29.09.2025

Снижение веса и в целом отношения с телом

Всем доброй ночи, уважаемые косметистки.

С порога задам вопрос. Есть кто-нибудь тут кто похудел? На 10, 15, 20, 30 и более кг.

Как худели?

Пересмотрели ли питание? Добавили ли активность?

За какой период сбросили вес?

Какие выводы сделали в процессе снижения веса, может есть какие-то лайфхаки?

В общем, очень интересен ваш опыт.

Кто не худел, но есть чем поделиться по поводу взаимоотношения с телом, улучшилась гибкость, перестала болеть спина, как часто делаете зарядку, растяжку?

MissSunshine29 сентября 2025, 23:24
Подруга похудела на 40 кг. Колола новый препарат Вегови. Ну плюс, понятно, изменила питание и добавила спорт. Она очень довольна. Не знаю, есть ли это лекарство в России, мы во Франции.
MILA_66629 сентября 2025, 23:35
Никогда не худела на много кг тк не было такой пока необходимости, но бывало на отдыхе за лето набирала 5-6 кг, вроде немного, а быстро фиг сбросишь.
Всегда 90% помогает контроль питания, ем осознанно и без жестких диет, нравится интервальное 16/8 тк встаю поздно и завтрак в 12.00 моя норма.
Соблюдаю питьевой режим, заметила больше воды мне тоже хорошо помогает.
Так же сразу подключаю массажи — у меня в хитах гидромассаж + lpg + ручной с обертыванием — прямо чередую.
Ну и активности никто не отменял, но я стараюсь всегда держать мин 11 т шагов в день, летом больше плавать в море, зимой силовые в зале.
Но питание во главн угла, чтобы похудеть. Одни активности не помогут.
freud_buddy30 сентября 2025, 00:15
яростно плюсую про питание и питьевой режим
Avrodionova129 сентября 2025, 23:42
Единственное что могу сказать, того что хотела бы знать раньше, не худейте путем голодания или питанием раз в день. Мой любимый способ всю молодость, когда проще вообще не есть, чем маленькими порциями, бррр. Худела и на 10 и на 15, быстро отмучившись. Всё очень нравилось, ничего не болело. Но по итогу я осталась без желчного в 33 года, последнее похудение на 10 кг за 2 месяца меня добило. Врач так и сказал что эти ваши диеты вас и приводят на операционный стол
HonorForAll30 сентября 2025, 00:03
Самый большой вес, который я имела — 130+ килограммов. Самый маленький — 64, ну во взрослом возрасте, понятно. При этом 130 были до 64. Более 20 кг я скидывала раз 5-6 в жизни, строгой диетой и активностью, а как ещё.

Сейчас в процессе похудения через семаглутид. Пока -17 кг.

Лайфхак у меня только один: у успешного похудения и поддержания веса есть только одно условие — здоровая спокойная голова. Стабильное психическое состояние. Потому что контролировать себя, свою тарелку и каждый день делать выбор в пользу поддержания своей формы можно на постоянной основе (годами) только тогда, когда сила воли не расходуется на борьбу с своими внутренними демонами. Иначе все скинутое будет наедено обратно, как только дела запахнут керосином.
Stacy Strange30 сентября 2025, 00:19
Плюсую ментальное состояние
freud_buddy30 сентября 2025, 00:13
Я РППшник со стажем, вес всю жизнь скакал из-за цикла «бесконтрольное питание — диеты — срывы-диеты-срывы».
Пробовала разные диеты, массажи, лимфодренажи — все без толку. Вес, бугорки сходили очень плохо. Плюсом диеты убили всю мою мышечную массу, что привело к тому, что худеть на диетах стало практически невозможно. До кучи здоровье начало сдавать, гипотериоз, инсулинорезистентность, а мне, на минуточку, даже 30 лет не было!

Два года назад я все же поменяла подход. Взяла под контроль питание (рацион с 20%-ым дефицитом калорий), 4 тренировки в неделю (2 силовых, 2 кардио), восстановила режим сна, стала следить за количеством выпиваемой жидкости. На тренировки мы ходим с моим парнем, так веселее. Хотя поначалу мы страшно ленились, зато сейчас искренне полюбили заниматься и правда кайфуем. Я потратила некоторое время в поисках активности, которая мне будет подходить и нравится (пробовала HIIT, групповые занятия, пилатес и др.), в итоге остановилась на стандартных упражнениях с весом для восстановления мышечной массы, а так же беге для чуть более быстрого похудения и роста выносливости.

Что касается еды, то в начале «нового» пути пришлось разобраться со своими дисфункциональными отношениями с едой (перестать «заедать» скуку и напряжение). Я научилась распознавать физический голод и отличать его от эмоционального. Я также взяла себе за правило есть досыта, чтобы не кусочничать, потому что так легко перебрать с дневным калоражом. Стараюсь есть прям много белковых штук, чтобы в каждом приеме пищи был кусок чего-нибудь супербелкового. Я понимаю, что слежка за калориями звучит как что-то очень бесячее и нудное, но единожды поняв концепцию КБЖУ и примерно запомнив сколько «весит» привычная еда, все становится сильно проще спустя какое-то время.

