30.10.2025

Аппараты с EMS

Девушки, привет!

У кого есть в уходе аппараты с EMS? FAQ, Zeus, Vzusa, Clione, Direia Zero, Mytrex MiRAY ONE или подобные? Поделитесь, пожалуйста, отзывами.как давно и часто используете, какие режимы любимые, какой эффект дают? А может вы можете сравнить несколько?

Moru-Moru 30 октября 2025, 14:00
попробуйте посмотреть отзывы на японские аппараты на сайте и в телеге Инги мелонпанды. Мне кажется, есть у нее сравнения нескольких аппаратов
BlushBunny 30 октября 2025, 16:41
Да, у Инги много контента про приборы. Более-менее ориентируюсь по ее сравнительным табличкам и постам. Жалко, что японцы не любят тх расписывать. Мне так было бы гораздо понятнее
Lipstik 30 октября 2025, 14:06
У меня medicube. Это мой первый аппарат, пользуюсь каждый день. Эффект в виде хорошего тонуса, отсутствия отеков, щёчки стали выше, плотность кожи и рельеф стали значительно лучше и это все в очень короткие сроки. Из всего того, что вы перечислили, при возможности купила бы Зевс. Много читала о японских аппаратах и рассматривала либо Зевс либо Dr. Arrivo
BlushBunny 30 октября 2025, 16:46
Др Арриво это бренд, а Зевс — это модель. Из мощных у Арриво есть еще Взуса, но она менее популярна. Я посматриваю на те приборы, что выше скинула. Но очень сложно ориентироваться без тх. Побольше бы было обзоров до/после
Медикуб сейчас тоже очень популярен. Спасибо за отзыв на него. Какой режим у вас самый любимый?
Lipstik 30 октября 2025, 20:15
Да, не закончила название аппарата, Вы заметили. Dr. Arrivo Ghost имела ввиду. У Взусы не ездит головка и нет режима MFlP, поэтому тут она проигрывает Зевсу. Foreo не знаю, мне кажется, что для этих денег мало функций и слишком примитивно в сравнении с японцами, для меня лично это прибор прошлого поколения. У Clione маленькая головка, я про нее много читала, подумывала купить. Читать и смотреть надо японские ресурсы с переводом, будет более-менее понятно по аппаратам и впечатлениям.
BlushBunny 30 октября 2025, 20:48
А, да, про Ghost тоже реже пишут. Какие именно японские ресурсы вам нравится читать?
Lipstik 30 октября 2025, 22:11
Я просто забиваю название и читаю все подряд с переводом.
BlushBunny 30 октября 2025, 22:14
Видимо, я дальше первой страницы поиска не проходила. Ок, попробую, спасибо
SantaMom 31 октября 2025, 03:18
Зевс 2, но я ems не очень жалую, делаю эпизодически с утра через тканевые маски если попила на ночь неаккуратно. Ценные режимы там порация и рф, и особенно то, что они раздельные. Сравнивать я могу со всякими древними ems, которые у меня были когда мне было лет 35-40, два электрода это очень примитивное замыкание между ними, как бы по одной линии, а больше уже совсем другой эффект, объемный. Но лучше просто разобраться вам самой как работает каждый прибор и что вы хотите в качестве эффекта, тогда выбор станет легким.
BlushBunny 31 октября 2025, 04:43
Проблема в том, что описание скудное. И например, что такое 16 видов токов в том же Zeus? Для меня загадка. Какие там параметры, что они дают…
SantaMom 31 октября 2025, 04:52
9-MFIP (Mid-Frequency Interval Pulse) — это усовершенствованный режим, в котором 9 рабочих пластин, покрытых 24-каратным золотом, работают синхронно, но с различной частотой и интервалами. Такая комплексная и сложная комбинация электрических импульсов, которые производит аппарат, и называется 16 видами тока.

«16 видов токов» — это не буквально 16 отдельных режимов, а маркетинговое название для комплексного, многогранного воздействия, которое обеспечивается благодаря комбинации различных электрических токов и интервальных импульсов в режиме 9-MFIP.

M/U
A 10-minute MORNING/EVENING treatment, 2-3 times a week. M/U + L mode.
Total rejuvenation and face sculpturing, reduction of puffiness.
Read more
This mode has combined two unique developed and patented modes by Artistic&Co. – ultraporation and medium frequency interval impulse. As a result, a 10-minute treatment in M/U mode activates 16 types of currents and makes a multifunctional delicate impact aimed at lifting, reduction of puffiness and work with firmness and quality of the skin. The decision of combining two modes (and therefore 5 cosmetological methods) in one button was connected with attempts of Artistic&Co. developers to achieve the best results in one treatment. This approach made the company so famous and acknowledged in Japan and in South-Eastern Asia. Included, a simultaneous impact of several methods:

electroporation;
electro myostimulation;
multipolar RF;
direct current;
interval current.
BlushBunny 31 октября 2025, 04:55
А своими словами? Короче я поняла, вы не разбираетесь в вопросе
SantaMom 31 октября 2025, 06:17
Нет, я прежде чем купить изучила максимально возможное количество информации и с Ингой пообщалась приватно. Там 9 электродов, они могут подавать разные виды токов, примитивные аппараты типа Жезатон лет 15-20 назад умели четыре, каждый режим отдельно. Каждая разновидность импульсов и комбинация активных электродов называется производителем одним видом тока, на тканях лица это ощущается как разные воздействия, следующие друг за другом по некоторому циклу. EMS и M/U ощущается по-разному, первый проще.
BlushBunny 31 октября 2025, 06:27
Так Инга сама всегда пишет, что ничего не понимает в технических параметрах, но всегда с радостью расскажет про то, что пишет производитель, про ощущения и отзывы клиентов. У нее есть удобная табличка с описанием функций. Хоть с этим понятнее

