Девушки, Рив гош разочаровал меня в очередной раз… Являюсь постоянным их покупателем, львиная доля моих приобретений была именно оттуда. Но в этом году случилась уже вторая неприятная ситуация в достаточно коротком промежутке.
Первый раз столкнулась с негативом в физическом магазине — тогда консультант марки, дав мне предварительно выбрать комплимент от марки, и пройдя со мной на кассу, отказалась мне этот самый комплимент отдавать. Случилось это после того, как я отказалась отменять интернет- заказ, и проводить его через консультанта. У меня были списаны баллы, поэтому покупка обошлась бы мне дороже.
Собственно, мне комплимент не был нужен, она сама проявила инициативу для подарка. Мне был неприятен сам факт такого поведения от представителя марки, на минуточку, Том Форд. Причём, в крупном магазине — на Цветном (Москва).
Вторая ситуация случилась пару дней назад.
Решила попробовать что-нибудь из ухода Сесдерма. Как раз проходила акция — при покупке одного товара — тушь в подарок, при покупке двух — тушь и сыворотка с витамином с. Недолго думая, заказала набор от марки (крем, сыворотку и крем вокруг глаз) и увлажняющий крем. Каково было мое удивление, когда в качестве комплимента пришла одна только тушь. Хотя после оформления заказа в его составе были и тушь и сыворотка.
Написала претензию — мне ответили, что они оставляют за собой право не класть комплименты от марки, если они закончились, без предупреждения.
Честно говоря, мне стало неприятно такое отношение.
Думаю из принципа перестать покупать в РГ что-либо. Тем более, что в том же ЗЯ ассортимент более обширный. Привычка осталась закупаться в Рив Гоше, но в свете последних событий не хочу туда больше идти.
Девушки, а вы сталкивались с подобным отношением?..
Все эти акции делаются для привлечения клиентов и просчитывается стоимость всего. Поэтому пообещать и не положить- это большой минус репутации компании. Тем более, марка дорогая, и может себе позволить.
За второй случай не скажу, с их складами дел не имела.
Я, собственно, ни на что и не рассчитывала. Условия выдачи подарков при самовывозе и интернет-заказов я знаю. Меня неприятно поразило поведение консультанта.
По поводу сесдермы — тоже неприятно, но аналогично. Если подарок закончился, откуда они возьмут что-то еще? Подарок — это особая категория в программе. Товар — другая.
Уважающая себя и клиентов компания, уведомила бы вас при расчёте на кассе, что подарки закончились. Это минимум. Обычное дело — предложили бы что-то другое.
Акции устраивает бренд. Всегда есть упоминание, что подарок будет «пока подарки в наличии». Человек на кассе — сотрудник магазина, просто кассир, она не знает об этой ситуации.
Что-бы что-то положить, оно должно быть. Откуда кассир что-то должен взять?
А физическом магазине кассир знает, сколько подарков осталось. Там ничего не стоит сказать, что подарков нет. ДО оформления платежа.
у меня заказ был на 10000 примерно, не отвечали мне, пока не написала, что буду отправлять претензию с требованием возврата. Вот с учётом бонусов сравнила цены, в лету попробую теперь заказывать, и как писали выше, с постоплатой при получении
В США полагаю процент возврата заложен в цене, так что в Сефоре вы оплатите из своего кармана чью-то возможность вернуть товар. К — капитализм.
И потом мы с вами оплачиваем это…наценкой на товар.
Что до сбора утиля — у сбора в условиях ограниченных ресурсов и перманентной нищеты и сбора в борьбе за окружающую среду абсолютно разное целеполагание. Советский инженер или МНС сдавал бутылки, чтоб хоть как-то дотянуть до получки, его французский коллега — чтоб сохранять экологию.
Мы уже давно живём в другой стране.
Сейчас тоже могут спокойно нахамить, особенно владельцы мелкого бизнеса, в той же Италии(помню читала про парф магазин, где владелец хамит покупателям) и им ничего за это не будет, это их магазин и они сами ведут бизнес.
