21.12.2024

Пересыхают руки после мыла((

Чем ухаживаете за кожей рук в холодный период? Заметила, что после улицы мыть руки мылом обычным не могу, пересыхают, потом появляется стянутость. Сколько крема не наношу, ситуация не очень. Может мыло какое специальное надо с маслами или мягкими ПАВами?

Elena_iz_minska 21 декабря 2024, 10:55
Попробуйте мыло Dove, после мытья на влажную кожу наносите крем, попейте витамин Е. Можно поделать масочки вечером — большое количество крема и перчатки — минут на 20-30.
Valeri_ma 21 декабря 2024, 11:25
Вот тоже думаю, надо себя побалывать какими-то процедурами вечерком, вот уже идея есть ❤️❤️ за рекомендацию спасибо)
Mvd 21 декабря 2024, 11:00
Плюсую к жидкому мылу Dove, потом крем для рук, ничего не сохнет даже зимой.
NadiaBeautyLover 21 декабря 2024, 11:24
Используйте любой гель для мытья для атопиков. У моей дочери атопический дерматит, она таким пользуется круглый год.
Еще можно вместо жидкого мыла использовать гели для душа. По сути это одно и то же, но они более щадящие обычно.
Valeri_ma 21 декабря 2024, 11:29
Я пробовала заменить на гель для душа — ситуация такая же, купила крем-мыло, даже не помню чье, но дешевое что-то и ситуация еще хуже, вернулась к первому варианту
NadiaBeautyLover 21 декабря 2024, 11:36
Значит, гели для атопиков. Я на них и для тела полностью перешла, это реально спасение.
suprun_olya 21 декабря 2024, 11:27
Конечно, лучше заменить мыло на жидкое и с натуральным составом, пока вы себе серьезных проблем с кожей не заработали. Если есть возможность, я бы рекомендовала grown alchemist, у него и обьем приличный и состав максимально мягкий, натуральный, с уходовыми компонентами. Пока это лучший вариант для меня.
Valeri_ma 21 декабря 2024, 11:31
Фирму знаю, мыло не знаю, пошла изучать❤️❤️ Спасибо!
AGATA_ugc 21 декабря 2024, 12:14
О! тоже люблю этот бренд) С моей «склонностью» к дерматиту, только им и пользуюсь крайний год, так что плюсую. Не сушит, не стягивает, плюс запах приятный. Попробовала еще крем для рук этой фирмы — закрыла вопрос с проблемной кожей рук)
Igoraroyal 21 декабря 2024, 17:58
Последний…
Igoraroyal 21 декабря 2024, 17:59
Крайним бывает только север, плоть и случай
cocorrector 21 декабря 2024, 19:58
👍😂
Himulka 21 декабря 2024, 11:59
Мне все равно, чем мыть руки зимой, они реагируют на контакт с водой и сохнут, никакие гели для атопиков результата не дают😵‍💫 посему только крем после мытья, больше для себя я вариантов не нашла
Valeri_ma 21 декабря 2024, 12:02
Без крема вообще плохо чувствуют себя ручки, перебираю варианты, что еще можно улучшить)
Himulka 21 декабря 2024, 12:07
Вот крем как раз можно попробовать для атопиков посмотреть, если ещё нет)
Valeri_ma 21 декабря 2024, 12:10
еще нет, присмотрю❤️❤️
MariannaKKK 21 декабря 2024, 16:03
У меня крем для рук стоит возле всех раковин дома, на работе. Обязательно перчатки. Даже если 1 минуту до метро.
Очень зашёл крем для рук от LRP.
Раз в неделю делаю маску для рук под перчатки на ночь.
