24.09.2025

Ваша любимая мицеллярная вода

Расскажите про вашу любимую мицеллярную воду. Чем она вам нравится? Как хорошо очищает? Не сушит ли кожу? Не вызывает ли раздражение глаз?

Мама пользуется этим продуктом и я ей обычно покупала Ив Роше для чувствительной кожи, но с нынешними ценами и постоянным обновлением состава я перестала что-то покупать у бренда и поэтому хочу купить ей другую. Думала про Биодерма, но у нас она не продается, только где-то заказывать, так что интересны еще варианты. Сама мицеллярной водой не пользуюсь, потому что у меня на этот продукт аллергия (пробовала много разных брендов, точно аллергия), так что интересно будет почитать про ваши фавориты.

leksa-lucky 24 сентября 2025, 15:10
Перепробовала много разных, а потом прочла здесь об этом бюджетном варианте: Мицеллярная вода для снятия макияжа Чистая Линия с эссенцией из пяти экстрактов и масел, экстрактом лепестков розы и гиалуроном.
И мне, и дочке она понравилась гораздо больше дорогих марок, и глаза не щиплет, и смывает всё отлично, и с кожей проблем нет.
Anima 24 сентября 2025, 17:10
Куплю маме на пробу, эта водичка точно везде есть.
Olgagavlovich 26 сентября 2025, 10:06
Зашла написать про неё и сразу же первый комментарий) мне она очень понравилась
Ludmila33 24 сентября 2025, 15:28
Мицеллярная вода для снятия макияжа с лица, губ и глаз Ультра-деликатная от Venus для меня лучшая. Не содержит минеральных масел, мыльных веществ, увлажняет кожу, не требует смывания водой, хорошо удаляет даже стойкий макияж. Гораздо лучше мицеллярки от Виодерма.
Anima 24 сентября 2025, 17:11
Добавила к своему списку, у бренда Venus в целом мне кажется много продуктов для чувствительной кожи.
shepchuya 24 сентября 2025, 15:34
Для меня лучшая — это Endocare Hydractive. Она подходит для чувствительной кожи и кожи с розацеа. В ней ниациномид и лактобактерии, увлажняющие и успокаивающие компоненты. Она хоть и недешёвая, но смывает отлично и дарит комфорт.
Anima 24 сентября 2025, 17:12
Не слышала даже о такой, присмотрюсь обязательно.
Mishanya79 24 сентября 2025, 16:39
Я пользуюсь Bioderma розовой, очень ее люблю. Она деликатная очень, но очищает отлично. Ещё есть хорошая мицеллярка La Roche -Posay. Обе они доступны у нас в больших флаконах ))). И обе предназначены для чувствительной кожи.
Летом из-за полета, прикупила двухфазную Nivea, и не ошиблась с выбором: отлично подошла для моих чувствительных глаз, и макияж снимает отлично, не оставляет после себя стянутости и какого-то дискомфорта, хотя, многие Нивею не любят… У Гарнье тоже есть отличные мицеллярки для разных типов кожи. Я долгие годы пользовалась розовой, она очень хорошая.
Anima 24 сентября 2025, 17:13
Двухфазное средство Нивея для снятия макияжа с глаз я люблю уже много лет, одно из редких средств, что не щиплет мои очень чувствительные глаза.
Merlion11 25 сентября 2025, 04:30
Плюсую к розовой Биодерме, много лет пользуюсь, любить-обожать
Blesk 24 сентября 2025, 17:02
Несколько лет уже покупаю мицелярную воду от Гарнье с розовой крышечкой. Бюджетная. Прекрасно удаляет макияж, не щиплет глаза, раздражения на коже не вызывает.
Anima 24 сентября 2025, 17:14
Да, это хит. Мне кажется я как-то раз ее маме покупала, но повторить она не просила.
Levsa834 24 сентября 2025, 17:03
Bioderma в синем флаконе
Anima 24 сентября 2025, 17:14
Barbara_Renard 24 сентября 2025, 17:08
Абсолютно неожиданно очень понравилась мицелярка от Вкусвилл с розой. С макияжем справляется, коже нравится, давно пользуюсь и не собираюсь менять ее, при всем моей любви к люксу
Anima 24 сентября 2025, 17:16
Все время забываю, что у вкусвилл есть всякая косметика)) Посмотрела и оказывается эту мицеллярную воду делают у нас в городе, надо тогда точно купить маме на пробу.
