30.10.2025

Какую базу под тени выбрать? Tom Ford или Viseart Seamless Eye Primer?

Здравствуйте девушки. Вопрос собственно в названии темы, что выбрать: базу под тени Tom Ford или Viseart Seamless Eye Primer? У кого были эти базы, поделитесь пожалуйста мнением. У меня кожа век комбинированная, веко нависшее.

Любимая база от Nars закончилась, купила Kiko, не понравилась, «скукоживает» веко и тени на ней не так хорошо держатся как на Nars.

Были бызы от Артдеко, Люмене, тени Mac и Мейбеллин, в качестве базы, не понравились, тени скатываются. Думала про PAT MCGRATH или Anastasia Beverly Hills, но отзывы не очень(плохо держат тени и веко «жуют»).

LekaYa 31 октября 2025, 08:03
Лучше купите Nars, аналогично, она нравится, но искала замены, вернулась к Nars.
Ваши не пробовала, но из рекомендованных здесь были Inglot, Mac, Wet n Wild и другие, не вспомню уже
Safiro 31 октября 2025, 17:25
Nars нет в продаже, Inglot посмотрю.
olua2504 31 октября 2025, 08:33
Здравствуйте! У меня есть база tom ford и бы её не рекомендовала, единственные тени которые нормально на ней держатся это ysl. Остальные не держатся совсем… Люблю и повторяю базу nars
VanessaYves 31 октября 2025, 10:00
Плюсую. Купила базу Tom Ford после любимой белой базы Nars. Tom Ford не держит тени даже родные (кремовые или палетки — одинаково скатываются). Я бы повторила базу Nars — в на моем опыте и человека и бывшего визажиста — эта база лучше всех держала любые тени на комби и жирной коже.
Safiro 31 октября 2025, 17:28
Спасибо.
Safiro 31 октября 2025, 17:27
Ого, спасибо. Про Тома мало отзывов и только положительные.
Таня Брандт 31 октября 2025, 13:36
Анастасия ооочень сильно сушит веко (у меня они жирные), для меня комфортные от Inglot. Из опрошенных не использовала.
Yera 31 октября 2025, 13:39
Ого, мне и Инглот сушит. Какая же тогда Анастасия.
Safiro 31 октября 2025, 17:30
Про Инглот спасибо за мнение.
Safiro 31 октября 2025, 17:29
Вот и я читала отзывы, что Анастасия сушит.
Len-chen 01 ноября 2025, 16:11
Tom Ford и Viseart я не пробовала, на вопрос ответить не могу. А Nars можно выловить в магазине, который нас бонусами часто балует. Я недавно там купила. Быстро разбирают просто.
Safiro 01 ноября 2025, 17:05
Спасибо)) а что за магазин с бонусами? Можно в личку, если тут нельзя )))
Len-chen 01 ноября 2025, 17:08
лету. Там периодически (довольно часто) эта база есть в наличии. До этого я пробовала артдеко, кико и еще несколько, сейчас не вспомню фирм — Нарс самая рабочая.
Safiro 01 ноября 2025, 18:37
Спасибо! Я просто думала, что там в принципе её больше нет, тогда буду отлавливать)))) Да, Нарс самая крутая из всех, что я пробовала.
Martina15 01 ноября 2025, 16:51
Долго пользовалась nars, все нравилось. Но вот купила wet n wild, и кажется она не хуже…
Safiro 01 ноября 2025, 17:05
Спасибо, присмотрюсь.
bel_kin 03 ноября 2025, 22:12
Поддержу- wet n wild хорошая база, пользовалась Урбан дикей, теперь wet n wild- держит хорошо, не жует, даже впечатление, что разглаживает, смываются тени обычной мицеляркой👌
Safiro 04 ноября 2025, 06:16
Спасибо
wedma 01 ноября 2025, 18:22
Я бы посоветовала базу от Inglot (в тюбике). 😊
Реально хорошая база — и структуру кожи выравнивает, и растушевка теней на ней отличная, и пигментация теней яркая прямо. Ну и стойкость на весь рабочий день (и матовых, и шиммерных теней).
Но давно заметила, что при ежедневном использовании подсушивает кожу.

Поэтому чередую её с базой от Viseart.
Она немного проигрывает в стойкости, и сияшки на ней не так хорошо держатся, как на inglot, и пигментация теней не так ярко на ней раскрывается, но она совершенно не сушит кожу. ✨
Я её часто использую именно под тени Viseart, она словно для них и создана.

Если что, у меня кожа век сухая (летом комби), но веко нависшее.
ПС. От Артдеко хорошая база, но у меня она так быстро всегда превращается в пластилин, что выбрасываю почти полные баночки.
И от wet n wild неплохая база, но очень сушила кожу, плюс, растушевать тени в дымку на ней мне было очень проблематично…
Safiro 01 ноября 2025, 18:51
Спасибо за такой развёрнутый комментарий! Про Viseart мало отзывов. У меня кожа век склонна с раздражения, аллергии, поэтому с базами все сложно.Вот и собираю информацию)))
wedma 01 ноября 2025, 20:25
Рада, если могу помочь вам🙂
Вот, писала когда то отзыв на Viseart: kosmetista.ru/blog/160290-novinka-prajmer-dlya-vek-viseart-seamless-eye-prim.html
И для сравнения — в обеих базах объем одинаков, по 10 мл. Текстура немного отличается — от инглот — кремовая, легко распределяется, а от визиарт — молочно-прозрачная, немного силиконистая, распределяется ещё быстрее😀
Фиксируется и та и другая за полминуты.
Safiro 01 ноября 2025, 22:26
Ой, а значит это ваш пост, я как раз и читала перед тем как создать тему, искала по сети отзывы про Тома и Viseart ))))) Тогда перевес в сторону Viseart, раз она хорошо фиксирует, да ещё и веки не сушит. Я в любом случае яркими тенями и сильно сияющими не пользуюсь на каждый день. Спасибо ещё раз!
Adalinda 02 ноября 2025, 08:16
Я люблю artdeco
Safiro 02 ноября 2025, 21:53
Спасибо
Midnight_charm 03 ноября 2025, 22:19
Есть Viseart, сравнить могу только с Urban Decay. Viseart больше понравилась, хотя UD с оттенком ещё, но не всем векам оттенок нужен… Хорошо держит, не заметила чтобы сушила. Использую тенями ABH, Viseart.
Safiro 04 ноября 2025, 06:18
Спасибо, Urban Decay хотела в свое время купить, но так и не дошли руки)))
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 09:22
у меня сейчас том форд. нарс тоже был. нарс очень хорош! в форде нравится упаковка, легкая белесоватость — цветокоррекция века, и обязательно подождать несколько минут после нанесения, чтобы он зафиксировался.
Safiro 04 ноября 2025, 14:42
Спасибо, а у вас кожа век нормальная или комби-жирная?
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 20:13
У меня нависшее веко и кожа жирная-прежирная!
Safiro 05 ноября 2025, 02:37
Как все индивидуально, выше девушки писали, что Том не держит тени у них. У меня тоже, как у вас, кожа жирная и веко нависшее, жаль нет у них миниатюрок-пробников на такие продукты.