17.12.2024

Новогодние подарки 2024

Здравствуйте девочки! Что дарите родным и близким на Новый год 2024? Что хотите в подарок себе? Может вам уже что-то подарили?

oksi7770817 декабря 2024, 09:03
У меня традиция) получать постельное белье на подарок. Дарю всем примерно по надобности, кто чем увлекается- косметика, посуда, спиртное. Люблю хорошие, качественные подарки дарить.
ImBatman17 декабря 2024, 09:22
А если постельное кладут на подарок, то что лежит в самой коробке с подарком? 🤔 Что вы получаете в подарок?
oksi7770817 декабря 2024, 09:25
Не поняла вопроса, постельное и есть подарок от близких людей.
Nelly198117 декабря 2024, 10:14
Предложение неграмотно сформулировано — как будто бы постельное бельё положили НА подарок. Поэтому, видимо, и возник вопрос — а В подарок-то что дарят?
oksi7770817 декабря 2024, 11:19
Получать постельное- все понятно
Natalie Happy-Day17 декабря 2024, 13:07
Это южный прикол(«на подарок», «за тобою»( режет слух(
mademuazelka17 декабря 2024, 23:10
Ох, не будем цепляться к словам. Наверное, большинство поняли. Давайте о празднике. Ведь это так приятно. Я вот тоже на/в подарок кладу белье, пледы, посуду, футболки близким.
Etoile_filante17 декабря 2024, 10:09
В какой в самой коробке с подарком? 😵‍💫
mustela-nivalis17 декабря 2024, 10:56
А куда вы старое деваете, или вы каждый год его меняете?🤔
У нас просто оно лет 7 живет. Бывает смотришь на какое-то красивое, и хочется и останавливаешь себя— ведь и старое нормальное….
oksi7770817 декабря 2024, 11:24
Комплектов много, меняю часто, то что «постарше списываю»
Yana_blueberry17 декабря 2024, 14:02
Это какие по 7 лет живут? Извините, что влезла😂
У меня на год еле хватает, когда застирывается выкидываю. А так хочется качественное, какое белье вы покупаете, что на 7 лет хватает
Foxy-girl17 декабря 2024, 14:07
Зара хоум у меня долго живет, икейское из сатина. До это долго жил чебоксарский какой-то, но фирма стерлась. Еще какое-то турецкое из сатина в ноунейм отделе брала, тоже ничего не делается ему
Ultrax17 декабря 2024, 18:15
Чебоксарский Хлопковый рай был уже лет 25 назад отличный. Я два года назад его специально искала и нашла таки. Белье по-прежнему хорошее. Только мне нынешняя мода на расцветки не нравится. Но такое сейчас у всех, увы.
Foxy-girl17 декабря 2024, 18:51
Вот да, Хлопковый чего-то там было) спасибо, теперь знаю, что искать!
Natalie Happy-Day17 декабря 2024, 19:35
Arya home из турецкого хорошее)
Foxy-girl17 декабря 2024, 23:23
Посмотрю, спасибо!
mustela-nivalis17 декабря 2024, 14:26
какое-то, купленное родителями. Когда наконец испортилось и появилось возможность свое купить я прям радовалась)))
Это при том еще, что у нас коты, оно не застирывается, оно начинает в местах от когтей рваться.
Из того что сейчас, могу только простыню с вайлдбери посоветовать-- мне кажется она нас переживет, но там и комплекты наверное есть, просто тогда только простыня нужна была. У нее единственный недостаток, за счет плотности она сложно гладится. В остальном супер. Качественное по ткани брали на ля редут, но там пошив, кхммм, мягко говоря креативный. Пришлось перешивать, но ткань хорошая.
Yana_blueberry17 декабря 2024, 14:42
Спасибо) что за простыня? Может у них и комплекты есть)
Мне единственное надо, чтобы простыни на резинке были. Обычные скатываются и задираются, все причем.
Lipstik17 декабря 2024, 15:29
Вы меня не спрашивали, нотя могу посоветовать постельное бельё от турецкого бренда madame Coco, по-моему в России этот бренд представлен. Особенно мне нравится линейка, которую они делают для отелей. Пушистые полотенца и хорошее белое постельное.
Yana_blueberry17 декабря 2024, 17:37
Спасибо, попробую поискать)
mustela-nivalis17 декабря 2024, 23:13
Luvi и tana home collection сатин-страйп
Yana_blueberry18 декабря 2024, 07:16
Спасибо) недавно дочке взяла комплект из страйп-сатина, правда не помню какой фирмы)
oksi7770818 декабря 2024, 06:40
Турецкий сатин, китай заводской сатин+бамбук, сатин+шелк. Кстати, турецкий сатин, купленный лет 10 так назад, жив до сих пор)
Yana_blueberry18 декабря 2024, 07:17
Я беру поплин в основном, хлопок 100%. Наверное, поэтому быстро выходит из строя 🤔
oksi7770818 декабря 2024, 07:43
Попробуйте сатин с хорошим содержанием плотности нитей, прослужит долго.
Yana_blueberry18 декабря 2024, 08:19
Спасибо, попробую)
AlinaAlinaAlina18 декабря 2024, 06:59
У меня года за 2-3 застирывается.
AlinaAlinaAlina18 декабря 2024, 06:57
Я люблю хорошее постельное и мне сложно угодить! Сама люблю выбирать))
Yana_blueberry18 декабря 2024, 07:18
Я тоже) мне сложно угодить с расцветкой. Почему-то большинство считает, что я люблю цветочки 😂
А мне нужна современная расцветка минималистичная, в идеале — однотон
oksi7770818 декабря 2024, 07:44
Да, расцветка дело вкуса
HonorForAll17 декабря 2024, 09:31
Я лично не хочу ничего.