AlinaAlinaAlina 23 декабря 2024, 06:14
Мыть руки маслом для душа
Vasilechek55 21 декабря 2024, 14:58
Носите перчатки на улице обязательно! В жидком мыле еще больше ПАВ, чем в кусковом. Кусковое Нести Данте можно плпробовать,.
eueu 21 декабря 2024, 18:22
Полностью поддерживаю и насчет нести данте и насчет того, что жидкое сильнее гораздо сушит
Valeri_ma 21 декабря 2024, 22:08
Девочки, спасибо большое, учту)
kelpie 21 декабря 2024, 16:22
Пенка для мытья рук липобейз
Valeri_ma 21 декабря 2024, 22:09
❤️❤️
Alina_eclair_Priima 21 декабря 2024, 16:44
Добавляю в мыло обычный глицерин — это раз, а два — помимо крема и тд ухода — просто не мыло, а пенки для умывания на мягких павах — их за 3 копейки много есть — хоть агафья вам, хоть натура сиберика и тд
Valeri_ma 21 декабря 2024, 22:09
А глицерин просто в аптеке берете?
KaterinaAB 21 декабря 2024, 17:28
Я только недавно вылечила многолетнюю экзему на коже рук, по рекомендации врача руки теперь мою брусковым мылом Bioderma из линейки Atoderm. Как аналог, если любите больше жидкое мыло, у Avene и A-derma есть Cica- гели в объёме 200 мл для раздраженной кожи, в том числе и рук (указано на упаковке).
Avene у меня уже закончился, он более жидкий, как водичка, начала A-derma, он более густой и с дозатором помпой. Подарила такой же маме, которая жаловалась на сухость рук и проблему с жёсткостью боковых валиков, говорит стало лучше.
Valeri_ma 21 декабря 2024, 22:10
Спасибо огромное, полезные рекомендации❤️❤️
AlinaAlinaAlina 23 декабря 2024, 06:16
А мне врач рекоменовал масло для мытья ( от Биодерма или другой марки), хуже не становится, но экзема все там же. А чем вы еще лечили?
TolstoKiska 26 декабря 2024, 16:10
Ля рош популярное есть, пустое абсолютно средство.
AlinaAlinaAlina 26 декабря 2024, 18:59
Напишите в личку как вылесили? Я уже устала искоть рабочую методику, нельзя же стероиды постоянно
Apogeya 21 декабря 2024, 18:18
Мне дерматолог советовала крем мыло Лостерин нафталиновое, у меня пальцы до крови лопаются зимой.
yuliazx 21 декабря 2024, 18:54
Такое у вас не продаётся? Я его часто покупаю — это мыло для атопиков — аллергиков. Во всяких медучреждениях его используют.
yuliazx 21 декабря 2024, 18:56
Ещё есть мыло у других аптечных марок Decubal, Eucerin. Они помягче, чем всё из супермаркетов. Но лактацид — он самый такой мягкий.
yuliazx 21 декабря 2024, 19:03
Он с молочной кислотой, PH кожи поддерживает
Valeri_ma 21 декабря 2024, 22:11
Спасибо большое❤️
Tatyana13 21 декабря 2024, 19:05
А может использовать для рук средства для умывания лица? Таких много щадящих и недорогих.
Valeri_ma 21 декабря 2024, 22:11
У меня для лица умывалка с кислотами, но надо подумать, может отдельно максимально мягкую посмотреть)
Monika_B 21 декабря 2024, 23:15
Наносите крем для рук после каждого мытья. Крем лучше для атопиков, спокойные без отдушек.
Valeri_ma 23 декабря 2024, 13:43
Да, так и делаю, без крема никуда)
TA_SHI 21 декабря 2024, 23:56
Я для рук использую крем-гель Dove уже много лет, или кусковое мыло этой же марки. И всю работу по дому делаю в перчатках. Перед выходом на улицу наношу защитный крем с пчелиным воском от MILV. Ну и крем для рук постоянно.
Aliena 22 декабря 2024, 01:34
Я мою руки:
— мылом Dovе кусковым
— гидрофильными составами (для сухой и чувствительной кожи)
— пенящимися маслами для душа/маслами для душа
— крем-гелями для сухой кожи (по типу CeraVe)
— мицеллярной водой (для сухой/чувствительной кожи). Я наливаю ее во флакон с пенообразователем и, собственно, этой пеной и мою руки.
