20.12.2024

Крем для возрастной кожи

Хочу порадовать себя на праздники, взять адекватный крем для возрастной кожи. Присутствуют все возрастные изменения: и пигментация, и морщинки, да и упругость уже не та, как хотелось бы. Что можно взять и не пожалеть в таком случае. Заранее спасибо!

Etoile_filante 20 декабря 2024, 12:30
Наверное лучше точно указать какой возраст.
У Шесейдо и Эсти Лаудер хорошая косметика, именно как базовый уход, за не самой молодой кожей.
Но вообще активы вам нужны.
LERA_imortal 20 декабря 2024, 12:35
Прекрасный возраст 42, но хочется дополнить коллекция уходовую нормальным рабочим кремом) эсти пробовала, шесейдо сейчас полистаю, спасибо!
Nelly1981 20 декабря 2024, 12:39
Одного крема будет мало, как правильно выше написали, сыворотки и маски наше всё. А крем как раз можно и базовый.
LERA_imortal 20 декабря 2024, 12:49
Я же не спорю, я только за комплексный подход) Сыворотки с активами мне косметолог подобрала, тоник с кислотами, но хочется нормальный крем, возможно, не совсем базовый, но рабочий)
Tanushka78 22 декабря 2024, 21:01
Вам тогда нужно искать крем, который будет сочетаться с вашими активами из сывороток. Посмотрите варианты у Apivita
Nata_Linka 20 декабря 2024, 12:50
Для зрелой кожи нужен комплексный уход. Я попробовала уже много разных кремов. Сейчас остановилась на Renewal Cream от Доктор Бабор. Пользуюсь пару раз в неделю — он с тройным ретинолом, чаще не стоит использовать. Вижу первые результаты в плане уменьшения пигментации и разглаживания морщинок.
LERA_imortal 20 декабря 2024, 12:52
Как раз думала попробовать что-то с ретинолом, спасибо   И мне бы с пигментацией поработать)
ElenaL777 20 декабря 2024, 13:10
ESTÉE LAUDER advanced night repair synchronized multi-recovery complex не пробовали? А сверху любой крем.
LERA_imortal 20 декабря 2024, 14:40
не пробовала, спасибо)
ShaLenka 20 декабря 2024, 13:53
Я бы сделала ставку на активы.
Не очень понятен запрос). В каком климате проживаете, ночной или дневной крем? На что будете наносить? На какие сыворотки? Почему косметолог не подобрал крем? Вообщем, вопросов больше, чем ответов)))
LERA_imortal 20 декабря 2024, 14:44
Она подобрала крем, но на тот момент я делала ставку на активы и весь бюджет ушел на них, сейчас понимаю, что хочу адекватный крем, не масс маркет) Я не вижу разницы дневного/ночного крема, поэтому, не уточняла этот момент. Главное состав хороший))
Junavetra 20 декабря 2024, 14:15
42 возрастная кожа? ну ок, хотя так не считаю! советую ампулы мартидерм(они почти все отличные) и конечно ретинол, если кожа толстая, то можно и третинол.если еще и витамин С добавите, то будет совсем отлично(например, сыворотка виши)не знаю какой бюджет, но если есть возможность, рекомендую комплекс биолоджик-лосьон Р50+сыворотка+крем.
но конечно нужно подбирать и смотреть как реагирует кожа
Etoile_filante 20 декабря 2024, 14:30
А какая это? Юная кожа? Средний возраст, первые признаки старения уже в любом случае хоть как — то да дают о себе знать.
LERA_imortal 20 декабря 2024, 14:41
ну, точно не юная, изменения дают о себе знать уже несколько лет, думаю у всех так)
Junavetra 20 декабря 2024, 17:53
дают, еще как дают, но надо бороться)))
Junavetra 20 декабря 2024, 17:52
не юнная, но и не возрастная…хотя, конечно, все индивидуально
Victoria_K 20 декабря 2024, 15:19
Можно попробовать корейскую линейку Ретинол от CharmZone.
Там и крем и сыворотка и эмульсия и вокруг глаз.
Очень хорошая штука. И не баснословно дорого — можно купить полный комплект
Можно черную серию от МедиПил, но там крем плотноват, почитайте.
Можно их же серию БорТокс — там и сыворотка и крем хорошие
У Кларанс я брала линейку Фирмин. Но мне нравился больше ночной крем на день.
У Эстее — тут сложнее, мне не все у них заходит из за кремовой какой то составляющей. Вот их капсульный маслянвй эликсир — да, хорош. В тяжеленной такой коричневой банке.
Шисейдо — вполне можно. Там хорошие средства. Ночнрй крем Бенефианс заменяет и крем вокруг глаз.

С пигментацией сложнее, тут надо прицельно смотреть и работать спецсредствами с активами
LERA_imortal 21 декабря 2024, 10:35
Спасибо огромное, займусь поиском всего выше сказанного
OxanaAksuta 20 декабря 2024, 16:03
На такой коже, чтобы что-то действенное (если это имелось в виду под словом адекватный), то уже только с активами, в частности ретинолом. Но вводный для совета мало. Хотя бы тип кожи какой.
Agolenka 20 декабря 2024, 16:38
Мне нравится израильский уход, например, Holly Land.
LERA_imortal 21 декабря 2024, 10:39
Да, есть неплохие продукты, согласна с вами. Надо бы посмотреть на бренд свежим взглядом, давно не вспоминала)
kapara 20 декабря 2024, 19:13
Да хотя бы расскажите сухая кожа или жирная. А то «адекватный» для разных типов будет совсем не адекватным.
SantaMom 21 декабря 2024, 01:24
Можно посмотреть в сторону Sesderma, там и RetiAge, и Retisil, и Daeses, по описанию можно разобраться какой вам сейчас актуальнее, формулы для жирной в виде легких эмульсий или гелей.
LERA_imortal 21 декабря 2024, 10:40
Отлично, спасибо за наводку, пошла читать)
Elentt 21 декабря 2024, 01:50
Мое мнение, что если есть активы в уходе, то я использую обычный НУФ от seveki. Ну а остальное, только по вашему предпочтению, нравится цвет/запах/текстура/цена/нет аллергии и все, что требуется от крема.
LERA_imortal 21 декабря 2024, 10:43
Konchita 22 декабря 2024, 20:16
Уже лет 8 покупаю крем SHISEIDO Benefiance Overnight Wrinkle Resisting Cream. Пару лет назад они улучшили формулу. Несколько раз пыталась найти замену, но каждый раз возвращалась к нему. Он и из этой же серии крем под глаза — идеальны для меня. Мне 48. ))
bel_kin 27 декабря 2024, 18:22
Попробуйте Ла рош позе Субстиан, тот что для лица можно и под глаза, эффект хороший, заметный -разглаживает, подтягивает, в целом как то улучшает👌✌️
TatyanaVwzd 29 декабря 2024, 09:13
Себе на НГ взяла в подарок Caudalie крем для сухой кожи и сыворотку для возрастной кожи. В меру питательные средства для моей очень сухой кожи. Увлажняющий тоник тоже понравился, нет спирта и можно протирать даже глаза, как написано в инструкции. Увлажняет умеренно.
До этого пользовалась Shiseido, Clarins, вот решила взять что-то новенькое.