02.10.2025

Что делать с секущимися концами по всей длине волос

Собственно, вопрос в названии темы. Попросила сфотографировать волосы сзади и ужаснулась, по всей длине секущиеся волосы, которые торчат в разные стороны. Прическа выглядит неопрятно. Или это не секущиеся, а растущие новые? Раньше такого не было. Волосы прямые тонкие стекловидные, крашу раз в месяц корни на 3% оксиде перманентной краской, длину тонирую раз в 3 месяца на 1,5% полуперманентной безаммиачной краской, т.к. есть седина. Посоветуйте пожалуйста, что с этим можно сделать для придания волосам приличного вида? Может быть какие-то несмываемые средства или маски, укладки или особый вид стрижки? (Дефициты закрыты, питаюсь разнообразно, щитовидка в норме, со здоровьем никаких серьезных проблем нет. В анамнезе после ковида в 2020м было сильное выпадение волос — выпало около 30%, за 5 лет отросло в более менее плотный срез)

RAGE 02 октября 2025, 10:56
По ощущениям, у вас либо несмывашка слабовата, либо фен слабоват. Обычно ионизация хорошо убирает пушок по длине
pskov24 02 октября 2025, 11:06
Посоветуйте пожалуйста несмывашку) Я ими очень редко пользуюсь, т.к. они сильно утяжеляют волосы. Мою голову каждый день, после несмывашек и стайлинга уже к обеду грязная голова, волосы сбиваются в сосульки. Даже маски наношу раз в неделю, иначе перепит и грязная голова уже через пару часов после мытья. Фен у меня — китайская копия Дайсон, ионизации в нем конечно нет.
RAGE 02 октября 2025, 11:14
Первое — купить хороший фен, ионизация — это база. Фены без ионизации подходят коротким волосам, мужчинам и пр. Для длинных нужен хороший годный фен. Dyson не обязательно покупать, Babyliss тысяч за 6-7 вполне подойдёт, пять лет вам прослужит минимум.
Второе — это несмываемый уход. Могу посоветовать вам спрей-ботокс QTEM, он термозащитный, разглаживающий и не утяжеляющий. Но запах там на любителя
pskov24 02 октября 2025, 11:25
Спасибо! Как раз думала о покупке нового фена, но смотрела в сторону фена-стайлера Tuvio, там вроде есть ионизация и насадки для локонов, которые мне нужны. Теперь присмотрюсь к Babyliss и отдельно к стайлеру. Ботокс QTEM у меня есть, сначала очень нравился, а потом стал делать сухие хрустящие концы. Забросила его. Наверное его нужно чередовать? Еще есть 2 масла от CHI и термозащита от MAE D AGUA, спрей оранжевый Angel professional.
polshhik 02 октября 2025, 15:48
Здравствуйте. А ионизация весь срок службы фена действует?
RAGE 02 октября 2025, 17:18
Мне кажется, нет. По крайней мере, после покупки нового фена я вижу разницу в разглаживании волос. Старый так хорошо не разглаживал))
Но вначале он работал очень круто (Moser Ventus).
Rosma_Ry 02 октября 2025, 16:27
Извиняюсь что вклиниваюсь, но спрей-ботокс QTEM для тонких волос еще какой утяжеляющий! На своих могу использовать исключительно как интенсивный продукт. Буквально на 3-4 применение сбивает волосы в тяжелые сосули, обязательно чередовать, ну и аромат ala Красная Москва точно на любителя)))
RAGE 02 октября 2025, 17:19
Ну про чередование согласна, как мне кажется, почти все несмывахи лучше чередовать.
Я недавно купила повторно QTEM, и как же рады мои волосы… хотя запах такое себе, хотелось бы лучше
Stamina 02 октября 2025, 11:02
Замените шампунь на безсиликоновый.
polshhik 02 октября 2025, 15:51
Здравствуйте. А что поменяется?
Stamina 02 октября 2025, 16:13
Здравствуйте. Силикон будет смываться с волос и не накапливаться в них. Только не рассчитывайте 'исправить ' уже посеченное.
