21.10.2024

Девочки, выручайте! Как избавиться от первых признаков старения?

Мне 30 лет, сегодня внимательно разглядывала себя в зеркале и увидела морщины-лучики вокруг глаз(((

RAGE 21 октября 2024, 11:04
А знаете сколько этих признаков появится в промежутке с 30 до 35?)
После 30 изменения во внешности происходят молниеносно.
По сабжу: используйте пептиды на постоянной основе, здесь на сайте есть highlights на эту тему.
Alina_eclair_Priima 21 октября 2024, 11:08
не пугайте так человека)) если в 30 только маленькие лучики беспокоят — это прекрасно
RAGE 21 октября 2024, 11:14
Разве я пугаю?)
Старение – это прекрасная часть жизни, разве нет?
Alina_eclair_Priima 21 октября 2024, 11:20
круто, если для вас это так, на самом деле))

для меня — взросление — да, старение — нет. ну и если автор тоже говорит «спасайте», то, видимо, не испытывает удовольствия.
к 30 я себя стала чувствовать прям хорошо, гармонично, хотя очень жаль, что уже не 25 и не 27 даже.
TA_SHI 21 октября 2024, 14:41
В такие моменты, я всегда вспоминаю о людях, которые не дожили до моего возраста. А я живу и отношусь к возрасту с благодарностью. А морщинки? Да и Бог с ними!
Alina_eclair_Priima 21 октября 2024, 11:12
Если есть постоянный уход — добавьте активы (пептиды, ретинол), проколите биоревитализанты (вообще — возьмите за основу эту процедуру), при необходимости — ботокс (а можно и миорелаксанты в качестве ухода, если вы не готовы к уколам), пилинги, если есть потребность. Микротоки — тоже замечательно))
Golondrina 21 октября 2024, 12:26
Главный секрет- это регулярный уход. Создайте свою рутину и следуйте ей каждый день, без пропусков. Даже самый доступный крем ежедневно это лучше, чем никакого.
HonorForAll 21 октября 2024, 12:58
Если морально настроить себя, что старение начнется после 50, а сейчас вы молоды, полны сил и прекрасны, жить будет легче, проверено. Люди нынче живут долго, если у вас первые признаки старения начинаются в 30, то что же будет в 60, в 70. А морщины это так, физика. Доказывается это тем фактом, что если в 35 кольнуть диспорт, все морщины разглаживаются и сразу -7 лет.

Без уколов если, то рекомендую сыворотку Medi-peel с эффектом ботокса. Эффекта ботокса там, правда, нет, но она увлажняет хорошо и там нормальный процент пептидов, что помогает укорачивать эти морщинки.

Из аппаратов ББЛ. Если очень обеспокоились, можно микроигольчатый РФ, одной процедуры хватит на стимуляцию коллагеногенеза. Не Морфеус, можно полегче, типа Vivace.

