05.07.2025

Блефаропластика

Здравствуйте

Через неделю делаю блефаропластику, верхнюю и нижнюю. С врачем все обсудили, все возможные осложнения, которые могут возникнуть, обговорены. Дальнейшие рекомендации будут даны после операции.

Дорогие косметисточки, кто делал такую операцию, подскажите, есть ли что-то, что надо сделать или наоборот, не делать до/ после операции на основе вашего опыта? Что надо купить, чтобы реабилитация прошла без проблем? Пока купила силиконовую гель маску для глаз, охлаждающую и согревающую.

Всем спасибо.

Deniz 05 июля 2025, 16:39
Я делала нижнюю, особой подготовки не было, все как обычно предоперационное. После операции, когда проснулась, предложили покушать, но вот это было зря. Меня вытошнило и от напряжения нитки то ли разошлись, то ли что-то подобное произошло. Выяснилось это на след день, когла хирург меня осматривала, но самое удивительное, шов не разошелся и даже синяков почти не было. Грыжи были огромные, а мне всю жизнь говорили, что это я так из-за почек отекают, хотя почки именно тогда меня не беспокоили. Из небольших побочек- был отек роговицы ( прозрачной части), очень странное ощущение, что-то назначали пропить, прошло быстро. Место разреза волбще не видно. Жалею, что не решилась раньше.
Natalia Makarova 05 июля 2025, 18:02
Спасибо.
Обезболивание будет местное, с седацией. Наоборот, сказали хорошо поесть перед операцией.
sveta-peters 05 июля 2025, 17:07
Делала в 2019 году верхнюю и нижнюю. После операции прикладывать холод обязательно надо в течение дня. Потом, начиная со следующего дня, по рекомендации врача мазала мазями для рассасывания синяков (Бодяга и т.п., что врач порекомендует). Отёки были, но терпимо. Да, главное не напрягаться после операции, чтобы не разошлись швы. Сняли их дней через 5, потом ещё дней пять после сходили синяки. На 10-й день уже накрасилась первый раз.
Да, мне делали с местным обезболиванием без общего наркоза — в общем-то не страшно и не больно. Врач и медсестра всё время о чём-то разговаривали со мной, отвлекали.
Главное — позитивный настрой.
Natalia Makarova 05 июля 2025, 18:04
Спасибо.Надеюсь, что тоже можно будет накраситься в ближайшее время, после операции.
anomaly_7 06 июля 2025, 07:58
Добрый день! А вы делаете в Саратове? У врача инициалы не А.Э. случайно? Можно будет вам написать в личку?)
Natalia Makarova 06 июля 2025, 08:20
Здравствуйте. Делаю в Саратове, в ОкоСфере у врача Дубининой. Пишите в личку.
Amor Amor 06 июля 2025, 09:27
Капала капли: от воспаления несколько дней, увлажняющие несколько раз в день порядка месяца, три дня пила противовоспалительный препарат. После снятия швов нижнее веко и область под ним мазала траумелем (у меня была нижняя трансконъюктивальная с удалением грыж и липофилингом), шов верхнего века мазала с какого-то дня (точно уже не помню) гидрокартизоновой мазью — все по назначению врача.
Спала только на спине, тяжелое не носила, не нагибалась лицом вниз — это было очень неудобно, так как приходилось везде присаживаться. Вот как-то так.
Natalia Makarova 06 июля 2025, 09:54
Спасибо за рекомендации.
Yamari 06 июля 2025, 13:59
Здравствуйте! Вы таки нашли своего доктора и решились👍
Про свой опыт рассказывала, ничего особо не делала-троксерутин и микротоки, зажило, как на собаке), но у меня только верхняя была. Покажете потом результат?))
Natalia Makarova 06 июля 2025, 15:14
Здравствуйте. Да, решилась.
Врач сказала, что окончательный результат будет виден через 2 месяца после операции, а так как фотограф из меня никакой, навряд ли будут фото до/ после.