Телефон новый купила в начале декабря, но как бы на Новый год. Ещё едет кардхолдер Loewe.

Дарю подарочные сертификаты, посуду (типа хороших бокалов для шампанского), книги, походы в спа, финики и пахлаву из сладкого.

Хороший подарок — кожгалантерея, только надо учитывать вкусы: цвет фурнитуры. И не покупать лаковую кожу, она быстро приходит в негодность. Из неочевидного — компактные, но крепкие зонтики.

Подругам несколько лет дарила секс-игрушки для здоровьичка и велнесса, теперь они сами уже себе покупают все без моего участия.

Из техники три варианта: робот-пылесос в каждый дом, световой нежный будильник и качественный блендер.
natalia_hit17 декабря 2024, 10:35
Подскажите, пожалуйста, модель или производителя световых будильников, которые вам нравятся? Тоже думаю про такой
HonorForAll17 декабря 2024, 10:43
Philips, тут все просто.
martusha7217 декабря 2024, 10:44
Подскажите, нет привыкания? Я боюсь, что меня не возьмëт))))
strela_77717 декабря 2024, 13:45
У xiaomi есть умная лампа, в которой можно настроить режим рассвета. Она дешевле светильника филипс, может, не так роскошно, конечно. Но мне такая светит уже забыла который год, все нравится, действительно облегчает подъем.
eueu17 декабря 2024, 16:54
А вы их сравнивали? Просто у меня была xiaomi, как-то слабо очень светила, толку от нее ноль и как от рассветной и как от просто лампы было… Вот задумываюсь над Philips
strela_77717 декабря 2024, 17:54
Сравнивала по обзорам. Показалось, что они примерно одинаковые по свету (учитывайте, что это было очень давно, филипс уже небось сто моделей новых наваял). У меня торшер с этой лампой в метре от кровати, в остальное время лампа работает как обычная. В приложении можно выбрать теплоту и яркость для обычного режима, а рассвет вроде бы предустановлен. Но я не искала супер яркости, если честно, как торшерная лампа она меня вполне устраивает.
kapara17 декабря 2024, 20:35
Влезу. У меня Филипс уже очень-очень много лет, не вспомню сколько. Я просто не живу без него зимой. Привыкания не вызывает. Там настройка времени, интенсивности света и звуковые сигналы. У меня птички начинают мозг выедать, если по башке не получил до птичек. Отчаянно рекомендую.
peraspera17 декабря 2024, 23:17
Можно название модели?
kapara17 декабря 2024, 23:35
PHILIPS
SmartSleep Wake-up Light, Colored Sunrise and Sunset Simulation, 5 Natural Sounds, FM Radio & Reading Lamp, Tap Snooze, HF3520/60
peraspera18 декабря 2024, 00:48
Спасибо)))) собираюсь заграницу скоро, может там куплю…
mustela-nivalis17 декабря 2024, 23:47
Не могли бы подсказать что за модель?
kapara17 декабря 2024, 23:50
PHILIPS
mustela-nivalis17 декабря 2024, 23:58
Спасибо большое, буду подыскивать)
kapara18 декабря 2024, 00:02
Не за что, мой старенький. Амазон подсказал что в 2018 году купила. Сейчас, я посмотрела, появились новые модели, но мне менять нет необходимости. Правда очень полезная штука.
mustela-nivalis18 декабря 2024, 00:03
На озоне цены конечно не радуют(
mustela-nivalis17 декабря 2024, 10:59
Игрушки зачет, мне тут сертиф привалил, не знаю что взять….
HonorForAll17 декабря 2024, 11:16
Напишите в личку, какая сумма и какой магазин, и я вам посоветую))
Julia_v17 декабря 2024, 18:36
А посоветуйте мне) в личку, пожалуйста ☺️
DancingToTheSun18 декабря 2024, 08:05
А посоветуйте, пожалуйста, и мне в личку)
TA_SHI17 декабря 2024, 12:16
Про зонтики в точку. На прошлый НГ дарила своей семье именно хорошие зонтики. В нашем климате это особенно актуально.
miinichka17 декабря 2024, 12:54
Шикарный набор у вас, все все хотела бы получить кроме зонтика ))
Напишу тут на всякий случай, вдруг есть еще такие как я и охотник окажется не самым универсальным подарком 🤪
Я ни когда не пользуюсь зонтами вообще и у меня их нет и более в семье из 5 человек их нет. Для нас бесполезная вещь. Опережаю вопрос, в дождь капюшоны.

