26.09.2025

Лечение кожи Бадами

Девочки, всем привет! У меня проблемная кожа, прыщи, покраснения, воспаление и т.д. Недавное была у косметолога, она прописала мне биодобавки от компании Премиум эстетикс. Сказала пропить курс Формула 1 и бьютиомегу 3.6. Подскажите, есть у кого-то опыт пользования этими продуктами? Может кто-то пробовал, поделитесь помогло или нет

отредактировано:  Понятно, что врач назначил целую терапию, это и антибиотики, и роаккутан (ретиноид), и мази, а БАД посоветовал дополнительно. Сказал что с антибиотиками быстрее помогает. Просто он стоит 1500 рублей, поэтом спрашиваю, может кто пробовал.

HonorForAll 26 сентября 2025, 14:04
> косметолог
> прописала биодобавки

Извините, но выглядит как обман вас как получателя услуг. Я, может, чего не знаю в этой жизни, но БАДы не приписывают, кроме исключительных случаев питья железа при анемии и так далее.

Кожа, конечно, от омеги может стать лучше (а может и не стать), но из моего опыта исходя, косметологи обычно другими вещами немного занимаются: их сфера — что-то намазать, что-то в лицо заколоть, чем-то по лицу постучать и посветить (аппаратом там).

Возникает вопрос, где ваш косметолог учился и какой у него уровень знаний. Есть ли какой-то уровень образования хотя бы на эстетиста.
TatyanaGru 26 сентября 2025, 14:48
Это не косметолог. Больше похоже на то, как раньше были компании типа Tiande и прочего. Которые выпаривали свою продукцию, которая чуть ли не лечит от всех болезней и от которой чуть ли не опухоли рассасываются. Вот прям почитала ваш пост и повеяло этой ерундой))
Мой совет больше туда не ходить)
Alina_eclair_Priima 26 сентября 2025, 14:51
моя врач тоже прописывает принимать бады после анализов — когда там полный ахтунг — типа вит.д — 3 или ферритин тоже на полу валяется, например. но в вашем случае это конкретно лохотрон
Cat-Shee 26 сентября 2025, 15:31
Больше похоже на незатейливую рекламу 'Бадов'…
Missoni 26 сентября 2025, 19:44
Сейчас сюда набегут те, которым эти бады помогли
Yera 26 сентября 2025, 16:53
Не понимаю, почему все так отреагировали. По отзыву похоже, что девушка была у дерматолога (дерматолог-косметолог). Назначение врачами общей клиники диет, витаминок, омег, про-пребиотиков и подобных препаратов широкого назначения — повсеместная практика. И нередко врачи дают такие советы с указанием конкретных препаратов и производителей. Иногда бывает заметно, что совет идет не от опыта работы врача с этим препаратами, а от договорной рекламы. Всегда отношусь к подобному с умеренной долей скептицизма и могу выбрать более удобные мне продукты. Например, заменить омегу одного производителя на другого.
HonorForAll 26 сентября 2025, 16:57
Изначально не было в посте ключевой информации о том, что это только часть терапии, вот я и отреагировала как отреагировала. Комментарии исправлять нельзя, пост — можно :)
Yera 26 сентября 2025, 17:00
Понятно.
Babygotback 26 сентября 2025, 22:19
Смените врача, и антибиотики и бад и ретиноиды, что за трэш:)
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 04:43
Косметолог или врач дерматолог? Проконсультируйтесь у другого врача. А лучше у нескольких.
Selfade 27 сентября 2025, 04:59
Если рекомендация конкретной фирмы — дело плохо :)
Мне в кучке к лечению АД и себореи назначали витамины, пробовала курсы и с ними и без них, разницы не заметила. Я так понимаю, это делают, чтобы прикрыть возможные дефициты, которые могут обострять основное заболевание — витаминки дешевле анализов на витаминки раз в 10 ))))
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 13:34
Верно, чтобы пить витаминки, сначала анализы необходимо сдать на дефицит
Selfade 27 сентября 2025, 15:28
Ну такое. Большинство витаминов/микроэлементов войдёт и выйдет, если не жестить с дозировками. А анализы 20к будут стоить. Абсолютно спокойно отношусь к профилактическим дозам короткими курсами
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 18:48
Избыток некоторых витаминов не менее вреден, чем их недостаток. Особенно это касается A, D, E и K — они накапливаются и могут навредить без контроля анализов
Selfade 28 сентября 2025, 14:18
Верно. Поэтому я написала про профилактические дозы
SNasty 27 сентября 2025, 12:31
Не вижу ничего плохого. Мне офтальмолог прописывал витамины для глаз определённой марки. Их можно купить в любой аптеке
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 13:34
А как врач определил, что у вас дефицит?
SNasty 27 сентября 2025, 13:49
Дефицит чего? Экстракта черники?
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 18:43
Прочитайте внимательно. Речь шла про витамины. Витамины назначают после анализов на дефицит. А черника — это вообще витамин? Какой?
katerina878 27 сентября 2025, 15:41
Какой дефицит по вашему должен быть? Лютеина и зеаксантин? Так и я пью курсами эти бады, для укрепления сетчатки и для зрения.., и окулисты их часто назначают.
edel_la_weiss 27 сентября 2025, 18:46
Речь шла именно про витамины, дефицит которых можно подтвердить анализами. БАДы — это добавка, не витамин.
katerina878 27 сентября 2025, 20:01
Есть бады для глаз, они содержат в себе и витамины и микроэлементы нужные для глаз.
katerina878 27 сентября 2025, 20:02
Вы сами не поняли ответа…
Victoria_K 27 сентября 2025, 18:19
Нуууу… пила в свое время дрожжи — нормально было
Гомеопаты для кожи дают горошинки с серой, медью и цинком. Соответственно, в БАДах тоже это дело можно пить.
А вообще, конечно, я, как аллергик, сначала всегда пью неделю пилюльки от аллергии, а потом — уже сиотрю на состояние кожи. Часто эти все неожиданности знатно затухают и остается поработать немного на поверхности
Но, к примеру, у меня поры — неглубокие и широкие, а у маман моей — прям невидимо узкие и, соответственно, глубже. И если мне это все поверхностно можно иногда и самой вывести, ей — сложнее, дольше и труднее
Nikta_Julia 29 сентября 2025, 18:49
Сходите к нормальному дерматологу.
БАДы это разводняк, могут быть не только бесполезными, но и опасными.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...