Lana2014 Чилаут
06.11.2025

Пятно от стойкой помады

Хелп! Пролилась жидкая стойкая помада на любимые черные брюки. Можно ли избавиться от столь специфического пятна?

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Девочки, я оттерла пятно! и самое интересное, у меня дома оказалась гидрофильная мицеллярка, то есть средство два в одном. И это было было, очевидно, лучшим средством.

Всем большое спасибо!❤️

Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Новое прочтение манго в Mangomina D от New Notes
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Clio Prism Highlighter в оттенке 02 Fairy Pink
Clio Prism Highlighter в оттенке 02 Fairy Pink
Dr. Althea Pure Grinding Cleansing Balm - шикарный бальзам для снятия макияжа или SPF
Полугодовой парфюмерный минимализм: Zadig&Voltaire "Zadig"
Полугодовой парфюмерный минимализм: Zadig&Voltaire "Zadig"
Новинки - шампунь и пре-шампунь Vichy Dercos Technique Collagen Filler 17
Новинки - шампунь и пре-шампунь Vichy Dercos Technique Collagen Filler 17
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Y2K, тропики и чистота: лёгкие тенденции лета с Essence, Catrice и Marc Jacobs
Y2K, тропики и чистота: лёгкие тенденции лета с Essence, Catrice и Marc Jacobs
Tom Ford & Bobbi Brown - лучшие тональные кремы с широким температурным режимом
Tom Ford & Bobbi Brown - лучшие тональные кремы с широким температурным режимом

HonorForAll 06 ноября 2025, 09:51
Да, почему нет. Берете брюки, небольшую ёмкость типа баночки от детского питания, резинку для волос/денег. Размещаете баночку так, чтобы зона, где пятно, вот ткань сама, была внутри неё, свободно более-менее, чтобы можно было туда залить воды. Это чтобы нам заизолировать пятно высокопигментирлванное. Закрепляете резинкой.

Дальше пятно растворяете гидрофильным маслом, выполаскиваете как следует. Жирный остаток застирываете средством для мытья посуды с прохладной водой. Потом брюки в стирку. Если останется след, повторить этап с средством для посуды, банка уже не нужна.
Galina_Osyka 07 ноября 2025, 07:46
Я так тинтующее масло цвета виноград со светло-розовой куртки удалила.
Lana2014 07 ноября 2025, 07:50
О, не знала о таком способе (с баночкой), спасибо!
Nat-ka 06 ноября 2025, 10:19
Попробуйте мицеллярной водой. Смочить ватный диск и приложить/протереть. Я еще не встречала пятен, которые бы не могла оттереть мицеллярная вода,
Blanche-Neige 06 ноября 2025, 10:27
плюсую к миццелярке
Robertinka 06 ноября 2025, 11:49
А какую взять мицелярку? Сама ей не пользуюсь, но хочу попробовать обработать воротник пуховика
Blanche-Neige 06 ноября 2025, 12:40
Да самую дешманскую возьмите. Ту же Чистую линию
Ульяна Галынская 06 ноября 2025, 23:46
Чистая линия оттерла даже соус от шаурмы с маминого пуховика 🙈 пластилин с белого джемпера коллеги, тональник и санскрин с воротников курток. У меня мицелярка дома только для пятновыведения 😅
Robertinka 07 ноября 2025, 05:10
Значит попробую. У меня как раз проблема с санскринами.
Nat-ka 07 ноября 2025, 10:05
Для пятновыведения и для приведения в порядок белой обуви. Ничто так фантастически не отмывает белые кроссовки, как мицеллярная вода :)
Vasileva-beauty 06 ноября 2025, 16:41
Мицеллярка точно уберет.
Strawberry_Icecream 06 ноября 2025, 13:18
Любое средство для снятия стойкого макияжа
Lana2014 07 ноября 2025, 07:51
Вот балда я, это же очевидно, как не догадалась! Видимо, в стрессе была.
Strawberry_Icecream 07 ноября 2025, 13:01
В стрессе всегда так
Helenitte 06 ноября 2025, 14:44
Буквально гидрофильное масло, потом обычным моющим средством промыть.
Slonyatka 06 ноября 2025, 16:09
Да, гидрофилка отлично работает или двухфазка. Главное, потом тщательно смыть жирный слой😅
TatyanaGru 06 ноября 2025, 16:57
Беру на маркетплейсах вот такие салфетки.
Не знаю насчёт помады именно, но многие пятна выводит
leksa-lucky 06 ноября 2025, 18:26
Особенно хорошо действуют в моменте, сразу.
Diana-Nathalie 06 ноября 2025, 20:48
Купила такие, не работают. Не выводят косметику, не выводят пятна после обеда, если случайно запачкалась. На пуховиках и спортивных куртках оставляют некрасивые разводы.
Ludmila33 06 ноября 2025, 22:32
Для меня тоже эти салфетки оказались бесполезными. Не удаляют никакие пятна, даже если сразу применять.
Diana-Nathalie 06 ноября 2025, 22:40
Вот и я старалась сразу. Не помогли ни разу   Было очень обидно.
Robertinka 07 ноября 2025, 05:12
Мне один раз. Но я так хорошо намылила ими пятно
Lana2014 07 ноября 2025, 07:52
Спасибо), все это прошло мимо меня, сто лет пятен не ставила, и вот зачин😂
JJlovesmakeup 06 ноября 2025, 19:07
Я гидрофильным маслом косметику с ткани удаляла))
Курсы косметологии12Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно7Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа8Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома14Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни20Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож...