Вариант «Сейчас с укладкой» самый чудесный из всех предложенных фотографий, на мой скромный взгляд )
SweetMademoiselle 29 ноября 2025, 12:24
Плюсуюсь) Мне тоже понравились и укладка, и цвет.
SweetMademoiselle 29 ноября 2025, 12:23
Это просто длина такая бесячая у Вас сейчас, надо её перетерпеть. Я тоже сейчас отращиваю каре — оно мне так надоело! Делаю маски для роста волос, иногда дарсонваль и просто жду. В общем, я голосую за длину, каре всегда сделать успеете.
Victoria_K 29 ноября 2025, 20:35
Да не бесячая она — это пограничная длина.
И как раз она многих бесит, так как с ней хоен поймешь — выше плеч чикнуть или до лопаток потерпеть.
Длина по уровню плеч очень мало кого красит. Вот чуть ниже или чуть выше — ДА.
Я сама не знаю ни одной полудлинной стрижкт именно по уровню плеч.
Idoneya 29 ноября 2025, 12:31
Вам по- разному хорошо. Хочется что- то изменить, меняйте, не задумываясь. Полагайтесь просто на свое «хочу»в столь безобидном изменении внешности, как прическа.
Foxy-girl 29 ноября 2025, 12:40
Мне кажется на фото в белой майке без рукавов, Вам лучше и стильнее всего, кудри Вас упрощают немного
Kipriness 29 ноября 2025, 13:02
Надоело бороться с кудрями каждый день, решила принять свою природу
Foxy-girl 29 ноября 2025, 13:58
Тогда присоединюсь ко всем комментариям, Вы красавица, делайте как Вам комфортнее, волосы не зубы, отрастут))
strela_777 29 ноября 2025, 13:24
Вы такая хорошенькая! Мне кажется, вам будет супер с каре — волосы будут больше виться, будет динамично и объемно. Плюс, срежете обесцвеченные волосы, и если примете решение растить после стрижки, отрастите не испорченное блондом полотно.
vseloginyzanyaty 29 ноября 2025, 13:31
Мне больше всего понравилось третье фото с конца. На мой взгляд, идеальный вариант цвета, длины и укладки для Вас.
Ultrax 29 ноября 2025, 13:50
Отрезать каре, да покороче. А потом сразу начать отращивать, пока сил хватит до следующего порыва. Я всю жизнь так делаю
Kipriness 29 ноября 2025, 21:35
Да, собственно, как и я)
Babygotback 29 ноября 2025, 14:13
Натуральный цвет, кудри и каре, я бы дала бы сильнее фиксацию, чтобы кудряшки облаком лежали, у вас хороший овал и шея позволяет носить каре
eueu 29 ноября 2025, 14:20
Мне нравится то, что у вас сейчас, а дальше — подрезать обратно по мере отрастания. Каре (и удлиненное как у вас) считаю всегда более стильным, чем просто длинные волосы
Barbara_Renard 29 ноября 2025, 14:26
На фото где Вы перед отходом ко сну, у Вас прекрасные волны, цвет и длина волос. Субъективное мнение, но ведь Вы о нем и спрашивали) каре и более тёмный оттенок делают Ваш образ более стильным и гармоничным
absolue 29 ноября 2025, 15:05
Мне кажется, каре визуально делает ваши волосы гуще и здоровее, хоть с кудрями, хоть выпрямленные.
Julia_Lifestyle 29 ноября 2025, 15:10
Вам хорошо со всеми вариантами. Чисто субъективно понравились последние фото, на диване и в ночнушке, такое вот удлиненное каре
Dewcry 29 ноября 2025, 16:50
Мне кажется вам и так и так идёт, выбирайте из соображений удобства за чем вам проще ухаживать/укладывать
Kipriness 29 ноября 2025, 21:34
С точки зрения укладки особой разницы нет. Либо вытягивать, либо укладывать по кудрявому методу, иначе я просто лохматая. И это не зависит от длины
Golondrina 29 ноября 2025, 16:58
Я за каре. Освежает и подчёркивает черты лица и красивую шею. Максимальная длина — до плеч. С такой длиной хорошо держится объём. Также такая длина хорошо укладывается и собирается, если волосы мешают. Волосы выглядят гуще, здоровее и живее.
Helenitte 29 ноября 2025, 20:12
А я бы оставила длину, но добавила бы градуировки и фактуры стрижке.
Ваш нынешний цвет — просто пушка-бомба, уххх, и хорошо вам!
risha8 29 ноября 2025, 20:12
Мне очень нравится на вас нынешняя длина и цвет. На мой вкус, вы прям как-будто шикарнее стали, внешность ярче и кожа холенее. Длина убирает объём у вас, а совсем короткие утяжеляют лицо.