Еще из универсальных подарков и нет:
Я люблю свечи ( особенно качественные с деревянным фитилем) и кусковое мыло и все мыльное. Всегда рада таким подаркам, эти все ароматы это все мое ))
А пришла к подруге у нее стоит коробка на отдачу с бесполезно подаренными свечами и с мылом 😅 Она так возмущалась, ну как можно человеку мыло дарить, он что грязный по их мнению и нужно помыться 🤪 Тут конечно вопрос восприятия.
А я ушла от нее с коробкой нужных мне сокровищ 😂 Был бы подаренный кем-то зонт, я бы его отдала в замен, но давно не дарят 🤣🤣🤣
MariannaKKK17 декабря 2024, 13:13
Я не люблю, когда мне дарят мыло. Его обычно дарят с отдушками. А я не люблю уход с сильным запахом.
miinichka17 декабря 2024, 13:57
Все разные 🙌
mustela-nivalis17 декабря 2024, 13:34
Я стараюсь носить зонт всегда кроме зимы. Зимой, да, капюшон. Но летом обычно легкая одежда, а дождь бывает такой что и капюшон не спасет.
Правда, помню был год. когда все решили, что зонт отличный подарок. У нас теперь зонтов этих…
Свечи тоже люблю, а вот мыло нет, аж глаз дергается как представлю… Но сама без проблем дарю, если точно знаю что человек любит.
miinichka17 декабря 2024, 13:58
Все мы точно разные ))
Вот и подруга так же была в шоке от подаренного мыла 😅
Myristica17 декабря 2024, 21:47
А летом в дождь вы тоже капюшон используете? У вас вся одежда с капюшоном?
DarjaG17 декабря 2024, 09:55
Я уже давно поняла, что от подарков скорее расстраиваюсь. Да, это сюрприз, но, как правило, мимо моих желаний/потребностей, потом просто лежит без дела  . Поэтому, если от близких, то озвучиваю конкретно что именно надо, либо выбираю сама. То же самое и для близких, уточняю, что именно надо, а если им хочется сюрприз, тогда выслушиваю несколько вариантов и из них выбираю.
mustela-nivalis17 декабря 2024, 13:38
Как я вас понимаю! Для меня поэтому каждый праздник это личный кошмар. Точнее многокошмарье.
Сначала представляешь как мне подарят какую-то хрень и нужно будет изображать радость, или мужчине, и нужно будет потом ломать голову как убедить его это продать. Потому что он у меня к подаркам по другому относится, даже если это ненужно и он не пользуется, выбросить не может…
И конечно родственники, которым «ничего не надо».
Я например стараюсь к праздникам поднакопить хотелок (своих и мужчины), чтобы у дарителей был список на выбор. У них такой привычки нет, и приходиться какие то шпионские игры каждый раз проводить.
Аня Карпова17 декабря 2024, 09:59
Дарю разное персонализированное, примерно знаю, кто чему будет рад. Универсального на все случаи подарка у меня нет, разве что теплые носочки и пачку бенгальских огоньков обычно кладу к каждому подарку.
Сама ничего не хочу, прошу определенные книги. Что-то глобальное типа телефона etc покупаю себе сама.
panybatsievskaia17 декабря 2024, 10:05
Всё, что из не совсем нужного покупалось и без чего вполне можно было обойтись, у меня считалось подарком. И уже забыла что именно и не смогу «огласить весь список». Из крупного-ювелирка. Из нужного-ничего.
Но! Случайно выплыла идея подарка для приятельниц. Прошу не смеяться! Это красивые таблетницы на три отделения (утро, день, вечер) инкрустированные натуральными камнями или янтарём. Те, кто принимают витамины, БАДы и, тем более, лекарства смогут оценить их красоту и практичность. Идут «на ура». Прям «подарок года», особенно если со змеевиком…
mustela-nivalis17 декабря 2024, 13:45
К сожалению они рассчитаны обычно на какие-то мелкие таблетки.
panybatsievskaia17 декабря 2024, 14:06
Нужно искать круглые, диаметром как складное зеркало, тогда всё отлично. И крупные Омега 3 и чуть меньше D3 2000 и просто таблетки. В общем, моя дневная доза из 5 шт. входит.
mustela-nivalis17 декабря 2024, 14:28
Я одно время хотела себе большую, как в кино бывает на всю неделю. Но потом как представила, что в какой-то день надо будет сидеть и всю эту обойму заряжать…
panybatsievskaia17 декабря 2024, 14:58
Я видела такие, простите, гробы. Не возникло желание приобрести. Для меня круглой формы с дозировкой на день оказались самые удачные. С вечера закладываю порции по времени суток, кладу на обеденный стол и день начинаю с утренней дозы. Очень дисциплинирует, ни разу не пропустила.
mustela-nivalis17 декабря 2024, 23:08
Неплохо)
SanDonato17 декабря 2024, 10:23
Детям родственников и друзей заказала пастилу без сахара. Все любят и едят такое) вместо конфет. Подругам ароматические свечи и подвески для бокалов
ImBatman17 декабря 2024, 10:34
Стараюсь дарить что-то, в чем уверена. Для этого весь год слушаю, что родные/друзья говорят. Обычно абсолютно все проговариваются о своих желаниях, даже если не спрашивать. И радости потом!
Если не знаю — то что-нибудь простое, но красивое, типа интерьерных свечей или марсельского мыла.

