09.10.2024

Хочуха!

Последнее время страшная хочуха купить что-то не дает покоя, а мне ничего не надо — всего есть и много, при том, что у меня еще и прямой доступ к любому профу от макушки до пяток. Как Вы справляетесь, когда что-то хочется, но ничего не надо?

Lianushka 09 октября 2024, 15:01
Раньше в таких случаях покупала какое — нибудь ароматное мыло или банную линейку.
Сейчас в подобных случаях свечи скупаю.

Или просто добавляю все в корзину в ИМ… и всё… Вроде как и пошопились.
mustela-nivalis 09 октября 2024, 15:23
Даааа, я тоже так бывает делаю. Или когда надо успокоится, налистываю и собираю корзину.
Потом через несколько дней смотришь- боже мой, как это вообще сюда попало?! И удаляю)))
Tartuga 09 октября 2024, 15:13
Идите на Интершарм — не успеете оглянуться, как все хочухи у вас в карманах и денежки тю-тю)))
Alina_eclair_Priima 09 октября 2024, 15:20
У нас свой был — интерстиль. Я после того, как там поработала пару раз — ноль желания))
OxanaAksuta 09 октября 2024, 18:19
Для меня как раз подобные выставки гарант уйти с пустыми руками, только если кто-то «знакомый» что-то не подарит))) Проф искажение после личного участия (у меня не косметический бизнес, у нас в хорошие времена выставки 6 раз в год и не не только в РФ были).
Snow1985 09 октября 2024, 22:13
А расскажите что-нибудь об этом проф-искажении? Интересно же)
OxanaAksuta 09 октября 2024, 22:56
Ничего интересного)) Но когда ты годами это организовываешь и участвуешь, ты на это совсем по-другому смотришь.
Bomona 10 октября 2024, 05:59
Очень информативный ответ (нет).
Alina_eclair_Priima 10 октября 2024, 10:58
Эти выставки — это адский каторжный труд и к моменту самой выставки уже настолько устаешь от подготовки, что ненавидишь все вокруг. Поэтому и нет желания их посещать.
panybatsievskaia 09 октября 2024, 15:23
Если из косметики, то карандаши для глаз, я их люблю, пользуюсь и такая покупка легко купирует приступ хочухи. Вообще… у меня всегда есть небольшой список хотелок, без которых вполне можно прожить, но если они будут, то и жить будет приятнее. А если по киноклассике, то это состояние называется «мне деньги жгут ляжку»…
Jetaime 09 октября 2024, 15:49
Добавляю в корзину, заказываю, а когда приходит — расхотеваю (простите, есть такое слово?😁) если не расхочу, куплю конечно
Ну потому что нужно добить уже имеющиеся продукты для лица, прежде чем заказывать новый крем. Ну не убежит же он от меня, в самом деле
Etoile_filante 09 октября 2024, 15:56
Если хочу значит надо… значит беру
Yana_blueberry 09 октября 2024, 16:21
Ну если прям совсем ничего не надо …. 😀
Покупаю отливанты
Alina_eclair_Priima 09 октября 2024, 16:31
пожалуй, пора обновить свои))
Lily_Dallas 09 октября 2024, 16:32
У меня такой период сейчас, купила многое что про запас🤣
SantaMom 09 октября 2024, 16:55
Перечисляю в приют для животных приличную сумму.
Victoria_K 09 октября 2024, 19:39
И 👌
Etoile_filante 10 октября 2024, 07:01
Я тоже, но это не заменяет)))
TA_SHI 10 октября 2024, 11:45
И я так делаю!
TatiGrishina 09 октября 2024, 17:16
Я просто иду по магазинам, посмотреть, потрогать, попробовать и не покупаю. ☺️
Mishanya79 09 октября 2024, 23:34
Я с вами! Иду, смотрю, нюхаю, тестирую, понимаю, что это очередной приступ косметомании и он завершился… и ухожу ни с чем. Насчёт уходовой косметики, твердо решила для себя, что не покупаю кремик, если не заканчивается баночка.
anutaV 09 октября 2024, 17:44
Я покупаю стикеры или милые канцтовары ребенку, накупишь много, недорого и отпускает)
Еще помогает пойти пошуршать в запасах или составить список на проджект пен(я его не устраиваю в итоге, но список составить и отложить все в отдельную косметичку — пожалуйста)
ViktoriiaWang 18 октября 2024, 13:18
И, у меня, так часто бывает))
Stamina 09 октября 2024, 17:54
В таких случаях покупаю блеск для губ или цветной бальзам — это расходуется быстро и всегда надо, даже несмотря на огромные запасы.
eueu 09 октября 2024, 18:00
По-разному, сейчас вот переключилась на изучение всяких приблуд, улучшающих быт дома (не могу никак определиться с роботом-пылесосом, например), это точно полезнее будет, шторы вот обновила, клининг заказала. Но вообще, обычно ничего не помогает, косметический шопоголизм — он такой, всегда найдется, что захотеть. Заказываешь что-то на маркетплейсе полезное, нет-нет да и закинешь косметическое что-то в корзину дополнительно… Списки хотелок тоже веду, но в итоге из списка обычно что-то сложнодоступное и проще заказать то, что под руку попало, а список так и остается…
JuliaBerg 09 октября 2024, 18:07
Новая помада или новый шампунь, если из косметики
OxanaAksuta 09 октября 2024, 18:21
Про раньше умолчу)) А сейчас такой порыв заканчивается новой тушью (многие заметили, что у меня их слишком много  ) и диффузорами для дома.
MariannaKKK 09 октября 2024, 19:37
Начинаю покупать маме)).
Grenadin 09 октября 2024, 20:08
Мыло, диффузоры, свечи. Это все расходники. Опять же, можно легко подарить желающим, кому это тоже надо, когда накопилось многовато. С косметикой и уходом это сделать сложнее. Кисти, спонжи, расчески, щетки. Для левой брови, для правой брови. Массажеры для правой щеки и для левой пятки.
Ultramir 09 октября 2024, 21:57
Мне помогает только сбор всего что очень надо в корзину Им, потом пересматриваю и удаляю, хочуха успокаивается))). Иначе бы скупила горы ненужного. Ещё мне полезно перебирать свои запасы, многое обнаруживается, что можно использовать)))
Oksana Khotina 09 октября 2024, 22:05
Ой, я не знаю как с этим бороться. На выходных люблю поваляться в кровати. Вот в воскресенье валялась и листала в телефоне один косметический магазин. В итоге заказала диффузор с доставкой в сам магазин и три позиции (тоник, сыворотку Виши и крем для глаз) с доставкой в Пятёрочку.
Сегодня пошла забирать заказ, сначала в Пятёрочку, потом в сам магазин на букву Л.
Пришла в магазин, там продавец сказала, что мне за заказ положена скидка 50% на товар из зала за интернет заказ. Бродила, бродила, в итоге схватила сыворотку Эсти, та, что ночная (обошлась в три тысячи).
Пришла домой, распаковала доставку, а там же ещё одна сыворотка. Я про нее и забыла нафик. Теперь у меня две новых сыворотки к пяти уже вскрытым, но хочуха чуть замолкла, так как стыдно мне перед самой собой стало.
Grenadin 09 октября 2024, 22:47
Забавно, я тоже на выходных заказала диффузоры в магазине на Л. Аж целых 3. Сдается мне, что это влияние осени — хочется уютиться и запасаться.
Oksana Khotina 10 октября 2024, 06:29
Я взяла марки Кундал, детская присыпка. Диффузоры их собственной марки не пробовала.
Grenadin 10 октября 2024, 11:45
Я решила попробовать banka home.
Katerinka_Od 09 октября 2024, 22:33
Покупаю мыло или отливанты/пробники новых ароматов.
Aiten 10 октября 2024, 09:02
Когда все есть и даже с избытком, а очень хочется – покупаю маме/близким, принятый сюрприз просто так!
Marysja 10 октября 2024, 10:13
Мне всегда приходит на ум, когда читаю что-то подобное, песня Наива;

