17.12.2024

SOS жирная обезвоженная кожа, склонная к акне

Прошу помощи и советов в построении ухода.

У меня жирная обезвоженная реактивная кожа, склонная к акне и закрытым комедонам 😐

При помощи КОК и ретинола я привела ее в добротное состояние, но в последнее время мне перестал подходить единственный крем, не вызывающий высыпаний — CeraVe.

Я заметила, что моя кожа плохо реагирует на средства, где на первых местах располагается глицерин. Если он где-то в середине состава — тогда все нормально. По этой причине я не пользуюсь тониками и тонерами, хотя с ними кожа чувствует себя очень комфортно, но уже в конце дня снова появляются высыпания.

Сейчас система ухода следующая:

Утром:

санскрин Beauty of Joseon Relief Sun Rice + Probiotics

Вечером:

мягкий крем для умывания Lumene

ретиналь от Шаровой через день + вокруг глаз ретиналь от Beauty of Joseon

Либо сыровотка арбутин+ниацинамид от ART&FACT.

Очень не хватает увлажнения.

От крема CeraVe сальные нити темнеют буквально на глазах и появляются закрытые комедоны.

Посоветуйте, пожалуйста, безопасный в данном случае крем или иную систему ухода. Коже очень не хватает какого-то удерживающего влагу слоя, жир просто стекает с лица, а под ним обезвоженная чувствительная кожа 😩

Я давно хотела попробовать кремы на основе ламеллярной эмульсии, но опять же, на втором месте там глицерин.

Ценовая категория до 40евро за банку, а также чтобы можно было купить / заказать в Европу

Заранее благодарю всех откликнувшихся

kapara 17 декабря 2024, 23:31
Ой, у вас же абсолютно никакого увлажнения, не мудрено что кожа страшно обезвожена.

Глицерин действительно много где в начале списка. Пробежалась по своим любимцам и из-за как раз глицерина не смогу многое порекомендовать, но два тонера, которые как вода, нашла. Пользовалась обоими — отличные. Я пробежалась по составу, перепроверьте еще раз: ISNtree, Green Tea Fresh Toner и Dear, Klairs, Supple Preparation Unscented Toner.

С кремами сложно, но нашла вам, похоже, отличный вариант, глицерина нет: Dr.Ceuracle vegan regen 95 soothing gel.

Удачи!

P.S. Кстати, а вы отшелушиваете кожу как-то? Нежненько, энзимной пудрой например.
Екатерина Зубова 18 декабря 2024, 09:05
Огромное спасибо за рекомендации конкретных средств!

Ну, я продолжаю пользоваться CeraVe и (стыдно сказать) каким-то кремом с бепантеном и церамидами, иначе кожа просто болит от сухости. Отшелушивания мне не требуется (как я считаю). Кожа очень чувствительная и нежная, даже самая деликатная энзимная пудра устраивает ад на моей коже на неделю (тут стянутость, зуд, красная сыпь). С ретинолом я третий сезон, и методом проб и ошибок пришла к выводу, что отшелушивать мне нельзя.

А как вы считаете, для зоны вокруг глаз нужно отдельное средство, или крем Dr.Ceuracle подойдет?
И стоит ли добавить после тоника серум/эмульсию под крем? Нашла такое Round Lab
Birch Juice Moisturizing Serum
Екатерина Зубова 18 декабря 2024, 09:17
еще нашла HaruHaru Black Rice Probiotics Barrier Essence
Dolmatin4ik 18 декабря 2024, 00:22
Во-первых как смывается санскрин? Обязательно гидрофильное масло. У вас вообще нет уважения, если хорошо смываете санскирин, то это может и реакция кожа прыщами на её обезвоженность, она чтобы себя защитить производит жир. У меня похожая кожа, для меня Обязательно тоник увлажняющий перед санскрином (я бы взяла корейский, приклеплю картинку любимых). У меня сейчас такой крем, я в восторге. Ещё красный гель, если вам покажется крем тяжеловат. Ретинол я бы оставила раз в неделю, максимум два. На ночь можно тоник с кислотами и просто потом крем увлажняющий.
Екатерина Зубова 18 декабря 2024, 09:08
Спасибо за фото баночек!

Гидрофильным маслом пользоваться не могу (были разные, масла и бальзамы) — сразу стянусть, зуд. Поэтому смываю только кремом для демакияжа Люмене. Санскрин не вызывает никаких реакций, я им пользуюсь год, проблемы начались буквально пару недель назад.

А как считаете, для зоны вокруг глаз стоит отдельный крем брать, или крема для лица хватит?
Idoneya 18 декабря 2024, 00:34
Забудьте про слово обезвоженная! У вас кожа с нарушенным барьером. Это разные вещи. Она у вас жёлтая с гликацией, с глубокими заломами? Наверное нет. Так выглядит обезвоженная кожа и бывает она крайне редко в зрелом возрасте. Косметологи постоянно пихают везде это слово и вводят людей в неведение. У вас нарушен барьер. Нужны церамиды всех мастей! Это основной строительный элемент барьера кожи. К ним хорошо фосфолипиды, гликолипиды, холестерол, пробиотики. Глицерин не надо, он часто является средой для размножения бактерий и вызывает прыщи, а зимой при сухом воздухе ещё и барьер нарушает. Так что ориентируйтесь на церамиды.
kapara 18 декабря 2024, 01:13
Церамиды — это прекрасно, но у человека полностью отсутствует увлажнение в уходе! Нужно и то и другое подключать.
Екатерина Зубова 18 декабря 2024, 09:14
Действительно, по описанию не похоже на обезвоженную. Спасибо за информацию, буду знать
Selfade 18 декабря 2024, 09:01
А не ниацинамид вам прыщи даёт? Ретинол, наверняка, добавляет проблем с чувствительностью. Высыпания могут быть частью проблемы с кожным барьером.
Я проходила через восстановление барьера. Убирала все, кроме умывания и увлажняющего крема, в том числе декоративку. Крем подобрала перебором, первый месяц вообще пользовалась Роза Лайт от Хаушки, хотя там много что вопросы вызывает, если мазать на реактивную кожу.

Не совсем ясны масштабы проблемы с акне и порами: тут часто описывают ужас, а показывают просто кожу живого человека. Если это прям акне, я бы пошла к косметологу/дерматологу сразу, без самостоятельных экспериментов.
Екатерина Зубова 18 декабря 2024, 09:13
Ниацинамид наоборот мое спасение (как я считаю). Чувствительная кожа у меня круглый год, сейчас я на ретинале, он не добавляет чувствительности по сравнению с летними месяцами (когда ретиналя нет в уходе, разумеется).

Ну, прям акне нет, конечно. Скажем там, проблемная кожа склонная к появлению белых комедонов и единичных красных прыщей. Зимой это все так долго проходит, что в итоге на лице штук 5-10 проблем разной степени заживления.

До ретинола у меня были большие проблемы с рельефом из-за белых комедонов, сейчас они появляются довольно редко.
Natalenka 18 декабря 2024, 09:33
Тоже имею похожую кожу, и тоже всегда грешила на глицерин, но, к сожалению, его отсутствие в составе не гарантирует отсутствие прыщей)у меня от любого неподходящего крема сразу прыщи появляются. Так вот, мне не подходят вообще никакие корейские средства, прям вот ни одно, сыпет сразу. Но идеально подошёл крем noreva aquareva legere, но он с глицерином. После него наоборот как будто все воспаления уменьшаются и увлажнение хорошее без липкости.От ниацинамида, кстати, тоже прыщи у меня.