Короче, результат был виден уже на второй месяц такого плана работы. По сути, мой план действий это «рекомпозиция» — это когда и худеешь и наращиваешь мышцы одновременно. Очевидно, при этом снижается медленнее, но форма тела прям сильно меняется, это замечешь в первую очередь по размеру одежды (я уменьшилась с L на S). Ну и само собой я стала круче себя чувствовать. Мы с парнем практически перестали болеть, орви сошли на нет. Кожа стала чище (хотя есть к чему стремиьься   ) Моя щитовидка вернулась в норму (это наверное было самым радостным во всей этой эпопее).
Ну и важно добавить, что для меня это теперь такой новый распорядок жизни. Новые привычки — новое тело и самочувствие.

Как-то так:)
Stacy Strange30 сентября 2025, 00:18
Кстати режим сна! Это жесть как важно, до меня только к 30 годам это дошло. А то сначала это смешно, «сон для слабаков» и прочее превозмогание, а потом находишь себя в переутомлении рыдающей в ванне с кипятком и ведром мороженного.
freud_buddy30 сентября 2025, 00:24
жиза)) недосып прям 1000% ведет к тому, что на следующий день аппетит становится просто волчьим
Stacy Strange30 сентября 2025, 00:15
Не уверена что мой опыт будет сильно показательным, но для статистики.
В 27 похудела на 10 кг в течении полугода. Занималась крав-магой три раза в неделю. Особенно диету не меняла, просто для меня это были достаточно серьезные нагрузки. Режим питания обычный: простая домашняя нежирная еда, раз в неделю поход в заведение, пару раз в месяц шоколадка.
Полнела на 10 кг в течении года на нейролептиках + сладком (через пару лет после того как ушла с кравы). После этого худела на 7 кг после смены таблеток (долгое время были неприятная побочка: тошнота почти от любой еды; способ на любителя, 2/10 примерно). Сейчас около 63 кг при росте 170, специально худеть не планирую. Пару кг в одну-другую сторону в течении года — норма для меня.

Замечаю что хорошо себя чувствую, когда не голодаю и когда есть активность хотя бы на уровне прогулок с собакой пару раз в день. Стараюсь держать фрукты в доступе на столе, а печеньки прятать из вида — я о них не помню и их как бы нет. Воду пить помогает. Вот прям на рабочем столе поставить чашку. Помогает есть белок в первой половине дня, а клетчатку — во второй (не знаю почему, просто мне так нравится, как будто сил больше, что ли)
Stacy Strange30 сентября 2025, 00:26
А, да, у меня одно время стоял диффузор с запахом молочного шоколада и я не сразу поняла, откуда такая тяга к сладкому. Может быть, это чисто моя впечатлительность, но если запах хлеба в магазине работает на увеличение чека, то и такие вещи тоже могут
graceful_art30 сентября 2025, 00:28
Не худела, не полнела, но однозначно могу сказать, что прям качественно, именно качественно улучшилось состояние после начала регулярных занятий силовыми, и перехода на чистое питание. И одно из последних game changers — грамотный массажист и регулярно массаж.
Чувствую себя просто замечательно, тело по ощущениям «в расцвете» гораздо большем, чем в 20 лет (сейчас 35).
Голову в плане отношений с телом полечить помогла, как ни странно, ревитоника — там прям основное это относится к себе, как драгоценной, беречь и с любовью. И книга миф о красоте. Очень помогло перестать абсолютно заморачиваться на тему каких-то «несовершенств» в себе. Очень помогает переключить большой поток ресурсов (внутренних и внешних) на что-то действительно интересное и полезное. Очень liberating. Нравится мне такое:)
katarinika30 сентября 2025, 00:58
Худела с 88 до 60 кг на диете 6 лепестков. Первый раз очень круто получилось, прям очень быстро вес ушел, где-то с июля до сентября был уже заметный результат, а к апрелю уже весила желанные 60.
Вес держала 2 года, периодически используя эту же диету плюс подсчет калорий.
Потом на стрессе из-за амурных отношений набрала всё, что сбросила, и плюс еще несколько кг. И привычная диета уже не помогает, и калории что-то не считаются. Подключила спорт, врачей. Гипотиреоз, инсулинорезистентность, еще некоторые проблемы, плюс уже 42 года, процесс стал идти очень медленно.
Сейчас слежу за питанием и активностью, уже -4 кг, а надо еще -20. И вот на следующей неделе иду в центр здорового питания к диетологу, сдала ряд анализов.
К вышенаписанному другими девушками добавлю: если усилия по снижению веса тщетны или минимальны, обратитесь к врачу. Щитовидка, кортизол, пролактин… Есть много медицинских причин, почему вес уходит плохо или вообще стоит на месте.
Кстати, питьевой режим меня не спасает. Что я пью 0,5 л воды, что я пью 2,5 литра. Результат тот же.
AlinaAlinaAlina30 сентября 2025, 01:26
Я с 17 лет нахожусь в постоянной борьбе с лишним весом. До 17 я была рост минус 15. Потом поправилась в другой стране из за плохого питания на 10 кг. И с тех пор и борюсь. Тело запоминает макс вес и трудно его отдает. Мое хорошее достижение это рост минус 10. Его чтобы поддерживать и идет вечный бой.
Алина Ларионова30 сентября 2025, 02:16
Сухо по фактам: -30 кг за 2 года. С 86 до 56. Изменение питания (снижение колоража). Для подсчета калорий использовала приложение. Спорта ноль. Фото прилагаю. Если есть вопросы — задавайте.