Rosma_Ry 02 октября 2025, 16:30
Ничего не поменяет))) Миф о благостности безсиликоновых шампуней уже давно развенчан
И тот самый смывшийся силикон будет заменен чем?
Stamina 02 октября 2025, 20:06
Вы вправе иметь свое мнение на этот счёт. У каждого из нас свой опыт. Считаете, что это все ерунда — ок.

Я же на этом 'собаку съела' и делилась своим опытом по уходу за длинными волосами и их отращивании в отдельном посте пару лет назад.
kelpie 03 октября 2025, 07:04
Поменяет. Силиконы в шампуне не нужны, они утяжеляют, это я как обладатель тонких волос говорю и специалист по косметике. Силиконы нужны в кондиционере и несмывашке и то по мере надобности. Меня, например, кондиционер пантин без Силиконов устраивает и распутывает лучше, чем силиконсодержащие средства.
pskov24 03 октября 2025, 10:22
Подскажите пожалуйста Ваши любимые шампуни без силиконов. Я еще заметила, что поликвартениумы моим волосам очень не нравятся и ищу шампуни без них.
kelpie 04 октября 2025, 13:41
Мой самый любимый шампунь, который даёт плотность и правильную шершавость и объем — R+Co Dallas. Дорого, но мне хватает флакона на год я чередую его с другими шампунями, тк при частом
kelpie 04 октября 2025, 13:49
шампунь, который даёт плотность и правильную шершавость и объем — R+Co Dallas. Дорого, но мне хватает флакона на год я чередую его с другими шампунями, тк при частом применении может подсушить. Использовала и понравилось bueno Xanthohumol, masil голубой, lagrase volume, herbal essences апельсин. Кватерниумы это не силиконы, они добавляются в шампуни с целью снятии статики с волоса, есть практически во всех продуктах.
pskov24 06 октября 2025, 11:01
Спасибо большое! присмотрюсь к Вашим любимчикам)
yuliazx 04 октября 2025, 23:34
Да сейчас, по-моему, все бюджетные шампуни — и Дав, и Фруктис, и Эльсев с Хед -н- Шолдерсом и бальзамы их все безсиликонные.

Дорогие марки, наверно, и подавно без них.
Ella Osipova 02 октября 2025, 19:24
И станет еще хуже )
Stamina 02 октября 2025, 20:23
Вы ссылайтесь на свой опыт? Или так, к слову?..
Victoria_K 02 октября 2025, 11:03
Ну, судя по пушку в середине — это новые волосы, которые еще не доросли. По разному они у нас растут, хоть какие закрывай дефициты. И по зонам, и слоями.
Просто надо их, как Агния посоветовала.
Ничего там у вас не сечется
pskov24 02 октября 2025, 11:09
Спасибо большое за советы! Шампунь заменю, осталось найти подходящую несмывашку и фен подобрать с ионизацией)
Xopek 02 октября 2025, 12:39
А на резинку для волос подозрения не попадают?
pskov24 02 октября 2025, 12:51
Даже не думала в эту сторону, весь день ношу распущенные, на ночь собираю наверх в пучок и сверху резинка-пружинка типа invisibobble.
TA_SHI 02 октября 2025, 13:59
Попробуйте шелковую резинку. Все эти пружинки не есть хорошо для воолос.
pskov24 02 октября 2025, 14:22
Спасибо за совет, уже заказала шелковую)
ShaLenka 02 октября 2025, 16:53
Ещё бы наволочку) Хорошо приглаживает «торчунов»
Rosma_Ry 02 октября 2025, 17:17
Поддерживаю на 💯 🤝 Шелковая наволочка решат проблему пушащейся длины если не на 90, но процентов на 50%
MilaPopova 04 октября 2025, 15:57
Согласна. Хотя бы тенсель.
ShaLenka 04 октября 2025, 17:57
В принципе, подойдет и тенсель)
Yana_blueberry 02 октября 2025, 12:46
Мне понравился спрей не мочалка от хайр секта
Yana_blueberry 02 октября 2025, 12:47
И маска для волос их же «раньше было лучше». Стоящие средства, планирую полностью свой уход на них поменять
pskov24 02 октября 2025, 12:57
Маска такая есть. Купила недавно, нравится. Использую раз в 2 недели, очень питательная для моих волос. Волосы становятся плотнее от нее. Нравится в целом подход Спартака) Еще есть его шампунь Delete, у дочери блонд, прекрасно смывает с волос металлы и всякую химию после бассейна. А вот спрей не пробовала, спасибо за наводку!)
