Собственно, вопрос в названии темы. Попросила сфотографировать волосы сзади и ужаснулась, по всей длине секущиеся волосы, которые торчат в разные стороны. Прическа выглядит неопрятно. Или это не секущиеся, а растущие новые? Раньше такого не было. Волосы прямые тонкие стекловидные, крашу раз в месяц корни на 3% оксиде перманентной краской, длину тонирую раз в 3 месяца на 1,5% полуперманентной безаммиачной краской, т.к. есть седина. Посоветуйте пожалуйста, что с этим можно сделать для придания волосам приличного вида? Может быть какие-то несмываемые средства или маски, укладки или особый вид стрижки? (Дефициты закрыты, питаюсь разнообразно, щитовидка в норме, со здоровьем никаких серьезных проблем нет. В анамнезе после ковида в 2020м было сильное выпадение волос — выпало около 30%, за 5 лет отросло в более менее плотный срез)

Второе — это несмываемый уход. Могу посоветовать вам спрей-ботокс QTEM, он термозащитный, разглаживающий и не утяжеляющий. Но запах там на любителя
Но вначале он работал очень круто (Moser Ventus).
Я недавно купила повторно QTEM, и как же рады мои волосы… хотя запах такое себе, хотелось бы лучше
И тот самый смывшийся силикон будет заменен чем?
Я же на этом 'собаку съела' и делилась своим опытом по уходу за длинными волосами и их отращивании в отдельном посте пару лет назад.
Дорогие марки, наверно, и подавно без них.
Просто надо их, как Агния посоветовала.
Ничего там у вас не сечется
Много хороших отзывов на них, планирую тоже постепенно попробовать их уход.
У меня даже длина стала отрастать постепенно)
Хотя раньше волосы не росли ниже плеч, обламывались постоянно
Но на волосах — классный. Может мне в жару не зашел
А когда первый раз — это обычно случайно, то тут надо купировать конечно.
У меня очень тонкие пористые волосы, при таком подходе нет утяжеления. Вот если нанести масло на полусухие, то да, будут сосульки.
А чем полотенце плохо?
У меня волосы вьющиеся и то, что вы показали на фото, это еще нормально ))). Я делаю по другому: мою голову, заворачиваю в полотенце, колдую уходом на лице и потом полотенце убираю, наношу несмывашку и иду завтракать, наводить красоту декоративкой. А потом досушиваю и укладываю фен-щеткой (не круглой, а у которой одна сторона закрыта, так воздух насквозь не проходит и они ложатся ровно), а вот если просто феном и расческой или с круглой щеткой, то кончики торчат во все стороны, поэтому такой способ не использую.
Секущиеся волосы выглядят немного по-другому. Почти на конце волоса либо просто уплотнение-точка, либо ещё оттуда оттуда идет расслоение на 2-3 части.
Всю эту красоту у себя я, конечно, не фотала (да и никакой аппаратуры в начале нулевых у меня не было ), поэтому фото не мое, но состояние волос один в один как у меня было:
Оливия мне не очень, проваливаются и цепляются эти короткие волоски, лучше оказалась ноунейм у которой щетина плотным полотном, диаметр сантиметров 10. Фен лишь бы умел дуть теплым, таким чтобы можно было пальцы держать под ним сколько угодно, а включена ионизация или нет без разницы, специально проверяла. На наволочки шелковые торчки плевали), резинки шелковые не держатся примерно нисколько. Радикально помогает стрижка, но это не наш путь))
Сами по себе несмывашки если и разгладят вам волосы, то ценой их легкости. Всякие маски на разглаживание, ботоксы, кератины и ламинирования на тонких не пористых волосах дадут сосульки и минус объем.
Смотрите на составы несмывашек: спирт будет сушить, кератин и много протеинов могут жестить волосы и торчать будут сильнее, много масел, воски — утяжелят. А вот силиконов не бойтесь. Так же как сульфатов в шампунях, если они вам подходят и во время мытья вы не ощущаете, что явно сушат. Раз маску делаете редко — берите мощные. А ежедневный уход добирайте хорошим кондиционером.
Наволочку и резинки вам выше посоветовали — плюсуюсь обеими руками. Даже недорогой тенсель намного круче хлопка. Только не берите для наволочки Армани шелк или синтетику. Резинки однозначно только натуральный шелк, они вполне доступны по цене.
Я бы начала с укладки и смотрела бы на прогресс.
Соглашусь со всеми выше: это не секущиеся кончики, а волосы разной длины с изменившейся текстурой.
Глобальное решение проблемы — вложить усилия в здоровье отрастающих волос, а торчащие со временем отрезать. А чтобы волосы в распущенном виде уже сейчас выглядели опрятно, у меня есть 2 лайфхака:
1) маска для волос из легкого натурального масла (типа оливкового). У меня куча магазинных масок/бальзамов/спреев с силиконами и без, но маска из теплого масла работает на моих волосах лучше: волосы от нее тяжелеют, но не склеиваются между собой и не сбиваются в грязные сосульки. Вдруг и на ваших волосах это сработает.
2) распылить лак на расческу с частыми зубьями (или на ладонь) и провести ею легонько по волосам, как бы приклеивая торчащие волоски к общему полотну.
А про лак на расческу — это вообще вау совет, мне кажется самый быстрый способ пригладить торчуны, спасибо!)
Я использую обычное оливковое масло из продуктового магазина. Раньше экспериментировала с разными растительными маслами (авокадо, виноградные косточки, жожоба и т.д.), но потом стало лень искать качественные и перешла на обычное оливковое. Если не понравится, всегда можно израсходовать в салат))
На кожу головы я обычно наношу маску-пилинг (у меня SYSTEM 4 O Oil Cure Scalp Treatment, если интересно), а на длину — масло. По времени: держу обе маски на голове пока не надоест, но не меньше часа.
Иногда обхожусь без пилинга и просто наношу оливковое масло на все волосы, в т.ч. на кожу головы, но тогда грею его на водяной бане. Тоже вроде полезно))
Смываю 1-2 раза (по ощущениям), но обязательно (!) шампунем без силиконов. Иначе грязные грустные сосульки на голове обеспечены)) У меня сейчас шампунь-пилинг VICHY DERCOS К. Хорошо пенится, промывает качественно, но не до скрипа и от него у меня не чешется голова.
Как-то так)
Нормальные здоровые волосы, торчащее — завиток. Можно либо доутяжелить и выгладить, либо наборот подкрутить на этапе укладки хоть тем же КГМ.