16.10.2025

Бюджетный гель для душа, который не сушит кожу

Добрый день девушки вопрос собственно в теме, ищу бюджетный гель для душа до 500р за 250мл(до 1000 за 500мл), который не сушит, или минимально сушит. Советы по типу надо мазаться кремами сразу после душа — мимо!

Lemika 16 октября 2025, 07:18
Мне хорошо подошли бессульфатные гели для душа Eat My
Bomona 16 октября 2025, 09:39
Спасибо возьму на заметку
Blesk 16 октября 2025, 07:42
Мне понравилась новинка от Дав — новый смягчающий гель-крем для очень сухой и чувствительной кожи (в квадратной бутылочке)
Bomona 16 октября 2025, 09:41
Дав дерма?
Blesk 16 октября 2025, 11:08
Да!
Bomona 16 октября 2025, 14:04
Спасибо )
Rosma_Ry 16 октября 2025, 08:18
Индекс натуральности. Очень нравятся средства для тела: гели, скрабы, кремы, баттеры. Отличные составы, за кожей шикарно ухаживают. Линейка с манго — вкуснотища
Bomona 16 октября 2025, 14:05
Спасибо, но я из не пробовала думала что они сушат почему то 🤔
mers_sv 16 октября 2025, 19:10
попробуйте, я тоже голосую за них, и все мои друзья, которым я гели этой марки подарила (сейчас они сами уже их покупают)
Bomona 17 октября 2025, 07:51
Спасибо попробую обязательно)
Gella 20 ноября 2025, 05:28
Можно я встряну? У меня сухая, атопичная кожа. Индекс натуральности заходит на ура. при чем не только гели, но и скрабы, и кремы, и баттеры. при чем стоимость копеечные, особенно если сразу наборами брать.
Bomona 20 ноября 2025, 09:01
Уже закинула его в избранное)
Olgagavlovich 20 ноября 2025, 09:24
Наборами вообще огонь выходит)
Olgagavlovich 20 ноября 2025, 09:23
Вот прям огромнейший плюс! Обалденная косметика! С манго моя самая любимая линейка. Ещё хочу с пионом попробовать)
У сына аллергичная кожа, далеко не всё подходит, а баттеры и Гели Индекса Натуральности подходят.
Veronika Romanova 16 октября 2025, 08:22
Aogu увлажняет, мягчайшая пена, обалденный аромат. 500р. за пол литра
Bomona 17 октября 2025, 07:53
Не слышала об этом бренде, и отзывов в интернете-мало. Но закину в избранное спасибо
Selfade 16 октября 2025, 08:32
Липобейз.
Bomona 16 октября 2025, 09:42
Спасибо, был как раз в виш листе
preferita 17 октября 2025, 06:11
У Липобейз еще есть масло для душа, хорошее и цена хорошая.
Selfade 17 октября 2025, 22:59
Да, я вообще на масла перешла, но оно вне прайса )
Fitnessbikini 16 октября 2025, 08:34
Lutonika
SNasty 16 октября 2025, 08:54
Нивея же. Классический. Очень люблю его, когда хочется мягкости.
Bomona 16 октября 2025, 09:37
Кстати да почему про него забыла) надо попробовать
Blondinka_Liuda 16 октября 2025, 15:46
У меня он был, но кожа как была сухая на ногах, так и осталась.
Nastya_No 16 октября 2025, 11:23
EVO крем-гель для душа с пантенолом. Не сушит, с основной функцией справляется, стоит копейки, а бонусом нежно пахнет. У несушащих средств часто вообще отсутствует отдушка, здесь приятная лёгкая цветочная отдушина)
Bomona 16 октября 2025, 14:06
спасибо гляну )
Motacilla87 16 октября 2025, 11:32
Instituto Espanol гель с мочевиной очень понравился. И цена очень демократичная.
Bomona 17 октября 2025, 07:54
Спасибо поищу)
Stamina 16 октября 2025, 12:01
Сколько чего ни пробовала, в отопительный сезон голени все равно сохнут и шелушатся.