Это независимо от сезона и погоды. Мне такие способы очень помогают от сухости рук.
Valeri_ma 23 декабря 2024, 13:44
Благодарю
Лиана Она 22 декабря 2024, 12:20
Жидкое мыло или гель для душа леврана
AAG 23 декабря 2024, 23:10
У меня есть семейный рецепт, только недавно вспомнила, когда вконец озверела от сухой кутикулы, валиков и заусенцев.
Итак: подсолнечное нерафинированное масло + соль любая мелкая, смешать и нанести на руки, массировать, пока соль не растворится на руках (будет выделяться вода/пот). Потом на это все надеть тканевые старые перчатки и оставить так на час-два (1-2 серии сериала), потом помыть руки с мылом (без паники!), и нанести свой привычный крем для рук. Делать так каждый вечер, пока не надоест, но минимум неделю. Побочный эффект — ногти от этого растут бешено и крепкие, как ножи. Я не знаю, как будет с другим маслом, но, подозреваю, что не хуже.
panybatsievskaia 24 декабря 2024, 07:45
О! Спасибо! Интересный рецепт и в магазин за ингредиентами можно не ходить.
Apogeya 24 декабря 2024, 07:48
Руки не разъест от натертой соли за 2 часа?
AAG 24 декабря 2024, 10:43
😁 нет, у меня пропорции — примерно чайная ложка соли и 30 мл масла в баночку из-под крема 50 мл. И вот пользуюсь, пока эта болтушка вся не закончится. Это не совсем соляной скраб, это больше масло с солью. Перемешала пальцами, сколько на них соли осталось, столько и разношу. Ну и масло должно быть жирненько, но с рук не капать.
Если есть кровавые заусенцы, то будет по началу щипать, потом как бы чесаться. А на утро очень хорошо подзаживает. Свежую кошачью царапку я бы обошла. А на следующий день уже можно и по ней. На экзему не пробовала, не было.
Соль известный консервант и убиватель бактерий. Мы в детстве еще лечили солью больное горло и десны — крепким раствором полоскали. Поэтому нет, ничего не разъест, кроме бактерий.
panybatsievskaia 24 декабря 2024, 11:43
Заготовку в холодильнике храните или при комнатной температуре? Получается солёное масло без скрабирующих частиц?
AAG 24 декабря 2024, 12:57
Просто в ванной, без холодильника. И пальцами (чистыми) лезу туда, оно не успевает прогоркнуть. Соль на 100% не растворяется в масле, получается немного скрабирует. Даже на руках до конца не растворяется, так и засовываю в перчатки. Перчатки потом выброшу, вот они прогоркнут точно
panybatsievskaia 24 декабря 2024, 13:00
Спасибо. Рецепт предельно простой, попробую.
Dyuzhikova 24 декабря 2024, 21:13
Я атопик со стажем, а по профессии химик-синтетик поэтому руки мою постоянно) Из практики поняла, что универсального средства для мытья рук и увлажнения нет) тут все методом проб и ошибок, однако есть ряд некоторых моментов на которые очень часто не обращают внимания, а зря!
— Обратите внимание на температуру воды: ни горячая, ни холодная. Зачем нам лишнее раздражение…
— Как долго и часто моете руки. Нет смысла их держать под водой- это ничего не даст. Чем чаще моете, тем больше смываете защитный слой. Кожа на руках тонкая.
— Как и чем вытираете руки. Грубое полотенце равносильно наждачке. Растирать руки полотенцем равносильно наждачке. Мягкое, натуральное и только промакивающими движениями. Все как для лица)
— Где вода, там и крем для рук! Смыли защитный слой, нанесли защитный слой.
