26.09.2025

Лечение кожи Бадами

Девочки, всем привет! У меня проблемная кожа, прыщи, покраснения, воспаление и т.д. Недавное была у косметолога, она прописала мне биодобавки от компании Премиум эстетикс. Сказала пропить курс Формула 1 и бьютиомегу 3.6. Подскажите, есть у кого-то опыт пользования этими продуктами? Может кто-то пробовал, поделитесь помогло или нет

отредактировано:  Понятно, что врач назначил целую терапию, это и антибиотики, и роаккутан (ретиноид), и мази, а БАД посоветовал дополнительно. Сказал что с антибиотиками быстрее помогает. Просто он стоит 1500 рублей, поэтом спрашиваю, может кто пробовал.

HonorForAll 26 сентября 2025, 14:04
> косметолог
> прописала биодобавки

Извините, но выглядит как обман вас как получателя услуг. Я, может, чего не знаю в этой жизни, но БАДы не приписывают, кроме исключительных случаев питья железа при анемии и так далее.

Кожа, конечно, от омеги может стать лучше (а может и не стать), но из моего опыта исходя, косметологи обычно другими вещами немного занимаются: их сфера — что-то намазать, что-то в лицо заколоть, чем-то по лицу постучать и посветить (аппаратом там).

Возникает вопрос, где ваш косметолог учился и какой у него уровень знаний. Есть ли какой-то уровень образования хотя бы на эстетиста.
TatyanaGru 26 сентября 2025, 14:48
Это не косметолог. Больше похоже на то, как раньше были компании типа Tiande и прочего. Которые выпаривали свою продукцию, которая чуть ли не лечит от всех болезней и от которой чуть ли не опухоли рассасываются. Вот прям почитала ваш пост и повеяло этой ерундой))
Мой совет больше туда не ходить)
Alina_eclair_Priima 26 сентября 2025, 14:51
моя врач тоже прописывает принимать бады после анализов — когда там полный ахтунг — типа вит.д — 3 или ферритин тоже на полу валяется, например. но в вашем случае это конкретно лохотрон
Cat-Shee 26 сентября 2025, 15:31
Больше похоже на незатейливую рекламу 'Бадов'…
Missoni 26 сентября 2025, 19:44
Сейчас сюда набегут те, которым эти бады помогли
Yera 26 сентября 2025, 16:53
Не понимаю, почему все так отреагировали. По отзыву похоже, что девушка была у дерматолога (дерматолог-косметолог). Назначение врачами общей клиники диет, витаминок, омег, про-пребиотиков и подобных препаратов широкого назначения — повсеместная практика. И нередко врачи дают такие советы с указанием конкретных препаратов и производителей. Иногда бывает заметно, что совет идет не от опыта работы врача с этим препаратами, а от договорной рекламы. Всегда отношусь к подобному с умеренной долей скептицизма и могу выбрать более удобные мне продукты. Например, заменить омегу одного производителя на другого.
HonorForAll 26 сентября 2025, 16:57
Изначально не было в посте ключевой информации о том, что это только часть терапии, вот я и отреагировала как отреагировала. Комментарии исправлять нельзя, пост — можно :)
Yera 26 сентября 2025, 17:00
Понятно.
Babygotback 26 сентября 2025, 22:19
Смените врача, и антибиотики и бад и ретиноиды, что за трэш:)
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 04:43
Косметолог или врач дерматолог? Проконсультируйтесь у другого врача. А лучше у нескольких.
Selfade 27 сентября 2025, 04:59
Если рекомендация конкретной фирмы — дело плохо :)
Мне в кучке к лечению АД и себореи назначали витамины, пробовала курсы и с ними и без них, разницы не заметила. Я так понимаю, это делают, чтобы прикрыть возможные дефициты, которые могут обострять основное заболевание — витаминки дешевле анализов на витаминки раз в 10 ))))
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 13:34
Верно, чтобы пить витаминки, сначала анализы необходимо сдать на дефицит
Selfade 27 сентября 2025, 15:28
Ну такое. Большинство витаминов/микроэлементов войдёт и выйдет, если не жестить с дозировками. А анализы 20к будут стоить. Абсолютно спокойно отношусь к профилактическим дозам короткими курсами
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 18:48
Избыток некоторых витаминов не менее вреден, чем их недостаток. Особенно это касается A, D, E и K — они накапливаются и могут навредить без контроля анализов
Selfade 28 сентября 2025, 14:18
Верно. Поэтому я написала про профилактические дозы
SNasty 27 сентября 2025, 12:31
Не вижу ничего плохого. Мне офтальмолог прописывал витамины для глаз определённой марки. Их можно купить в любой аптеке
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 13:34
А как врач определил, что у вас дефицит?
SNasty 27 сентября 2025, 13:49
Дефицит чего? Экстракта черники?
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 18:43
Прочитайте внимательно. Речь шла про витамины. Витамины назначают после анализов на дефицит. А черника — это вообще витамин? Какой?
katerina878 27 сентября 2025, 15:41
Какой дефицит по вашему должен быть? Лютеина и зеаксантин? Так и я пью курсами эти бады, для укрепления сетчатки и для зрения.., и окулисты их часто назначают.
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 18:46
Речь шла именно про витамины, дефицит которых можно подтвердить анализами. БАДы — это добавка, не витамин.
katerina878 27 сентября 2025, 20:01
Есть бады для глаз, они содержат в себе и витамины и микроэлементы нужные для глаз.
katerina878 27 сентября 2025, 20:02
Вы сами не поняли ответа…
Victoria_K 27 сентября 2025, 18:19
Нуууу… пила в свое время дрожжи — нормально было
Гомеопаты для кожи дают горошинки с серой, медью и цинком. Соответственно, в БАДах тоже это дело можно пить.
А вообще, конечно, я, как аллергик, сначала всегда пью неделю пилюльки от аллергии, а потом — уже сиотрю на состояние кожи. Часто эти все неожиданности знатно затухают и остается поработать немного на поверхности
Но, к примеру, у меня поры — неглубокие и широкие, а у маман моей — прям невидимо узкие и, соответственно, глубже. И если мне это все поверхностно можно иногда и самой вывести, ей — сложнее, дольше и труднее
Nikta_Julia 29 сентября 2025, 18:49
Сходите к нормальному дерматологу.
БАДы это разводняк, могут быть не только бесполезными, но и опасными.