Yana_blueberry 02 октября 2025, 19:41
Я недавно этот бренд «распробовала», еще понравилась маска для длинных волос от Виргин хайр. Тоже 🔥. Но у меня пробник был, хватило раза на три.
Много хороших отзывов на них, планирую тоже постепенно попробовать их уход.
Yana_blueberry 02 октября 2025, 19:42
Пожалуйста)
У меня даже длина стала отрастать постепенно)
Хотя раньше волосы не росли ниже плеч, обламывались постоянно
Victoria_K 02 октября 2025, 21:35
А у меня от него летом за ушами аллергия пошла.
Но на волосах — классный. Может мне в жару не зашел
Yana_blueberry 03 октября 2025, 05:31
Ого, аллергия страшная вещь, сама недавно столкнулась, я бы не стала больше с ним экспериментировать 😀
Victoria_K 04 октября 2025, 13:56
Ну))) когда она 40 лет много на что вылезает — уже не так страшно. Знаю уже как что и чем.
А когда первый раз — это обычно случайно, то тут надо купировать конечно.
Yana_blueberry 04 октября 2025, 18:27
У меня никогда не было, а вот второй год подряд, в одно и тоже время вылазиет. Во вторник еду к врачу, буду узнавать в чем причина
Victoria_K 04 октября 2025, 23:51
Это правильно. Найдете эту фигню и купируете
IrinaSSh 02 октября 2025, 14:28
Мои волосы похожи на Ваши, прямые, стекловидные, мою каждый день, и несмывашки также норовят утяжелить. Сейчас пользуюсь Loreal pro longer, очень довольна, волосы свежие даже к ночи
pskov24 02 октября 2025, 14:56
А чем именно пользуетесь из этой серии? У меня была только маска, понравилась по эффекту, но повторять не стала. Показалось, что там одни силиконы.
terr4a 02 октября 2025, 21:12
Я по совету косметисточек купила сначала пре-тоник для волос из этой серии, он прям классный, ощутимую плотность даёт. Под впечатлением от тоника купила шампунь и маску — для меня это выброшенные на ветер деньги. Не то, чтобы шампунь не мыл, а маска не увлажняла, но ожидания были выше.
pskov24 03 октября 2025, 10:06
Надо попробовать пре-тоник, спасибо за совет!)
YuliUfUf 06 октября 2025, 12:58
Так силиконы как раз и разглаживают волосы. Это все про визуальный эффект. Естественно, что волоски разной длины. Другой вопрос насколько это заметно
terr4a 06 октября 2025, 23:11
В ней не одни только силиконы, есть и компоненты, работающие на глубокое увлажнение. Но если уход по питанию проседает, то маска, конечно, не подойдёт
Selfade 02 октября 2025, 14:42
Это просто волосы обычного человека так выглядят. Они все у нас разной длины.
pskov24 02 октября 2025, 14:59
Спасибо, Ваш комментарий очень греет душу )))
Victoria_K 02 октября 2025, 21:35
К тому же хорошие волосы на фото
nekaramel 02 октября 2025, 14:55
Поиграйтесь с несмывашками. Их буквально чуть-чуть надо. Выдавили горошинку, растерли в ладонях, прочесали по волосам. И попробуйте наносить прям на влажные отжатые волосы. Я например нанесу если на подсушенные, получу сосульки. Еще можете расчесать специальной расческой мокрые: I love my hair хорошая
pskov24 02 октября 2025, 15:25
Ого, я никогда не пробовала наносить несмывашки на влажные отжатые волосы. Всегда наносила на сильно подсушенные полотенцем. Выглядит так: утром иду в душ, мою голову, заворачиваю волосы в полотенце, иду завтракать. Через 30 минут иду сушить волосы феном, снимаю полотенце, наношу несмывашки. К обеду волосы сбиваются в сосульки. Спасибо, я столько нового сегодня узнала, все буду пробовать и Ваш способ тоже!)