Елена Ставер 24 сентября 2025, 17:57
Плюсую — хорошая мицеллярка! И объем большой хватит надолго
Супер, надо брать))
Елена Ставер 24 сентября 2025, 18:40
Она очень мягкая и комфортная, не щиплет глаза, никакой пленки не оставляет, не стягивает кожу.
К этому всему большой объем и цена 👌🏻
Marysja 24 сентября 2025, 23:46
Тоже запишу, хочу что-нибудь от ВВ попробовать, вот с мицелярки можно начать)
Bomona 24 сентября 2025, 17:19
BIELENDA по составу похожа на биодерму, но я сама не брала, ток в вишлисте.
Спасибо, запишу
SVIATLANA 24 сентября 2025, 17:30
Bioderma Hydrabio Tonique
Bioderma Sensibio Tonique
Icon Scin Delicate Purity Micellar Water
Adija 24 сентября 2025, 17:41
Мне мицеллярная вода обычно шиплет и провоцирует дерматит. После долгих поисков остановилась на Bioderma розовой.
А совсем недавно нашла ей дешевый аналог Eveline facemed+ hyaluronic. Купила «от отчаяния», потому что цена на биодерму просто невозможная. А оказалась настолько деликатная, что теперь это моя новая любофь.
Anima 24 сентября 2025, 18:06
Эвелин видела в магазине у дома, присматрюсь обязательно!
ryshaya 27 сентября 2025, 15:05
Сейчас как раз ею пользуюсь. Полет нормальный.
А начинала с классической розовой биодермы, других тогда просто не было. Биодерма была патентообладателем. Потом были разные, но любимая ЛРП для чувстительной кожи
ShaLenka 24 сентября 2025, 18:00
Уже очень давно покупаю только гарнье (розовая крышка). Были попытки от неё уйти, но не сложилось, Глаза чувствительные, а с ней никаких проблем. Мне не сушит. Двухфазовые не люблю. Вернее, мои глаза не любят.
Anima 24 сентября 2025, 18:09
Если идеально подходит, то и менять не стоит. Я ее сама когда-то пробовала, но к сожалению была аллергия, а вот на мицеллярный гель для умывания и снятия макияжа Гарньер почему-то не было аллергии и я им пользовалась, пока с производства не сняли.
ShaLenka 24 сентября 2025, 20:51
Ой, Двухфазная, 😀
Hikera 24 сентября 2025, 18:07
Как и Вы обычно покупала мицелярку в Ив Роше, ту самую с ромашкой, а тут была в другом городе и нужна была вода совсем маленького объема, схватила в золотом яблоке первую попавшуюся от ECOLATIER для чувствительной кожи и это оказалась просто прекрасная мицеллярная вода, без отдушки, вообще не щиплет глаза, не сильно раздражает реактивную кожу, при этом хорошо смывает макияж. Цена так вообще копеечная.
Anima 24 сентября 2025, 18:09
Посмотрю, спасибо!
Archangelskaja 24 сентября 2025, 18:08
ISDIN, без запаха, пленки, чего-то еще, глаза не раздражает, кожу не бесит, смывает всё (кроме водостойкой косметики).
Anima 24 сентября 2025, 18:10
Я о таком бренде даже не слышала, записываю в список.
Igri 24 сентября 2025, 19:14
Гарнье и Евелин. Розовые обе
Anima 24 сентября 2025, 22:25
EvgeniaOlivia 24 сентября 2025, 19:18
Плюсую тоже к Чистой линии😌
Беру прям сменный пакет, когда заканчивается. Не раздражает, хорошо растворяет макияж 👍
Anima 24 сентября 2025, 22:25
Наличие рефилов большой плюс!
Spring_melody06 24 сентября 2025, 19:20
Eveline в розовой бутылке (классическая, не с розой) — лучшая для меня уже много лет. Пыталась пробовать что-то другое, но по соотношению цена-качество лучше не нашла. Так и покупаю ее, сразу бутыль на 750 ml😀
Anima 24 сентября 2025, 22:27
Эвелин неожиданно в комментариях оказалась чуть ли не лидером, присмотрюсь к ней обязательно.
