29.09.2025

Тренировки дома

доброго времени суток!

кто занимается фитнесом/йогой дома?

Подскажите, пожалуйста, какими приложениями, сайтами, каналами ютуб/телеграмм пользуетесь?

занимаюсь на ютубе с Лерой Логуновой, но приелось… хочу кого-нибудь еще посмотреть.

Takisa 29 сентября 2025, 11:36
Мне понравился бот shredy, там видео упражнений, удобненько. Но он платный, и у меня не получается отменить подписку. В том месяце писала в поддержку, вроде отключили, но в этом месяце опять списались деньги
Oksana Khotina 29 сентября 2025, 19:45
Отключите в приложении банка подписки, привязанные к карте. У меня такая же фигня была с Яндексом
Takisa 10 октября 2025, 18:54
Большое спасибо, сейчас попробую
Blanche-Neige 29 сентября 2025, 12:01
Уже лет 5 или больше пользуюсь платформой Фитстарс. Очень удобно. В какой-то момент просто купила пожизненный доступ и всё
marya-ya 29 сентября 2025, 12:09
Занимаюсь с помощью тренировок Тани Федорищевой на YouTube. Её канал называется tgym.
Lady_Arly 29 сентября 2025, 20:33
Плюсую! Я еще до блокировки ютуба скачала себе штук десять ее тренировок, она тогда еще на русском их записывала, теперь даже ютуб не нужен: открыла видео в проигрывателе на планшете или через ТВ с флешки и можно заниматься
Istrina 29 сентября 2025, 12:14
VVPROFITNESS, куча бесплатных тренировок. Пробовала смотреть разных блогеров, но именно Вероника оказалась приятной и ненавязчивой. Не могу полноценно включаться в тренировку, если человечек на экране бЭсит
Раньше занималась с тренером, но сейчас нет возможности ходить в хороший зал. Многие упражнения, которые практиковала с тренером, позже увидела как раз у VV в адекватной технике.
Gitane 29 сентября 2025, 12:23
Apple fitness в телефоне — one love ❤️
Выбор большой, тренеры классные, заодно и английский подтягиваешь )
И легко приучить себя — я начинала с 10 минутных тренировок пару раз в неделю
3 года назад, постепенно до 30-40 минут каждый день
TatiGrishina 29 сентября 2025, 16:48
Слушаю только медитации у них пока. Шикарны! Один танцевальный класс попробовала. Шагомер всегда в нем смотрю. Очень нравится приложение.
Таня Зыкова 29 сентября 2025, 12:27
Наталья Попович и Лера Шевченко
Unpa_Lumpa 29 сентября 2025, 12:46
Я тоже в фитстарсе. Удобно, что разовая подписка, да, не бюджетно разовым платежом, но я оформляла в июне 2023 за 7000, думаю, уже давно окупилась) удобные и разнообразные тренировки, есть еще просто интересные лекции на тему здоровья. Из минусов для себя вижу только их гиперактивное продвижение спорт инвентаря.
fair_play 29 сентября 2025, 13:14
Постоянный доступ на Фитстарс ради финтеса, а йога — канал на ютуб Yoga with Adriene. Мне очень зашли ее 30-дневные йога-путешествия. Строго говоря, это вообще единственная йога, которая мне понравилась и не усыпляет. Допом — бесплатный бег на улице и тренажеры на площадке у дома
cattari 29 сентября 2025, 13:14
Если вам нормально на английском, то силовые очень классные у Heather Robertson, йога у Boho Beautiful мне нравится. Сейчас я подсела на силовой пилатес от Pilates by Izzy, убойные тренировки у нее.
SDG 29 сентября 2025, 13:49
Йога с Еленой Маловой, фитнесс отличные тренировки на канале SMSTREICHING: есть растяжка, барре, пилатес
AnnTompson 29 сентября 2025, 14:06
Фитнес с Синди Кроуфорд. Я ненавижу физру с детства. Но Синди очень приятная и совершенно не бесящая, нет пафоса и самолюбования. Зато очень красивая! Есть комплекс А, В и С, когда она родила, то есть для начинающих и ослабленных. И более продвинутые тренировки по 40 минут и часу, которые так просто и не осилишь с разбегу. Синди научила меня отжиматься и качать пресс, за одно это достойна памятника! Занятия не полюблю никогда, но очень люблю ощущения тела в тонусе после тренировок. Из инвентаря — коврик и пара гантелей
Natalie Happy-Day 29 сентября 2025, 20:36
💯💜а мне клауди шиффер нравится, вообще считаю те тренировки более безопасные для домашнего фитнеса, уж больно в современных резкие движения для профи больше
IrenLe 29 сентября 2025, 15:26
Я занимаюсь по бесплатным видео с Вероникой vvprofitness. У нее есть йога, пилатес, упражнения с резинками, сжиросжигающие и тд. Видео недолгие, что очень удобно. Иногда разбавляю растяжкой от других фитнес-блогеров. Платить не вижу смысла за всякие онлайн тренировки. За 9 месяцев сбросила 21 кг
peraspera 29 сентября 2025, 23:05
Вай круто! За счёт питанич больше или увеличения активности и спорта?
inwin 29 сентября 2025, 17:35
Маша Блинова, Стас Свобода, у них платные месячные абонементы, занятия онлайн. Много лет их чередую ) Если интересует йога, то Ирина Шиляева (у неё абонемент не брала, но в вк 2 раза в неделю она выпускает видео с зарядкой типа суставной гимнастикой), мне нравится. Но на абонементе у неё уже другие упражнения.
marusik8 29 сентября 2025, 20:24
World Class на ютубе ежедневные различные тренировки, 4 года с ними занимаюсь.
Lady_Arly 29 сентября 2025, 20:37
Кстати, будете смеяться, но мне очень нравится, как подает упражнения Арина Рыкова. Она часто попадается мне в рекомендованных клипах в ВК, да это короткие минутные ролики, но по-моему очень толковые.

