09.10.2025

Уже много сказано, но не до конца... Ботокс в СПб

Здравствуйте, мне 24, есть желание поставить ботокс в верхнюю треть лица. Нашла врача в СПб, Фефелова Ольга Эдуардовна. Хочу посмотреть отзывы от реальных людей, гугление как-то не помогло.

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт ботокса, как ощущения, эффект, будете делать ещё, какие побочки были? Может быть есть проверенный косметолог, которого можете посоветовать?

Всем заранее спасибо за ответы!

Анастасия Черникова 09 октября 2025, 16:21
Ставлю ботокс уже лет 5, или больше, мне 44, ставлю 1 р в год, ставила только в лоб, потом в уголки глаз плюсом ко лбу, потом тяжи шеи, уголки глаз, лоб, результаты очень хорошие, но я нормально переношу и ботокс и диспорт и т п. Побочки бывали у подруг: ботокс не срабатывает(косметолог корректирует), падают брови, отекают глаза. Все это корректируется, если не понравится то можно ботокс можно быстро вывести, например микротоками.
Oksana Khotina 09 октября 2025, 20:05
А расскажите про тяжи шеи. У меня сидячяя работа, сейчас ещё и из дома. Шея просто деревянная, иной раз аж в глазах темнеет.
Какой эффект от ботокса в эту зону?
Plegaria 12 октября 2025, 16:56
Влезу) если шею ботоксом расслабить, то она перестает тянуть лицо вниз
Oksana Khotina 13 октября 2025, 20:59
О, бинго. Это то, что мне надо
SNasty 09 октября 2025, 20:36
В лоб там единственная побочка — могут появиться отеки или упасть брови. Но это произойдет, если врач уж совсем некомпетентный будет. Если чувствуете, что вам нужен ботокс, ставьте. Главное, чтобы и препарат сертифицированный был.
Fitnessbikini 10 октября 2025, 11:29
Скоро откроется клиника Быканова Александра, вот туда смело за чем угодно.
pskov24 15 октября 2025, 10:58
Тоже за ним слежу))
guigne 10 октября 2025, 22:30
Мне 37 и ботокс делаю 10 лет, мимика активная, на лбу появилась горизонтальная морщина +сетка у наружных уголков глаз, с этого времени и начала делать, побочек не было, но делала всегда у врачей (не медсестер, фельдшеров и тд) и только в лицензированный клиниках, препараты только оригинальные, очень нравится эффект, делаю раз 5-6 месяцев.
Safiro 12 октября 2025, 02:35
Девушки, скажите пожалуйста(вопрос может быть странный, но я никогда ботокс не делала, но хочу). На каждого пациента косметолог открывает новый флакон препарата или делит на несколько пациентов? Просто про филлеры и другие препараты акцентируют во всяких роликах, постах, что вот мол ваш шприц-флакон, открываем при вас, дата, фирма и т. д. А как с ботоксом?
ShaLenka 12 октября 2025, 08:11
Не помню как ботокс, а диспорт разводят и он может храниться до следующих клиентов.
Safiro 12 октября 2025, 14:09
Спасибо. Я как раз все препараты имела ввиду. Думала про Ксеомин, прочитала, что он мягче и отёков меньше вызывает.
ShaLenka 12 октября 2025, 18:05
Тут не угадаешь). Мне, например, не подходит ботокс, только диспорт. А у подруги наоборот.
А отеки в большей степени зависят от врача: как вводит, сколько единиц по точкам, учитывает ли строение лица.
Safiro 13 октября 2025, 00:26
Понятно, спасибо! Меня не только эстетический эффект интересует, а ещё и лечебный, если так сказать, ботокс(и эта группа препаратов) при мигренях, головной боли напряжения, дисфункции ВНЧС.Найти бы специалиста, которой и то и то умеет корректировать.
ShaLenka 13 октября 2025, 08:51
Я тоже делаю больше для того, чтобы снять напряжение, которое вызывает боли). Делала неделю назад, в этот раз еще и подбородок подкололи.
Safiro 13 октября 2025, 15:56
Буду искать специалиста))))
YuliyaBr 12 октября 2025, 14:41
Ботокс в 24, круговая подтяжка в 34, а дальше? Разговаривала про ботокс со своим косметологом, смутные сомнения, а надо ли мне это, развеялись как туман.
rosymauve 12 октября 2025, 14:51
Да пусть ставят… нам не жалко😊
Yera 12 октября 2025, 15:27
Что она говорит? Вот тоже думаю, а надо ли мне.
YuliyaBr 12 октября 2025, 15:49
если вкратце, вот вы видите много ухоженных женщин — губы, инъекции, все дела… но выглядят они все равно не молодо, а именно оттюнинговано, чем моложе женщина, начавшая этот путь, чем старше она при этом выглядит🤷, парадоксально, но факт, я такой эффект налитой куклы видеть на себе не хочу. Ботокс приводит к своего рода разбалансировке нагрузки на лицевые мышцы — за парализованные группы работают соседние с удвоенной силой, это способствует усугублению морщин в этих областях — уколола ты лоб, он расслабился и сполз на глаза, т. о. опустились брови и веки, поэтому многие сразу закалывают и вокруг глаз и пошло-поехало… Ну и другие побочки в виде ассиметрии, головной боли, даже слепоты никто не отменял. Девушки, это тема скользкая, я пишу свое личное мнение по этому поводу, без обид, оно может не совпадать с вашим и я его никому не навязываю
ShaLenka 12 октября 2025, 17:03
А мне диспорт и ботокс как раз снимают головные боли)
lookbutpleasedonttouchmetype 13 октября 2025, 13:44
Я вас поддержу, у меня в 20 лет мимика была гораздо активнее, чем сейчас и заломы казались значительно больше, чем после 30. Ничего не ставила, просто старалась контролировать мимику. Сейчас в 37 не могу сказать, что у меня прям кошмар на лбу от активной мимики в прошлом, да, от недосыпа часто усталость отражается на лице, с каждым годом все больше, и тогда все недостатки визуально усугубляются. Я не исключаю ботокс в будущем, но хочется отодвинуть все вмешательства на попозже.
SantaMom 17 октября 2025, 03:28
В норме такие процедуры делаются по показаниям, а они не напрямую зависят от возраста. И мимику иногда лучше ослабить раньше, чем позже, и подтяжки у диспластиков или людей с особенностями строения тканей тоже не просто прихоть, про круговые не слышала, а эндо двух третей часто идет как бьютификация, репозиция тканей из-за нависающего от природы надбровья или или недостатка опор в средней трети.
Plegaria 12 октября 2025, 16:55
В Санкт-Петербурге есть ARclinic, у главного врача, Анны Вячеславовны, есть активный телеграмм канал, там много полезного, в том числе вопрос-ответ про всякие процедуры и видео результатов. Я делала свой первый ботокс лично у нее, в другие разы — у других врачей клиники, очень рекомендую
pskov24 15 октября 2025, 11:02
Мне 39 лет, ставлю ботокс в лоб, межбровку, глаза (гусиные лапки), могу смело советовать доктора в СПб — Проскурину Ларису Олеговну. Работает в Клиник-Эстетик ул. Глухая Зеленина на Петроградке. Сама долго искала по отзывам и чтобы была именно врач с высшим медицинским образованием. У нее очень легкая рука, что касается инъекций — только к ней.