ShaLenka 02 октября 2025, 16:51
Есть несмывашки (в основном кремообразные) которые наносят на влажные волосы, а есть которые на сухие ( силиконовые масла). Это разные средства.
absolue 03 октября 2025, 09:25
Если я наношу силиконовые масла (в любом количестве) на сухие волосы, то сосульки мне гарантированы.
ShaLenka 03 октября 2025, 12:03
Я свои и на мокрые, и на сухие. Все нормально.
absolue 03 октября 2025, 14:33
Что ж, мы все разные и волосы у нас тоже разные :)
ShaLenka 03 октября 2025, 18:41
И это прекрасно)))
Glashona 02 октября 2025, 16:53
Много-много экспертов по волосам говорят о том, что нельзя ходить с полотенцем на голове больше 2-3 мин. Т.е. после мытья промокнули на несколько минут, потом сняли полотенце, нанесли несмывашки и пошли завтракать. Попробуйте)
У меня очень тонкие пористые волосы, при таком подходе нет утяжеления. Вот если нанести масло на полусухие, то да, будут сосульки.
pskov24 02 октября 2025, 17:01
Вот прямо завтра утром и попробую) спасибо!
sul_gostosa 05 октября 2025, 23:05
Так
А чем полотенце плохо?
Glashona 06 октября 2025, 13:10
В режиме более 5 мин сильно вытягивает влагу из волос
sul_gostosa 06 октября 2025, 19:55
Да как так то, если волосы все равно остаются очень мокрые после полотенца?
Glashona 06 октября 2025, 21:05
Ну, кто ж вам запретит долго ходить в полотенце))
DarjaG 02 октября 2025, 18:48
Несмывашки на корни не желательно, только кончики и длина.
У меня волосы вьющиеся и то, что вы показали на фото, это еще нормально ))). Я делаю по другому: мою голову, заворачиваю в полотенце, колдую уходом на лице и потом полотенце убираю, наношу несмывашку и иду завтракать, наводить красоту декоративкой. А потом досушиваю и укладываю фен-щеткой (не круглой, а у которой одна сторона закрыта, так воздух насквозь не проходит и они ложатся ровно), а вот если просто феном и расческой или с круглой щеткой, то кончики торчат во все стороны, поэтому такой способ не использую.
kelpie 03 октября 2025, 07:06
Полотенце на волосах в течение 30 мин — зло. Тюрбан из микрофибры или на крайняк старая футболка
pskov24 03 октября 2025, 10:08
Когда у меня был блонд, были и старые футболки и микрофибра, а когда свой цвет отрос, как-то я его перестала так беречь)) Спасибо что напомнили!)
sul_gostosa 05 октября 2025, 23:05
Чем плохо полотенце 30 мин?
Alinasto 06 октября 2025, 20:36
Махра очень сильно забирает влагу из волос, особенно плохо для осветленных и кудрявых волос.
Yamari 02 октября 2025, 16:26
У меня после сушки феном с ионизацией, волосы какие-то несвежие становятся. Благо есть кнопка отключения этой функции. Это особенность моих волос или ионизация не та?))
pskov24 02 октября 2025, 16:31
А как называется Ваш фен? Не думала, что ионизацией можно сделать хуже волосам.
Yamari 02 октября 2025, 23:02
Браун, модель уже и не помню. Он уже очень стар))
pskov24 03 октября 2025, 10:09
Спасибо)
Natalie Happy-Day 02 октября 2025, 22:44
Так же(ещё со времён расчески Braun с ионизацией
Yamari 02 октября 2025, 23:01
Вот и у меня фен- браун старенький, не помню уже модель.
Natalie Happy-Day 02 октября 2025, 23:41
А у меня после такой, грязные сразу волосы
CvSt 03 октября 2025, 05:49
У меня такая же есть, ничего не грязнит мне
polshhik 03 октября 2025, 06:43
Подозреваю, что у меня тот же эффект. Но про кнопку отключения не знала. Может у меня её нет?(((( Фен не braun
Yamari 03 октября 2025, 10:37
Да, кстати, возможно сейчас по умолчанию ионизация имеется, без возможности отключения. На моем отдельная кнопка есть, что очень радует)
polshhik 03 октября 2025, 20:38
Вот прям оно! У меня новый Хаэр с ионизацией с мая- это мУка. К обеду уже висят прядями.
milawka 02 октября 2025, 17:40
Мне кажется это не секущиеся волосы, а новые, растущие. Просто свет так падает и вам кажется, что всё так неопрятно.