Там внутри прибора стоит контроллер, который подает ток с разными параметрами через 9 электродов, соединяя их попарно по какой-то схеме. Разные частоты, силы тока и пачки импульсов. Это понятно. Вопрос в том, какие параметры тока на выходе. Потому, что если до 350 миллиампер, то синтез АТФ будет идти. Если выше, то уже слабее или наоборот будет расход на сокращение мышц. С другой стороны, а какая там частота. А если она ближе к rf, то что за воздействие получится, и что оно фактически делает.
BlushBunny 31 октября 2025, 04:54
И еще, а вы вообще уверены, что хоть в одном приборе есть электропорация? Те параметры, которые используются в проф.приборах не получится повторить в домашнем гаджете. Отсюда вопрос: а есть ли она там? И что именно производители называют «электропорация»?
SantaMom 31 октября 2025, 06:05
Я уверена, это довольно несложный вариант воздействия, от силы и продолжительности электрошока зависит количество и длительность открытия инфильтратов ( временных пор ), в домашних условиях условному незамутненному пользователю много не надо, потому что слишком интенсивное воздействие ведет к гибели клеток из-за нарушения функций мембран. Разницу я вижу своими глазами, потому что иногда использую родную арривовскую сыворотку без аппарата, там половины эффекта нет. И вижу что происходит сразу после процедуры. И на следующий день.

Но если вам кажется, что бытовой аппарат не работает, то можете купить себе недорого профессиональный, самые простые стоят около 20 тысяч.
BlushBunny 31 октября 2025, 06:16
Там поле должно быть 100–500 В/см. В гаджетах 5–10 В/см. Физически никакого пробоя не будет. Вместо реальной электропорации там скорее всего микровибрация и деполяризация рогового слоя. Сыворотка реально будет лучше впитываться, но не до дермы, конечно
И так во всем. Я понимаю, что такое микротоки, rf, ems. Это все хуло-бедно описано в книгах по физиотерапии, есть какие-то исследования, понятные параметры. Но я не могу понять, что нафищичили японцы. По итогу какое воздействие получается, и что конкретно оно сделает с мышцами и кожей. Вот в чем основной вопрос.
И поскольку производитель даёт скудную информацию по тх, я задала вопрос девушкам, чтобы понять, а что на практике они получают от этих или похожих гаджетов
SantaMom 31 октября 2025, 06:28
Плохого ничего не сделал) У меня тонкая кожа, чувствительная, в основном я хотела раздельный rf, а порация, мне казалось может усилить проницаемость в неприятном для меня аспекте. В итоге оказалось, что режим дает бонусы в виде одновременной наполненности кожи и снятия отечности, улучшение трофики и тонуса. Лет мне много, противопоказаний к профессиональным процедурам примерно столько же, так что я своим выбором довольна.
BlushBunny 31 октября 2025, 06:31
У вас не появляется ощущения, что на сутки-двое проницаемость кожи усиливается? Т.е. лучше впитываются не только сыворотки, с которыми делаете процедуру, но и весь вечерний и утренний уход?
SantaMom 01 ноября 2025, 02:06
Нет, не усиливается, это было бы очень заметно, потому что я аллергик и барьерные функции у меня и так не очень в силу возрастных изменений/типа кожи. Там происходит что-то в глубине примерно час, сохраняется равномерная гиперемия. Процедура и есть часть вечернего ухода, дальше только довольно плотный липидный крем, быстро ему не встроиться никаким образом.
Я, помнится, гуглила, каналы должны открываться на миллисекунды и микросекунды, они гидрофильные и безжировые формулы эффективно проникают. Меня больше печалит, что проникают и консерванты.
BlushBunny 01 ноября 2025, 06:42
Спасибо вам большое за ответ
NasTasj_a_1705 31 октября 2025, 10:02
Виктория pro beauty (тг) много про Зевса рассказывает и показывает. Можно у неё наверное какую-то информацию про него дополнительно спросить
BlushBunny 31 октября 2025, 13:26
Второй раз за последнее время о ней слышу, и не могу найти по ключевым словам, как называется ее канал?
NasTasj_a_1705 31 октября 2025, 18:15
viktoriaprobeauty
BlushBunny 31 октября 2025, 18:16
Спасибо
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 09:22
у меня зеус 2 уже года 3, пользуюсь 2-3 раза в неделю. если честно, я не вижу вообще каких-то ошеломительных эффектов. ну может какой-то чуть более отдохнувший вид, но этого можно достичь и просто массажем лица. у меня не было запредельных ожиданий от аппарата, как альтернатива пластической операции, поэтому меня все устраивает.
BlushBunny 04 ноября 2025, 16:08
Ненене, не жду чуда   Есть несколько более бюджетных аппаратов, примерно понимаю, чего ожидать от режимов. Кроме, конечно, MFIP в Zeus и фототерапии в Mytrex. Хочется выбрать аппарат мощнее и качественнее, чем есть сейчас. Это и площадь контакта, и мощность самого прибора, и режимы. Лидеры рынка японские аппараты, но из-за того, что скудно раскрывают тх, сложно определиться. Поэтому опираюсь только на отзывы
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 20:16
Знаете, после курса динамической фототерапии в клинике не могу воспринимать серьезно фототерапию на домашнем аппарате. В Зевсе ей можно просто пренебречь
BlushBunny 04 ноября 2025, 20:57
Тоже лед в этих приборах воспринимаю как фонарик