Не сталкивалась с хамством у мелкого бизнеса, возможно потому, что даже если отсутствуют корпоративные стандарты, такое хамство мелкому бизнесу может дорого стоить.
Когда в туристическом месте, то мелкому бизнесу все равно, завтра новые придут, а вот где «место для своих»там более вежливые.
А сортируют тут дети с яслей. И в новостях каждый день проблемы экологии. Поэтому большинство осознают важность переработок отходов и сортируют сознательно, а не из-за боязни штрафов.
Как раз ни разу от родителей или других старших родственников не слышала про хамство в магазинах в СССР. Да, очереди были, не было такого изобилия товаров, но при желании все всё могли купить — и перчатки тонкие кожаные, и свитера крутые, и даже, о боги, французскую косметику )
И летали к друг другу в разные регионы, выбор товаров в разных регионах был разный, можно было найти что-то такое, чего в твоем городе нет.
Это при том, что мои родители — экономист и железнодорожник))
И макулатуру со стеклом школьники и предприятия сдавали, за грамоты и премии, а советский инженер мог получить талоны на книги, а не «чтобы дотянуть до получки».
Наши дети и сейчас в школах и садах собирают пластиковые крышки и макулатуру, школа получает за это разные преференции, а детские коллективы — грамоты.
Какой-то набор клише у вас.
В совке кто-то мог достать всё, не спорю. Но по сути это был очень ограниченный круг избранных, остальным если удавалось урвать что-то более-менее приличное, уже было счастье)
Насчёт инженера, сдавали бутылки чтоб дотянуть до получки, а макулатуру, чтоб иметь возможность купить что-то из приличных книг, тут вы правы. Но разве это не грустно, что их коллеги в нормальных странах просто могли купить нужную книгу в книжном магазине?
А в остальных частях СНГ все были максимально доброжелательны, тогда еще уважение было.
Мне например пару раз кассиры в продуктовых и сейчас могут товар кинуть и грубо рявкнуть, настроение плохое было(с кем-то поссорились наверное).
Но серьезно, в теме нет проблемы. Сделала заказ из-за миниатюры, которая закончилась — неприятно, но это не проблема. Проблема- заказ не пришел, срок годности не тот и т.п., уверена, это все бы магазин решил.
МОШЕННИЧЕСТВО. Если для вас это не проблема, то жаль, что вы себя так не уважаете.
Миниатюра — инициатива бренда, а не РГ. Бренд на основании исторических данных решил, что заказов будет Х. Их случилось Х+10. На 10 у них на складе нашлась только 1 из 2 миниатюр.
Чтобы открытка появилась, нужно предположить, что она может понадобиться. Бренд не предполагал. Чтобы открытка вообще существовала, нужно найти дизайнера, разработать дизайн, утвердить, найти где напечатать, напечатать, развести по складам по всей стране в нужном количестве (мы не смогли предсказать с точностью до миниатюры, сколько нам нужно подарков, с открытками же не ошибемся), прописать код, по которому если нет одной из миниатюр, мы кладем открытку.
Это деньги!
И можно подумать, получи эту открытку, автор бы не расстроилась.
В первом случае консультант был предупрежден, что на кассе меня УЖЕ ждёт интернет-заказ. Меня поразило, с какой злобной настойчивостью она предлагала сначала кассиру, а потом уже мне его отменить.
Ваш любимый ЗЯ мне, например, присылал маску для волос за много денег без всякой защиты (та ли маска ко мне доехала, неизвестно), а также скраб для лица с истекающим сроком годности. Так что все там хороши.
(Была покупка dior тыс на 7, в до 2022 времена, когда подарков было куча и бренды пачками давали )
Хорошо консультант и директор/администратор с ней поговорили, мне дали ещё комплимент и разрешили ситуацию, а она продолжала дальше орать, никогда ни на кого плохие отзывы не пишу, а тут прям захотелось, пожалела, что не написала, отвратительное настроение было.
Конечно, если в акции к крему еще что то, то — хотелось бы.
Но мне главное, чтобы продукт был в должном виде и со свежим сроком. А не полгода до конца из 3-5 лет у крема с активами.
