Всем здравствуйте!
Посоветуйте, что можно привезти со Шри-Ланки. Интересует не только уходовая косметика. Что можно привезти на подарки друзьям и родственникам (желательно то, чего нет в России)?
Заранее всем спасибо!
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Всем здравствуйте!
Заранее всем спасибо!
Осталось знаков: 1000
Косметики я там не нашла. Это достаточно бедная страна, поэтому ничего такого роскошного у них нет. Весь бытовой косметос это минеральное масло и силикон, все самое дешевое.
Разве что spa ceylon. Но он и у нас продается. Я брала мини набор их, не могу сказать что там что-то выдающееся. Разве что хорошие аромо бальзамы.
Ну и да, как и в Тае там полно всяких мелких «бальзамчтков» от всех бед. Зеленый отлично помогает от укусов Комаров. Рекомендую купить на месте и пользоваться. Синий более ядерный, от головы хорошо. Желтый никакой, просто приятно пахнет. Но все это тоже есть в ассортименте на озоне)))
И да, из натурального там разве что камфора и ментол. Да и вообще, я пыталась у них выпытать про масла ( живем у местных), они даже не знаю что такое эфирное масло. Везде ароматизаторы. Ну и если в кондитерах зайти- там их ряды целые стоят. Что называется на любой вкус и цвет 😭
У них производят кокосовое наверное, но я не интересовалась. Им весь озон и так завален.
Ах, да! Специи. Корица, ваниль, перец. Перец обыкновенный, я не нашла никаких преимуществ. Ваниль в стручках продается очень низкого качества( скорее всего отброс). Зато дешево.
Корица хорошая. Вот ее можно на сувениры взять. Настоящая ( не кассия) корица, все как положено. Еще можно гарам масалу купить. Отличная вещи для шашлыков, как выяснилось))))))это смесь специй.
Вроде все.
Честно скажу, что карри я не особо прониклась, но я вообще специи не особо-то люблю. А чаек вкусный (марка Mlesna, как я понимаю), ароматный и заваривается крепко. И черный, и зеленый зашел.
Лосьоны для тела суперские, реально хорошие, быстро впитываются, увлажняют.
Масла для ног супер охлаждают.
Буду банальна, по ходу только впечатления можно привезти)))
Из пинавеллы подругам привезла бумажные изделия из слоновьих каках) аутентично, экологично, плюс помощь приюту слонов.