Сама сюрпризы не люблю и наверное, особо ничего пока не охота. Что-то сама себе купила (немного бижутерии, вино, виски), что-то подумаю еще, стоит ли брать (наушники).
Nelly198117 декабря 2024, 10:47
Как-то я не рассматриваю НГ как повод для серьёзных подарков. Открытки красивые, носки новогодние, сладости и т.д. Моя мечта — чтобы мне подарили стеклянную ёлочную игрушку ручной работы. Нужные или желаемые вещи как-то по ходу жизни покупаются, без привязки к праздникам. Видимо, я перенесла это в свою жизнь из традиций родителей — много-много приятностей в этот праздник, больше привязанных к эмоциям, а не к полезному.
MariannaKKK17 декабря 2024, 13:07
Я так же. Дарю что-то крупное на НГ только маме. Обычно это хороший уход (она пенсионерка и денег мало).
В этом году испеку имбирное печенье в форме елок, человечков и буду его дарить как сувенир. Подруге подарю уход для тела (она хотела, но руки у неё не доходят купить). Не дарю и не люблю получать ненужные мусорные сувениры.
DarjaG17 декабря 2024, 14:09
О, я тульские пряники в виде человечков и елочек тоже каждый НГ пеку, потом упаковываю и на подарочки родственникам и учителям
mustela-nivalis17 декабря 2024, 14:30
У меня с пряниками большая проблема)))) Те что ввиде живых существ просо не могу есть. Но это любой продукции касается. А конкретно в пряниках ужасно бесит рисунок из толстой сахарной глазури. Его отодрать практически невозможно бывает( Есть этот кусок рафинада невкусно и не полезно, а выбрасывать еду как-то не хорошо…
DarjaG17 декабря 2024, 14:38
Я глазурь тоже терпеть не могу, поэтому рисую только тонкой линией основное, чтобы потом можно было счистить
MariannaKKK17 декабря 2024, 14:51
Я так же. У человечка глаза, рот, пуговки. А ёлки контур и все. Но глазурь делаю сама. Она чуть вкуснее покупного айсинга.
mustela-nivalis17 декабря 2024, 23:14
Есть еще покровские пряники, они очень рыхлые и воздушные, вот с них картинка из глазури отлично сходит.
Maryvlad17 декабря 2024, 11:11
Что нужно/хочется покупаю в моменте, к праздничным датам не приурочиваю.
Можно сказать, что на этот НГ с мужем себе сделали подарок — вертикальный пылесос, очень удобная вещь, как оказалось. А так, все деньги уходят на обустройство квартиры, въехали недавно, по сути в ней ничего нет.
Как раз к НГ будет готов самотканный шерстяной платок от Heartness. Это подарок себе самой. Да и на ЧП немного потратилась.
Дочка 7 лет очень хочет колонку Алиса и кучку всякой мелочи. Куплено. В гости не поедем, поэтому над подарками родне думать не надо. А так стараюсь купить то, что будет использовано одаряемым.
Natalika_17 декабря 2024, 11:32
Я нашла красивый бокал для виски и пару бокалов для вина/шампанского- это для друзей, а для дочери и зятя ничего не могу придумать
AnnaMurr17 декабря 2024, 11:38
Родителям просто коробочку с чаем и сладостями (папа ценитель чая), сестре палетку Наташи Деноны, племяннице что-нибудь из украшений, ещё не решила, что именно, возможно, серёжки. Муж, как обычно, сказал, ничего ему не дарить
Himulka17 декабря 2024, 11:44
Подарки делаем друг другу по запросу, и обычно это то, то чего не доходят руки купить, т. е. вот вроде и надо, и хочется, и возможность есть, но почему то покупка откладывается.
Мужу буду дарить внешний аккум для телефона, себе попросила штанцы для зала очередные красивые😍
В прошлом году дарили друг другу умные часы.
Ребёнку конструктор, который он хотел в письме Деду морозу и железную дорогу, потому что знаем, что ему очень нравится, но себе не просит по какой то причине, ну а поскольку мы это прознали и есть возможность — чего бы не исполнить детскую мечту).
С остальными родственниками над подарками не запариваемся, если вдруг на глаза попадётся, что хочется подарить — берём, если нет, обходимся мелочевкой типа конфеток и елочных игрушек.
Radistka17 декабря 2024, 12:06
Мужчине — конфеты в виде пельменей.
И серебряную инвестиционную монету со змеей.