Секущиеся волосы выглядят немного по-другому. Почти на конце волоса либо просто уплотнение-точка, либо ещё оттуда оттуда идет расслоение на 2-3 части.
pskov24 02 октября 2025, 17:53
Специально сейчас рассмотрела поближе полотно волос. Выглядит так, как будто концы волос завиваются вверх, никаких точек, уплотнений и раздваивающихся кончиков не обнаружила.
absolue 03 октября 2025, 07:36
Тогда согласна с milawka, это очень вряд ли сечение. Когда у меня волосы секлись, большинство из них обламывалось, и заканчивались волоски не острыми кончиками, а такими характерными обрубками (на темных волосах они еще заметнее, выглядят как белые точки).
Всю эту красоту у себя я, конечно, не фотала (да и никакой аппаратуры в начале нулевых у меня не было   ), поэтому фото не мое, но состояние волос один в один как у меня было:

pskov24 03 октября 2025, 10:10
совершенно точно таких белых концов нет, значит все-таки растут новые и завиваются))
jjjjkkkk88 02 октября 2025, 17:50
Тоже так торчат волосы начиная с корней, и плевать я хотела на тех кто думает что так быть не должно…
Nemmezida 02 октября 2025, 17:56
Если вы сушите феном, то, возможно, неправильная сушка провоцирует такой внешний вид. Попробуйте высушить естественным путём и сравнить. Если результат будет одинаковый — то это просто у вас такой тип волос, в простонародье «ёлка»))))) выше много дельных советов. Если у вас и вправду стекловидные волосы, их будет утяжелять практически всё. Лично мне нравится спрей Estel 18в1. Ни разу не утяжелил (у меня тонкие натуральные волосы).
pskov24 03 октября 2025, 10:12
Спасибо, попробую высушить естественным путем. Тогда будет понятно что дело в фене и неправильной сушке.
Foxy-girl 02 октября 2025, 19:56
Сильно сеченый волос выглядит примерно как на фото. У Вас торчат на одном уровне, следовательно, их что-то травмирует на этом уровне (резинка, плотно скручиваете) и они обламываются, или это послековидные волосы доросли до этого уровня. Не претендую на истину, но по фото сложилось такое ощущение
Maria Kataeva 02 октября 2025, 21:06
У вас не сечение, а слегка вьющиеся волосы. Плюсую фото выше.
terr4a 02 октября 2025, 21:17
Я тоже не вижу сечения, а разного «роста» бэби-хэр
SantaMom 03 октября 2025, 00:19
Это разновидность нормы, возьмите любой торчащий волосок и рассмотрите кончик, он будет острый, более тонкий в первые 2см. У меня ещё эти отрастания «лавинами», примерно по 10см, там таких новых гораздо больше, чем в промежутке до предыдущего активного роста. Когда мне не лень, то укладываю брашем и разными средствами так, чтобы не особо торчали. Или можно завить, тогда вся эта поросль отлично маскируется в волнах.
pskov24 03 октября 2025, 10:20
Да, он более тонкий на конце. Вот видимо так я и буду поступать, когда не лень, красиво укладывать — тут столько всего посоветовали, а когда лень — делать вид что я ничего не вижу и так сойдет)) Но точно сменю систему ухода, попробую другие шампуни, никакого полотенца на полчаса, шелковые наволочка и резинка и новый фен. Ну может быть еще и браш от оливии))
SantaMom 04 октября 2025, 02:25
Ну по крайней мере развлечетесь) Меня научил мастер укладывать так, чтобы не торчали особо — сначала на браше как обычно, а финальным проходом надо обработать прядь с «обратной стороны», протягивая ее в противоположную сторону. Думаю что непонятно, поэтому дальше на пальцах) Представьте, что прядь от пробора вы накручиваете направо так, чтобы она загнулась внутрь, фен перемещается и дует сверху. Когда все проделано, то волосы в принципе выпрямлены, но вот эти мелкие короткие весело торчат наверх) Берем эту же прядь, браш сверху, крутим её налево наверх, а дуем как обычно, по ходу накручивания. Продули теплым, зафиксировали холодным и возвращаете прядь направо, как задумано. И вот она прямая, почти никто не торчит, магия) По видимой части такое проделываю, всю голову долго и нет смысла.