Мне ничего не надо,
Мне мешает жить,
Ой, не дает мне жить.
И вроде всё нормально,
И даже хорошо.
Того, что есть — мне мало,
И я хочу ещё.
Что-нибудь ещё,
Дайте мне ещё,
Ещё чего-нибудь.
😁
Julia_art 10 октября 2024, 10:15
Покупаю крем для рук или бальзам для губ, эти штуки всегда и везде нужны, расход быстрый и даже если их дома слишком много, то всегда можно придарить кому-то
TA_SHI 10 октября 2024, 11:51
Стараюсь не ходить в уставшем и задолбаном состоянии по оффлайн магазинам. Иначе точно захочется себя «порадовать» ненужной фигней. В крайнем случае открываю онлайн магазин и закидываю корзину. На следующий день, как правило все удаляю.
Но если уж совсем шопозуд, то захожу в Подружку и покупаю расходники: мне всегда нужны ватные диски, дезик, мицеллярная вода и т.д. Словом то, что все равно уйдет. А не будет лежать как 20-я помада.
Elena2525 10 октября 2024, 12:21
Ну, я иду в uniqlo и там обычно находится что-то полезное. Как минимум носки. Или в аптеке что-то недорогое типа масло/бальзам для губ. Или пробники духов, как выше отметили, но давно не покупала, так как уже и так завалы с этими методами.
Kashaslimonom 10 октября 2024, 12:37
По методу «не ходить голодной в продуктовый магазин». Перед тем как залипнуть в какой-нибудь ИМ от скуки и желания «хочу сама не знаю что, но хочу» перетрогать и полюбоваться тем, что уже есть🤭 и ещё после работы не заходить в косметические магазины, я тогда слишком слаба 😃
Аня Карпова 10 октября 2024, 13:45
Покупаю что-то, что всё равно покупать, пусть лежит себе: колготки, бытовая химия, всякие расходники, Какие-то продукты в запас;
план Б — расходники и корм в приюты для животных, а также всякие штуки типа пелёнок и уходовых пенок в неврологическое отделение подмосковной больницы (там часто никому не нужные инсультные бабули и дедули, от которых родственники отказываются)
Katerinka_Od 11 октября 2024, 12:52
Какая Вы молодец
Аня Карпова 11 октября 2024, 13:44
Спасибо, но на самом деле я просто один раз увидела вот это про больницы, это ужас. Это огромное впечатление на всю жизнь.
Проблема в том, что это нигде не освещается, а помощь там реально очень нужна, простыми расходниками, которые есть на вб и озоне.
julpuh 10 октября 2024, 16:30
Работаю со своей осознанностью. Скорей всего это признак стресса и его хочется «заесть». Еще иногда когда денег нет все хочется, а когда появляются, то ничего и не надо.
Мысленно разрешаю себе купить все, что захочу, собираю корзину в ИМ и потом ее анализирую. В большинстве случаев мне там ничего не нужно и не покупаю в итоге.

