08.11.2024

Реакция на крем для кожи вокруг глаз

Привет! Девочки, кто сталкивался — купили крем для кожи вокруг глаз Christina Delicate Eye Repair. Через пару недель пользования кожа на верхних веках стала шершавой, тонкой и прям обвисла… что это может быть — аллергия или дерматит? Не понимаю, что с этим делать сейчас… Крем использовать прекратила, сейчас вообще ничем не пользуюсь но только второй день. Кто с таким сталкивался?

Состав — витамин е, гиалуроновая кислота, масло ши (карите), пантенол, сквалан

MariannaKKK 08 ноября 2024, 17:54
У меня было похожее на Клиник. 3-4 дня дала коже успокоиться и стала пользоваться «старым» кремом. А клиник на шею пустила
faceofspring 08 ноября 2024, 18:25
Название крема вы не написали, но вангую, что там какой-нибудь ретиноид в составе, а вы его сразу каждый вечер (а то и утро) начали наносить.
AlenaSSS 09 ноября 2024, 16:28
Christina Delicate Eye Repair
Ингредиенты: витамин е, гиалуроновая кислота, масло ши (карите), пантенол, сквалан
faceofspring 09 ноября 2024, 17:27
Как и предполагала, там ретинол пальмитат в составе, так что, скорее всего, у вас ретиноевый дерматит. Отложите крем до полного восстановления кожи, а потом вводите его в уход постепенно, начиная с двух раз в неделю, и только в вечернее время. Шелушения и сами пройдут, но можно и чем-то для восстановления помазать (у Bepanthen, к примеру, есть специальная восстанавливающая мазь с пантенолом для глаз и носа).
faceofspring 09 ноября 2024, 17:38
* ретинил пальмитат. Автокоррекция.🙄
Ирина Виноградова 09 ноября 2024, 18:49
Если только он вверху потому что
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 19:07
В нем одна из форм ретинола, поэтому не стоит сразу использовать ежедневно и надо кожу активно питать и увлажнять после.
dema696 08 ноября 2024, 20:52
у меня так выглядел контактный дерматит на базу urban decay — я ждала, что само пройдет, месяц. Стало хуже, в итоге выписали мне офтан дексаметазон каплю в глаз, каплю растереть по веку и ха неделю все прошло.
Но, иногда на новые крема для глаз появляется снова, 2 дня достаточно, чтобы понять — началось. Проходит само, когда проверенными мажу.
Ирина Виноградова 08 ноября 2024, 21:06
Тоже склоняюсь к аллергии или контактному дерматиту. У самой глаза очень чувствительные стали
Olso 08 ноября 2024, 21:18
Было так, только на нижнем веке. Прекратила использование неподходящего крема, кожа восстановилась примерно через неделю.
Klia 08 ноября 2024, 22:52
У меня еще и на нижнем веке покраснения появлялись, и я так и не поняла — это была реакция на лекарства, которые я в тот момент принимала, или на крем вокруг глаз (хотя он был из линейки гипоаллергенных). Кремом пользоваться перестала, купила антигистаминные таблетки, и все прошло.
eueu 09 ноября 2024, 05:07
На сквалан запросто может быть, хотя там в целом состав очень так себе (глянула на сайте)
Главное — отменить то, что вызвало реакцию, можно бепантен крем, чтобы быстрее зажило (но вокруг глаз может немного отечность быть)
А так, если провокатора уберете, недели за 2 максимум пройдет, если не запускать
Еще блефарогель 1 очень неплохо снимает такие реакции и убирает отечность
AlenaSSS 10 ноября 2024, 04:39
Про блефарогель 1 тоже читаю — но не нахожу аналог в Европе…
eueu 10 ноября 2024, 08:10
В Европе точно можно clinique moisture surge concentrate взять (именно тот, что для лица, а не тот, что для век), много раз меня спасал, его и на лицо и на веки можно, очень классная вещь
Katraina 09 ноября 2024, 12:31
Я посмотрела состав на оф странице, там Ретинил Пальмитат вторым идёт в составе, у вас именно на него и идёт реакция. Он, конечно, не такой ядерный как чистый ретинол, но тоже может давать такую реакцию, если наносить ежедневно. Плюс он же указан ещё раз в этом же составе ниже.
Элиза Кабанова 09 ноября 2024, 13:33
Передоз витамина Е…
Или индивидуальная реакция, или просто слишком много и часто…
Ц мегя есть такая фигня, когда витамины А и Е в сочетании с морской водой…
На крем для глаз Н2О такое было, причём сразу и сильно…
Причём на лицо норм, на глаза караул…
Так что теперь очень аккуратно к Е в составе для глаз…
И с морской водой тоже не экспериментирую
Отменить…
Извести на руки… На ноги…
Попить антигистаминное и временно перейти на крема гипоаллергенные и с успокаивающими элементами в составе
Irraincognita 10 ноября 2024, 04:38
У меня такое произошло в ответ на Либредерм с маслом рыжика. Выводила кремом Визивит, да так на нем и осталась. А до Либредерма напакостила мицеллярка Черный жемчуг, тогда помог пантенол от EVO. Эх, жизнь аллергиков)