Но это я так вижу, а вижу я часто отлично от других))
Волосы конечно не зубы, но и растить их морока. Я тоже в вашем лагере, каре — длинные. Пока на длинных))
И ещё в лагере отстричь чёлку — отрастить чёлку
Kipriness 29 ноября 2025, 21:33
С чёлкой у меня уже давно не возникает вопросов, челка на вьющихся волосах — та ещё прелесть. Либо постоянная её укладка (а чуть влажнее на улице — и она поехала закручиваться), либо ходишь с какой-то лохматой ерундой вокруг лица)
risha8 30 ноября 2025, 14:01
Я бы сказала, вам повезло) Потому что мне чёлка идёт и я с юности на этих качелях, туда сюда обратно))
Victoria_K 29 ноября 2025, 20:38
Вот я — ЗА кудри в данном случае.
Или — волны.
А какую длину вы выберете — неважно.
Будет хорошо и так и так.
Просто если у вас волосы сами по себе волнистые — пускай вас и стригут как по волнистым. Чтоб обьем был правильным.
DaryaBayern 29 ноября 2025, 21:01
Какие шикарные волны! Вам очень идёт, длина не важна, как вам комфортней
Murket 29 ноября 2025, 21:02
Максимально круто выглядите когда гладкие блондинистые волосы и пробор набок(фото в розовой футболке)
Shamrock 29 ноября 2025, 21:57
У вас не вполне удачный референс: у этой девушки очень плотные, вьющиеся волосы, которые сами прекрасно держат объём. У вас же волосы существенно мягче и тоньше. Эффект другой будет получаться+ обьем лучше всего будет держаться на длину по плечи. Но вам хорошо с волнами и текущей короткой стрижкой (в тёмном цвете) — очень живенько, в длинном варианте тоже прекрасно, где вы в чёрной футболке. Вариант на последнем фото как будто чуть утяжеляет вашу внешность, делает серьезнее.
dema696 29 ноября 2025, 23:23
Мне все варианты понравились)))
Vasilisk 29 ноября 2025, 23:36
Очевидно, что вам больше идут длинные волосы. Вы выглядите стильно, молодо, красавица 😍Чем короче, тем, простите, хуже. Прибавляется возраст, становитесь «как все». А уж боб так вообще не ваше, на мой взгляд.
Annelisa 30 ноября 2025, 02:14
Я думаю, что с длинными волосами вам очень хорошо, а отстричь всегда успеется)
NadiaS 30 ноября 2025, 05:25
Если вы хотите длинные волосы (это хотя бы до лопаток в моем понимании) то терпеть и отращивать. Если хотите боб-каре то лучше короче, мне кажется когда шея открыта смотрится лучше. Когда шея закрыта её как будто нет вообще.
RalinaRR25 30 ноября 2025, 07:20
Вы красавица Вам и так и так хорошо.
EkaterinaTs 30 ноября 2025, 09:04
Перед отходом ко сну самое лучшее фото и предыдущий образ со структурированными локанами получился яркий. Короче не нужно делать.
Urvada 01 декабря 2025, 05:08
Я — за Боб!
Можно даже Пикси бахнуть, мне кажется, Вам пойдёт :)
KoraOrvat 01 декабря 2025, 08:10
Больше всего понравилась причёска и цвет в розовой футболке. Красиво! И блонд освежает, прямые волосы как-то более современно смотрятся.
melisa7 02 декабря 2025, 03:11
Как же я Вас понимаю))) Я сама год держусь как, чтоб каре не подстричь. Были пару раз моменты, прям до дрожи, все, иду стричь… Но, по случайным обстоятельствам, не доходила, спустя время, смотрю, а они прилично так отросли … Вроде уже жалко, че заднюю включать. Справедливости ради отмечу, что с каре я проходила года 3( наигралась), мне очень понравилось, ощущение легкости, укладки в разы быстрее.
Я проголосую ЗА каре. Кмк посвежее что ли, интереснее и моложе внешность ( извините если обижу данным высказыванием).
SantaMom 02 декабря 2025, 04:28
Обычно есть несколько длинн, которые идут, а поромежуток между ними выглядит менее выразительно, временами вообще не очень. У вас длина за ключицы точно хорошо и в прямом виде, наверное, около них, край только нужно чтобы был ровный. С кудрями я бы резанула, так, как на фото с предполагаемой длиной, но с мыслями что если надоест, то потребуется примерно месяцев 8-10 чтобы вернуть хорошие проверенные варианты. Так шею открыть красиво, вид погуще, все равно там сама длина уже после блонда так себе, мороки с ней больше, чем удовольствия.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон16Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая64Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...