Иногда иду по магазинам, смотрю, трогаю, люблю созерцать и придумывать образы в голове. На деле в оффлайне почти и не хочется что-то купить.
Alina_eclair_Priima 10 октября 2024, 17:18
да, мы в примерно одном положении. я же понимаю — ничего не надо, но эта привычка «покупать» по поводу и без уже настолько засела в голову, что кажется, что «надо».
Marina Mogoutchaia 10 октября 2024, 16:43
Если вам хочется что-то купить, а вам ничего не надо — купите подарок близкому.
Tanushka78 10 октября 2024, 22:36
Никак не справляюсь вообще. Последние месяцы меня просто физически тянет к безудержным тратам. А для таких как я везде соблазны. Заметила, что в интернет-магазинах я скорее потрачу деньги, чем оффлайн. Меня спасает то, что помимо моих хотелок, есть необходимые траты, на которые я не могу просто забить. Справедливости ради, иногда случаются довольно длительные периоды, когда я мало покупаю и то необходимое скорее. Однозначно это не связано с материальной стороной, скорее и наиболее вероятна эмоциональная составляющая
kuka-luna 10 октября 2024, 22:50
За последний месяц купила 4 помады, включая Romand vieled rose и черную лимитку, плюс новое розовое пальто, о котором мечтала. Как результат, помады даже не распаковала, пальто из чехла не вынула… Осень(
Juliapril7 11 октября 2024, 09:32
Покупаю в данном случае что-нибудь ароматное для тела (лосьон, крем), желательно в тревел-формате:)
Либо духи в миниатюрах, тревел-форматы опять же, которых еще не было, попробовать, поиграться и забыть.
Свечи.
Бальзамы для губ, крема для рук.
Lara Yakovleva 11 октября 2024, 10:34
Эмоций, впечатлений не хватает. Я покупаю билеты в театр, на концерт или какой-то однодневный тур. Или перечисляю что-то в фонды, которые давно знаю и периодически поддерживаю.
Но если что-то конкретное хочется до зуда, то надо все же купить. Лучше от похожего продукта избавиться.
Victoria_K 11 октября 2024, 13:23
Дамы, поверьте, в жизни иногда случаются такие периоды, когда вот это все, чего есть с избытком — выручает и очень помогает пережить сложный моменты, когда надо полностью переключиться на другое.
Вспоминаю локдаун — как меня все эти хомячьи кучи радовали… Сразу расхотелось беречь лимитки — гулять так гулять
И вообще не тянет ни на какие покупки — даж сдерживаться не приходится
Просто как то не тянет и все. Хоть три дня по магазинам ходи.
Уж насколько я покупатель — саранча, но даже я могу признать, что это бывает.
Потому, если хочется и можется, покупаем и не жалеем.
Не в душу или не подходит — дарим близким или избавляемся (ну на крайняк), отдавая тем, кто бесплатно заберет даже крысиный яд.
AnaKhai 11 октября 2024, 15:21
Золотые слова!
Nehalennia 12 октября 2024, 18:59
Очень плюсую к комментарию выше про осознанность.

