17.10.2025

Водоотталкивающий спрей для обуви

Уважаемые сообщницы! Какими водоотталкивающими спреями для обуви вы пользуетесь? Моего любимого Salamander SMS нигде нет. На маркетплейсах смотрела, разброс цен большой, отзывы противоречивые.

mustela-nivalis 17 октября 2025, 14:02
Пользуюсь разными. Разницы не замечала. Обычно выбираю где акционные пачки на несколько штук- я поливаю и одежду, поэтому много уходит
Vasilechek55 17 октября 2025, 14:15
Спасибо! Просто, читая отзывы, узнала, что некоторые оставляют белый налет на обуви после высыхания. С Саламандер никогда такого не было. Пользовалась им для гладкой кожи, нубука, кроссовок разных. Одежду не поливала и не планирую вроде
YuliyaBr 17 октября 2025, 17:48
Salamander SMS на озоне покупаю без проблем
Vasilechek55 17 октября 2025, 18:08
Нашла на Озоне, спасибо! Попробую заказать
Stamina 17 октября 2025, 14:18
Беру в Россманне их же бренда.
Vasilechek55 17 октября 2025, 14:23
Я в России. Россманна у нас нет
Stacy Strange 17 октября 2025, 15:08
Salton нормальный, с налетом от него никогда не сталкивалась ни на обуви, ни на одежде
Natalie Happy-Day 17 октября 2025, 15:34
SashaBaker 17 октября 2025, 16:20
purrpurrw 17 октября 2025, 16:18
Покупаю дешманский спрей Моя цена в Магните. Разницы в эффекте с более дорогими спреями я не увидела, так зачем платить больше   Единственное, он более вонючий в процессе распыления, но они все вонючие, так что не критично
Barbara_Renard 17 октября 2025, 16:30
Нужен был спрей прям срочно, купила в магните их магнитовский, и о чудо, ни на замше шоколадного, ни на замше винного цветов налёта он не оставил, воду отталкивает прекрасно (попробовала прям под струю воды туфли подставить) Обработала спреем низ штанин своих белых брюк из шерсти с шёлком и тоже все замечательно, на тёмных джинсах мужа спрей тоже не оставил следов и тоже создал защитный слой. Неожиданно хороший спрей за смешные деньги