24.10.2024
42032

Пигментные пятна на скулах

Посоветуйте средство, пожалуйста. После 30 лет у меня летом начали появляться пигментные пятна на скулах. Даже в холодное время года они не исчезают окончательно. Хочу выровнять тон лица. Какую бы баночку взять такую действенную?

dog_in_manger 24 октября 2024, 13:16
Посоветую сходить к эндокринологу, проверить ТТГ. Мучилась с такой же проблемой пигментации, перебирала банки, консилеры, пока случайно не нашлась проблема с щитовидкой. Как только её решила (гормонощаместительная терапия), так и пигментации нема. И даже отсутствие солнцезащитного крема не играет роли уже.
Lambrusco 24 октября 2024, 13:22
Ого, я думала просто с возрастом пигментация станет моей проблемой, на гормоны не думала даже. Спасибо за наводку)
Olya-lelik 25 октября 2024, 09:28
а у меня, наоборот, после удаления щитовидки, появились пигментные пятна на щеках, на одной и другой и практически симметричные. гормоны подобраны хорошо. Правда, эти 2 пятна, как появились, так и держаться уже несколько лет, новых нет, но и эти никуда не уходят
Foxy-girl 24 октября 2024, 13:47
У меня после лечения ковида гормонами, появились по паре штук на скулах. Гормоны давно в норме, пятна на месте… постою-послушаю?
Lambrusco 24 октября 2024, 14:02
Понимаю вас, у меня именно после лета заметно сильно( ждем
Helenitte 24 октября 2024, 18:23
О проверке щитовидной вам написали, это пункт номер один, плюс анализ на половые гормоны в комплекте.
Чем помочь — аппаратная косметология.
Чем поддержать — уход с транексамовой кислотой, витамином С, спф :)
Lambrusco 24 октября 2024, 22:47
Аппаратная… Лазер, я так понимаю? Спасибо большое, за кислоту посмотрю, что можно взять)
Malahit 25 октября 2024, 06:25
я хожу на фототерапию, чтобы убрать пигментацию. Три сеанса с разницей в месяц раз в год. Убирает пигмент, он как бы выходит наружу и отшелушивается и мелкие сосуды. И в целом очень тонизирует. Правда, процедура не самая приятная на первом сеансе, когда пигмента много.
Lambrusco 25 октября 2024, 08:44
Lidya_PFT 25 октября 2024, 16:46
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где удаляете таким образом пигмент, он повторно появляется? И если да, то какой по интенсивности? Больше или меньше как до процедур? Тоже думаю про фототерапию, но боюсь, что станет хуже — количество и интенсивность старого пигмента увеличится
Malahit 28 октября 2024, 10:36
Пигмент появляется каждый год. Интенсивность зависит от воздействия солнца и качества СПФ, которые вы используете. В этом году в нашем регионе лето было короткое, его очень мало появилось. Но все равно появляется, потому что в этих местах повреждены механизмы выработки пигмента по разным причинам (солнечные ожоги, длительное воздействие СПФ). Хуже точно не будет. Из СПФ очень советую Isdin
kapara 24 октября 2024, 18:55
А вы СПФ пользуетесь?
Lambrusco 24 октября 2024, 22:48
Конечно, круглый год)
NotIncognito 24 октября 2024, 23:44
Ищите средства с арбутином.
Liliya Panarina 25 октября 2024, 08:48
У меня такая же локализация пигментации. Пятна появились на скулах во время второй беременности и более меня не покидали. С ттг и половыми гормонами все в норме. Что пробовала длительно — витамин С, арбутин, ниацинамид, ретинол — никак вообще не повлияли на осветления пигмента. Сработали третиноин и серия Eucerin Anti-Pigment (крем дневной, ночной, двойная сыворотка). Оговорюсь, третиноин использую с целью антивозрастного ухода, осветление пигментации было скорее побочным эффектом.
Lambrusco 25 октября 2024, 09:15
Спасибо, что написали:) Хороший побочный эффект
Julie55 27 октября 2024, 23:46
От третиноина это не побочный эффект ?, а самый что ни есть прямой. Одно из его назначений как раз гиперпигментация.
globiknasy 25 октября 2024, 09:26
Я взяла концентрат против пигментных пятен от Доктор Бабор, посоветовали попробовать с моей фоточувствительностью. О конечном результате пока рано говорить, но пигментация становится менее заметной, что радует.
Lambrusco 25 октября 2024, 09:36
Благодарю за совет, буду пробовать
Dolmatin4ik 25 октября 2024, 12:09
Eucerin Anti-Pigment вам уже советовали, я покупаю его для своей мамы, у неё уже более старые пятна, но именно эта линейка ей помогает
Lambrusco 25 октября 2024, 13:57
Спасибо
MariannaKKK 25 октября 2024, 12:28
Линейка средств M.E. Line. Пилинг, крем дневной и ночной, маска. Дорого. Но это единственное, что меня спасло. Сейчас на этой линейке и за 3 недели результаты просто чумовые. Пигмент ушел на 70%. Впереди ещё 1,5 месяца. Никакое средство раньше не давало таких результатов, а перепробовала практически все.
Пятна были старые и темные (замазывала в 2 этапа сначала СС крем потом кушон). Сейчас они настолько посветлели, что хватает тоненького слоя СС и то это больше привычка. Так как не могла несколько лет выйти на улицу без тона.
Lambrusco 25 октября 2024, 13:59
❤️❤️Благодарю за совет!
melicente 26 октября 2024, 10:35
Пигментация по скуловой кости появилась только после ковида, когда он мне снес именно баланс половых гормонов, тк одномоментно появились мелкие миомки. И еще, у меня это все произошло в 40-41, то есть начало пременопаузы, что тоже предрасполагающий фактор. Все наложилось.
Сделайте на всякий узи в начале цикла и сдайте АМГ, сейчас раннее угасание яичников и дисфункции — нередкое явление. Жизнь — сплошной нон-стоп стресс. В беременности никакой пигментации, кстати, не вылезало.
Из косметичеких средств Eucerin, Babor, кислоты, витамин С.
Lambrusco 27 октября 2024, 12:48
Благодарю, обращаю внимание именно на эти бренды, чаще всего советуют
Krem8 02 ноября 2024, 08:30
Мне помог крем с гидрохиноном (знаю, что он запрещен во многих странах и вреден при длительном использовании). Крем експигмент (это не реклама, стоит копейки на валберис). И крем Dimollaure отбеливающий. За две недели сильно просветлели, за месяц следа не осталось. Пятна после лета были. Не знаю, может, гормональные или другого рода пятна так не сведет
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...