Samaire Чилаут
22.12.2024
1916

Лазерная эпиляция: александритовый или диодный лазер?

Доброго времени суток вам!)

Вопрос тем, кто делает лазерную эпиляцию: расскажите, пожалуйста, отдали ли Вы предпочтение александритовому или диодному лазеру? И как впечатления от него?

Вводная: много лет курсами делала эпиляцию александритовым лазером, была довольна — темные волосы убирает хорошо. Но есть зоны, где волосы светлые, тонкие, но при этом длинные и их видно — хочу убрать их, александритовый лазер их не берёт. Возможно, кто-то пробовал диодный лазер в аналогичной ситуации — помогает ли?

mustela-nivalis22 декабря 2024, 00:53
У меня наоборот диодный светлые не берет. Мой последний вывод- клиники где есть все варианты, в тч комбо. И ваш косметолог по прогрессу подбирает то что нужно.
Samaire22 декабря 2024, 12:39
Спасибо большое за ответ! Жаль, конечно, что светлые он не возьмет)
YuliyaBr22 декабря 2024, 01:05
светлые волосы никакой лазер не берет
Samaire22 декабря 2024, 12:41
Понятно, спасибо)
ilka29 декабря 2024, 09:51
неправда
Samaire29 декабря 2024, 22:31
А Вам удалось в итоге свести именно светлые? А как?)
edel_la_weiss22 декабря 2024, 03:47
Светлые волосы — электроэпиляция
Samaire22 декабря 2024, 12:40
А делали? Как эффект? Насколько болезненно?
edel_la_weiss22 декабря 2024, 15:01
Да, делала, эффект — волос практически нет, даже после беременности не вернулись. Неприятная процедура, местами больно, но можно эмлу нанести и будет легче
Samaire22 декабря 2024, 15:16
Ого, какой отличный результат! Спасибо за комментарий))
Lera_vale25 декабря 2024, 00:02
Вы эту процедуру в Германии делали?
edel_la_weiss28 декабря 2024, 07:48
В Германии я не делала
Archie_spb24 декабря 2024, 22:20
И я подхожу к концу курса электро, как раз со светлыми волосами и прозрачным, но очень длинным пухом.
Пух (и прозрачные волоски) уходит стремительно. Собственно ну а какой результат может быть при электро — уходят все убитые волосы.
Процедура терпимая, обхожусь без анестетика даже в глубоком бикини (там больно, конечно, но терпимо)
fair_play25 декабря 2024, 07:39
О, вы кремень! Я сейчас в середине курса электро подмышек и на лице, тоже без обезболивания, но как глубокое бикини делать — пока не представляю?
Archie_spb26 декабря 2024, 00:02
И я не понимаю как так получилось. Мне мастер долго разъясняла как крутить трусы из плёнки на эмлу, а мне стало лень и вот… ???
Не, ну в некоторых местах верещу. Но все равно не кручу пленочные трусы ?
edel_la_weiss28 декабря 2024, 07:46
Пленочные трусы — это та еще сноровка! ??? Если у специалиста есть мед образование — можно обезболивающее и вколоть. У всех же болевой порог разный
Samaire25 декабря 2024, 22:01
Ого, вот это у Вас выдержка! Я б без анестетика не рискнула))
MKR22 декабря 2024, 08:49
Александритовый в итоге взял и светлые волосы, просто понадобилось больше процедур. Диодный вообще оказался бесполезен.
Samaire22 декабря 2024, 12:40
О, спасибо большое за комментарий, учту!
Alina_eclair_Priima22 декабря 2024, 12:22
у меня александритовый лазер взял довольно светлые волосы (мы изначально при начале курса обсудили — может не возьмет, попробуем пару раз), не говоря уже о темных — с ними вообще работает отлично.
Диодный — только темные
Samaire22 декабря 2024, 12:42
Спасибо за развёрнутый комментарий) А у Вас александритовый был не Candela случайно? В клинике, куда я хожу, как раз Candela, но с первого раза мои светлые волосы он как раз не взял(
Alina_eclair_Priima22 декабря 2024, 14:15
нет, deka motus. мы с врачом обсуждали канделу — за время работы она пришла к выводу, что кандела берет лучше всех темный волос, а дека имеет самый широкий диапазон по цвету. Т.е. на светлый диапазон волос кандела менее эффективна.
Samaire22 декабря 2024, 14:16
Ещё раз большое спасибо! Попробую поискать именно эту марку))
Maria Kochetova22 декабря 2024, 22:45
Мне диодный был почти бесполезен, тогда как александрит дал очень хороший результат. Я еще в процессе, но по сравнению с диодным это небо и земля
Samaire23 декабря 2024, 15:40
Спасибо большое за информацию! Раньше рассматривала вариант перейти на диодный, теперь уже не хочу))
RAGE28 декабря 2024, 08:32
У меня александритовый взял не просто светлые, а белые волосы. Так что, м б дело в клинике и в аппарате?
Samaire29 декабря 2024, 22:32
Ого… А марку аппарата случаем не помните? В моем случае был аппарат Candela, пробовала в двух клиниках с аналогичным результатом
RAGE29 декабря 2024, 22:35
Candela, Moveo.
Клиника Epilium (СПб)
Samaire29 декабря 2024, 22:37
Спасибо за наводку! Бываю в СПб по делам периодически, видимо, загляну))
ilka29 декабря 2024, 09:53
александритовый был эффективнее во всех смыслах, но у меня после него воспаляются фолликулы, так что сижу на диодном
Samaire29 декабря 2024, 22:34
Ох, сочувствую(
Правда ли, что после диодного волосы могут выпасть не все, какая-то часть останется? Как раз опасаюсь, что пройдусь по рукам, и останутся неаппетитные пучки светлых волос)
ilka31 декабря 2024, 09:52
у меня спустя очень много процедур на всех зонах остались еще волоски, но их мало, они тонкие, светлые, сбрить их — секунды. Но я даже не сбриваю.
Помады марки Revlon4Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ36Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...