13.08.2025

Ищу бюджетный шампунь для кудрявых волос без сульфатов

Всем доброго времени суток! Дано: волосы длинные, окрашенные, пористые, вьющиеся, сухие. Посоветуйте пожалуйста шампунь на каждый день, который хорошо бы промывал кожу головы, но не высушивал и и не пушил волосы. Сейчас присматриваюсь к брендам, специализирующимся на продуктах для кудрявых, но можно и любую другую марку. Обязательно, чтобы можно было спокойно заказть в РФ. Цена до 1500 руб.

Elena Tokareva13 августа 2025, 15:50
добрый день! зеленый тресеме (вроде курл и вейвс), эколатьер шелковица (кондиционер с мальвой), прокудри (розовые)
TA_SHI13 августа 2025, 15:55
Спасибо большое! От Трэсеме у меня голова чешется, только уход подходит. А вот Эколатье давно хочу попробовать, Прокудри пошла искать.
Elena Tokareva13 августа 2025, 16:07
эколатьер прям бусинка! только учтите, что он жидкий как вода и расход приличный. но у него цена 300р а банку. от них еще есть кокосовый шампунь-скраб. там соль в составе, но голова такая чистая после него! использую в паре с эколатьер

тресеме у меня как шампунь глубокой очистки сейчас, раньше был каждый день. он правда мощноват. и слышала на него такие же как у вас особенности. у тресеме еще есть кокосовый бальзам, но мне он спустя банку подсушивает. те для новичка и за недорого это хорошо. а если хочется прям хорошо-то это про кудри конечно. у меня бальзам от них, 2 маски, молочко, голубой спрей и еще на пробу линейку амино взяла (но на зиму). шампунь не беру, оч дорогой после эколатьер
TA_SHI13 августа 2025, 17:11
У меня от Прокудри сейчас крем на пробу едет. Ещё хочу глазурь и увлажняющую маску.
Himulka13 августа 2025, 16:01
У меня на лето шампунь и бальзам Кудрявый метод, голова не чешется, волосы не пушатся, завиток формируется, насколько он вообще в состоянии сформироваться на моих волнистых волосах😁
Elena Tokareva13 августа 2025, 16:07
а мне тяжело было от них, брала то ли бальзам то ли молочко. но цена приятная!
Himulka13 августа 2025, 16:09
Тяжело в плане волосы утяжелял? Как ни странно у меня такого нет, хотя они у меня так то вообще склонны к жирности🤷
TA_SHI13 августа 2025, 17:13
Спасибо! Я тоже рассматриваю эту марку. А у Вас шампунь или крем-шампунь?
Himulka13 августа 2025, 17:46
На постоянку я крем-шампунь взяла, обычный побоялась, что может обострение себорейного дерматита пойти, но это исключительно из-за того, что они пишут про глубокое очищение, а я со своими особенностями с опаской к таким словам всегда😁. Но обычный тоже пробовала, в формате чередования крем-шампунем — тоже все ок, не пересушивает, не пушит, голова не чешется.
Я вообще у них брала коробку миниатюр, чтобы понять, нужно оно мне или нет в принципе, мне понравилось🤗 в полноформате потом взяла крем-шампунь, бальзам и гель для укладки. И думаю насчёт крема укладочного, надо посмотреть, какой именно у меня в пробнике.
Olga3kov13 августа 2025, 18:06
Botavikos увлажняющий шампунь для волос. Это моя любовь более 10 лет. Он для сухих тусклых и вьющихся волос. У меня волосы не вьющиеся, но мне очень нравится и подходит.
TA_SHI13 августа 2025, 19:24
Это моя боль, если Вы про Гидра. Я пользовалась этим шампунем последние несколько лет, пробовала другие, но всегда он бы в арсенале. В последний раз купила очередной литр и это ужас: волосы сохнут и пушатся. То ли производитель что-то поменял, то ли мои волосы как-то изменились. Но это прям расстройство.
Aaliyah13 августа 2025, 18:50
Пожалуйста, хватит боятся сульфатов!! Тем более если у вас сухие и окрашенные волосы. Они отлично чистят кожу головы и помогают с перхотью и жирностью (любые хорошие шампуни их используют!). Вся эта бредятина про сульфаты, силиконы и парабены используется только для того чтобы продавать шампуни с дешёвыми и бесполезными ингредиентами. Единственный смысл их не использовать - если у вас аллергия. Главная задачи шампуня - чистить волосы, по этому лучше в добавку использовать бальзамы или маски для мягкости. Корейские самые лучшие по моему мнению, я использую Shery. Но Lador, Valmona и Daeng Gi тоже классные. Все можно спокойно купить на WB. Ещё есть всякие скрабы для головы, кератиновые маски, эмульсии но это только по желанию. Если волосы плохо вьются советую купить диффузор- вообще game changer.
TA_SHI13 августа 2025, 19:26
Я не боюсь сульфатов совершенно. И один раз в неделю промываю волосы сульфатным шампунем. Но опытным путём выяснилось, что от бессульфатных голова дольше остаётся чистой и волосы меньше сохнут. Скрабы и пилинг присутствуют в уходе на постоянной основе.
HelenaLaGatta13 августа 2025, 20:16
А ещё недобросовестные производители часто пишут, что шампунь бессульфатный, а в составе кокосульфат. Причём, когда им на это указываешь, они отвечают, что он, типа, такой весь натуральный, получен из кокосового масла и вообще «это же не sls/sles».
Igri13 августа 2025, 19:20
Мои эксперименты с безсульфатными шампунями всегда заканчиваются зудом кожи головы. Поэтому я полностью исключила их из ухода.
Проблему пуха можно решить кондиционером и ливином
TA_SHI13 августа 2025, 19:27
Всё индивидуально, моей сестре бессульфатники тоже не подходят.
Dorlena13 августа 2025, 20:41
Посмотрите шампуни Angel Provence. Очень мягкие, бессульфатные, без силикона, довольно бюджетно. Я использую для окрашенных волос (с цветком апельсина), действительно, краска дольше остаётся со мной.
TA_SHI13 августа 2025, 21:38
Спасибо огромное! Очень интересует эта марка, а если сохраняет цвет, то мне точно надо!
Yushya13 августа 2025, 22:06
Люблю proкудри, хорошо пенится и промывает, пользуюсь каждый день.
TA_SHI13 августа 2025, 23:41
Спасибо! А какой именно? С маслом лайма или с аминокислотами?
Yushya14 августа 2025, 06:55
С маслом Лайма. Вроде бы, с аминокислотами- это новинки бренда, я ещё не изучала эту их линейку. Пользуюсь каждое утро, голова не чешется, сульфатным шампунем пользуюсь один или два раза в неделю. Ещё их молочко люблю
May_Day14 августа 2025, 07:32
Мне нравится Onme лаванда+мята, сначала попробовала в бутылке, потом пяти литровую канистру купила, заканчиваю, собираюсь новую брать. Мне кожу головы не раздражает, промывает хорошо, а у меня очень чувствительная и реактивная кожа головы.
graceful_art14 августа 2025, 08:22
Из тех, что легко купить у нас, я бы выделила pro кудри. Я иногда из любопытства покупаю, у этой марки понравились составы, не только шампунь, у них очень классный ливин. Я прям их составы конспектировала  . Конкретно про шампунь — с лаймом который, состав сбалансированный, павы хорошие, дополнительные ингредиенты в тему. И это один из немногих покупных, от которого не зудела кожа головы.
Selfade14 августа 2025, 08:49
Вообще шампунь под кожу головы подбирается, а не под волосы.
Недорогие и неплохие у amalfi