Lady_Arly 24 сентября 2025, 19:43
Ооо, мой бессменный фаворит — Dolce Milk в голубой бутылке, покупаю сразу большой объем 750 мл.
Не щиплет, не сушит, очищает кожу очень хорошо
Anima 24 сентября 2025, 22:28
У кого-то из знаменитостей видела ее в фаворитах, но запамятовала. Спасибо, что напомнили, добавлю в список.
Yana_blueberry 24 сентября 2025, 21:07
Биодерма розовая. Лучшее, что может быть )
Aliena 24 сентября 2025, 22:11
Eveline Facemed + 3 в 1 гиалуроновая.
Не щипет глаза, не раздражает кожу, без запаха, можно не смывать. А у меня кожа чувствительная, дерматит был — она прекрасно подходит.
Anima 24 сентября 2025, 22:28
Еще один голос в пользу Эвелин, добавила в списочек.
Lilatitu 24 сентября 2025, 23:17
Использовала два литра Биодермы розовой, потом столько же Биоре, потом Гарнье розовой, пробовала и другие. Не подходят мне мицеллярки, вызывают чаще всего воспаления и какой-то дерматит иногда вокруг глаз (у меня вообще скулы стали безобразно себя вести в плане аллергии). Биоре смывала краску с бровей слишком быстро))
В итоге попробовала Лореаль Ревиталифт, норм сейчас, есть всегда в запасе. С розовой крышечкой очень мягкая, но и смывает, кажется, чуть дольше. Фиолетовая бодрее, но тоже норм. Так как пользуюсь редко, подошла лучше всех. Ну и банка розовой гарнье тоже есть на все случаи жизни.
Anima 25 сентября 2025, 11:45
Ревиталифт фиолетовую я маме как раз недавно купала вместе с тоником и ей запах не понравился, но в остальном вроде ей нормально было. Поэтому присматриваю еще что-то.
Биоре на самом деле не мицеллярная вода, а просто очищающая вода, это видимо маркетинговый ход был называать у нас ее мицеллярной. Я ей сама несколько лет пользовалась, мне она подходила, но сейчас дорого и сложно ее купить.
ryshaya 27 сентября 2025, 15:30
Подобный маркетинг существует и других брендов, видела и здесь в обзорах некоторых продуктов. Реальная мицелярка не требует после себя использования дополнительных очищающих средств, в этом и был весь смысл ее создания, в том числе и для безводного очищения в случае необходимости
Babygotback 24 сентября 2025, 23:58
Розовая Loreal единственная которая не раздражает мне глаза и кожу, розовая bioderma по сравнению с ней выжигает мне глаза и кожу
Anima 25 сентября 2025, 11:46
Подскажите, у розовой сильный запах? Я брала маме вот недавно фиолетовую и она ей «вонючая» оказалась.
Babygotback 26 сентября 2025, 22:20
Я не запомнила аромат, значит он не яркий :)
Mac_Cecht 25 сентября 2025, 01:34
Три с половиной года покую эту миццеллярку — LA MESSANGE Мицеллярная вода ANTI-AGE EXPERT.
Эвелин голубая и розовые не подошли — очень сушат. Биодерма тоже стала сушить и за большие деньги. Чистая линия с розой хороша только в мелких флаконах — огромные перезаправляемые рефилы, словно вообще другой продукт. Гарнье ощущается очень жесткой после других мицеллярок.
Эта мягкая, хорошо удаляет косметику и после нее кожа остается увлажненной.
Anima 25 сентября 2025, 11:46
Спасибо, добавила в список.
Helen_of_Troya 02 октября 2025, 14:36
Пользуюсь ей год, менять не собираюсь, перешла на нее с биодермы розовой, до этих двух перепробовала почти всё, ничего не понравилось
Mac_Cecht 02 октября 2025, 14:40
Мне первый флакон на тестирование прислали 3 с хвостом года назад, с тех пор покупаю
Lai_ka 25 сентября 2025, 09:48
Eveline больше всего нравится с кокосом, запах обожаю, по действию показалась мягкой.
Anima 25 сентября 2025, 11:47
bel_kin 25 сентября 2025, 11:11
Долгое время была Нивея двухфазка, после покупки на озоне началась страшная аллергия — на неё, и на двухфазки в принципе, очень огорчилась и перешла с Эвелин с розой, сейчас ее нет и нашелся новый фаворит Натура Сиберика Lab Biome- пока все устраивает и плюс — запаха у нее нет)
Anima 25 сентября 2025, 11:49
Без запаха это вообще супер, надо присмотреться к Натуре Сиберике, мне их серия биом нравится.