Понравился Lactovit. Он по свойствам такой же как Dove, но стоит дешевле.
Bomona 17 октября 2025, 07:57
На маркет плейсе, не могу найти.
moonglare 16 октября 2025, 12:23
Я атопик и в период НЕ обострения пользуюсь гелями из Вкус Вилл. С вишней мой любимый, кожу не сушит
Rosma_Ry 16 октября 2025, 12:26
Да, у ВВ отличные гели  , поддерживаю
Bomona 16 октября 2025, 14:05
У меня в городе нет ВкусВила
Marina Mogoutchaia 17 октября 2025, 06:04
У меня в городе тоже нет вкусвила, ближайший в 120км. Но доставку делают. Проверьте, может у вас тоже.
Bomona 17 октября 2025, 07:54
Хорошо спасибо)
moonglare 17 октября 2025, 10:38
на маркет плейсах можно заказать, иногда бывают дже чуть дешевле, чем в магазине
SanDonato 16 октября 2025, 13:28
Byphasse мицеллярный гель для душа. 1000р за литр.
Bomona 17 октября 2025, 07:59
Спасибо
Red_helga 16 октября 2025, 14:21
Вот эта линейка классная, у меня оранжевый. Пахнет изумительно и увлажняет. Сама мучаюсь с кожей, очень сухая, мне многие гели ужасно сушат и вызывают зуд.
pskov24 16 октября 2025, 17:46
Плюсую к оранжевому. Пахнет жженым сахаром и крем-брюле. Выбирала по запаху, но оказался действительно очень мягким и после него не хочется облиться кремом с головы до ног.
Dorlena 16 октября 2025, 20:00
А чем пахнут остальные?
Lepiness 16 октября 2025, 20:53
Зеленый цитрусовый, лимон-лайм 🍋‍🟩
pskov24 16 октября 2025, 20:57
Розовый — химическим персиком, желтый уже не помню, но мне не понравился ни один запах, кроме оранжевого
tito1111 17 октября 2025, 14:43
плюсану оранжевый. купила сразу много упаковок, потому что обожаю запах жженого сахара, плюс гель сам по себе хорош. а у нас, как известно, хорошее быстро прекращают производить, так что лучше пусть он будет у меня с запасом
Bomona 17 октября 2025, 08:01
Видела на маркетплейсе, оффлайн пока не наблюдала. Спасибо попробую))
Bomona 17 октября 2025, 08:29
В итоге заказала его.
jjjjkkkk88 17 октября 2025, 08:43
Стало интересно посмотреть состав, кто-то это объяснит?🤣
Bomona 17 октября 2025, 08:53
Sodium lauryl sulfate (SLS) — это поверхностно-активное вещество, которое эффективно удаляет грязь и масло с поверхностей, в том числе кожи и волос. Обычно синтетическое, но может получаться из натуральных источников, например кокосового или пальмового масла. SLS обладает более агрессивным раздражающим действием, его следует избегать людям с аллергией, чувствительной кожей или маленьким детям.