Дочке — соль для ванны и майку «Всё отлично».
anomaly_717 декабря 2024, 12:08
Вообще с появлением ребенка Новый год для меня стал больше детским праздником. Поэтому основной акцент на подарках ему и детям друзей.
Мужу аквашузы и думаю в спа сертификат на двоих) дитеныш увлекся поттером, поэтому тут огромное число подарков тематических, палочка, Лего, мандрагора визжащая.
С одной подругой у нас четко по вишлисту ей книги, ее мужу термос. Другой подруге Лего с мемом где собака в огне в связи с ее новой работой) Еще одной огромную кружку для чая/кофе.
Еще друзьям по общему увлечению (Квиз) дарю свечки со скрытым пожеланием, и пряники с названием команды.
Педагогам ребенка новогодние носочки и стеклянные елочные игрушки.
Себе не жду ничего)))
LyaGalysheva17 декабря 2024, 12:16
Мужу традиционно виски, себе парфюм, сыновьям гаджеты по возрасту. Если муж не придумал подарка, то он просто платит за мой парфюм (офигевая как правило   )
DarjaG17 декабря 2024, 14:27
Я раньше на мужа обижалась, что ничего не дарит, а он всегда говорил: говори, что нужно, куплю. Но нет же сюрприз нужен был, блин. Потом поняла, что он прав, лучше пусть оплатит, чем мне подарок не нужен будет ))).
Мужу традиционно носки или трусы, или вообще ничего (он подарки не любит). А на работе ему всегда дорогой алкоголь дарят, а мы с ним вообще не пьем. Зато потом родственники на мой ДР радуются (он у меня в январе)
katerina87817 декабря 2024, 12:36
Ничего не дарю), обойдутся
Наталья Дадуева17 декабря 2024, 12:41
Я себе любимой хочу купить капсульную кофемашину, вобще давно хочу кофемашину, но недавно увидела в обзоре блогера такую универсальную на несколько видов капсул, по приемлемой цене. И вот захотелось.
Еще на подарки заказала на Али шелковые наволочки. Пока на этом все. Мужчинам что дарить — вечный вопрос.
mustela-nivalis17 декабря 2024, 13:56
Ага, вот они интересные, сначала им ничего не надо, а потом ворчат что им носки дарят.
Willy17 декабря 2024, 14:19
Кофемашина — 👍
если с хорошей помпой (от 19 Барр) и адаптерами для разных капсул или марки зёрен/молотого кофе, то отличный выбор. А ещё они бывают с капучинатором или без.

Мне подарили такую летом. Довольна как стадо вымытых слонов 😂 я кофеман со стажем лет 20, наверное. И в последние годы, чтобы проснуться или взбодриться иногда нужно было выпить 4+ кружки. И не факт, что помогало. С новой кофемашиной бодрости и заряда хватает от одной капсулы до след утра! 😂 но тут в помощь капсулы с разной крепостью и вкусом (кокос, карамель, ирландские сливки и тд). А ещё, практически перестала покупать кофе вне дома, т.к. вкуса кофе практически не чувствую. Одно молоко… это было неожиданно

а насколько сократилось потребление сладкого… отдельная история. Одна небольшая конфета или кубик шоколада и все! Далее весь день организм вообще не просит ни сладостей, ни чая/кофе. А раньше могла выйти в 6-7 вечера за стаканом кофе, потому что было надА.

Одним словом, сплошные плюсы. Пока пробую капсулы разных производителей (интенсивность, вкус и так далее) и кайфую каждый день.
liere17 декабря 2024, 16:04
Willy, а похвастайтесь, пожалуйста, какая у вас?
Willy17 декабря 2024, 23:13
Alvatto UNO PRO 4-в-1
Пишут, что итальянская помпа в 19 Барр. Надеюсь. Сам аппарат компактный, но выглядит слегка хлипким и ненадежным. Это я сравниваю с офисными машинами или в кофейнях. Первое время было странно, но сейчас не замечаю.
Из плюсов в этой модели: 1) Есть выбор температур — 55, 75 или 100 градусов (в этом отличие от моделей 3-в-1). 2) выбор объема напитка — 25, 40 или 110 мл. 3) 2 адаптера для молотого кофе для маленькой или большой кружки. 4) Не очень шумная.
И вообще, оч вкусный и насыщенный кофе получается. Сравниваю с кофейнями и тысячами кружек в офисах из проф машин в разных странах.

Taksa-Nora17 декабря 2024, 18:18
А что за машина, где можно разные капсулы?
Willy17 декабря 2024, 23:25
Из тех, про которые я читала, хвалят бренды Alvatto или Hibrew. Модели кофемашина капсульная.

Далее несколько вариантов, отличающихся по внешнему виду, функционалу и тд.
BeshennayaMorkovka18 декабря 2024, 02:10
У какого продавца заказывали наволочки?
miinichka17 декабря 2024, 12:58
Дарю только заказанные подарки, сама не хочу не нужное получить и другого обременить. Мне кажется это по взрослому составить список и каждый по бюджету выберет. Всегда прошу списки у тех кому хочу подарить подарки.
Если что-то символическое к примеру педагогам, то это всегда подписанная от руки открытка и тоже что-то хоть как-то персонализированное. Вижу в течение года, что пьет кофе, значит хороший кофе или чай.
mustela-nivalis17 декабря 2024, 13:58
Я так же стараюсь делать, но что делать с родственниками, которые упорно не составляют такой список?
miinichka17 декабря 2024, 14:15
Если близкие, то прям ругаюсь и честно говорю, что это как минимум эгоистично. Угрожаю подарить танец или песню, поверьте их это пугает 😂

