19.10.2024

Переходим к зимнему уходу. Пилинги и ретинол

Могу ли спросить про мою рожу-кожу? Не делала чистки полтора месяца плюс. Готова ли моя кожа к кислотам? Купила Ординари ВНА 2%, АНА 30%. Можно? Как часто?

А к ретинол 0.3% от Медикэйт?

Фото сделано после мытья Биодермой, перед нанесением тонера и т д
Фото сделано после мытья Биодермой, перед нанесением тонера и т д

fair_play 19 октября 2024, 15:32
Простите, но откуда другие могут знать, готова ли ваша кожа, не зная ваш уходовый бэкграунд? Пользовались ли вы до этого кислотами или ретинолом? Например, я недавно тоже купила кровавый пилинг Ординари, честно, фигня какая-то. Мне он не делает ничего, кроме небольшого раздражения?
fair_play 19 октября 2024, 15:40
А кто-то пишет, что этот пилинг очень жёсткий, не чаще раза в неделю пользоваться. Может, дело в том, что кожа у меня толстая, и кислоты круглый год без перерыва? Короче, всё крайне индивидуально…
GhostPixy 19 октября 2024, 17:51
У меня кожа плотная, я бы могла с этим пилингом спать пойти (шутка). Если честно, пол часа без проблем с ним хожу. Кожу не раздражает особо.
fair_play 19 октября 2024, 18:01
А делает хоть что-нибудь за полчаса? Я только в первый раз отметила эффект «нуу, кожа более гладкая», потом даже этого не было. Тоже полчаса что ли посидеть…
GhostPixy 19 октября 2024, 22:50
Поры точно чище. Потом ещё глиняной маской дочищаю.
fair_play 20 октября 2024, 07:05
Спасибо
KoraOrvat 20 октября 2024, 08:15
На меня этот пилинг Ординари никакого впечатления не произвёл и эффекта тоже. Отшелушивания и очищения пор не заметила вообще. Он пощипывал, но я не то, что 15 минут выдержать могла, но случалось и на 40-50 забывала о нем за делами — ничего, ни раздражения ни результата положительного, как водой протерла
ElenaJ 19 октября 2024, 18:49
Спасибо за комментарий.
Есть опыт и с кислотами (лосьоны BR и Gigi), ретинол был зимой (Медикэйт).
Blondinka_Liuda 19 октября 2024, 18:53
Хм. У меня кожа без проблем (вроде бы), но после крема Гиги обсыпало подкожниками. Вот кому как. Еле их вывела.
fair_play 19 октября 2024, 19:50
После какого именно крема Джи-джи вас обсыпало? Их же там десятка два
Blondinka_Liuda 19 октября 2024, 21:39
Я так понимаю, косметика этой фирмы идет теперь мимо меня. Не надо мне таких проблем :)
Сама бы в жизнь такое не купила, косметолог с кремом массаж делала. Мне не говорила, что за крем. А потом сказала, когда все лицо снизу было в этих прыщах… бр-р… Тошно даже вспоминать.
ElenaJ 22 октября 2024, 07:22
А я их крем Retin A как раз-таки повторила.
KoraOrvat 20 октября 2024, 08:17
Лосьон BR все-таки лучше, чем пилинг от Ординари. Но снова мимо меня??‍♀️ Я прилежно пользовалась им ежедневно в течении года, но поры не чистил, сальные нити не осветлял, делал только очень лёгкий пилинг. Восторгов не поняла.
Stamina 19 октября 2024, 19:21
Готова, если у вас уже припасен под рукой крем с спф. Кислотный пилинг вводила по 10 мин 1 раз в неделю, спустя месяц-полтора перешла на 2 раз в неделю. Больше за временем не слежу, могу и полчаса с ним скакать. Затем наношу жирный крем, ибо кожу подсушивает. Всё это делаю перед сном.
cattari 19 октября 2024, 21:59
Я зимой и летом пользуюсь кислотами и ретинолом с одним большим НО — зимой и летом в любую погоду у меня дневной крем с спф. Так что не вижу причин не вводить уход. Концентрация активов зависит от того, чем пользовались раньше и как кожа реагировала, но мне кажется всегда надо смотреть по обстоятельствам и следить за реакцией.
OxanaAksuta 19 октября 2024, 22:25
Вводных для совета крайне мало: тип, проблемы, чувствительность (фото вообще никак не показатель), что в рутине последние пару месяцев, есть ли опыт в прошлом с этими активами… Для меня Ординари в целом оказался бренд ни о чем. Их кровавый пилинг был моим первым «ударным» пилингом, и это провал, при использовании раз в неделю, как мертвому припарка. Medik8 0,3% вообще для совсем начинающих с чувствительной кожей, не ядреный.
SantaMom 20 октября 2024, 03:56
По фото дела с обезвоженностью обстоят лучше, чем в прежде, это так на самом деле?
ElenaJ 22 октября 2024, 07:30
Спасибо за отзыв. К сожалению не знаю как на самом деле, причина предположительно в отсутствии памяти. Могу сделать фото поближе, покрупнее, если поможет.
Начала вчера вводить ретинол 0.3 Медикэйт. Для начала нанесла на тоник с ниацинамидом. Теперь уже буду наносить на чистую кожу. Правильно ли?
Приобрела крем Этопам, пользуюсь ежедневно.
Что с чистками? Кожа готова? Видно что-то?
Nare 22 октября 2024, 12:48
Мы с вами еще год назад начали беседовать) Я так и не пойму, что у вас за навязчивая идея с чистками? Зачем они? У вас все нормально с порами. Вы ввели ретинол, пользуйтесь им спокойно и параллельно увлажняйте кожу. Кислоты с ретинолом вместе не надо использовать, могут дать раздражение кожи.
ElenaJ 22 октября 2024, 13:45
Прекрасно, тогда кислоты исключаю.
Тоники тоже убрать, так как на них наносить ретинол менее эффективно?
Ещё у меня есть пептиды от Медикэйт. Ими пользоваться? Если да, то когда? Утром пептиды, вечером ретинол?
Бесконечно благодарна Вам.
Nare 22 октября 2024, 21:25
Тоники консистенции воды можно и перед пептидами, и перед ретинолом, как впитаются. А густые тонеры не надо.
Да, утром пептиды и увлажняющее средство, вечером ретинол?
Утром при умывании можно использовать целлюлозный спонж для дополнительного отшелушивания, 1-2 раза в неделю энзимную пудру или какой-то гоммаж и можно увлажняющие маски добавить.
ElenaJ 23 октября 2024, 00:59
Поняла, спасибо большое. После ретинола не написали увлажняющий крем, но он подразумевался? Энзимная пудра и энзимная маска тоже? У меня пудра от Элизавекка, а маска от PCA.
Глиняную не стоит?
Nare 23 октября 2024, 08:20
Да, да, да) И глиняную можно)
ElenaJ 23 октября 2024, 01:02
Пожалуй сделаю ещё фото через недельку-две. Я не так давно начала крем Этопалм. Надеюсь на него.
ElenaJ 22 октября 2024, 13:47
Нужно ли фото получше?
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...