— И не устану повторять, что на работе, что дома-перчатки! Где химия и вода -перчатки! Уж если средство ванну, посуду очищает, то что же оно с кожей делает…
И помним, что если руки замерзли, то согреваем сухим теплом!
panybatsievskaia 25 декабря 2024, 07:42
Прекрасная памятка! Спасибо.
SantaMom 25 декабря 2024, 05:15
Мыло кусковое Dove розовое (оно не мыло на самом деле, жидкое чуть хуже), крем в котором много ланолина на ночь, можно просто ланолин купить и под свой крем, если плохо дело, то метилуралциловая мазь или ужасный крем Радевит раз в сутки, в остальные разы обычный уход.
Apogeya 25 декабря 2024, 11:26
Почему Радевит ужасный крем?
SantaMom 25 декабря 2024, 16:33
Потому что спирта там очень много. Это старинная «система доставки», которая интенсивно разрушает гидролипидный барьер чтобы провести «активы» вглубь. На самом деле это не крем, а мазь, медпрепарат, с противопоказаниями и побочными эффектами. Применяется курсом 2-3 недели, потом нужно делать перерыв, иначе кумулятивный эффект ретинола может доставить неприятности. А вот пару недель раз в день и под окклюзию помогает пережить холодное время без больших страданий.
Apogeya 25 декабря 2024, 18:41
Спасибо за объяснение. А у меня им муж раньше лицо постоянно намазывал, у него кожа сухая. Ему нравился.
SantaMom 25 декабря 2024, 21:20
Мужчины с другой планеты)
Nata_Zh 26 декабря 2024, 13:52
Так парафиновые ванночки же!
У меня самый простой воскоплав и воск. Это просто божественная процедура в холодное время года!
Apogeya 26 декабря 2024, 15:42
Интересно, отличается ли эффект у холодного и горячего парафина?
Nata_Zh 28 декабря 2024, 02:45
Не знаю… У меня горячий, процедура — огонь просто.
LevKate 26 декабря 2024, 13:55
Осенью и зимой после каждого мытья рук я наношу такой крем и через раз масло для кутикулы. Очень помогает
Hellyritsu 28 декабря 2024, 10:38
Мне понравилось делать процедуру парафинотерапии, находила тут пост про крем-парафин фирмы Grattol (на вб есть, стоит 250р) — мою руки, наношу любую сыворотку для лица на руки (была с гиалуронкой), затем этот крем-парафин и в пакет и под шарф, сидеть минут 20) ручки очень приятные) хочу попробовать крем этой фирмы.
Плюс очень нравится крем для ног от трещин и ссадин от Домикс — у меня жутко стопы сушит вода, но на руках он тоже шикарно работает. А вот крем для рук от этой же фирмы мне не очень понравился, питает меньше чем для ног…
На работе у меня ив роше с ромашкой в шайбочке — почти не пахнет и отлично питает, быстро впитывается.
У кровати лежит локситановский стандартный крем (дорогой слишком, у меня быстро уходят крема для рук) и от ив роше с арникой — последний волшебный! Папа у меня им лечит себе любые порезы и раздражения, очень заживляет хорошо. Беру именно питательный, есть еще увлажняющий, но питательный мне понравился больше, жирненький такой, классный))
Все крема быстро впитываются и следов не оставляют на поверхностях
Apogeya 28 декабря 2024, 13:14
А у меня от Аравии парафин. Купила всю серию. Там вначале тоником сбрызгиваешь руки, потом скраб, потом крем и парафин. Тоже под тёплые варежки. Руки потом ухоженные.
Hellyritsu 28 декабря 2024, 13:57
я пробовала прям парафиновые ванночки делать, но очень для меня горячо и не комфортно) крем-парафин хорошая альтернатива)) посмотрю в сторону аравии, спасибо
Арина Максимова 28 декабря 2024, 16:54
Для мытья лучше всего детское мыло жидкое, оно не сушит, а в качестве крема лаки чарм очень классный у шао као, беру в ЗЯ обычно