А вообще Агния дело говорит, но я рекомендую сразу менять прошивку в башке, чтобы поменьше думать про себя «я старею». Мы, скорее всего, будем в среднем жить до 85, такие прогнозы по поколению. Молодость надо продлевать на уровне своей головы :)
ShaLenka 21 октября 2024, 13:07
Если в 30 паника, то что же дальше будет)))
late_december 21 октября 2024, 19:37
Точно) Хочу ещё добавить, что ближе к 40 с большой вероятностью случится таки осознание, что ты действительно уже не молодёжь. Ты не будешь понимать некоторые новые слова и выражения. Музыка, которую ты всю жизнь любила и слушала, более молодому поколению может быть вообще неизвестна. На работе ты можешь оказаться самой старшей) Да много чего ещё. А те самые морщинки будут видны уже при невнимательном разглядывании. Надо понять, что это часть жизни, все через это проходят.
Мне вот сложнее всего в плане возрастных изменений приходится с сединой, которую я отчаянно пытаюсь выстригать и буду оттягивать момент первого окрашивания до последнего.
ShaLenka 21 октября 2024, 20:15
А захочется ли понимать эту молодежь?))). Самые прекрасные годы 35 — 45, потом тоже классно, но могут вылезти болячки)). К сожалению, их присутствие не всегда зависит от самой женщины.
Можно со страхом смотреть на себя в зеркало в 25 и с удовольствием в 55.
И дело вовсе не в морщинах)
Cat-Shee 21 октября 2024, 14:08
Ничего, сейчас будет «спасительный» комментарий: «мне помог ЭТОТ крем… Рекомендую»…
Igoraroyal 21 октября 2024, 18:32
Здесь таких советов не дают, важно выстроить свою систему ухода под потребности кожи!
Cat-Shee 21 октября 2024, 20:41
Увы, дают регулярно. Именно в подобных вопросах в Чилауте. В большинстве случаях подобные ответы даются в рамках «незаметной» рекламы.
HonorForAll 22 октября 2024, 10:41
Я б с радостью незаметно порекламировала бы Valmont prime contour. По бартеру за пару баночек. Но пока приходится покупать за свои
Cat-Shee 22 октября 2024, 20:24
Valmont пока таким образом не рекламируют, данная ниша открыта, можно попробовать занять… 🤣
mustela-nivalis 21 октября 2024, 14:29
У меня как-то резко появились заломы у глаз от стресса. Я постаралась (практически насильно) хоть больше спать, сделала курс сыворотки для глаз( если надо поищу название), и акцент на увлажнение.
Чай успокаивающий))))
Заломы ушли. Но это явно было резкое и временное ухудшение, как у вас не знаю.
Timefordragons 22 октября 2024, 23:37
Я коллаген еще пропила)
MariannaKKK 21 октября 2024, 15:08
Помимо всего выше написанного.
Обязательно солнечные очки в солнечную погоду. Мы непроизвольно щуримся.
Проверить зрение. Даже при — 1 мы тоже щуримся, пытаясь разглядеть что-то вдали.
У меня в уходе. Крем вокруг глаз MEDI-PEEL. Плюс в лоб, между бровями и по внешнему углу глаз колю ботулотоксин (у меня очень активная мимика).
Mac_Cecht 21 октября 2024, 15:10
Попробуйте пептиды. У Агнии Rage был пост с наглядным сравнением.
Мне от пары тонких лучевидных морщин помог матриксил Ординари.
Ekaterina Ponomaryova 21 октября 2024, 15:37
Я нашла только одно лекарство — уверенность в себе
Dolmatin4ik 21 октября 2024, 16:23
Во-первых радоваться :) у меня межбровка с 22 лет глубокая:) поэтому уже в этом возрасте начала колоть туда ботекс. Попробуйте ретинол для начала.
Igoraroyal 21 октября 2024, 18:30
Вводите в уход пептиды на постоянной основе, не забывая при этом о качественном отшелушивании для активизации их действия.
cattari 21 октября 2024, 19:32
Уход с упором на увлажнение (на себе заметила, что когда увлажнения мало, то морщины сразу сильнее видно) и ботокс. К сожалению, ни одна биоревитализация (по моему опыту) не дает того результата, который дает ботокс.
Alina_eclair_Priima 22 октября 2024, 11:59
Я заметила ботулоподобный эффект от био, это вполне закономерно, когда начинает вырабатываться своя гк и «наполняться» кожа. Не у всех, не всегда, но бывает такой бонус))
cattari 22 октября 2024, 14:35
Вам супер повезло! А не помните препарат?
Alina_eclair_Priima 22 октября 2024, 14:56
2 раза филорга 10НА и один раз bioregen. и еще важно, наверное — мне больше понравилось колоть по точкам, чем веерно по всему лицу
cattari 22 октября 2024, 15:20
Спасибо! Давно присматриваюсь к Филорге, видимо, надо попробовать.
Alina_eclair_Priima 22 октября 2024, 15:41
Пробуйте смело, там по потребностям уже смотрите — 135НА еще есть
Stana_Soleil 22 октября 2024, 08:15
Вряд ли это утешит, но можно сказать, что стареть мы начинаем с самого рождения))
Выше уже накидали отличных советов, подумайте над выстраиванием регулярного ухода.
Сейчас у вас вполне есть фора, чтобы определить, что вам вообще подходит из активов. Может быть, пептиды вам совсем не понравятся и вы предпочтёте ретиноиды. А может быть — наоборот, любые ретиноиды/ретинол для вашей кожи слишком жёстко и нужны именно пептиды. Это если именно про антиэйдж-уход говорить. Ну и помимо этого подобрать активы «на каждый день» для освежения и увлажнения — витамин С, ниацинамид (опять же если подходит, кому-то и от него плохо) и т.д. Почитайте здесь авторов разных, присматриваясь к описанию их кожи, у кого-то похожа на вашу — чем они пользуются. И наоборот: у кого-то прямая противоположность вашей, значит, можно примерно прикинуть, что вам может не зайти.
Alena_Bliss 22 октября 2024, 10:31
на визуальное старение, в частности лица, влияет многое — от здоровья стоп до правильного прикуса и осанки :)
на раннее старение организма — от правильного образа жизни до наследственных заболеваний :)
анализируйте причины и делайте выводы :)