Olkadolca 06 июля 2025, 14:18
Делала только верхнюю под местной анастезией, после операции часа 2 полежала под ледяными патчами и поехала домой, дня 3 был отек, дней 5 синяки, на 7 день швы сняли и день на 10 накрасилась и была красоткой. Какие-то капли капала, врач назначал сразу после, потом шовчики мазала келокоутом. Все будет хорошо!
Natalia Makarova 06 июля 2025, 15:15
Спасибо. Тоже надеюсь, что будет все хорошо.
MILA_666 06 июля 2025, 15:51
Три года назад сделала верх и низ под местной анестезией. Одно из самых моих лучших вложений в себя. Все прошло быстро, после 16.00 была дома. Главное кмк правильно выбрать для себя доктора и уже довериться ему. Настроиться на положительный результат.
По опыту — самы сложные были второй и третий день после операции, когда глаза сильнее заплыли. Еще из сложного для меня было — запрет на умывание, аккуратно обрабатывала глазки ватными палочками, а так хотелось полноценно умыться.
Никакими спец кремами и тп не пользовалась тк ничего не беспокоило, через три недели уже была в приличном виде в ресторане на юбилее подруги.
Швы вообще не видно, исчезли.
Natalia Makarova 06 июля 2025, 16:01
Спасибо.
Настраиваю себя на легкую и быструю реабилитацию.
KattyShpiksi 06 июля 2025, 22:29
Делала только низ без разрезов, под общим. Никаких рекомендаций не было, ничего не делала. Проснулась, поела, провела ночь в клинике и домой, через 3 дня сняли ниточки, через дней 5 никаких следов не осталось. Грыжи были огроменные, половину перешили в носослезку, половину убрали. Где-то лет 8 полет отличный, если на ночь выпить много воды или алко — на утро часок другой будут видны грыжи, но потом всё уходит и становится идеально ровно.
Natalia Makarova 07 июля 2025, 06:29
Stamina 07 июля 2025, 00:50
После операции месяц нельзя наклоняться. Даже если вам покажется, что все ок, не надо — приливает кровь, и это достаточно неприятно. Вместо маски возьмите охлаждающий гель в пакетиках. Его удобнее класть на глаз и холод держит дольше. Под него лучше марлю в пару слоев.
Natalia Makarova 07 июля 2025, 06:31
Спасибо за рекомендации.
Скажите, что за гель в пакетиках?
По поиску дает только патчи либо аккумуляторы холода, но они для криосумок и большие.
Stamina 07 июля 2025, 11:07
Сфоткаю, если не забуду
Milaya77 07 июля 2025, 12:19
Планирую делать верхнее веко, посоветуйте, пожалуйста, врача и поликлинику в Москве
Natalia Makarova 07 июля 2025, 13:31
Я знаю только доктора Ким А., который работает в Москве и приезжает к нам, в Саратов на операции.
Julia_v 07 июля 2025, 19:15
Тоже присоединяюсь, если кто-то удачно делал в Москве, порекомендуйте.
ShaLenka 07 июля 2025, 13:46
Я записалась на 1 октября на верхнюю. Но, пока в раздумьях🤔
Напишите потом, как все прошло.
Demimurka 08 июля 2025, 14:01
Зимой делала верх и низ, все прошло хорошо. Синяков не было. Мне сказали велел купить обычные пакетики для льда, я пользовалась ими первый день… отрезала нужное количество, заворачивала в тонкое полотенце и на глаза… Врач сказал прикладывать первый день часто, маска может не охладится да и нагреется быстро, мне так кажется)). накраситься разрешили через 3 недели. Москва. Очень довольна, что сделала блефаро.
Wassabi 08 июля 2025, 14:07
Здравствуйте. А у кого вы делали? Какая клиника? Тоже задумываюсь
Demimurka 08 июля 2025, 20:55
делала у Гварамия на проспекте Мира есть клиника Госпиталь мира. консультация у него бесплатно. Но по ценам дороже, чем у других
Wassabi 09 июля 2025, 09:30
Спасибо большое!
Milaya77 08 июля 2025, 17:01
и мне пожалуйста контакты)
Natalia Makarova 08 июля 2025, 18:51