Безусловно есть старое поколение «ни чего не проси», их уже не поменять. Если это близкие мне люди, то стараюсь чуть заранее узнать что именно им нужно наблюдая. И там уже можно дрова на зиму купить или что-то отремонтировать в доме или заменить потерянное. Тут правда нужно чуть больше внимания.
mustela-nivalis17 декабря 2024, 14:33
С вниманием туговато, это родители мужчины. Я с ними не общаюсь на постоянной основе, ездим к ним раз в две недели в гости( в другом городе живут), понятно, что я стараюсь «улавливать» но не всегда это возможно.
В каком-то обсуждении уже проскакивало, что надо пару раз подарить танец или статую лошади, и люди быстро образумятся))))
ArqEnCiel17 декабря 2024, 13:14
У нас в семье принято подарки по запросу дарить. Или просто оплачивать друг другу какие-то хотелки. Не считаю НГ праздником, когда надо делать прям глобальные подарки типа бытовой техники. Обычно что-то по мелочи: вещицы для кухни, косметика, что-то из одежды, книги (строго по списку), подписки на онлайн-библиотеки. С друзьями проще у меня их катастрофически мало — сладости ручной работы, полотенчики или посуда, чай. Сложно тут придумать что-то оригинальное, честно говоря   у всех все есть, никому ничего не надо.
Olkadolca17 декабря 2024, 13:20
Сеструхе дарю аромабокс, племяха попросила косметосика чутка, ее парню ключницу, маме рисую картину по номерам по фото меня и ребенка плюс чехол на тел (она сама просила)и пилку олзори для пяток, муж кабель какой-то замороченый попросил плюс книга, ребенку дарю настолки и так по мелочи (12 лет, все есть, ниче не надо). Если в гости поедем то закажу жука для снятия обуви.
мне любимой муж подарит не знаю что, сказал сюрприз, сеструха подарит электронные патчи для глаз. мама кисть шисейдо, племяхе не заказала подарка пока.
Вобще обожаю дарить подарки, но не люблю, когда дярят хрень, этого добра у меня итак навалом, поэтому мы часто говорим что хотим либо списком виш лист выбирай любое, все равно сюрпризом будет.
Oksana Khotina17 декабря 2024, 13:32
А что такое жук для снятия обуви?
Olkadolca17 декабря 2024, 14:02
Oksana Khotina17 декабря 2024, 15:09
Господи, это ж надо)))) Поди китайцы — затейники придумали…
Мне теперь такое тоже надо). Спасибо.
Olkadolca17 декабря 2024, 15:42
говорят в ссср еще такие были
Natalie Happy-Day17 декабря 2024, 19:37
Это ещё в советском союзе было)
MariannaKKK17 декабря 2024, 13:39
Я тоже ненавижу, когда дарят то что мне не нужно. Лучше вообще без подарка, чем то что будет валяться годами.
В последнее время мы с подружками скидываемся на др подруги оплатой хорошего ресторана/бара с алкоголем и тп.
Julia_art17 декабря 2024, 13:37
Подругам собираю косметические уходовые подарки, обычно по их намёкам, но могу добавить что-то из декоративки, супругу и родителям строго по их запросу, потому что подарено уже всё, что возможно
В этом году маме приготовили шарф кашемировый, носочки с медицинской резинкой, кружки для чая. Другим родственникам чай, кофе, сладости, полезные мелочи для кухни и быта. Друзьям парфюм для дома, вкусности. Всякие сувениры на дух не переношу и другим не дарю. Себе в подарок обычно прошу пижамы, свечи, пену или бомбочки для ванн, аромадиффузоры, кофе в зёрнах.
jullagop17 декабря 2024, 13:43
Себе попросила кожаный ремешок для яблочных часов, а парню хочу подарить сертификат на массаж или мк по гончарке (на двоих :)))
mustela-nivalis17 декабря 2024, 14:17
Зависла на яблочных часах. Начала представлять себе что-то типа цветочных на клумбе…
jullagop17 декабря 2024, 14:37
😁 яблоневый цвет
mustela-nivalis17 декабря 2024, 23:16
Я представила скорее что-то типа кухонного термометра, который втыкается в яблоко и показывает время.
strela_77717 декабря 2024, 13:53
Родителям очередную приспособу на дачу (кстати, рекомендую, если есть дача, ее можно собирать как лего, на каждый праздник дарить что-то из мебели, утвари и прочего ))). Мужу серт на авиатренажёр или фонарные бани, пока не решила. Остальным съедобно-праздничные наборы: оливки, сыр, джем, шоколад, вино.
mustela-nivalis17 декабря 2024, 14:20
Ну вот даже не знаю, у родителей мужчины есть дача, но что туда дарить? Посуда какая-то есть, собранная из старой, лопатки, тяпки тоже. В этом году дарим мото-культиватор, и то, потому что ничего больше уже не придумали.