А еще! Ой как хорошо что сейчас вспомнила! Кинезиолог Петр Морозов и его канал BodyTalks (я смотрела на ютубе, но вроде и в ТГ есть). Очень круто рассказывает именно про физиологию, механику движения, причины нарушений и способах коррекции и укрепления.
lina_rem 30 сентября 2025, 02:38
Арина милашка)
Yera 29 сентября 2025, 20:39
Занимаюсь по очень разным каналам на ютубе.

Самые лучшие занятия для меня — это Йога с ASANNA, вот просто очень люблю эти занятия. Канал не обновлялся уже несколько лет, но там 150 видео, можно найти под настроение.

Так же занимаюсь по куче разных каналов Olga Zemkova, Йога с Натальей Полянской, Milky Vegan Yoga, Ona Volna, могу выбрать что-нибудь на XFIT из плейлиста по йоге, там 400 видео, разные тренеры, есть что выбрать для разнообразия.

Если ленюсь — у Olga.lifebalance есть простенький 30дневный плейлист из маленьких занятий на разные группы.
LaFlorAzul 29 сентября 2025, 20:40
Обожаю балетный фитнесс от двух преподавателей балета, есть на Ютубе и на Дзене, канал называется Smart ballet. Фигура у меня с ними подтянулась на удивление. Видео короткие по 10-15 минут. Я делаю несколько в день и для меня очень удобно то, что можно сделать сразу 40 минут или разделить на короткие тренировки в свободные минутки.
Теперь еще нравится канал Imagine Fitness. Там и йога, и силовые, и растяжка. Все отлично, на мой вкус.
stmnsk 29 сентября 2025, 21:49
Согласна про smartballet! Тоже взяла их некоторые тренировки, очень приятная подача и сами упражнения)
LaFlorAzul 30 сентября 2025, 11:01
Эффективные упражнения, это точно.
baober 29 сентября 2025, 22:27
Мне тоже нравится Smart ballet 😊
LaFlorAzul 30 сентября 2025, 11:01
Рада встретить другого любителя балетных педагогов.
sweetorange 29 сентября 2025, 20:47
VVPROFITNESS и Татьяна Метельская мои фавориты)
Классно, не напряжно и эффективно
vseloginyzanyaty 29 сентября 2025, 21:41
Мне нравится Мэдди из Madfit. Особенно старенькие ее тренировки. Там есть просто убойные. Мои подруги у виска крутили, когда я им предлагала с ней заниматься. Но мне очень нравится, что есть разная продолжительность, разные части тела, разные стили, с инвентарём и без, с прыжками и без, с учётом слабых коленей и т.д.
KatiK82 29 сентября 2025, 23:48
Я фанат силовых. Хизер Робинсон на ютуб и наша Ира Манчева (sindirina1) на всех отечественных платформах. Причём первая мне нравится за то, что молчит всю тренировку, а вторая — за то, что болтает( ну вот в тему говорит, это редко у кого получается)
Mariyaist 30 сентября 2025, 10:59
Подскажите, пожалуйста, как вы подружились с силовыми? Я очень люблю движение, но это все кардио, а с возрастом очень рекомендуют именно силовые
lina_rem 30 сентября 2025, 02:41
Тему в избранное забрала)
У меня приложение downdog
AlinaAlinaAlina 30 сентября 2025, 07:42
Наш автор Светлана ведет группы и телеграм канал с очень профессиональными тренировками. От всей души рекомендую!
Klio 30 сентября 2025, 17:26
Плюсую к Светлане
aquagirl 03 октября 2025, 20:30
Спасибо большое 🫶
Avanturin 01 октября 2025, 12:29
А как найти ее ТГ? Можете подсказать?
AlinaAlinaAlina 01 октября 2025, 19:27
В ее профиле на косметисте есть ссылка (кнопка). Напишите ей и она пригласит вас в спорт канал.
