24.09.2025

Ваша любимая мицеллярная вода

Расскажите про вашу любимую мицеллярную воду. Чем она вам нравится? Как хорошо очищает? Не сушит ли кожу? Не вызывает ли раздражение глаз?

Мама пользуется этим продуктом и я ей обычно покупала Ив Роше для чувствительной кожи, но с нынешними ценами и постоянным обновлением состава я перестала что-то покупать у бренда и поэтому хочу купить ей другую. Думала про Биодерма, но у нас она не продается, только где-то заказывать, так что интересны еще варианты. Сама мицеллярной водой не пользуюсь, потому что у меня на этот продукт аллергия (пробовала много разных брендов, точно аллергия), так что интересно будет почитать про ваши фавориты.

leksa-lucky24 сентября 2025, 15:10
Перепробовала много разных, а потом прочла здесь об этом бюджетном варианте: Мицеллярная вода для снятия макияжа Чистая Линия с эссенцией из пяти экстрактов и масел, экстрактом лепестков розы и гиалуроном.
И мне, и дочке она понравилась гораздо больше дорогих марок, и глаза не щиплет, и смывает всё отлично, и с кожей проблем нет.
Anima24 сентября 2025, 17:10
Куплю маме на пробу, эта водичка точно везде есть.
Ludmila3324 сентября 2025, 15:28
Мицеллярная вода для снятия макияжа с лица, губ и глаз Ультра-деликатная от Venus для меня лучшая. Не содержит минеральных масел, мыльных веществ, увлажняет кожу, не требует смывания водой, хорошо удаляет даже стойкий макияж. Гораздо лучше мицеллярки от Виодерма.
Anima24 сентября 2025, 17:11
Добавила к своему списку, у бренда Venus в целом мне кажется много продуктов для чувствительной кожи.
shepchuya24 сентября 2025, 15:34
Для меня лучшая — это Endocare Hydractive. Она подходит для чувствительной кожи и кожи с розацеа. В ней ниациномид и лактобактерии, увлажняющие и успокаивающие компоненты. Она хоть и недешёвая, но смывает отлично и дарит комфорт.
Anima24 сентября 2025, 17:12
Не слышала даже о такой, присмотрюсь обязательно.
Mishanya7924 сентября 2025, 16:39
Я пользуюсь Bioderma розовой, очень ее люблю. Она деликатная очень, но очищает отлично. Ещё есть хорошая мицеллярка La Roche -Posay. Обе они доступны у нас в больших флаконах ))). И обе предназначены для чувствительной кожи.
Летом из-за полета, прикупила двухфазную Nivea, и не ошиблась с выбором: отлично подошла для моих чувствительных глаз, и макияж снимает отлично, не оставляет после себя стянутости и какого-то дискомфорта, хотя, многие Нивею не любят… У Гарнье тоже есть отличные мицеллярки для разных типов кожи. Я долгие годы пользовалась розовой, она очень хорошая.
Anima24 сентября 2025, 17:13
Двухфазное средство Нивея для снятия макияжа с глаз я люблю уже много лет, одно из редких средств, что не щиплет мои очень чувствительные глаза.
Blesk24 сентября 2025, 17:02
Несколько лет уже покупаю мицелярную воду от Гарнье с розовой крышечкой. Бюджетная. Прекрасно удаляет макияж, не щиплет глаза, раздражения на коже не вызывает.
Anima24 сентября 2025, 17:14
Да, это хит. Мне кажется я как-то раз ее маме покупала, но повторить она не просила.
Levsa83424 сентября 2025, 17:03
Bioderma в синем флаконе
Anima24 сентября 2025, 17:14
Спасибо
Barbara_Renard24 сентября 2025, 17:08
Абсолютно неожиданно очень понравилась мицелярка от Вкусвилл с розой. С макияжем справляется, коже нравится, давно пользуюсь и не собираюсь менять ее, при всем моей любви к люксу
Anima24 сентября 2025, 17:16
Все время забываю, что у вкусвилл есть всякая косметика)) Посмотрела и оказывается эту мицеллярную воду делают у нас в городе, надо тогда точно купить маме на пробу.
Елена Ставер24 сентября 2025, 17:57
Плюсую — хорошая мицеллярка! И объем большой хватит надолго
Супер, надо брать))
Bomona24 сентября 2025, 17:19
BIELENDA по составу похожа на биодерму, но я сама не брала, ток в вишлисте.
Спасибо, запишу
SVIATLANA24 сентября 2025, 17:30
Bioderma Hydrabio Tonique
Bioderma Sensibio Tonique
Icon Scin Delicate Purity Micellar Water
Спасибо
Adija24 сентября 2025, 17:41
Мне мицеллярная вода обычно шиплет и провоцирует дерматит. После долгих поисков остановилась на Bioderma розовой.
А совсем недавно нашла ей дешевый аналог Eveline facemed+ hyaluronic. Купила «от отчаяния», потому что цена на биодерму просто невозможная. А оказалась настолько деликатная, что теперь это моя новая любофь.
Anima24 сентября 2025, 18:06
Эвелин видела в магазине у дома, присматрюсь обязательно!
ShaLenka24 сентября 2025, 18:00
Уже очень давно покупаю только гарнье (розовая крышка). Были попытки от неё уйти, но не сложилось, Глаза чувствительные, а с ней никаких проблем. Мне не сушит. Двухфазовые не люблю. Вернее, мои глаза не любят.
Anima24 сентября 2025, 18:09
Если идеально подходит, то и менять не стоит. Я ее сама когда-то пробовала, но к сожалению была аллергия, а вот на мицеллярный гель для умывания и снятия макияжа Гарньер почему-то не было аллергии и я им пользовалась, пока с производства не сняли.
Hikera24 сентября 2025, 18:07
Как и Вы обычно покупала мицелярку в Ив Роше, ту самую с ромашкой, а тут была в другом городе и нужна была вода совсем маленького объема, схватила в золотом яблоке первую попавшуюся от ECOLATIER для чувствительной кожи и это оказалась просто прекрасная мицеллярная вода, без отдушки, вообще не щиплет глаза, не сильно раздражает реактивную кожу, при этом хорошо смывает макияж. Цена так вообще копеечная.
Anima24 сентября 2025, 18:09
Посмотрю, спасибо!
Archangelskaja24 сентября 2025, 18:08
ISDIN, без запаха, пленки, чего-то еще, глаза не раздражает, кожу не бесит, смывает всё (кроме водостойкой косметики).
Anima24 сентября 2025, 18:10
Я о таком бренде даже не слышала, записываю в список.