Sodium laureth sulfate (SLES) — это обработанный SLS, в состав которого добавлен этиленоксид. Это делает SLES менее жёстким по отношению к коже. SLES подходит для ежедневного использования, эффективно очищает, не лишая волосы и кожу головы натуральных масел.
jjjjkkkk88 17 октября 2025, 09:14
Спасибо. Действительно не наврали
Iuliia 18 октября 2025, 12:23
Я такие в Ашане видела, привлёк новый дизайн. Оранжевый действительно пахнет жженым сахаром) Очень необычно. Но я не пробовала эти гели.
Everything Mustend 18 октября 2025, 18:39
у нас они в фикс прайсах и манит косметиках продаются в ассортименте
peraspera 18 октября 2025, 21:51
Заказала) хотя счас на озоне гели веледа по скидке идут…
Вот их я очень люблю…
Kalin_a 16 октября 2025, 14:24
EVO крем-гель для душа с пантенолом.
Bomona 17 октября 2025, 08:02
Спасибо цена тоже векликолепная)
Kalin_a 17 октября 2025, 15:01
У них ещё очень приятное молочко для тела есть в этой серии, не жирное, не липкое, особо не пахнет, легко распределяется и увлажняет. Люблю их вместе использовать.
Mary_Boo 16 октября 2025, 14:33
У меня дома вода жесткая и кожу она сушит дико, вплоть до шелушений.
Гели для душа вообще все мимо, сами, может, и не сушат, но сушит вода (как бы глупо не звучало).
Реально лучше ситуация стала тогда, когда я на масла для душа перешла. Из бюджетных очень советую нели-масла ECOLATIER organic: хорошо увлажняют, пленок и прочего не оставляют, запахи у них максимально нейтральные и не остаются на коже после душа.
jjjjkkkk88 16 октября 2025, 21:24
а мне они очень сушили кожу. это же обычный гель для душа, чего там с маслом связано я так и не поняла
Mary_Boo 16 октября 2025, 23:32
Не буду врать, состав не смотрела:)
Bomona 17 октября 2025, 08:04
плюсуюсь — тоже вода жесткая, еще и кожа сухая — ккккомбо просто. Я вот масло для душа, доверяю только от урьяж и биодерма, но цена кусучая.
Rosma_Ry 17 октября 2025, 11:50
У Гельтек есть неплохое масло для душа (мне не сушило) — с ароматом томатной ботвы
Mary_Boo 17 октября 2025, 22:56
Обожаю его запах 😍
TatyanaGru 16 октября 2025, 17:32
Я перешла на кусковое мыло, у меня с ним кожа лучше. Но ещё могу посоветовать обратить внимание на мыло бельди. Мне понравилось от бренда «Мануфактура дом природы». Расход очень экономичный
Bomona 17 октября 2025, 08:05
Спасибо у меня в голове мысль что мыло = сухость, но в виш лист закину. А вдруг повезет)
Anna Omelchenko 18 октября 2025, 16:46
Емли будет желание, присмотритесь к хорошему кусковому мыло — Испания, Португалия. Где-то 4-5 е за кусок я покупаю в Европе. Все крема для тела улетели в мусорку.
Bomona 18 октября 2025, 17:41
Нести Данте нет?)
Astre 18 октября 2025, 18:31
Нести это Италия)) Очень мягкие, ароматные. Я их в бельевом шкафу храню))
Bomona 18 октября 2025, 21:00
Спасибо к меня как раз где то в шкафу лежит, ждёт когда мылится буду 😂
Anna Omelchenko 18 октября 2025, 21:29
Такие не попадались. Беру все время разные, ориентируюсь на аромат. Одного кусочка хватает минимум на полгода при использовании 2 р в день.
inwin 16 октября 2025, 17:39
Посмотрите на гель для душа ANATOMY бессульфатный, для сухой и атопичной кожи, 250 мл. Мне в целом понравился, из недорогих единственный, кто не сушил. Липобейз, гель-масло Эколотье, Нивея, Дав, эти все мимо, так же как и другие бюджетные безсульфатные, мне сушили кожу гораздо сильнее, если сравнивать с ANATOMY. Сама в поисках нормального геля по хорошей цене, но пока «сижу» на гелях Биодерма.
Bomona 17 октября 2025, 08:06
ооо спасибо забираюююю
Nemmezida 16 октября 2025, 17:50
NORD'S
Bomona 17 октября 2025, 08:07
Спасибо
Jetikol 16 октября 2025, 18:45
Использую масло для душа (кожа сухая). Например, Zeitun Дамасская роза. И не приходится мазаться после.
Bomona 17 октября 2025, 08:07
Спасибо попробую.
jjjjkkkk88 16 октября 2025, 21:20
Из бюджетных мне очень понравился комплимент гель мусс, очень очень нежный и состав на удивление очень хороший для такого сегмента
Bomona 17 октября 2025, 08:08
Спасибо)
inwin 17 октября 2025, 07:56
Посмотрите на гель для душа ANATOMY бессульфатный, для сухой и атопичной кожи, 250 мл. Мне в целом понравился, из недорогих единственный, кто не сушил. Липобейз, гель-масло Эколотье, Нивея, Дав, эти все мимо, так же как и другие бюджетные безсульфатные, мне сушили кожу гораздо сильнее, если сравнивать с ANATOMY. Сама в поисках нормального геля по хорошей цене, но пока "сижу" на гелях Биодерма.
Iuliia 18 октября 2025, 12:24
Странно, что никто не упомянул дольче Милк, пена у них нежнейшая и вообще не сушат. Продаются на каждом углу, в бюджет автора вписываются.
Bomona 18 октября 2025, 13:14
мне сушит)
Iuliia 18 октября 2025, 13:47
Поняла. Тогда перед вами непростая задача, всё советуют опираясь на свой опыт. Тут только пробовать пробовать пробовать
Bomona 18 октября 2025, 21:01
Видимо да) спасибо )
peraspera 18 октября 2025, 21:55
У меня комбинированная кожа тела и жёсткая вода.
То есть нужно, чтобы гель всё-таки очищал, так как иначе прыщи пойдут, но и не сильно сушил.

Гели Веледа мне понравились, счас скидка на гранатовый крем-гель на озоне.

Ещё я купила Acid Cloud масло для душа, очень понравилось, не оставляет плёнки, там было замятие у партии в ЗЯ, вместо 1800 взяла за 300 несколько штук. Пользуюсь, очень нравится.
MardjSimpson 18 октября 2025, 23:03
Синергетик табак и ваниль. На удивление очень приятный оказался и не сушит.
ryshaya 19 октября 2025, 08:32
А у меня карамельное яблоко и тоже удивил приятно. Собираюсь повторять. Даже отдушка на удивление очень даже зашла, хотя я не самай большой любитель последних. Вот уж действительно очень неплохой бюджетник
MardjSimpson 19 октября 2025, 14:58
И очень радует, что отдушка не навязчивая, но стойкая. Ну и стоимость, да)
Bomona 19 октября 2025, 09:07
Спасибо, взяла чёрный перец. Пока полет нормальный
Maria Kataeva 19 октября 2025, 19:17
Все что подходит для атопиков — Липобейз и т.п. и для младенцев 0+, Lulu напр.
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!15В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая22Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель9Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...