Ella Osipova 25 сентября 2025, 11:38
Только garnier уже много лет
fedoraminov 25 сентября 2025, 15:08
Пожалуй, что Noreva Sensidiane очищающая успокаивающая мицеллярная вода для меня самая лучшая. Не вызывает ни сухости, ни раздражения, без запаха, нет ощущения мылкости, липкости, подходит для лица, глаз, губ. Объём 250 мл и 500, меньше не встречала. Не требует смывания водой (но я смываю всё же), подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражению, покраснению и сухости.
Anima 25 сентября 2025, 18:45
SweetMademoiselle 25 сентября 2025, 17:31
Мне очень понравилась мицеллярка Nivea розовая. Она очень хорошо удаляет макияж, не щиплет глаза(одна из немногих, которая реально не щиплет и не печёт глаза), ну и плюс бюджетная. Nivea мне понравилась больше воды от Garnier.и даже больше розовой Биодерма.
Anima 25 сентября 2025, 18:46
Спасибо, про Нивею я даже не подумала почему-то, хотя сама пользуюсь много лет двухфазным средством для снятия макияжа с глаз. Спасибо!
Everything Mustend 25 сентября 2025, 18:12
Долго пользовалась самым бюджетным что наверное можно придумать-Чистой линией. Потом был флян от Эйвон. В принципе, тоже очень хорошо, но не пошла я искать опять того же распространителя. Вообще смотрю Эйвон как-то притух. Раньше носили его все кому не лень. Сейчас как-то нет такого.
Потом покупала Гаренье розовую, следом за ней Гаренье с розовой водой. И на данный момент я использую Эвелин в розовом флаконе. Потому что везде в роликах говорят о том, что она максимально приближена к Биодерме. Мицеллярку всегда смываю водой. Что бы там кто ни говорил-там те же самые павы.
Anima 25 сентября 2025, 18:47
Розовую Эвелин не раз положительно отметили в комментариях, уже добавила в свой список.
jjjjkkkk88 25 сентября 2025, 19:28
Удивительно, какая у нас у всех разная кожа. Пробовала все что тут перечислили, все банки пошли на отмывание пуховиков и кроссовок. Биодерма единственная которая мне не раздражает кожу и макияж смывает идеально
Anima 26 сентября 2025, 00:01
Кожа у всех действительно разная, кроме того восприятие и ощущения у каждого свои. Например, кому-то запах может казаться противным, кто-то его не почувствует, а кому-то понравиться, так что все очень индивидуально.
Галина Ковбасюк 26 сентября 2025, 05:41
Эвелин розовая или голубая
Anima 26 сентября 2025, 19:09
Эвелин прям фаворит по комментарием, обязательно куплю маме на пробу
Annelisa 26 сентября 2025, 13:42
Пробовала много мицеллярок у Eveline — все хорошие. У Garnier тоже — были классическая, с витамином С и с розовой водой. Нравится ещё Levrana Ромашка.
Anima 26 сентября 2025, 19:09
shipulinaln 26 сентября 2025, 21:22
у меня такая хорошо смывает косметику, глаза не щипет, в магните, чаще всего, лучшая цена.
vnutrenniy_sobesednik 27 сентября 2025, 06:36
Уже много лет пользуюсь только мицелляркой EcoLab (которая «мицеллярный раствор»). До этого были разные популярные варианты, все либо неприятно пахли, либо раздражали глаза, либо были неэффективны. Эта, на мой взгляд, идеальна. Запах почти отсутствует, отлично снимает косметику, стоит недорого (~200 р), не раздражает глаза (у меня они очень склонны к реакциям).
Anima 27 сентября 2025, 14:02
redishhh 27 сентября 2025, 16:06
Я пробовала все, что здесь перечислили из мицеллярных вод, кроме разве что La Messange, все хочу до нее добраться! А из всего остального — «Чистая линия», но только в розовой упаковке с гиалуронкой — идеальный бюджетный вариант! Eveline тоже неплохие водички, но остальное… это либо наждачка, либо глаза сильно щиплет. Bioderma со временем действительно начинает кожу сушить.