05.07.2025

Блефаропластика

Здравствуйте

Через неделю делаю блефаропластику, верхнюю и нижнюю. С врачем все обсудили, все возможные осложнения, которые могут возникнуть, обговорены. Дальнейшие рекомендации будут даны после операции.

Дорогие косметисточки, кто делал такую операцию, подскажите, есть ли что-то, что надо сделать или наоборот, не делать до/ после операции на основе вашего опыта? Что надо купить, чтобы реабилитация прошла без проблем? Пока купила силиконовую гель маску для глаз, охлаждающую и согревающую.

Всем спасибо.

Deniz05 июля 2025, 16:39
Я делала нижнюю, особой подготовки не было, все как обычно предоперационное. После операции, когда проснулась, предложили покушать, но вот это было зря. Меня вытошнило и от напряжения нитки то ли разошлись, то ли что-то подобное произошло. Выяснилось это на след день, когла хирург меня осматривала, но самое удивительное, шов не разошелся и даже синяков почти не было. Грыжи были огромные, а мне всю жизнь говорили, что это я так из-за почек отекают, хотя почки именно тогда меня не беспокоили. Из небольших побочек- был отек роговицы ( прозрачной части), очень странное ощущение, что-то назначали пропить, прошло быстро. Место разреза волбще не видно. Жалею, что не решилась раньше.
Natalia Makarova05 июля 2025, 18:02
Спасибо.
Обезболивание будет местное, с седацией. Наоборот, сказали хорошо поесть перед операцией.
sveta-peters05 июля 2025, 17:07
Делала в 2019 году верхнюю и нижнюю. После операции прикладывать холод обязательно надо в течение дня. Потом, начиная со следующего дня, по рекомендации врача мазала мазями для рассасывания синяков (Бодяга и т.п., что врач порекомендует). Отёки были, но терпимо. Да, главное не напрягаться после операции, чтобы не разошлись швы. Сняли их дней через 5, потом ещё дней пять после сходили синяки. На 10-й день уже накрасилась первый раз.
Да, мне делали с местным обезболиванием без общего наркоза — в общем-то не страшно и не больно. Врач и медсестра всё время о чём-то разговаривали со мной, отвлекали.
Главное — позитивный настрой.
Natalia Makarova05 июля 2025, 18:04
Спасибо.Надеюсь, что тоже можно будет накраситься в ближайшее время, после операции.