Dora_W Чилаут
23.08.2025

Детский гель для укладки

Пятилетний сын после того, как увел у меня бутылочку духов и гигиеническую помаду, просит купить ему гель для укладки волос. Взрослые покупать ему опасаюсь, поэтому вопрос — есть ли что-то подобное для детей? Ну или что-то максимально натуральное и безопасное для детских волос? Спасибо!

Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
То, что нужно для нависшего века: стойкие тени-карандаш OK Beauty Long Lasting Eyeshadow Stick в оттенке Truffle
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Бронзер, который делает лицо моложе. Dolce & Gabbana Lasting bronzer & eyeshadow powder. 02 Light medium
Divage Масло для губ Elixir Lip Oil #07 Черный
Divage Масло для губ Elixir Lip Oil #07 Черный
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Sigil inspired Тамми Танука «Сияющая Виверна Болот» - прохладная августовская симфония красок
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color

JJlovesmakeup23 августа 2025, 12:37
Разведите водичку с сахаром, можно ванилин туда насыпать для отдушки или масло мяты капнуть, перелейте во «взрослую» баночку и готово))) Пропорции воды и сахара посмотрите в интернете, это старинное средство для укладки во времена дефицита 😁
Это спрей будет, правда. Но тоже для укладки. А вместо геля можно гель алоэ-вера, он немного укладывает прическу
Dora_W23 августа 2025, 12:55
😁😁 спасибо! А гель алоэ-вера любой вообще? Он не склеивает волосы?
JJlovesmakeup23 августа 2025, 13:34
Любой) Продаются даже в жестяных банках (сын читать умеет? Если нет, смело можно даже этикетку не заклеивать. Если умеет, придется перелить в коробку из-под настоящего геля 😅) Склеивает немного, как раз чтобы быть как гель для укладки))) Но смывается водой, ещё волосы после него мягкие
Dora_W23 августа 2025, 23:24
Спасибо, это суперидея
Lipstik23 августа 2025, 12:39
Про конкретно детский гель на каждый день не подскажу, но раз он у вас такой модник то для праздников купите цветной гель для волос или цветную пудру для выделения прядей.
Dora_W23 августа 2025, 12:57
Ой, вот этот момент — с цветными прядями, красными и зелёными волосами — я хочу оттянуть. Лет до 18 😁
Lipstik23 августа 2025, 14:13
Они смываются, если пряди делать из геля или из пудры. Я делаю, когда ребенка приглашают на день рождения или в школе был праздник сумасшедших причёсок.
Golondrina23 августа 2025, 13:58
Смотрите на состав геля. Если нет алкоголя, тогда это ваш вариант. Обычно там много полезностей для волос таких как пантенол, биотин, ниацинамид и куча всяких экстрактов. Обращайте внимание на уровень фиксации. Чтобы легко расчёсывалось и волна или стояло вертикально.
Dora_W23 августа 2025, 23:27
Спасибо за идею
SNasty23 августа 2025, 14:15
У меня подруга покупала для сына TIGI гель или пасту для укладки. Вы же не на лицо ее наносите, а только на волосы.
Yulia Fromova23 августа 2025, 16:07
Можно купить что-то из сегмента подороже для укладки усов и бороды, там состав приятный будет, т.к. для лица
Dora_W23 августа 2025, 23:25
slastenka24 августа 2025, 09:14
Взрослый гель это не яд)
Волосы от него не выпадают, 3 нога не вырастает)
Купите самый простой гель и не парьтесь.
Deniz24 августа 2025, 14:16
Детей-танцоров, гимнасток раньше обычными гелями укладывали, самый ходовой был nova в банках. Ни у кого ничего не выпало, не чесалось. А для простой укладки геля нужно совсем немного, растереть в ладошках
Dora_W24 августа 2025, 14:27
Вы знаете, у меня парень экспрессивный — и все хочет непременно делать сам — поэтому этот гель будет регулярно оказываться на лице, руках, ногах и т.д. в большом количестве. Так что я ищу все же максимально натуральную и безобидную штуку. Вот идея с алоэ-вера мне больше всего нравится пока — никакого вреда, а ещё и польза, если на руках будет в большом количестве ))
Victoria_K24 августа 2025, 15:03
Возьмите корейский гель-алоэ, которыц погуще (я брала Ригла в аптеке — он в бутылке) Он вполне работает на волосах, если не нужна фиксация уровня «ирокез».
Dora_W03 сентября 2025, 13:45
AnastasiiaS25 августа 2025, 00:46
Волосы короткие? можете посмотреть не только гель, но и mud wax и просто воск например, почитайте отзывы, чтобы волосы сильно не слипались например. В геле только спирт самое «страшное», в средствах в баночках типа wax чаще нет. Но по отхзывам есть хорошие, а есть те, что делают волосы на вид слишком грязными. Если гель железобетонный то может сушить волосы. Сама ищу сыну, но у него волосы достаточно длинные и постоянно в лицо челка падает длинная, но воск не держит. я купила правда самой мягкой фиксации, может надо было брать посильнее.
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)7Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин35Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним27Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет18Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом13Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...