Что касается вопроса пробников и минматюр (он часто возникает), то временно лет на 5 — об этом в розничных магазинах лучше забыть.
После ковида и санкций, наши продавцы снова вернулись в 90е, где искренне думалось, что вагоны миниатюр и тестеров — это для самих работников их родни и училок с врачами и парикмахеров. А не для покупателей, которые должны покупать дорогой люксовый уход, предварительно протестировав. К сожалению.
Ну маску тканевую положат… или фиолку средней руки
ИДБ, правда, были щедрыми всегда.
Спустя какое-то время сделала заказ в интернет-магазине, выбрала курьерскую доставку (к себе на работу — мне так было удобнее на тот момент). В день Х звонит мне курьер и говорит (в достаточно грубой форме — как будто не курьер, а какой-то зек отсидевший), куда мне выйти, чтобы забрать свой заказ (спойлер: к презжей части — он будет ехать и на минутку остановится, чтобы я его забрала). Я ему объяснила, что доставка у меня курьерская, которая подразумевает, что заказ прям до указанного в заказе места донесут). Он ответил, что так он не доставит (в чем проблема не понимаю? у нас много разных доставок регулярно бывает — ЗЯ к нам уже как на работу приезжает). Но это еще не самое интересное. Звоню в поддержку — девушка обещает разобраться. Перезванивает через пару минут и говорит, что лучше бы мне к нему самой подойти Причем проблемы с доставкой нет никакой — ему просто неохота. Я попросила отменить заказ и больше там не покупаю и не заказываю.
На волне возмущения этой ситуацией полезла в интернет и нашла КУЧУ ситуацией похоже именно с этим курьером, который, судя по всему как там работал, так и продолжает это делать)))
Ну или может это владелец бизнеса сам заказы развозит и так себя ведет
«Из мухи слона, что вы раздули, тоже мне проблема! „
Дамы, автора магазин ОБМАНУЛ. Это мошенничество. Магазин не выполнил свое обещание по отношению к покупателям, в то время как покупатель выполнил условия продавца.
Это чистое кидалово, если по-простому. От приличной сети. У тебя забрали деньги, а обещанного не дали. Если вы этого не понимаете, то страшно представить, какое обращение вы допускаете к себе в повседневной жизни.
Просто нет слов.
Когда я оформила заказ, в корзине я видела товары — 2 своих покупки и 2 комплимента от марки. Очень жалею, что не сделала скрин.
Помню, как за покупку ватных дисков можно было получить мини помаду Диор, я заказывать не стала, так как помада была красная. Знала ведь, что будет валяться))
Меня стимулируют реальные скидки, вот тогда напрягусь и закажу)).
Ещё раз повторяюсь — за подарки покупки не делала и не собираюсь. Например, когда в ЗЯ на кассе предлагают комплименты, отказываюсь от них в 99 случаях. Потому как там тканевые маски (не люблю), фиолки ароматов (давно есть фавориты), до кучи мне не надо. Всегда говорю — не кладите, вдруг кому нужнее.
Или: примерно в июле в том же РГ проходила акция от марки Кларанс: при покупке от 10 000 — омрлаживающая сыворотка, на минуточку, обьемом 50 мл в подарок. Так вот — у меня была покупка примерно на 9000 руб, но корзину добивать не стала. Потому как эта сыворотка (купленная мною), не очень зашла — кажется, мало от неё толку, лежит масляной пленкой, нанеси хоть три капли, хоть пять ( с шеей и декольте).
Ловите сесдерму на вб, поздно вечером, ночью или рано утром. Скидки бывают очень хорошие.
Кстати, там есть набор знакомство ( цена от 2200 до 4000 руб, надо ловить, последний раз я купила за 2600 его)
Я люблю марку, часто покупаю. Но если честно, то разницы от сыворотки с витамином С и сыворотки пятью видами витамина С не увидела. Но в этом наборе есть 2 ампулы витамина С и сыворотка 15 мл
Есть ещё продавец Испанская косметика, но по моим наблюдениям, у него таких скидок не бывает. Хотя на озоне они часто дают 850 бонусов, получается тоже неплохо