Оливия мне не очень, проваливаются и цепляются эти короткие волоски, лучше оказалась ноунейм у которой щетина плотным полотном, диаметр сантиметров 10. Фен лишь бы умел дуть теплым, таким чтобы можно было пальцы держать под ним сколько угодно, а включена ионизация или нет без разницы, специально проверяла. На наволочки шелковые торчки плевали), резинки шелковые не держатся примерно нисколько. Радикально помогает стрижка, но это не наш путь))
pskov24 06 октября 2025, 11:08
Нее, стрижка это не наш путь, лучше буду развлекаться)) Спасибо за такую подробную инструкцию, Оливия уже едет ко мне, буду пробовать Ваш способ укладки с ней.
pskov24 03 октября 2025, 10:17
Косметисточки, всем большое спасибо за советы! Много лет читаю этот ресурс, но обратилась к вам за помощью впервые. Я даже и не представляла, что так быстро можно решить мой вопрос «что это?» и узнать пути его решения. Коллективный разум — это сила)
AllaKonstantinova 04 октября 2025, 00:07
Ну не так все печально, как Вы описали. Фен рекомендую Ghd helios, на мой взгляд он лучший. С какими фенами я только не работала. Несмывашка Вам нужна кремовая или гелеобразная. Обязательно термищащита. Самые крутые кремовые несмывашки у luseta, вот просто от души рекомендую. Термозащита очень классная и с хорошим экономным расходом у Wella 48h
MilaPopova 04 октября 2025, 16:24
Подскажите, у веллы есть эффект стайлинга или волосы на выходе как без ничего? Очень нужна термозащита с нулевым стайлингом.
AllaKonstantinova 04 октября 2025, 17:21
Волосы очень легкие и рассыпчатые
MilaPopova 04 октября 2025, 19:04
pskov24 06 октября 2025, 11:10
Спасибо большое, сохранила себе Ваши средства и про фен почитаю.
AllaKonstantinova 06 октября 2025, 20:03
Фен шикарный, я Вам как парикмахер советую
MilaPopova 04 октября 2025, 16:14
Нет у вас явного сечения. Это рост слоями после ковида, а торчат — могли чуть поменять структуру после болезни, плюс место на голове такое, что может быть сложно уложить. Я бы даже не на фен смотрела, а на фен-щетку с вращением. Или если руки заточены — на хороший браш и нормальный фен (хотя ваша копия Дайсона очень даже неплохой вариант). Холодные укладки на мягкие бигуди хорошо приглаживают волосы
Сами по себе несмывашки если и разгладят вам волосы, то ценой их легкости. Всякие маски на разглаживание, ботоксы, кератины и ламинирования на тонких не пористых волосах дадут сосульки и минус объем.
Смотрите на составы несмывашек: спирт будет сушить, кератин и много протеинов могут жестить волосы и торчать будут сильнее, много масел, воски — утяжелят. А вот силиконов не бойтесь. Так же как сульфатов в шампунях, если они вам подходят и во время мытья вы не ощущаете, что явно сушат. Раз маску делаете редко — берите мощные. А ежедневный уход добирайте хорошим кондиционером.
Наволочку и резинки вам выше посоветовали — плюсуюсь обеими руками. Даже недорогой тенсель намного круче хлопка. Только не берите для наволочки Армани шелк или синтетику. Резинки однозначно только натуральный шелк, они вполне доступны по цене.