Накидайте, пожалуйста, свои варианты, какие «детальки для лего» вы дарите?
MariannaKKK17 декабря 2024, 14:55
Если выращивают то можно подобрать интересные сорта помидор/огурцов, цветов, ягод, деревьев. Саженцы, но это к весне ближе. Фитолампы, штуки для рассады. Поливальные системы. Сертификат в Дарвин (магазин с садоводачным) или питомник саженцев.
Если живут на даче круглый год то снегоуборщик.
slovowild17 декабря 2024, 19:04
Тут от вовлеченности танцевать нужно и возраста, что немаловажно. Давеча озаботилась граблями веерными, выбор огромный, цены ещё выше. А то вот лопата, мотыга, извлекатель корней, есть такие системы для одуванчиков. Тут все проговаривать нужно или, если есть возможность повыбирать, а потом уже оплачивать.
mustela-nivalis17 декабря 2024, 23:01
Ого, не знала про извлекатель, остальное думаю у них давно есть.
strela_77717 декабря 2024, 14:59
Многое зависит от того, что они на даче делают. Я дарю для отдыха все в основном, хоть и проскальзывают полезные вещи. Садовые качели, мангал, костровая чаша, газонокосилка (маленькая аккумуляторная) — это вот из того, что уже. Еще есть всякие подвесные кресла (знаю, что многим нравятся), гамаки, шезлонги (у меня в списке следующих подарков), плетеная садовая мебель, тенты (если нет веранды), и даже каркасные бассейны (но это, имхо, надо обсуждать, так как за ними ухаживать тот еще гемор). Из более бюджетного — садовые фонарики/гирлянды, красивые кашпо для цветов. Еще можно приблуды для приготовления пищи, например, круглый гриль, забавная штука, коптильни всяческие. Ну и тут важно, в каких отношениях вы с одаряемыми. Я своей маме запросто могу мешок мульчи какой-нибудь подарить или перголу, а вот свекрови все-таки подумаю еще)))
mustela-nivalis17 декабря 2024, 23:54
Ого, судя по всему у вас очень большая дача, на их перечисленное даже как тетрис не пометится.
Но качели есть.
От мешка лечузы или классных удобрений я бы сама не отказалась, но мне не дарят((
MaryVlada17 декабря 2024, 15:45
Мужу дарю перчатки и парфюм, детям по запросу игрушку и часы, остальным приятные мелочи, сладости, шампанское. Родителям комп, т.к. старый сломался.
Apogeya17 декабря 2024, 16:59
Себе парфюм подарила, у мужа выпросила форео уфо, ему подарю хороший алкоголь, сын снегокат хочет. Маме вот только не придумаю, что подарить, косметикой она не пользуется, шарфы есть, в общем, в процессе.
alepa17 декабря 2024, 18:07
Обычно спрашиваю, поэтому сестра снуд попросила, плюс свечи интерьерные, её мужу какие-то строительные штуки, дочке и мужу надо думать, муж просит рубашку, дочка вредная🥴. Маме, наверное, ботинки или сумку, папе что-нибудь из одежды, он каждой новой шмотке рад. А себе любимой хочу новую звезду
Julia_v17 декабря 2024, 18:46
У нас в семье все установили приложение Подаркус и туда скидываем хотелки на разные праздники, так не получается дарить ненужные вещи. У меня в вишлисте на Новый год, порядка 20 вариантов подарков) подруги близкие тоже пользуются. Дети пишут письма деду Морозу, стараюсь исполнять их «заказы». В этом году уже почти всё куплено: аэрогриль и парфюм для мужа, Лего детям, свечи, постельное для мамы и наушники для папы)
Idoneya17 декабря 2024, 19:19
Мне вообще пофиг, что мне подарят. Я рада любому сюрпризу и никогда не передариваю. Всё, что мне нужно, я покупаю сама. А сюрприз- это всегда приятно. Откровенную фигню мне никогда не дарили. Ну или это я так думаю😂. Мне легко дарят духи, пахучее что- то, для интерьера. Духов много не бывает. Бельё, одежду. Вот всё. Для меня любой подарок уместен и приносит радость. Я тоже легко дарю вещи, примерно знаю, что любят или направления в парфюмах, какие любят. У всех всего много и всё можно использовать под настроение и по случаю.
Inga60Rus17 декабря 2024, 20:06
Я уж думала, что я одна такая!
TatiGrishina17 декабря 2024, 21:44
Замечательный подход!
Natalie Happy-Day17 декабря 2024, 19:38
Вообще с какого-то времени только деньги, а то эти возвраты потом, огорчения.
Marina Mogoutchaia17 декабря 2024, 19:42
Себе на нг подарила бейбипалетку наташа денона этого года, лачки cirque. Дочери айподсы, мужу перчатку-кольчужную и картину по фото, маме — набор крафтового пива.
Stamina17 декабря 2024, 20:45
Подарю себе мини духовку. Ещё хочу электронную барабанную установку — но это позже.