За желанием «купить что-то, не важно, что» стоит какая-то незакрытая потребность. Это может быть потребность в отдыхе и свободном времени, в безопасности, в уверенности в будущем, в признании собственных успехов, утешении и так далее. Так даже может выглядеть потребность что-то сделать в ситуации, на которую вы не можете повлиять. И можно пойти по простому пути — купить что-то, на время потребность «умолкнет», но дальше вернется с удвоенной силой, скорее всего.

Это тупиковый путь. Если есть силы, можно посмотреть, что стоит за потребностью купить. Даже если вы не можете сейчас дать себе то, что нужно, одно принятие собственного бессилия и сочувствие к себе уже снизит остроту этого «хочу купить». А если есть возможность закрыть истинную потребность, дать себе желаемое, то это стоит сделать. Вообщем главное, что дает осознанность — это выбор.

У меня за подобным всегда стоит потребность видеть и чувствовать себя красивой. После сброса большого веса грудь напоминала тряпочки и выглядела очень плохо, и поэтому прошлой зимой я ощущала нестерпимое желание пойти и скупить всю косметику мира, при этом чем роскошнее, тем лучше. Читала посты на косметисте — показывают очередную роскошную помаду — ну мне точно надо! Я откладывала помаду в корзину, наливала себе чай или кофе, стояла у окна, смотрела на снег и думала. Эта помада сделает меня красивой? Нет. Она даст мне ощущение, что я красивая/хорошая/достойная счастья? Нет. Я почему хочу ее купить? Ну, чтобы почувствовать себя роскошной женщиной как LevKate или HonorForAll. Поможет? Стану ими? Нет. Тут меня пробивало на слезы и жалость к себе))) Дальше я начинала конструктив. Я могу что-то сделать, чтобы стать красивее? Могу сделать маммопластику и получить грудь моей мечты. Меня ограничивали не финансы, но рабочий график и невозможность здесь и сейчас взять месяц отдыха. И вот когда я и на уровне головы, и на уровне чувств согласна, что помада не поможет, ее больше не хочется купить. Выдыхаем :) Самое время сделать шажочек к закрытию истинной потребности. Сумма за помаду или что-то иное отправлялась на отдельный счет сразу же, а я садилась генерировать идеи, что я могу в плане работы уже сейчас сделать, чтобы в будущем освободить себе один день. Казалось бы, какие-то 8-10 тысяч, а ощущение прогресса — колоссальное. И из тревоги/грусти/злости настроение меняется на вдохновение, уверенность в себе и спокойствие.

И, конечно, есть дни, когда не получалось (не в этом моем проекте, но ранее). Реву белугой, не верю в себя, принимаю решение, что «обезболивающее» = помада — мой выбор сейчас. И так тоже нормально. Главное — что выбор у меня был.
Грудь сделала, получилось даже не хорошо, а великолепно, каждый потраченный рубль того стоил) Я не стала роскошной красавицей, как многие девушки на этом сайте, но стала себя чувствовать гораздо лучше.

Простыня получилась. Надеюсь, вам будет полезно, а если нет, то прошу прощения за ответ не вполне по теме)
YuliaHor 12 октября 2024, 21:31
Начинаю выбирать подарки к новому году, или 8 марту, 23 февраля, днем рожденьям подружек…
Lyric 13 октября 2024, 13:29
Сейчас у меня как раз такой период затянулся, когда уже и ничего не хочется и я почти ничего не покупаю. Я когда раньше читала комментарии девушек в постах про новые коллекции: «ничего не хочется. Ничего нового. Все одно и то же.», думала: «да как так можно, мне надо все!» А теперь сама такая, только не комментирую) при этом свою косметическую коллекцию очень люблю и рада, что теперь без новых покупок есть возможность как следует распробовать то, что лежит у меня в закромах.
ksenia14 16 октября 2024, 23:12
Терплю(
Но если очень хочется, то с оговоркой, это мне на новый год подарок, от себя, для себя любимой)
Maria_Dar 27 октября 2024, 16:15
Как уже выше отмечали — покупаю то, что быстро расходуется: гели для душа, бальзам для волос, бальзам для губ, шампунь. Запасы быстро расходуются, лишнее не «оседает»