Avanturin 03 октября 2025, 18:49
Спасибо )
aquagirl 03 октября 2025, 20:30
Алина, спасибо большое!
Очень приятно ☺️🌸💪
AlinaAlinaAlina 03 октября 2025, 20:46
👍😍
Aliena 30 сентября 2025, 09:11
Я для разнообразия и новых впечатлений беру на Ютюбе упражнения с каналов Анны Кукуриной, Александры Бониной, Марины Костромой, Swim rocket, Swim glide и Плыви Москва.
kotoplushka 30 сентября 2025, 13:30
Уже много лет онлайн в клубе Анастасии Лунеговой 🙂 скептически относилась к покупке подписки и онлайн фитнесу, но попробовала и не разочаровалась
user185764 30 сентября 2025, 14:31
Татьяна Метельская. Начала тренировки с ней. Потом решила разнообразить и не смогла с другими тренироваться. Все не так, все ни то. Хорошая подача, приятная девушка.
MariyLiss 01 октября 2025, 14:11
Тренировки Тэмили Уэбб (старые, да, но очень эффективные, если нужен быстрый эффект), после них тело адски болит несколько дней, больше всего у нее нравится комплекс «я хочу такие ноги», результат виден уже через несколько недель.
Сейчас занимаюсь FYSM йогой на платформе в телеграмме, нравится намного больше, чем обычная — хороший вариант, если есть какие-то боли в спине и в целом переживаете за безопасность выполнения, поскольку отсутствуют травмоопасные асаны, которые часто встречаются в обычной йоге (например собака мордой вверх, после которой моя поясница молила о пощаде). Ну и нагрузка тоже хорошая, это не потягушки с растяжкой, а полноценная тренировка.
Наталия Антонова 02 октября 2025, 17:55
Всё хочу купить онлайн тренировки от блогеров Маши норм или Саши Бальман, но все руки не доходят. Кто-то с ними занимался?
Amalfira 02 октября 2025, 23:34
Вообще не занимаюсь.
Adija 03 октября 2025, 18:34
Какой классный вопрос! Утащила имена))
Мне очень нравятся FitnessoManiya и Eva Fitness. Второй не могу часто заниматься, слишком худею
HelenaLaGatta 04 октября 2025, 15:19
Анастасия Лунегова, Марина Кострова, Structura.
Lilyofthevalley 05 октября 2025, 16:18
Видела, что советовали как-то тут Ксению Бесчетнову, но у самой опыта нет. Может, кто-то занимался с ней и может поделиться ощущениями?
dashunechka 13 октября 2025, 14:20
Fitstars, мне особенно импонируют тренеры Ивана Идуш и Ольга Дерендеева. Очень удобно — и зарядки, и силовые, и оздоровительные, и кардио. Легко можно подобрать и скомбинировать тренировку более длительную. Либо сделать коротенькую минут на 10-15. Зарядки заряжают и помогают проснуться, особенно от Иванны. Есть разные уровни подготовки, я пока на новичках. Я на удаленке, сидячая работа — делаю тренировки в перерывах, помогает от квадратной пятой точки)
Gelda 13 октября 2025, 17:39
Джиллиан Майклс, тренируюсь только с ней и больше ничего искать не хочется. Она заводная и энергичная. Упражнения разнообразные, сочетают работу на силу, выносливость и сжигание жира. С ней не скучно, а для меня это важно. У неё множество тренировок для разных уровней подготовки, некоторые переведены на русский. Есть в свободном доступе. Мои любимые комплексы - "Ripped in 30", "Killer buns and thighs", "Плоский живот за 6 недель".
Plodovayamushka 13 октября 2025, 20:23
Тоже с ней занималась, хорошие тренировки