Девочки, решила пойти на аквафитнес в бассейн. С работы забегаю домой, снимаю макияж, потом иду в бассейн, потом домой. Вопрос какими средствами для лица пользоваться перед уходом на фитнес и после бассейна? Обычно пришла домой, макияж сняла, уход нанесла. А с бассейном как быть не пойму, особенно интересует как быть в зимнее время? Получается нужна куча разных банок, схема вечернего ухода ломается. Посоветуйте, пожалуйста, из опыта. Спасибо. Пс: 42 года, кожа возрастная.
Опыт по бассейну такой: сняла макияж, нанесла увлажняющий крем и вперед. После умылась, увлажняющий крем или спф, затем дома умылась и уже полноценный уход.
Или искать гели для душа с витамином С (в стабильной форме). Я читала, что витамин С реагирует с хлором и образует соль, которая легко смывается обычной водой. Возможно использование спреев с этим компонентом.
Хорошо, если гель будет содержать компоненты для отшелушивания — кислоты (молочную, лимонную и прочее) или скрабирующие частички (как по мне, это уже перебор). Они помогут удалить удалить с кожи частички эпителия, которые прореагировали с хлором.
Успокаивающие компоненты (например, ниацинамид, экстракты календулы, ромашки и прочее) тоже приветствуются, как и масла.
Хлорированная вода хорошо вымывает жиры гидролиптдного барьера кожи, поэтому церамиды, компоненту НУФ, масла и жиры, особенно холестерол в средствах после душа (молочко, лосьон, крем и прочее) будут весьма кстати. Ну, и успокаивающие компоненты тоже.
Для себя я решила, что будет два геля душа — до и после чаши. Гель «до» — обычный гель, на мягких ПАВ. В сочетании с мочалкой — шариком очищения и отшелушивания будет достаточно (если не удалить с кожи пот, жир и частички эпителия, то хлор с ними прореагирует и получатся хлорамины, которые потом пахнут и раздражают кожу). Гель «после» — один из специализированных.
Лосьон для тела после душа, наверно, возьму Липобейз или Скинактив. А для лица, скорее всего, сыворотку с Пантенолом от Elementary и что-нибудь от Ля Рош Позе из линейки Толеран.
Шапочка у меня будет текстильная, воду будет пропускать, поэтому спец.шампунь будет обязательно.
Я знаю, что есть специальные защитные кремы для волос — на силиконах или минеральном масле. Их наносят на волосы перед чашей, потом смывают шампунем. Но, мне кажется, для меня это «ту мач». Два-три раза в неделю по 45 минут этого не требуют. Волосы беспроблемные, не окрашенные и спец ухода не требуют. Хотя, смотря, как хлорировать в чаше будут.
А вот кондиционер для волос, похоже, возьму специализированный (они, насколько помню, содержат кератин и протеины для восстановления волос).
Вот, примерно так.