02.12.2024

Праймер для губ

Посоветуйте праймер для губ. Проблема такая: пол нижней губы слизистая и с нее любая помада слезает примерно сразу( а часть помад не красят вообще). В результате даже стойкие помады представляют собой просто толстый контур, а посередине голая часть. Понятно, что смотрится отстойно.

Пробовала найти что-то более стойкое, но результат один. Получается могу пользовася либо китайскими тинтами, которые крепко вьедаются, но там с цветами беда. Либо чем-то примерно в цвет губ, чтобы переход не так бросался в глаза.

Подумала, может праймер решит мою проблему?

Уточню, что сходит она не от еды, а просто так. Даже если не пить и не говорить.

Kashaslimonom 02 декабря 2024, 12:25
Самой интересно, какой по текстуре праймер будет держать помаду именно на слизистой. Я всегда просто втушевываю пальцем, тогда никаких резких границ нет. Есть праймер от Mac, он хороший, держит оборону губ, если помада матовая и сушит. Но я пользуюсь им очень редко. И да, он точно на слизистой не помощник.
mustela-nivalis 02 декабря 2024, 13:30
Резких границ нет первые несколько мин. Потом есть. Помада просто исчезает и получается просто жуткий контур.
С сухостью у меня проблем как раз нет. Подозреваю что губы выделяют как раз что то, что смывает помаду и не дает сохнуть губам(
Mac_Cecht 02 декабря 2024, 12:29
Имхо, не решит. Я представляю примерно проболему, пробовала Nyx и МАС — бесполезно, не держатся.
panybatsievskaia 02 декабря 2024, 13:01
Больная для меня тема. Я делаю пирог: карандаш+ праймер MAC или Givenchy+помада… время на усадку+тинт. В итоге дольше держится и «сходит красиво», т.е. бледнеет равномерно.
mustela-nivalis 02 декабря 2024, 13:32
Интересно, надо попробовать. Хотя пишут что праймер мак больше для увлажнения губ, чем для стойкости. А карандаши эту зону у меня вообще не красят.
Ну разве что просушить их бумагой как следует.
Etoile_filante 02 декабря 2024, 14:11
Только один выход. Использовать бальзамные помады и блески, похожие на свой тон губ.
mustela-nivalis 03 декабря 2024, 00:28
Пока так и делаю. Но иногда очень хочется чего то темного и стойкого
edel_la_weiss 02 декабря 2024, 14:27
Масло для губ с тинтом или, как вариант, татуаж
Xenos91 02 декабря 2024, 14:55
У меня большинство помад либо не наносятся нормально, либо не держатся на верхней трети нижней губы. Раньше пользовалась в основном блесками или бальзамами, сейчас корейскими глянцевыми тинтами. Из последних любимчиков Rom&nd, Dasique, Unleasia. Еще есть молочный праймер Alternative stereo, но он скорее продлевает жизнь глянцу, чем влияет на стойкость. И еще им можно разбавлять слишком яркие или темные оттенки тинтови жидких помад.
mustela-nivalis 03 декабря 2024, 00:23
Эх, блеска да, но они все нестойкие(
parity06 02 декабря 2024, 22:32
Из того что есть у меня.Фиксатор для губной помады Guerlain KissKiss LipLift рабочая щтука, но цена сейчас  , ещё читала, используют базу под тени для этих целей.
mustela-nivalis 03 декабря 2024, 00:16
Спасибо. Интересно, попробую базу для теней. Герлен сейчас конечно да…
Липидема5У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone10Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена60собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨24Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня86Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь48Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна!