30.09.2025
1994

Мезоботокс

Девочки, косметолог предложила сделать мезоботокс вместо обычных иньекций диспорта. Кто делал? Как вам эффект? И главное, как долго он длится. Читала мнение, что не более трех месяцев… ммм… маловато)

cattari 30 сентября 2025, 12:15
А чем основан был такой совет от косметолога?
Я на следующей неделе иду на консультацию на мезоботокс под глаза, у меня очень собираются складки при улыбке, не в уголках, а именно под глазами. Хочу попробовать смесь ПДРН и ботокса, так как именно под глаза ботокс не колется. Если вам интересно в этих целях, то отпишусь, что скажет косметолог. На лоб и в уголки глаз в любом случае делала и буду делать стандартный ботокс.
Julia_Turturro 30 сентября 2025, 19:25
Да, отпишитесь пожалуйста по результатам Вашей консультации. Пояснение моего косметолога следующее. В районе глаз и лба морщин для коррекции нет. А в районе носогубок лучше работает именно мезоботкс.
cattari 01 октября 2025, 01:53
Я даже не знала, что носогубки корректируют ботоксом.
Обязательно отпишусь.
SNasty 30 сентября 2025, 12:22
Мезоботокс — это ботокс в разведении, соответственно он слабее, но не так блокирует мимику, как обычный.
Как по мне, лучше обычный ботокс, особенно на лоб и около глаз
Julia_Turturro 30 сентября 2025, 19:30
Я поняла, что концентрация меньше и он слабее… еще и держится эффект меньше, я вся в сомнениях…
LekaYa 01 октября 2025, 06:39
Не везде показан ботокс, в такие моменты используют мезоботокс, поэтому косметолог должна обосновать, по какой причине и в какие области она советует мезоботокс
Hatsube 30 сентября 2025, 17:33
Я делала, но не вместо ботокса, а неделю спустя после. На всё лицо. Но эффект, честно говоря, не увидела. Поэтому буду делать стандартно биоревитализацию и ботокс, от них эффект я вижу.
Julia_Turturro 30 сентября 2025, 19:31
Спасибо за ответ. Вот и мне не хочется делать что то просто полезное без ярковыраженного эффекта.
Ксения Артамонова 07 октября 2025, 04:36
Я био заменила на полимолочку, косметолог Juvelook мне прокалывала. Эффект дольше держится, и результат приходит быстрее. А самое главное что кожа по качеству стала другая
Julia_Turturro 07 октября 2025, 11:13
Я колю полимолочку раз в два года, ровно столько у меня она держит овал. Хорошо уплотняет.
Ksenika 30 сентября 2025, 19:58
Мезоботокс, насколько я знаю, ставится в зону под глазами, чтобы не образовывались складки, больше не представляю куда его ставить и зачем.
LekaYa 01 октября 2025, 06:41
Мне еще ставили в шею, в тяжи ботокс, а в кольца Венеры папульно мезоботокс, и над уголками бровей активная мимика, заломы, ботокс поставить, глаза совсем грустные станут и упадут брови, мезоботокс чуть сгладит ситуацию
Julia_Turturro 01 октября 2025, 16:09
Мне как раз в нижнюю часть лица включая шею и предложили сделать. Как Вам результат?
LekaYa 02 октября 2025, 06:44
Кольца Венеры менее глубокие стали, кожа плотнее, поэтому я за процедуру
Helenitte 30 сентября 2025, 20:43
Иногда его делают как дополнительную опцию в зоне глаз, но самостоятельно нет, это же просто ботокс в разведении!
AAG 30 сентября 2025, 21:27
Я узнавала у своего врача косметолога, специально хотела сделать его, это же ботокс Монако! (Про который в Монако никто не слышал). Моя врач это не делает, но объяснила, что есть разные глубины закалывания ботокса — мезоботокс это самый поверхностный, бейби ботокс — это когда разглаживается кожа, но остается мимика (мой выбор) и собственно классика — глубокое закалывание мышц, бетонирование лба, характерный блеск. Если бы у моего врача такая услуга была, я бы сделала чисто чтобы узнать, какая разница между моими мезотерапия + бейбиботокс в межбровку и вокруг глаз. Но идти к другим не хочу, люблю свою. Если она закупит эти мезоботокс коктейли, я буду у нее первая! Ничего ж не потеряю, эффект временный, цена в два раза ниже, чем комбинация, которую делаю я.
NeNaCarnaval 01 октября 2025, 10:24
Смысл — практически отсутствие воздействия на мимическую мускулатуру, там буквально единичные волокна на себе действие испытывают. Для сохранения естественной мимики. Не знаю, насколько это эффективно, в теории звучит больше как маркетинговый ход. Хотелось бы у практикующих людей их реальное, а не чужое мнение спросить. Насчёт длительности действия — нелепость. Обычный ботулотоксин с введением внутримышечно действует 3-6 мес, на практике чаще 3-4
ShaLenka 01 октября 2025, 13:29
Не скажите) Все индивидуально. У меня 8 месяцев без проблем.