Я бы начала с укладки и смотрела бы на прогресс.
pskov24 06 октября 2025, 11:19
Спасибо! Я тоже думала про холодные укладки и даже такую штуку присмотрела) в локонах однозначно никаких торчунов не видно. Сейчас дождусь термо-браш, буду пробовать укладывать. Шампуни я чередую, у меня очень капризная кожа головы, чуть что — начинает чесаться. Маски у меня мощные, я считаю. А кондиционер каждый день не могу — волосы намного быстрее грязнятся. Резинки шелковые уже заказала, наволочки еще присматриваю.
OxanaRaspberry 06 октября 2025, 16:09
У вас волосы — точная копия моих) Даже капризная кожа головы)
Соглашусь со всеми выше: это не секущиеся кончики, а волосы разной длины с изменившейся текстурой.
Глобальное решение проблемы — вложить усилия в здоровье отрастающих волос, а торчащие со временем отрезать. А чтобы волосы в распущенном виде уже сейчас выглядели опрятно, у меня есть 2 лайфхака:
1) маска для волос из легкого натурального масла (типа оливкового). У меня куча магазинных масок/бальзамов/спреев с силиконами и без, но маска из теплого масла работает на моих волосах лучше: волосы от нее тяжелеют, но не склеиваются между собой и не сбиваются в грязные сосульки. Вдруг и на ваших волосах это сработает.
2) распылить лак на расческу с частыми зубьями (или на ладонь) и провести ею легонько по волосам, как бы приклеивая торчащие волоски к общему полотну.
pskov24 06 октября 2025, 17:28
Очень интересно, а расскажите поподробнее про маску из масла — какое масло брать? где его искать? на сколько наносить и главное чем смывать, чтобы смылось до конца?
А про лак на расческу — это вообще вау совет, мне кажется самый быстрый способ пригладить торчуны, спасибо!)
OxanaRaspberry 06 октября 2025, 18:17
Всегда пожалуйста))
Я использую обычное оливковое масло из продуктового магазина. Раньше экспериментировала с разными растительными маслами (авокадо, виноградные косточки, жожоба и т.д.), но потом стало лень искать качественные и перешла на обычное оливковое. Если не понравится, всегда можно израсходовать в салат))
На кожу головы я обычно наношу маску-пилинг (у меня SYSTEM 4 O Oil Cure Scalp Treatment, если интересно), а на длину — масло. По времени: держу обе маски на голове пока не надоест, но не меньше часа.
Иногда обхожусь без пилинга и просто наношу оливковое масло на все волосы, в т.ч. на кожу головы, но тогда грею его на водяной бане. Тоже вроде полезно))
Смываю 1-2 раза (по ощущениям), но обязательно (!) шампунем без силиконов. Иначе грязные грустные сосульки на голове обеспечены)) У меня сейчас шампунь-пилинг VICHY DERCOS К. Хорошо пенится, промывает качественно, но не до скрипа и от него у меня не чешется голова.
Как-то так)
pskov24 07 октября 2025, 09:48
Оливковое масло дома есть, попробую, спасибо большое за подробную инструкцию!)
MilaPopova 06 октября 2025, 22:36
Игнорировать кондиционер — это вы зря. Всё-таки он необходим после каждого мытья шампунем (кроме дней с масками). Смываемый уход — это основа. Нужно просто подобрать легкий и способ нанесения (влажность волос, время выдержки). Попробуйте Angel на волосы отжатые руками с выдержкой минута-две, на промокнутые полотенцем на то же время. Поэкспериментируйте с влагой, количеством и временем. Им же можно заменить увлажняющую маску, если нанести гуще и выдержать минут 10.
Remotely 06 октября 2025, 16:19
Они просто вьющиеся
Нормальные здоровые волосы, торчащее — завиток. Можно либо доутяжелить и выгладить, либо наборот подкрутить на этапе укладки хоть тем же КГМ.
Tamara25 08 октября 2025, 15:37
Нужен хороший несмываемый уход. Думаю вам надо посмотреть в сторону питательного флюида alfaparf milano NUTRITIVE — он хорошо увлажняет, не утяжеляет, делает волосы более гладкими.
pskov24 09 октября 2025, 11:15
Спасибо, почитаю про него
Ольга Лаврухина 22 октября 2025, 10:00
Добавлю немного. Полотенце лучше использовать вафельное. Есть такие.