А вообще, была бы рада поездке и положительным эмоциям.
Kareokaia17 декабря 2024, 20:46
Любим все-таки дарить сюрпризом друг другу, но с учетом интересов и потребностей. Дочери зеркало с подсветкой, (макияж часто наносит в темное время суток). До этого была теплая пижама, махровый халат, смешные пушистые тапки, люксовая косметика.
Мужской половине парфюм, умная колонка, наушники, хороший ремень, пижама, халат, теплый свитер, даже фен))).
Я всегда рада парфюму, сертификату на косметику, гаджетам.
И обязательно каждому большой пакет сладостей, в душе все мы дети!
Norelena17 декабря 2024, 21:25
Что бы я хотела получить — я даже не знаю, ибо муж у меня приверженец сюрпризов, поэтому «улыбаемся и машем». Детям буду дарить от себя книги +набор человечков Лего ко всем конструкторам, старшему новую клавиатуру для компа, а под елку типа от деда мороза положим по набору конструктора а-ля Лего но наши русские сказки новогодние. Свекрови и свекру посылка поедет с чаем, вкусняшками, носками, уходом -все в новогодней тематике. Маме заготовила несколько подарков от каждого внука и от себя с мужем. Тоже уход, гель для душа, маски — все новогоднее, и набор украшений из серебра ( серьги-кольцо-подвеска), а мужу новую Электро зубную щетку и прибамбасы для камеры go -pro обвес так сказать и набор для снорклинга новый
TatiGrishina17 декабря 2024, 21:43
Муж, скорее всего, подарит ювелирку, ничего не заказывала, могу только догадываться. Я ему заказала книгу Москва и москвичи Гиляровского на английском и всякие интересные штуки из книжного. Читать он любит. 🤓
TatiGrishina17 декабря 2024, 21:48
Наши подарки. 😁 Играли в Санту на рождественской вечеринке. Хозяйка дома еще подарила русский платок.
Nian1517 декабря 2024, 22:15
Дочке дарим компьютерное кресло, ещё ей собрала Мистери бокс. Мужу подарю набор зубных паст Клатц со вкусом алкогольных напитков (для прикола), банное полотенце и ещё думаю что подарить. Маме мужа жаровню Кукмара и по мелочи соберу пакетик для души — кремик, масочку и тд. Родителям небольшой пылесос в стиле электровеник. Девочкам-подружкам соберу бьюти-боксики.
Себе в подарок хочу сумку, но не могу определиться какую, ничего не нравится, поэтому купила миксер и положу под ёлку 😀
Takisa17 декабря 2024, 22:54
Дети себе выбрали подарки, мы с мужем ничего друг другу не дарим, мама ещё думает. Себе я закажу кукол, я с недавнего времени типа кукольный коллекционер, но куклы все обычные, игровые, недорогие. Я дочке подростку скину ссылку, деньги, она закажет, и спрячет, а потом в нг положит под ёлку, я и такая: ооо! Какая приятная неожиданность))).
У меня проблема, что подарить врачу, с кем я работаю, вообще она всё любит, прошлый год я дарила аромадиффузер, гнома новогоднего и конфеты. В этотгод думаю вкусный чай, что-то новогоднее и наверное что-то из посуды, может тарелку какую красивую, но не кружку точно.
Сама я рада всему, кроме сладостей, я это ем, но не люблю когда дарят
AlinaAlinaAlina18 декабря 2024, 07:14
Я люблю сама выбирать себе подарки и, если не спрсят напрямую, что я хочу, просто сама себе куплю то, что хочу и дело с концом. Буду просто по честному рада получить желаемое!
Мне сложно изобразить радость, если подарок не нравится и не люблю получать и дарить всякую бесполезную…
Я спрашиваю, что человек хочет и даарю, а если хочет сюрприз — подарочную карту.
21_4618 декабря 2024, 07:24
Всю жизнь говорила: «ой, да мне не надо ничего» и потом была огорчена подарками-сюрпризами, которые не радуют. В какой-то момент решила «обнаглеть» и составила вишлист. И подарки теперь всегда приятные) веду его много лет, что-то из него сама себе дарю на свободные деньги. В этом году заставила всех подруг и сестру тоже заполнить, потому что это очень облегчает задачу и помогает не дарить дубли.
Что планирую дарить или подарила:
Родителям с сестрой купили робот-пылесос (к слову, мама так и не начала заполнять вишлист, но мы с сестрой как-то сами придумали и уверены, что родители будут довольны).
Сестре помады клиник и инфлюенс, чехол для телефона и маски для лица тканевые.
Подруге (мы дружим впятером и поэтому играем в тайную снегурочку): термокружку и вкусные чаи.
Другой подруге: очки для компьютера, палантин и конфеты без сахара.
Еще одной подруге: книгу про славянский секс 😄 и наклейку на банковскую карту в виде советского ковра.
Молодому человеку: хороший фонарь надобный, сам выбирал.
Детям подруг: раскраски, книжки и пастилу без сахара.
Тайный Санта на работе: попался мальчик, с которым мы только здороваемся, бюджет небольшой, куплю ему детский сладкий подарок)

Себе у мч попросила цацки и кинула несколько вариантов, пусть все равно будет сюрпризом, но подозреваю, что из них выберет браслет (ну и надеюсь на это 😂).
От подруг вчера уже получила: когтерез с контейнером для собаки, сыворотку алерана для роста волос (знаю, что его ускорить невозможно, но раз в году на меня нападает НАДО, самой себе жалко было ее покупать), конфеты и протеиновые печеньки, портативную аптечку.

Сама себе хочу заказать пилинги для лица, которыми тоже уже несколько лет пользуюсь, и шкатулку для украшений.
Кстати, вот, на себя всегда было тратить деньги жалко, но в Новый год позволяю себе дарить себе все, что хочу без угрызений совести (но с угрызениями кошелька). Так что может еще что-нибудь подарю себе любимой)