но можно конечно и кремики :))
nekaramel 22 октября 2024, 21:37
Яростно плюсуюсь. Я занималась пилатесом несколько лет и была недовольна тем, что «не худею». А потом по жизненным обстоятельствам мне несколько лет было абсолютно на себя наплевать — и это ухудшение осанки, стоп и шеи основательно так подпортили мне овал лица. Сейчас возвращаюсь к зарядке — и вижу в прямом смысле эффект на лице.
Ну еще и увлажнять кожу. Увлажненная кожа всегда выглядит свежее и моложе
Alena_Bliss 22 октября 2024, 22:39

у меня увлажнители воздуха в каждой комнате и питьевой режим конечно налажен — от косметических увлажнялок практически отказалась, в редких случаях гель с алоэ :)
sososo 22 октября 2024, 11:12
вы себе ответ дали в своем же вопросе — сегодня ВНИМАТЕЛЬНО разглядывала себя в зеркале, а вы не разглядывайте внимательно, и не будете замечать первые признаки старения
а вообще, не делайте процедуры по советам, все по разному стареют, определите свой тип старения и с этим уже работайте
Mariyaist 22 октября 2024, 11:27
Ох, всего 30). Моя свекровь -турчанка в 60 лет третий раз вышла замуж за мужчину с гражданством Нидерландов, сдала язык на минимальный уровень и получила там ВНЖ. Сейчас половину года они проводят в Турции на даче с видом на Мраморное море, а зиму -в Нидерландах. Иногда ездят в Германию, путешествуют по Турции. Выяснилось, что жизнь после шестидесяти только начинается)
ShaLenka 22 октября 2024, 15:29
Браво свекрови!!!))
annushka44 22 октября 2024, 19:11
Главное не переживайте сильно! Вы ещё совсем молодая, а морщины бывают даже у подростков из-за активной мимики, тем более вокруг глаз. Если всё-таки хотите что-то сделать, я бы рекомендовала коллаген: это довольно лайтовый, но при этом эффективный компонент. Из препаратов Коллост микро для молодой кожи отлично подходит, для первой анти-эйдж процедуры самое то.
Tanushka78 22 октября 2024, 22:10
Если вас в 30 так сильно беспокоят морщины, то есть смысл пойти к косметологу и выбрать тот спектр процедур, после которых вы проснетесь 20-летней. Потому что сама постановка вопроса звучит именно так, типа дайте мне какой-нибудь быстрый рецепт, чтобы сразу -10 лет.